Как вкусно приготовить утку

Как вкусно приготовить утку

Блюда из утки

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19

Утка, запеченная с апельсинами – очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Салат с уткой и грушей 4.4 9

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Утка с яблоками и апельсинами 4.3 9

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 7

Одно из популярных блюд на Рождество – запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. . далее

Тушенка из утки 5.0 6

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. . далее

Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0 6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! . далее

Домашний пирог с мясом утки 5.0 5

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. . далее

Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0 5

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного “горшочка”, а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. . далее

Вкуснейший салат “Cказочная поляна” 5.0 5

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.0 4

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. . далее

Охотничий шулюм из утки 5.0 4

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле – тоже вкусно. . далее

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4 4

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! . далее

Тушеная утка с картошкой 4.4 4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой – это очень вкусно! . далее

Ыштыкма 5.0 4

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить “Ыштыкму”, обязательно вам пригодится. Потому что “Ыштыкма” — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. . далее

Утка с яблоками и капустой 4.1 3

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! . далее

Плов из утки 3.6 3

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. . далее

Суп из утки 4.4 3

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост – наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. . далее

Утка в воке 3.4 3

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! . далее

Утка в рукаве с яблоками 3.8 3

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. . далее

Утка, тушенная с капустой 4.2 3

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! . далее

Романтический ужин на 8 марта 3.5 2

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! . далее

Индоутка с картошкой в духовке 3.3 2

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. . далее

Полевая каша 5.0 2

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. . далее

Запеченная утка в рукаве 3.0 2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. . далее

Утка, тушенная с картошкой 3.8 2

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком. Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. . далее

Пьяная утка 5.0 2

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. . далее

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее

Утка с медом в духовке 5.0 1

Для меня утка – это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. . далее

Борщ с уткой 4.0 1

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. . далее

Утка в духовке с картофелем 4.6 1

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. . далее

Борщ из утки 4.6 1

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. . далее

Утка, жареная в духовке 5.0 1

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек – это то, что нужно, запоминайте! . далее

Печень утиная 4.3 1

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. . далее

Утка в духовке с картошкой 5.0 1

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! . далее

Утка с апельсинами 5.0 1

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! . далее

Утка с квашеной капустой 5.0 1

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. . далее

Читать еще:  Как потушить куриные ножки

Фаршированная утка в духовке 4.7 1

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! . далее

Запеченная утка с гречкой 5.0 1

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! . далее

Утка в тесте 4.4 1

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? . далее

Утка, жаренная кусочками на сковороде 4.1 1

Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

Рецепты из утки

Мясо утки – один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу – крупяные, овощные, фруктовые.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, .

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски – это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане – это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничн.

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус – утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с .

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утк.

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом – яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Читать еще:  Как приготовить соевый фарш

Утка в банке

Утка в банке – это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.

Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой.

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.

Утиное филе с апельсиновым соусом

Утиное филе с апельсиновым соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но.

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.

Утка: правила приготовления

Секреты приготовления утки

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Выбираем хорошую утку

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Читать еще:  Как приготовить вок с курицей

Как приготовить утку. Десять секретов приготовления утки

Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками.

Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:

Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.

Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.

Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.

10 секретов приготовления утки

Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной

1. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.

2. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.

3. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.

4. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.

5. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.

6. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.

7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.

8. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.

9. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.

10.Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».

Лучшие рецепты блюд из утки

Утка, фаршированная фруктами

Молодая утка – 2-2,5 кг,

Сахарный песок – 3 ст. ложки,

Сливочное масло – 3 ст. ложки,

Кардамон – несколько зёрен,

Гвоздика – 2-3 бутона,

Можжевельник сухой (ягоды) – 1 горсть,

Сухой базилик – 1 ст. ложка,

Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.

Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.

Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.

Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания

Утка молодая – 2-2,5 кг,

Квашеная капуста – 600 г,

Лук репчатый – 2-3 шт.,

Потроха утки – 500 г,

Толчёные сухари из белого хлеба – 1 стакан,

Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.

Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.

Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Утиные грудки – 2 шт.,

Апельсины – 2-3 шт.,

Мёд – 2 ст. ложки,

Корица – 2 щепотки,

Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,

Сливочное масло – 20 г,

Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.

Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».

В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.

Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.

Рагу из утки

Утка молодая – 2 кг,

Корень петрушки – 1 шт.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Картофель – 600 г,

Томаты в собственном соку без кожи (измельченные) – 400 г,

Мука пшеничная – 1 ст. ложка,

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,

Лавровый лист – 2 шт.,

Утку при необходимости опалите, затем промойте, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите. Обваляйте кусочки утки в муке, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон минут по 5. Переложите куски утки в сотейник или утятницу. Добавьте небольшое количество сока от томатов и тушите минут 25-30.

Картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите. Всё, кроме картофеля, нарежьте мелко. Картофель нужно нарезать дольками и посолить.

Измельчённые морковь, корень петрушки, репчатый лук слегка обжарьте на той же сковороде, где обжаривалась утка. Добавьте обжаренные овощи, картофель, лавровый лист и томаты к утке и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с измельчённой зеленью.

Соус с уткой для пасты

Утиная грудка – 2 шт.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Чеснок – 4 зубчика,

Стебли сельдерея – 4 шт.,

Томаты без кожи в собственном соку (измельчённые) – 400 г,

Зелень по вкусу – 1 пучок,

Масло для жарки,

Молодую утиную грудку без жира нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на горячей сковороде с маслом на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Затем нужно выложить утиную грудку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать, накрыть крышкой и оставить так минут на 20-30.

Лук нужно очистить и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и зелень измельчить. На сковороду, где жарилась утка, выложите измельчённый лук, чеснок и стебли сельдерея. Готовьте их на сковороде до мягкого состояния. Затем положите в сковороду томаты, утиную грудку, добавьте зелень, перемешайте, доведите до кипения. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. На этом этапе можно посолить и поперчить соус.

В готовый соус выложите горячую пасту и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию