Курица гриль в лаваше
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (1896)
- Второе (649)
- Выпечка (589)
- Закуски (269)
- Салаты (204)
- Заготовки (106)
- Десерты (91)
- Супы (66)
- напитки (33)
- Соусы (29)
- Вязание (412)
- спицами (218)
- крючком (156)
- Малышке (45)
- Поделки (328)
- Новый год (163)
- Здоровье (289)
- Красота (220)
- Волосы (36)
- Для внучки Настеньки (200)
- Вышивка (187)
- Для дома (160)
- Интересное (116)
- Юмор (111)
- Демотиваторы (59)
- Шитье (107)
- Обучение (40)
- Тесты (29)
- Мотиваторы (26)
- Дача (4)
- Огород (4)
- Музыка (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Потрясающе вкусная курица в лаваше
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 16:26 + в цитатник
Потрясающе вкусная курица в лаваше
Это потрясающе вкусное и оригинальное по внешнему виду блюдо — курица в лаваше запеченная в духовке можно приготовить к семейному ужину, или взять его на пикник – со свежими овощами запеченная таким образом курица будет особенно вкусной! Нужно заметить, что сама идея блюда довольно необычная, но в, то, же время всё гениальное, как известно – просто. Поэтому, если у вас остался тонкий лаваш, обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо: вы не только внесёте разнообразие в семейное меню, но и побалуете своих близких очень вкусным ужином.
Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.
— лаваш тонкий – 2 шт.,
— мясо куриное – 1 кг.,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
— молоко цельное – 150 мл.,
— соус (кетчуп и майонез) – по 2 ст.л.,
— соль мелкая, пряности — по вкусу.
Готовим мясо для блюда – обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).
Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.
На лаваш кладём мясо с соусом.
Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.
Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.
Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 °С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Курица на гриле
Курице-гриль нет равных по популярности. Ее можно готовить везде – и на природе на мангале, и дома в электродуховке или аэрогриле. Велик и выбор рецептов, да и самим можно разнообразить привычное блюдо, добавляя специи и получая новые вкусы.
Целиком
Готовится такая курица-гриль на решетке на углях. Ингредиентов, кроме самой тушки цыпленка, потребуется совсем мало:
- две дольки чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- любая приправа для курицы;
- зелень петрушки к готовому цыпленку.
- На разделочной доске придать тушке форму цыпленка табака.
- Уложить курицу в миску и влить соевый соус.
- Натереть любимой приправой для курицы и оставить мариноваться на 2 часа.
- Разложить цыпленка плоско на решетке для гриля и установить ее на мангале.
- Жарить на углях до появления аппетитной румяной корки.
- Перед окончанием жарки измельчить чеснок и натереть им тушку.
Готовить цыпленка-гриль целиком намного проще, чем кусочками.
Куриная грудка на сковороде-гриль
Многие не любят грудку, считая ее сухой и невкусной, несмотря на то, что это диетический продукт. Есть способ сделать куриное филе на гриле нежным и сочным. Для двух охлажденных грудок (четырех полугрудок) потребуются следующие ингредиенты:
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль и молотый перец;
- растительное масло для смазки.
- Если филе толстое, разрезать его вдоль, чтобы образовалось два пласта. Сделать в мясе неглубокие (около 4 мм) надрезы под углом (не перпендикулярно) с обеих сторон.
- Все пласты посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться на час.
- Сковороду-гриль раскалить, смазать и уложить на нее замаринованную грудку. Немного убавить огонь. Через две минуты куски перевернуть и жарить еще две минуты.
- Переложить куски с гриля на тарелку, закрыть фольгой на 20 минут. Больше двух слоев не делать. Следующие пласты выкладывать на другую тарелку.
- Снять фольгу. Куски грудки должны выделить прозрачный сок.
По-американски
- курица – 1000 г;
- масло оливковое – полстакана;
- лимонный сок – полстакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус соевый – четыре ложки столовые;
- тмин молотый – половина чайной ложки;
- черный молотый перец – половина чайной ложки;
- сахар – чайная ложка.
- Куски курицы выложить в миску.
- Смешать все ингредиенты для маринада: оливковое масло, сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок, тмин, перец, сахар.
- Залить курицу маринадом, накрыть крышкой и оставить на час в холодильнике.
- Достать куски курицы из маринада, уложить на решетку барбекю вниз кожей и пожарить. Время приготовления – 25 минут.
- Смазать жареные куски остатками маринада.
Курица гриль в лаваше
Рецепт 1
Потребуется одна целая курица, четыре лаваша армянских, около 100 г сыра и 50 г масла сливочного. Для приготовления маринада нужно взять:
- полстакана сметаны;
- полстакана йогурта натурального;
- 4 дольки чеснока;
- 30 мл пасты из паприки (смесь паприки и растительного масла);
- щепотку ореха мускатного;
- соли перца молотого по вкусу.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Нарезать курицу кусками и замариновать на два часа.
- Включить духовку и установить режим «Гриль» с t 200°С.
- Противень или форму смазать маслом, уложить лаваш (все 4 слоя), на него куриные кусочки и поставить в духовку на 40 минут.
- Достать противень, посыпать курицу тертым сыром (можно не тереть, а порезать тонкими ломтиками) и поставить в духовку примерно на 10 минут.
Рецепт 2
Второй вариант курицы в лаваше готовится очень быстро и просто. Потребуется тонкий лаваш, мясо без костей (около 1 кг), листья шпината и следующие ингредиенты для маринада:
- классический соус соевый – 100 мл;
- мед – две столовые ложки;
- вода – полстакана;
- чеснок – две дольки;
- молотый имбирь – столовая ложка;
- уксус (3%) – три столовые ложки.
- Смешать все ингредиенты для маринада и выложить в него куриное мясо, освобожденное от костей. Мариновать 4 часа.
- Куриные кусочки и выложить на решетку гриля. Готовить до готовности, переворачивая и поливая маринадом.
- На лаваш положить шпинат, сверху куски курицы, завернуть конвертиком и отправить на гриль для легкого обжаривания.
С лимоном
Куриное филе маринуется в лимонном соусе около получаса. На 4 куриные грудки без косточки потребуется взять:
- среднего размера лимон;
- два зубчика чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- Треть чайной ложки соли;
- Половину чайной ложки молотого перца.
- Чеснок пропустить через пресс, влить лимонный сок, посолить и поперчить, растирать до растворения соли, добавить масло оливковое.
- Филе разрезать на пластинки, слегка отбить молотком. Натереть маринадом куриные грудки, уложить их в миску и сверху вылить остатки маринада. Накрыть и оставить на 30 минут (через четверть часа перевернуть на другую сторону). Если планируется мариновать мясо дольше, нужно убрать его в холодильник.
- Куски доставать из маринада, стряхивать и укладывать на гриль. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
На шпажках
Для приготовления шашлычков из куриного филе на гриле потребуются следующие продукты:
- филе грудки – три штуки;
- половина лимона;
- кунжутное масло – одна ложка;
- оливковое масло – две ложки.
- долька чеснока;
- одна луковица;
- оливковое масло – две ложки;
- половинка лимона;
- арахисовое масло – полстакана;
- вода – восемь ложек;
- перец чили – одна штука.
- Для приготовления маринада соединить оливковое масло с кунжутным, добавить сок половинки лимона.
- Нарезать кубиками филе, отправить в маринад, посолить и оставить на 2 часа.
- Замочить в холодной воде шпажки на 30 минут.
- Нарезать лук, перец чили и чеснок. Обжарить на оливковом масле лук в течение пяти минут, добавить чили и чеснок, еще через минуту сок половинки лимона и масло арахисовое. Добавить воду, посолить, немного подержать на огне и выключить. Заправка готова.
- Нанизать на шпажки замаринованные кусочки курицы и отправить в духовку на гриль или в барбекюшницу. Жарить около 12 минут до румяной корки.
С грибами
Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным мясом. На одно филе грудки потребуются следующие продукты:
- шампиньоны небольшого размера – 3 штуки;
- горчица – 1 ложка;
- мед жидкий – 1 ложка;
- масло растительное – 1 ложка;
- перец сладкий – 1 штука.
- приправы и соль по вкусу.
- Растительное масло, мед и горчицу смешать, посолить и добавить приправы. Перемешать до получения однородного состояния.
- Куриное филе нарезать кубиками размером с шампиньон.
- Вымыть грибы сложить их в миску вместе с мясом и залить соусом и оставить на час.
- На шпажки нанизать куски курицы, грибы и куски сладкого перца.
- Шашлык поместить на гриль, жарить до готовности, не забывая переворачивать через каждые 2 минуты.
На бутылке
Этот простой рецепт знаком многим еще со времен СССР. Курица на бутылке получается румяной и вкусной.
Для приготовления потребуется куриная тушка, соль, немного растительного масла и бутылка без наклеек 0,33 л или 0,5 л (или банка). По желанию можно добавить приправы по своему вкусу, например, смесь перцев, базилик, душистый перец горошком.
- Куриную тушку помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи растительным маслом, солью и остальными приправами.
- В бутылку налить воды. Заполнять на 2/3 объема.
- Бутылку поставить в форму или сковороду с водой, куда будет стекать жир. Вода в сковороде нужна, чтобы жир не подгорал.
- Курицу насадить на бутылку, поставить в холодную духовку и зажечь огонь. Запекать примерно час при температуре 200°C.
На вертеле
Для приготовления на вертеле одной куриной тушки потребуются следующие ингредиенты:
- приправа для курицы – чайная ложка;
- прованские травы – столовая ложка;
- растительное масло – столовая ложка;
- молотая паприка – чайная ложка;
- соус терияки – столовая ложка;
- чеснок – один зубчик;
- соль;
- лавровый лист – 2 штуки.
- Смешать ингредиенты для маринада: паприку и прованские травы, затем влить растительное масло, высыпать приправу для курицы, добавить соус терияки, посолить, выдавить чеснок и все перемешать.
- Куриную тушку обмазать со всех сторон маринадом, положить ее в миску, положить туда лаврушку и убрать в холодильник на 5 часов.
- Связать вместе куриные ножки, тушку нанизать на вертел и отправить в духовку. Запекать курицу под верхним огнем около часа. /li>
Крылышки
Для этого рецепта курицы на гриле потребуется килограмм крыльев. Кроме этого, нужно взять:
- приправы для курицы;
- соль;
- готовый маринад для курицы с томатами и базиликом – 1 упаковка.
- Вымыть куриные крылья, соединить их с готовым маринадом, добавить приправы для курицы по своему вкусу, как следует перемешать, попробовать, хватает ли соли. Время маринования – 3-10 часов.
- Крылышки достать из маринада и выложить на решетку гриля. Жарить, переворачивая, до золотистого цвета.
- Подавать сразу с гарниром из свежих овощей.
Секреты, как приготовить курицу гриль
- Перед маринованием тушку курицы обмыть холодной водой и обсушить, чтобы не было влаги.
- Мариновать можно в подходящей по размеру посуде или в полиэтиленовом пакете. Не рекомендуется пользоваться металлической посудой.
- Время маринования – не менее 1 часа. Для получения лучшего вкуса держать в рассоле около 5 часов в холодильнике.
- Для того чтобы грудка была мягче и сочнее, ее мякоть можно нашпиговать мелкими кусочками замороженного сливочного масла.
- Для образования золотистой корочки куски курицы смазываются тонким слоем смеси из горчицы и растопленного меда.
- Рядом с курицей на гриле можно разложить кружки кабачков, баклажанов, помидоров и других овощей.
Людей, ведущих здоровый образ жизни, в первую очередь, интересует, сколько калорий в курице гриль, какая от нее польза и вред. Все зависит от части курицы, наличия кожи и используемого маринада. Энергетическая ценность филе без кожи составляет 150 кКал/100 г, ножек – 200 кКал.
Курица-гриль в лаваше
Возьмите с собой на природу курочку, лук и лаваш. И приготовьте эти прекрасные рулеты. Уверена — они вас не разочаруют!
Ингредиенты для «Курица-гриль в лаваше»:
- Голень куриная — 1 кг
- Масло оливковое (маринад) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (одного лимона, маринад)
- Имбирь (сухой, маринад) — 2 ч. л.
- Базилик (сухой, маринад) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (маринад) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 кг
- Лаваш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.4 ккал | белки 227.2 г | жиры 140 г | углеводы 106.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица-гриль в лаваше»:
Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.
Приготовить маринад. Необходимые продукты.
Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.
Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1 ст. л. сахара,1 ч. л. соли, соком из половины лимона. Посыпать молотым перцем, аккуратно перемешать лук, накрыть пленкой и поставить небольшой груз. Через час сладкий, хрустящий лук будет готов!
Поджарить курицу. Посолить. Лаваш нарвать на куски для рулетиков.
Положить на каждый кусок лаваша горсть лука.
Затем кусок курицы, полить сладким соусом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат в лаваше «А-ля шаурма»
- 90
- 945
- 270362
Розы-пирожки
- 47
- 109
- 25857
Шаурма «Ленивая»
Шаурма с фаршем по домашнему
Шаверма домашняя
Праздничный рулет из лаваша с грибами
- 390
- 8315
- 1538159
Закусочный рулет с тунцом
- 7
- 133
- 13996
Альтернатива канапе
Бурито с рисом и сыром
Комментарии и отзывы
25 июня 2013 года terry-68 #
25 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2013 года мисс #
23 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #
21 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Islana #
18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить шаурму в домашних условиях: 3 самых лучших рецепта
Блюдо, для которого не нужен повод, — всегда идеально заходит.
Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?
Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.
Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.
Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)
В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.
Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.
Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.
Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.
Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.
Как правильно завернуть шаурму?
Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.
Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.
Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.
Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.
Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.
Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото
Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.
0,5 кг куриного филе;
100 г пекинской капусты;
2 маринованных огурца;
150 г твердого сыра;
150 г корейской моркови;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Шаг 1: отбиваем филе
Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?
Шаг 2: солим и перчим мясо
Шаг 3: режем помидор кубиками
Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.
Шаг 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой
Шаг 5: шинкуем капусту
Шаг 6: делаем соус для шавермы
Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).
Шаг 7: трем сыр на крупной терке
Шаг 8: обжариваем куриное филе до золотистой корочки
Шаг 9: режем курицу соломкой
Шаг 10: собираем шаурму
Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.
Шаг 11: сворачиваем шаурму
Тем способом, который тебе больше понравился.
Шаг 12: обжариваем шаурму
Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.
Шаурма по-гавайски
Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это. ну, ты знаешь.
0,5 кг куриных бедер;
1 свежий ананас;
1 болгарский перец;
1 луковица (красная);
2 свежих огурца;
2 маринованных огурца;
100 г пекинской капусты;
4 ст. л. майонеза;
1 ст. л. столовой горчицы;
2 ч. л. яблочного уксуса;
щепотка молотого перца;
Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.
В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.
Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.
Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.
И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.
Шаверма по-питерски
И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).
0,5 кг филе куриного бедра;
1 ст. л. оливкового масла;
10 зубчиков чеснока;
100 мл майонеза;
1/3 ч. л. хмели-сунели;
Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.
Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.
Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.
Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.
Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).
Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.