Как солить сало в тузлуке

Как солить сало в тузлуке

Сало в тузлуке

Для животного — это питательный запас организма, который содержит большое количество жирнокислотных остатков. Сало мы привыкли употреблять в солёном, копчёном, варёном виде, тушёном, жареном, реже в свежем виде. Многие сало ещё называют шпиком, это чаще относится к салу солёному или копченому.

Сало, которое имеет большое количество мясных прослоек называют подчеревок, а уже в маринованном (солёном) виде его называют Русские грудинкой, Англичане — беконом.

Когда мы сало топим, делая смалец, получаются вкуснейшие шкварки, которые многие люди любят употреблять в пищу, например с жареной картошечкой или просто вприкуску с хлебом. А уже смалец используется в качестве кулинарного жира. Добавляется он в различную выпечку (вместо масла или маргарина) или используется в качестве жирной основы для зажарки или приготовления на нём разных блюд, в частности жареного картофеля.

На основе смальца можно сделать вкуснейшую «намазку» для бутербродов в которую добавляют лук, чеснок, зелень и т.д. Конечно, это больше относится с свиному салу, так как сало козье и говяжье не используется в пищу, так как оно почти не поддаётся плавке. Исключение может составить лишь баранье курдючное сало, которое добавляют при приготовлении многих среднеазиатских блюд.

Сало имеет достаточно большую калорийность — 720 ккал на 100 грамм продукта, зато в нём нет углеводов — 0 грамм.Оно очень полезно для нашего организма как и жир растительный.

Содержит сало витамины А, Д, Е, каротин и арахидоновую кислоту, которая так нужна нам для работы всего организма в целом, поэтому полезно съедать в день 60-80 гр. сала, тем самым обеспечивая правильную работу сердечной мышцы и очищению сосудов от холестериновых отложений. Также употребление сала поддерживает иммунитет и общее состояние организма в целом, тонизируя его, особенно в холодное время года.

Многие люди задаются таким вопросом: «Толстеют ли от сала». Отвечаю — конечно толстеют, как и от многих других продуктов питания, например: хлеба, яиц, мяса, масла, круп и тд.

Важно не переедать рекомендуемое количество продукта, чем положено, тем более, если у Вас есть лишние килограммы. Тогда не следует употреблять сала больше чем 10-30 грамм в день. В общем, везде нужно знать меру.

Сало имеет также и противопоказания, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим нарушениями выработки желчи и имеющими проблемы с желудком.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с помощью тузлука.

Тузлук — раствор соли, получаемый натуральным (естественным) или искусственным способом. Тузлук натуральный образуется при засолке путём выделения из засаливаемого продукта сока. А вот тузлук искусственный — это как раз то, что мы будем сегодня готовить с вами, то есть приготовленный соляной раствор с использованием воды путём растворения.

Тузлук обычно используется в рыбной промышленности для засолки большого улова.В промышленности крепость тузлука измеряется ареометром, а вот в домашних условиях качественный тузлук проверяется так: к примеру опускается в воду картофель (яйцо) и соль добавляется до тех пор, пока картофель не всплывёт.

Именно таким способом мы и будем делать наш тузлук для засолки сала.

Для приготовления солёного салат в тузлуке,

Потребуется:

  • сало — у меня около 4 кг.
  • вода — 3 л. (лучше пусть останется)
  • соль — 1 стакан на 1 л. воды. (это около 10-12 ст.л. соли)
  • лавровый лист — 1-2 шт. на 1 л. воды.
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт. на 1 л. воды.
  • перец душистый горошком — 2-3 шт. на 1 л. воды.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Как приготовить сало в тузлуке:

Сало тщательно чистим и моем.

В кастрюле готовим тузлук. Наливаем воду, добавляем на каждый литр соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

Тузлук готов, но его нужно полностью остудить.

Заливаю конечно сало и сразу кипящим рассолом, но я делаю так, как готовит всегда сало в тузлуке моя мама. Поэтому даём рассолу полностью остыть. Подготовленное сало укладываем по банкам, примерно как мы солим огурцы, но не слишком плотно.

Дополнительно можно проложить сало листьями лавра и перцем.

В отдельную 1,5 лимтровую банку я добавила резанного чеснока, что должно придать нашему салу более приятный вкус. А теперь заливаем сало тузлуком, закрываем капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте, например в холодильнике или на балконе на 2 недели.

Сало за это время отлично просолится и заберёт в себя то количество соли, которое нужно. После того, как время прошло, вытаскиваем солёное вкусное сало из банки и употребляем желательно с чёрным хлебушком. В дополнении к солёному салу Вы можете подать чеснок, лук, горчицу, в общем то, что любите Вы и Ваша семья.

Я такое сало вытащив из банки немного обсушиваю, шпигую чесноком и обваливаю разными вкусными специями. Очень вкусно такое сало получается с добавлением свежего или сушёного укропа + чёрный молотый перец, а также со смесью черного и красного перцев, неплохо получается сало, обваленное в приправе для шашлыка или специальной приправе для приготовления сала.

В общем, готовим на свой вкус. Сегодня я как раз сделала такое вкусное сало, в укропе и шашлычной приправе. Вот такая красота получилась у меня. Заматываю обваленное сало в пищевую плёнку как можно плотнее.

Приправленное сало храним в морозильной камере и достаём его по мере необходимости в камеру холодильную для употребления. Его мы может смело нарезать на тарелочку и подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Сало в тузлуке

Если Вы в поисках лучшего рецепта, как засолить сало в домашних условиях, то этот рецепт для Вас! Сало засоленное в тузлуке порадует Вас своим вкусом! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Сало в тузлуке»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль (на 1 литр) — 150 г
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8196.4 ккал
белки
33.8 г
жиры
891.9 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
625.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
3.5 г
Читать еще:  Как готовить соевый фарш

Рецепт «Сало в тузлуке»:

Сало нарезать и сложить в емкость. Соль развести в воде. В емкость с салом добавить специи и залить рассолом. Накрыть и поставить на засолку при комнатной температуре на 7 дней. Достать и обильно посыпать черным молотым перцем. Убрать в холод. Сало можно хранить в тузлуке в холодном месте и посыпать непосредственно перед употреблением.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушенка из кролика

Кровянка в банке

Тушенка из свинины с барбарисом

Соленое сало впрок

  • 212
  • 1384
  • 175468

Тушенка из свиной головы

  • 28
  • 330
  • 118165

Бастурма

  • 198
  • 2424
  • 213894

Шпик по-венгерски

Тушенка говяжья ГОСТ

  • 23
  • 182
  • 17969

Сало по-домашнему

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Natkati #

6 декабря 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Natkati #

25 декабря 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года alena27091 #

9 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Wasssabi #

31 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 октября 2018 года intuition-2015 #

19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Сирень-2015 #

19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 октября 2018 года ирпенчанка #

19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 октября 2018 года wise1288 #

19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 октября 2018 года VolOksana #

19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года катя торопова #

19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года irtn04 #

12 октября 2018 года spiridosha 73 #

12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года spiridosha 73 #

12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года spiridosha 73 #

15 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Рыжая Лиса77 #

12 октября 2018 года spiridosha 73 #

12 октября 2018 года Рыжая Лиса77 #

12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Рыжая Лиса77 #

12 октября 2018 года zerro #

12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как солить сало в тузлуке: для копчения, в банке, по-украински, с чесноком

Любителям соленых закусок стоит попробовать самый вкусный рецепт сала в тузлуке. В крепкий раствор поваренной соли при желании можно добавлять специи, пряности, чеснок, тем самым усиливая аромат и улучшая вкус. От сухого метода засолки блюдо отличается особой нежностью и мягкостью.

Как засолить сало в тузлуке

Тузлук – это концентрированный раствор поваренной соли. Он помогает засолить сало, при этом сохраняя его естественный цвет и вкусовые качества.

При покупке следует обращать внимание на внешний вид шпика. Выбор стоит останавливать на белом продукте, содержащем минимальное количество прожилок. Если на тыльной стороне ногтя, проведенного по поверхности сала, собралось много жира, значит, оно будет мягким. Если мало, то приобретать этот кусок не стоит, так как заготовка выйдет жесткой.

Нежелательно засаливать слишком толстый, а также тонкий шпик. Идеально – 7 см. Если в сале будет прослойка мяса, то вкус получится более приятным, а внешний вид – красивым. Лучше всего подходит толстая часть с боков и спины без прожилок.

Признаки хорошего качества:

  • светло-розовый окрас в разрезе;
  • тонкая мягкая шкурка;
  • естественный аромат без посторонних примесей.

Нельзя приобретать продукт, если есть:

  • следы крови;
  • пятна;
  • неприятный аромат;
  • желтый, сероватый или зеленоватый окрас.

Соль используют только крупную. Из специй можно добавлять лавровые листы, чеснок, тмин и перец. Готовый продукт хранят в холодильном или морозильном отделении. Чтобы он не потерял свой аромат и вкус, следует использовать герметичную упаковку.

Чтобы шпик получился нежнее, перед приготовлением можно вымочить его около 12 часов в воде с добавлением сахара.

Специалисты рекомендуют большой кусок разрезать на бруски, длина каждого не должна превышать 10 см. Такая подготовка помогает проходить процессу засолки гораздо равномернее и быстрее.

Если мясные прослойки у шпика потемнели, значит, он готов. Если еще розовые, то необходимо немного подождать. Для более красивой тонкой и аккуратной нарезки продукт предварительно помещают на час в морозильное отделение.

Лавровые листы и перец горошком часто добавляют в тузлук целыми, но в некоторых рецептах их рекомендуют измельчать, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.

Готовый шпик принято нарезать на мелкие ломтики и подавать с отварным картофелем и зеленью, а также в качестве самостоятельной закуски. Вкусные с ним получаются бутерброды.

Блюдо лучше подавать с горчицей

Как сделать тузлук для засолки сала

Чтобы шпик получился сочным, мягким и не приобрел желтоватый оттенок, важно правильно приготовить тузлук. Многие кулинары, кроме базовых ингредиентов, в основу добавляют специи и приправы, улучшающие вкус шпика.

  1. На максимальный огонь поставить воду. Вскипятить.
  2. Переключить режим конфорки на минимум. Засыпать соль.
  3. Держать на плите, пока кристаллы полностью не растворятся.

Сделать вкус более необычным и приятным поможет мед. На 2 л воды добавляют 60 мл натурального пчелиного продукта. К этому моменту тузлук должен остыть до комнатной температуры, иначе питательные свойства под воздействием высоких показателей пропадут.

Сколько солится сало в тузлуке

Время засолки в тузлуке зависит непосредственно от выбранного способа нарезки сала. Если куски небольшие, то процесс не займет более трех дней. Если готовить сразу большой объем, то полакомиться заготовкой можно будет не раньше, чем через неделю.

С добавлением в тузлук меда небольшие куски способны просолиться за несколько часов. Проверить готовность блюда можно вилкой. Зубцы должны мягко и легко проникнуть в продукт. Иначе надо будет оставить шпик в рассоле еще на несколько дней.

Как посолить сало в тузлуке в банке

Для приготовления необходимо заранее подобрать стеклянную банку объемом 3 л.

  • сало – 2 кг;
  • лавровые листы;
  • вода – 1 л;
  • кориандр в зернах;
  • соль – 200 г;
  • черный перец горошком;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Воду вскипятить. Засыпать соль. Оставить на минимальном огне, пока все солевые кристаллы не растворятся. Остудить.
  2. Нарезать крупными кусками сало. Вертикально поместить в банку, равномерно распределяя лавровые листы, чесночные зубки, перец и кориандр.
  3. Залить тузлук. Прикрыть слегка крышкой. Плотно закрывать нельзя. Убрать в прохладное место. Настаивать две недели.

Сало с прослойкой украсит праздничный стол

Засолка сала в тузлуке с чесноком

Чеснок помогает придать шпику особенно приятный привкус и аромат.

  • фильтрованная вода – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровые листы;
  • крупная соль – 250 г;
  • перец горошком;
  • свиное сало с мясными прожилками – 1 кг.
  1. В эмалированную кастрюлю влить воду и посолить. Закинуть лавровые листы, затем перец. Вскипятить и остудить.
  2. Кусок сала промыть. Зачистить кожуру. Нарезать кусками. Отправить в тузлук.
  3. Сверху поставить груз. Оставить на три дня. Температура должна быть комнатной.
  4. Достать заготовку. Промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы, которые нашпиговать порубленным чесноком.
  5. Намазать перцем со всех сторон.
  6. Завернуть в пергаментную бумагу. Оставить на 12 часов в холодильном отделении.

Лучше подавать блюдо с зеленью и хлебцами

Очень вкусное сало в тузлуке по-украински

Традиционно в украинском рецепте добавляют в состав чеснок, но при желании можно использовать любые специи. Брать допустимо и кусок сала с мясными прослойками или без них.

  • сало – 1 кг;
  • сушеная гвоздика – 1 соцветие;
  • вода – 1 л;
  • лавровые листы – 3 шт.;
  • лук – 180 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец горошком – 5 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • морковь – 160 г;
  • соль – 120 г;
  • виноградный уксус – 10 мл.
  1. Сначала необходимо подготовить тузлук. Для этого в воду засыпать все специи, кроме молотого перца и соль. Поставить на минимальный огонь.
  2. Морковь нарезать некрупными кубиками. Отправить в маринад. Как только тузлук закипит, влить уксус. Убрать с огня.
  3. Сало и лук нарезать. Выложить в отдельную посуду. Слои чередовать. Лучше всего использовать стеклянную емкость.
  4. Чесночные зубки измельчить. Посыпать нарезку. Добавить черный перец.
  5. Залить тузлуком. Оставить на 3 часа.
  6. Убрать в холодильное отделение. Выдержать сутки.

Сало в тузлуке сохраняет свой естественный вкус и цвет

Как правильно засолить сало в тузлуке по-белорусски

Рецепт ценят за особенную мягкость и нежность приготовленного блюда.

  • соль – 200 г;
  • сало – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лавровые листы – 5 г;
  • чеснок – 11 зубков;
  • черный молотый перец – 10 г.
  1. В воду насыпать соль. Варить до растворения.
  2. Соскоблить сальную шкурку. Такая подготовка поможет сделать ее наиболее мягкой. Совершить необходимо минимум 30 движений поперек и вдоль сального куска.
  3. В кипящий на максимальном огне тузлук опустить сало. Чтобы оно полностью погрузилось в жидкость, придавить тяжелой посудой.
  4. Накрыть крышкой, а огонь отключить. Оставить на сутки.
  5. Шмат достать. При помощи тупой стороны ножа снять смалец.
  6. Шкуркой вниз поместить на полотенце. Присыпать слоем измельченных лавровых листов, чесночных зубков, нарезанных тонкими кольцами.
  7. Обернуть пергаментной бумагой. Поместить в пакет, чтобы сохранить чесночный аромат. На пять дней отправить в холодильное отделение.

Сало должно быть качественным и свежим

Как сделать сало в тузлуке для копчения

Для копчения сало предварительно засаливают. Идеально для этой цели подходит тузлук.

  • сало с прослойкой – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровые листы – 4 шт.;
  • крупная соль – 350 г;
  • перец горошком – 7 г;
  • чеснок – 12 зубков.
  1. Промытое сало нарезать на небольшие куски.
  2. Вскипятить воду. Засыпать соль. Добавить лавровые листы и горошины перца. Варить несколько минут на среднем огне до растворения соляных кристаллов.
  3. В подготовленную емкость выложить сало, каждый кусок, перекладывая порубленным чесноком. Можно использовать стеклянную банку объемом 3 л.
  4. Тузлук остудить до 23°С. Залить заготовку. Оставить мариноваться на 72 часа. В холод не убирать.
  5. Достать из маринада. Промыть. Промокнуть бумажным полотенцем.
  6. Обмотать каждый кусок веревкой и подвесить в хорошо проветриваемом месте на 3-4 часа. Солнечные лучи на заготовку попадать не должны. После такой подготовки можно приступать к копчению.

Сало заливают только остуженным тузлуком

Как хранить сало, соленое в тузлуке

В свежем виде шпик долго хранить нельзя, так как он моментально портится. Благодаря засолке в тузлуке получается значительно увеличить его срок годности. Если была заготовлена большая партия сала, то можно сохранить ее вкусовые качества больше года. Для этого следует отправить продукт в морозильную камеру.

Если куски хранить рядом друг с другом, то сало испортится быстрее. Для сохранения качества каждый ломтик нужно обернуть пергаментной бумагой или фольгой. Только после этого отправить в морозильное отделение, температура в котором должна быть на уровне -10°С.

Многие заблуждаются, что шпик, засоленный в тузлуке, способен сохранять свой внешний вид и вкус длительное время в любых условиях. Если оставить сало в светлом месте в тепле, то оно моментально потеряет свои качества и испортится.

Если не нравится замороженный продукт, то хранить шпик, засоленный в тузлуке, можно в холодильном отделении. Для этого каждый кусок оборачивают фольгой, бумагой или пищевой пленкой. При этом срок годности сокращается до одного месяца.

Если необходимо взять продукт в дорогу, то помещать в полиэтиленовый пакет его нельзя. Чтобы сало быстро не испортилось, оборачивают в фольгу, а затем в три слоя бумаги.

Сало в тузлуке, которое солили в стеклянной банке, можно хранить два месяца в холодильном отделении.

Соленый шпик лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу

Заключение

Самый вкусный рецепт сала в тузлуке отличается простотой приготовления. Сделать его способен даже начинающий кулинар. Самостоятельно засоленный шпик выходит гораздо приятнее по вкусу и нежнее, чем магазинный.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • INTERNET (378)
  • int (200)
  • работа (64)
  • разное (29)
  • сайты и (54)
  • уроки (11)
  • фильм (19)
  • LI.RU (106)
  • ВЯЗАНИЕ (6802)
  • вяз. для дома – коврики (128)
  • вяз. для дома – разное (75)
  • вяз. для дома – салф (207)
  • вязан воротн, кокетки (112)
  • вязан кайма, край (75)
  • вязан мелочевка (57)
  • вязан украшения (53)
  • вязание из пол.пакетов (18)
  • вязание комбинированное (100)
  • вязание на вилке (38)
  • вязание с мехом (41)
  • журналы (110)
  • ирланд кр – завитки (14)
  • ирланд кр – листики (12)
  • ирланд кр – сетка (13)
  • ирланд кр – цветы (11)
  • ирланд. кружево – техника (47)
  • ирландия – видео (54)
  • Ирландское кружево (171)
  • ирландское кружево – модели (69)
  • машин. вязание – уроки (73)
  • машинное вязание (82)
  • модели – носки, вареж (143)
  • модели – болеро, жилеты (128)
  • модели – жакеты, пальто (231)
  • модели – кофточки, юбки (125)
  • модели – купальники (57)
  • модели – платья (198)
  • модели – платья лёгкие (36)
  • модели – пуловеры (200)
  • модели – тапочки (286)
  • Модели – узоры – крючок (116)
  • Модели – узоры – спицы (110)
  • модели – шап береты (115)
  • модели – шап детские (58)
  • модели – шапочки (303)
  • модели – шарфики (102)
  • модели – шляпки (65)
  • модели детские (171)
  • модели для дев (142)
  • модели для мал (8)
  • модели летние (160)
  • модели малышне (102)
  • модели на любой вкус (115)
  • набор петель, закрытие (95)
  • полезности (168)
  • различные техники (126)
  • Ссылки на сайты по вязанию (44)
  • техника (269)
  • узоры (42)
  • узоры – баб. квадрат (76)
  • узоры крюч – безотр (37)
  • узоры крюч – лент кр (55)
  • узоры крючком (282)
  • узоры крючком – мотивы (129)
  • узоры спицами (596)
  • уроки видео (31)
  • уроки, сайты по вязанию (48)
  • усл. обозн. (62)
  • фриформ (83)
  • цветочки (91)
  • энтрелак (3)
  • ярмарка мастеров (34)
  • ДЕТЯМ (473)
  • англ (71)
  • игры (21)
  • мультики (34)
  • обучалки (152)
  • поделки (15)
  • прически (45)
  • разное (47)
  • рисование (71)
  • сайты (7)
  • тесты (3)
  • хочу все знать (7)
  • ДЛЯ ДОМА (1525)
  • дачные советы (60)
  • дом (86)
  • интерьер (52)
  • на подоконнике (19)
  • огород (107)
  • огород – огурец (65)
  • огород – помидор (62)
  • орхидеи (26)
  • полезности по хоз-ву (185)
  • полезности разные (105)
  • разное (22)
  • сад (12)
  • сад – клубника (31)
  • сад – кустарники (98)
  • сад -деревья (65)
  • сад, огород (95)
  • садовые поделки (68)
  • сидераты, грядки (51)
  • удобрения (44)
  • цветики (166)
  • цветник (62)
  • цветы (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (2279)
  • будь здоров (239)
  • разное (4)
  • диабет (3)
  • гимнас Бубновского (15)
  • гимнастика (271)
  • зрение (61)
  • йога (22)
  • косметология (168)
  • лекарства (26)
  • лекарственные растения (213)
  • лечение, профилактика (180)
  • массаж (13)
  • народная медицина (325)
  • очищение (102)
  • первая помощь (29)
  • питание (141)
  • полезная информация (147)
  • сосуды, давление (85)
  • справочники (18)
  • чистка организма (112)
  • чудо – фрукты (104)
  • КУЛИНАРИЯ (2481)
  • блины, чебуреки (129)
  • варенья (75)
  • выпечка (176)
  • выпечка на кефире (41)
  • выпечка простая (136)
  • выпечка с вишней (19)
  • выпечка с творогом (132)
  • выпечка с тыквой (5)
  • десерты (102)
  • детское питание (7)
  • для диабетиков (4)
  • конфеты (113)
  • мороженое (41)
  • мультиварка (10)
  • на скорую руку (26)
  • напитки (103)
  • пироги (180)
  • разное (65)
  • рецепты блюд (142)
  • рецепты блюд – овощные (140)
  • рецепты блюд мясных (205)
  • рецепты блюд рыбных (104)
  • рецепты с катошкой (16)
  • сайты, советы (13)
  • салаты, закуски (162)
  • сладости (2)
  • соления (100)
  • соленья, варенья (71)
  • тортики без духовки (39)
  • торты (123)
  • ОБО ВСЁМ (483)
  • интересное (117)
  • красивые картинки (46)
  • познавательно (103)
  • полезное (102)
  • понравилось (30)
  • психология (85)
  • ПК и ПО (882)
  • OC (97)
  • телефон (4)
  • видео (38)
  • вирус (71)
  • диски (10)
  • закладки (6)
  • ключи к программам (1)
  • много чего (112)
  • переводчик (8)
  • ПК (36)
  • пр-мы (191)
  • пр-мы детские (5)
  • разное (80)
  • связь (8)
  • тормозит ПК (60)
  • уроки фотошоп (26)
  • фото (119)
  • хранение информации (11)
  • РУБРИКИ ДНЕВНИКОВ (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (463)
  • делаем цветы (9)
  • Макраме (2)
  • коврики (24)
  • мастерим из картона (7)
  • плетение из газет (46)
  • разное (153)
  • с бисером (4)
  • сумочки (178)
  • сумочки вязаные (40)
  • ЦИТАТЫ (4101)
  • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ (164)
  • вязание цитаты (216)
  • здоровье – цитаты (1)
  • кулинария цитаты (92)
  • модели вязаные (1136)
  • разное цитаты (1353)
  • узоры – цитаты (891)
  • цветы – цитаты (250)
  • ЦИТАТЫ ДЛЯ ПОДБОРОК (185)
  • для подборок разное (185)
  • ШИТЬЕ (1008)
  • видео (9)
  • выкройки (146)
  • детям (61)
  • для девочки (64)
  • для дома (54)
  • для мальчика (7)
  • для пляжа, дома (90)
  • для полных (10)
  • машинка, швы (75)
  • модели (140)
  • переделки (42)
  • разное (30)
  • технология (120)
  • уроки (17)
  • фурнитура (31)
  • юбки, брюки (112)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт засолки сала в тузлуке

Читать еще:  Как готовить хаш из свинины

Среда, 12 Марта 2014 г. 01:55 + в цитатник

Рецепт засолки сала в тузлуке

Для любителей вкусного сала нашёлся отличный рецепт. Сало засоленное в тузлуке получается очень вкусное и ароматное. А теперь непосредственно рецепт.

Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 – 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!). Плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.

Добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Теперь варим тузлук или солевой раствор. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) – газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.

Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и так кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно “вытолкнуть” на поверхность).

Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина “выпрыгнула”, ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов.

Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка! Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.

Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире. Затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней. Зимой можно хранить на лоджии даже в сильный мороз. Тузлук в банках не замерзает, он просто становится очень густым. Через 2 недели наше сало готово.

Читать еще:  Как вкусно приготовить утку

Сказать, что вкусно – значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу – не пожалеете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector