Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.
Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.
Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.
2. Лазанья из спагетти с говядиной
Ингредиенты
450 г спагетти;
2 яйца;
50 г тёртого пармезана;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
450 г говяжьего фарша;
2 столовые ложки томатной пасты;
800 г протёртых помидоров;
¼ чайной ложки сушёного орегано;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 г рикотты;
350 г тёртой моцареллы;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.
Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.
На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера
Ингредиенты
1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
2 средние луковицы;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
1 головка чеснока;
1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
несколько столовых ложек оливкового масла;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.
Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.
Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.
Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.
4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера
Ингредиенты
800 г говяжьего филе;
2 столовые ложки муки;
немного оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
5 маленьких луковиц;
2 стебля сельдерея;
4 моркови;
½ пучка тимьяна;
4 небольших спелых помидора;
150 мл красного вина;
500 мл говяжьего бульона;
немного вустерширского соуса;
2 свежих лавровых листа;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.
Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.
Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.
Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.
5. Кесадилья с говядиной
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого чили;
1 чайная ложка кумина;
450 г говяжьего фарша;
3 помидора;
2 столовые ложки томатной пасты;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
6 тортилий;
250 г тёртого твёрдого сыра;
несколько столовых ложек сметаны;
1 авокадо;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.
После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.
Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.
6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера
Ингредиенты на четыре бургера
1 чайная ложка молотого чили;
½ красной луковицы;
1 веточка свежего эстрагона;
1 крупное яйцо;
горсть панировочных сухарей;
несколько чайных ложек дижонской горчицы;
2 столовые ложки тёртого пармезана;
щепотка молотого мускатного ореха;
400 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
4 булочки для бургеров;
несколько листьев салата латук;
4 солёных огурца.
Приготовление
Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.
Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.
Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.
Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.
Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.
Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.
В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.
Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.
9. Острый салат с говядиной и зеленью
Ингредиенты
250 г говяжьего филе;
1 маленький халапеньо;
немного оливкового масла;
2–3 зубчика чеснока;
½ чайной ложки молотого имбиря;
1 крупный красный болгарский перец;
1 маленький огурец;
6 чашек порванных листьев салата;
½ красной луковицы — опционально;
½ лайма;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 чайная ложка сушёного базилика;
несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.
Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.
В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.
Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.
Блюда из мяса
Рецепты приготовления экономных блюд из мяса
Автор: Влада · Published 17.06.2019
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски. Ингредиенты: мясо; перчик сладкий; молоко; карри; соус соевый; соль по вкусу; масло для жарки. Приготовление мяса по-тайски: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем.
Автор: Влада · Published 11.01.2019 · Last modified 24.01.2019
Стручковая фасоль с помидорами, соевым мясом и сельдереем
Стручковая фасоль с помидорами, соевым мясом и сельдереем. Ингредиенты: 200 г фасоль стручковая (свежая или замороженная) 150 г соевое мясо (в сухом виде) 1/2 ч.л асафетиды (или лук) масло для.
Автор: Влада · Published 27.11.2018
Сочные котлетки с морковью и кабачком
Сочные котлетки с морковью и кабачком к завтраку! Ингредиенты: фарш из курицы или индейки — 200 г. 1 крупная морковь 1 кабачок специи по-вкусу 1 яйцо Приготовление сочных котлеток с.
Автор: Влада · Published 22.11.2018
Необыкновенный рецепт шашлыка
Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу. Ингредиенты: свинина (антрекот) — 1 кг. бекон — 250 г. лук репчатый — 2-3 шт. сок — 1/2 лимона.
Автор: Влада · Published 02.11.2018
Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы в казане. Очень простое, но невероятно вкусное блюдо! Ингредиенты: 500 гр говяжьего фарша 1/2 среднего кочана капусты 1 стакан риса 2 крупные луковицы 1 средняя морковь 4 зубка.
Автор: Влада · Published 23.10.2018
Аб Гушт
Аб Гушт. Третий рецепт иранской кухни. Аб Гушт многие туристы совершенно неоправданно кличут супом. В конце поста. Вы поймете, что это не так. Блюдом аб гушт иранцы гордятся, готовят его.
Автор: Влада · Published 16.10.2018
Котлеты в горчичном соусе
Котлеты в горчичном соусе. Ингредиенты: 800 г фарша 2 средних луковицы 1-2 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Для соуса: 300 мл сливок 3.
Автор: Влада · Published 04.10.2018
Несколько блюд из свиной головы
Добрый вечер! Я мама четверых мальчиков, работаю на двух работах. Всегда стараюсь в выходные заготовить в прок, так как мало времени на готовку. Ну и сами понимаете приходится экономить. Конечно.
5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Мелко накрошить перец; • Измельчить чеснок и лук лезвием ножа; • Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки; • Измельчить ножом; • Растереть лавровый лист до крошки; • Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера; • Добавить в неё все ингредиенты из списка; • Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами; • Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду); • Плеснуть на неё масло; • Полить маслом мясо; • Выложить на сковороду стейк; • Добавить чеснок и розмарин; • Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону); • Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца; • Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут; • Сбрызнуть соусами (или одним на выбор); • Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Очистить лук от шелухи; • Нарезать мелким кубиком; • Обмыть и высушить кусок мяса; • Срезать жилы и плёнку; • Нарезать брусочками и обвалять в муке; • Разогреть сковороду; • Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки; • Выложить на тарелку и дать остыть; • Добавить ещё масла на сковороду; • Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут); • Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон; • Перемешать; • Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут; • На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки; • Приправить картошку петрушкой; • Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю; • Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем; • Нарезать кубиками примерно 2х2; • Обвалять в муке; • Очистить морковь, перец и лук; • Порезать овощи маленькими кусочками; • Порубить чеснок; • Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине; • Разогреть сковороду, налить на неё масло; • Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки; • Отправить мясо остывать на тарелку; • На этом же масле обжарить овощи с грудинкой; • Добавить томатную пасту; • Перемешать; • Тушить пару минут; • Добавить паприку, сахар, воду и свинину; • Тушить на маленьком огне около двух часов; • За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок; • Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Розмарин измельчить ножом; • Очистить чеснок от шелухи; • Смешать зубчики с розмарином; • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона; • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть; • Раскалить сковороду; • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону); • Смазать противень или присыпать его мукой; • Переложить мясо на противень; • Смазать готовым соусом; • Запекать при 190 градусах около 15 минут; • Достать и остудить; • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут; • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говядину нарезать мелким кубиком; • Обвалять в муке; • Разогреть сковороду и плеснуть туда масло; • Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки; • Нарезать кубиками грудинку; • Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком; • Добавить все ингредиенты в сковороду; • Обжарить пару минут; • Добавить томатную пасту; • Протушить пару минут; • Добавить вино в сковороду; • Сверху добавить говядину; • Перемешать; • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью; • Добавить лавровый лист, соль и перец; • Перемешать; • Довести до кипения; • Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа; • Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян; • Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне; • Подавать готовое мясо горячим с овощами.
Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. Рецепт печеночного паштета, который я напишу ниже, очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка!
Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.
Простое, но очень необычное и интересное блюдо, по мотивам китайской кулинарии. Готовить его просто, а выходит экзотично, и очень вкусно! Обязательно приготовьте это дивное чудо! Порадуйте себя, и своих близких! Устройте себе маленький праздник.
от Olaf Просмотров — 225 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 10 фев 2020 19:38
Хот дог
Если хочется побаловаться дома такой ерундой, как фаст фуд, я предлагаю этот рецепт. Получается очень вкусно!
Причины, по которым вам нужен этот рецепт: 1. нет сил готовить 2. вам лень 3. у вас нет ножа 4. у вас только одна сковородка 5. больше не можете есть дошик 6. любите попробовать что-то новое. Все очень просто, ничего не надо резать, минимум грязной посуды. При этом много, вкусно и сытно!
Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Приготовить настоящие голубцы не всегда получается, часто на это просто не хватает времени. Тут на помощь придет рецепт ленивых голубцов! Готовятся они очень просто, как обычные котлетки с рисом и капустой, тушеные в томатном соусе. Приготовленные по домашнему рецепту голубцы, получаются очень сочными, сытными и вкусными.
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.
Как приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи? Когда на это совсем нет времени и сил. Сегодня хочу предложить вам быстрый рецепт запеканки с макаронами!
Бефстроганов из говядины с грибами и Картофельным Пюре
Мой любимый рецепт бефстроганова с шампиньонами и пюре. Это самый вкусный рецепт! Также из этого рецепта вы узнаете как можно быстро приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной.
Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда – Говядина по-бургундски- нежное тушеное мясо в красном вине с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!
Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом
Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт ребрышек.
Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!
Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.