Как сделать сосиску в лаваше

Как сделать сосиску в лаваше

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Рецепты Сосиска в лаваше

    хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

    из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик

    лаваш режем на 4 части

    Сосиска в лаваше на шпажке.

    Специи по вкусу, я брала перец молотый

    Масло растительное для жарки

    В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Томатная паста – 4 ст. л.

    Сыр твердый – 100 г

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Что нам может понадобиться из продуктов.

    Лаваш аккуратно режем на 4 части.

    Обильно смазываем томатным соусом.

    Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.

    Лаваш с сыром и сосисками

    Сосиски 300 грамм

    Сыр плавленый 300 грамм

    На середину лаваша кладём один ломтевой сыр “Президент”, на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

    Сосиски в лаваше с картошкой

    Сосиски маленькие – 6 Штук (или три большие)

    Сыр твердый – 80 Грамм

    Лаваш тонкий – 2 Штуки

    Масло растительное – 3 Ст. ложки

    Картофельное пюре – 200 Грамм

    1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху – тертый на терке сыр.

    2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

    Читать еще:  Как сделать меренговый рулет

    Сосиски в лаваше жареные

    Сосиски – 2-3 Штук (по одной на человека)

    Соус – 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

    Сыр твердый – 50 Грамм

    Лаваш тонкий – 1 Штука

    1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился – можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

    2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, – с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

    Сосиски в лаваше в духовке

    Сосиски – 3-4 Штук

    Майонез – 3 Чайных ложки

    Лук зеленый – 2 Штуки

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Лаваш тонкий – 1 Штука

    Масло растительное – 2 Ст. ложки

    Огурцы маринованные – 2 Штуки

    Специи – По вкусу

    1. Лаваш расстилаем, делим на одинаковые кусочки по количеству едоков. Смажем каждый майонезом, выкладываем на все: кусочки огурца и сыра, а также зеленый лук. Специи – по вкусу.

    2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.

    Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

    Морковь по-корейски – 70 г

    Сосиски – 3 штуки

    Армянский лаваш – 1 штука

    Огурцы – 2 штуки

    Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

    Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

    Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.

    Сосиска в лаваше

    Сосиски – 2-3 Штук

    Зелень – 50 Грамм

    Помидоры – 2-3 Штук

    Лук-порей – 1 Штука

    Соленые огурцы – 2-3 Штук

    Кетчуп – По вкусу

    Порей помойте. Используем только зеленую часть.

    Режем кубиками мелко и обжариваем.

    В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.

    Мелко режем огурцы.

    Cосиски в лаваше с сыром

    Сосиски – 6-7 Штук

    Майонез – По вкусу

    Сыр плавленый – 1 Штука (упаковка (ломтиками))

    Желток – 1 Штука

    Зелень – По вкусу

    Кунжут – 1/3 Штуки (пакета)

    Горчица – По вкусу

    Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

    Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.

    Сосиска в тесте “Бодрячком”

    Сыр твердый – 20 г

    Пюре картофельное – 2 ст. л.

    На лаваш намазываем картофельное пюре.

    Посыпаем твердым сыром.

    Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

    Кладем сосиску на лаваш.

    Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

    Пикник красиво, или сосиски в лаваше

    Ромашки из моркови

    Хризантема из пекинской капусты

    2 деревянных шампура

    Лилия из моркови

    Сосиски маленького размера-2 шт.

    Лаваш армянский – 2 длинных полоски шириной 2 см.

    Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

    Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

    Протыкаем сосиску насквоз.

    “Патроны”c сосисками кроха ТМ Окраина

    Масло сливочное — 30 г,

    Картофель средний — 2шт.,

    Сыр плавленный копченый — 50 г,

    Растительное масло — для жарки

    Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

    Перец черный молотый,

    Лаваш тонкий — 1 лист,

    1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

    2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

    3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

    4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.

    Хрустящий лаваш с начинкой

    Ингредиенты, которые понадобятся.

    Зелень помыть, порезать.

    Лаваш разрезать на 3 части.

    Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

    Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.

    Сосиски в рулете из лаваша

    Шампиньоны – 200 г

    Сыр твердый – 150 г

    Масло сливочное – 50 г

    Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

    Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня “Хмели-сунели” и “Смесь перцев”молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

    Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.

    Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Сосиски – 6 Штук

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Картофельное пюре – 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

    Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

    На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

    Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

    Оранжевый батат – 400 г

    Читать еще:  Как приготовить тушенку в скороварке

    Говяжьи сосиски – 4 штуки

    Сладкий соус чили – по вкусу

    Цукини – 1 штука

    Армянский лаваш – 4 штуки

    Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

    Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.

    Готовим сосиски в лаваше

    Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов. Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом. Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке.

    Для приготовления 3 порций понадобится:

    1. 3 вареные сосиски.
    2. Капуста (или листья салата) — 2 листа.
    3. Картофель вареный — 3 штуки.
    4. Сыр — 100 гр.
    5. Лаваш тонкий — один лист.
    6. Свежий огурец — 50 гр.
    7. Кинза, укроп — 10 гр.

    Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин.

    Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец.

    Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту, картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся.

    На заметку: Пекинская капуста не уступает привычной белокочанной по содержанию витаминов. А вот количество белка в ней даже больше. Пригодна она для всех блюд, где используется обычная капуста. К тому же, прекрасно может заменить листья салата, а хранится намного дольше, чем он, не теряя полезных свойств.

    Сосиска в лаваше может быть целой, если разрезать вдоль, то удобней смазать ее горчицей. Можно сверху накрыть второй половиной, а можно оставить как есть. Некоторые предпочитают сами сосиски предварительно обжарить. Но я считаю это лишнее, тем более если начинка будет с сыром — ни к чему нам лишние калории, особенно зимой.

    Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно.

    Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон.

    Если хочется получить очень румяную корочку, следует налить побольше масла, а вот слишком добавлять огонь на плите не нужно — может подгореть.

    Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец.

    Рецепты Сосиска в лаваше

    хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

    из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик

    лаваш режем на 4 части

    Сосиска в лаваше на шпажке.

    Специи по вкусу, я брала перец молотый

    Масло растительное для жарки

    В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Томатная паста – 4 ст. л.

    Сыр твердый – 100 г

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Что нам может понадобиться из продуктов.

    Лаваш аккуратно режем на 4 части.

    Обильно смазываем томатным соусом.

    Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.

    Лаваш с сыром и сосисками

    Сосиски 300 грамм

    Сыр плавленый 300 грамм

    На середину лаваша кладём один ломтевой сыр “Президент”, на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

    Сосиски в лаваше с картошкой

    Сосиски маленькие – 6 Штук (или три большие)

    Сыр твердый – 80 Грамм

    Лаваш тонкий – 2 Штуки

    Масло растительное – 3 Ст. ложки

    Картофельное пюре – 200 Грамм

    1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху – тертый на терке сыр.

    2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

    Сосиски в лаваше жареные

    Сосиски – 2-3 Штук (по одной на человека)

    Соус – 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

    Сыр твердый – 50 Грамм

    Лаваш тонкий – 1 Штука

    1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился – можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

    2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, – с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

    Читать еще:  Как приготовить свиные хвосты

    Сосиски в лаваше в духовке

    Сосиски – 3-4 Штук

    Майонез – 3 Чайных ложки

    Лук зеленый – 2 Штуки

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Лаваш тонкий – 1 Штука

    Масло растительное – 2 Ст. ложки

    Огурцы маринованные – 2 Штуки

    Специи – По вкусу

    1. Лаваш расстилаем, делим на одинаковые кусочки по количеству едоков. Смажем каждый майонезом, выкладываем на все: кусочки огурца и сыра, а также зеленый лук. Специи – по вкусу.

    2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.

    Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

    Морковь по-корейски – 70 г

    Сосиски – 3 штуки

    Армянский лаваш – 1 штука

    Огурцы – 2 штуки

    Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

    Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

    Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.

    Сосиска в лаваше

    Сосиски – 2-3 Штук

    Зелень – 50 Грамм

    Помидоры – 2-3 Штук

    Лук-порей – 1 Штука

    Соленые огурцы – 2-3 Штук

    Кетчуп – По вкусу

    Порей помойте. Используем только зеленую часть.

    Режем кубиками мелко и обжариваем.

    В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.

    Мелко режем огурцы.

    Cосиски в лаваше с сыром

    Сосиски – 6-7 Штук

    Майонез – По вкусу

    Сыр плавленый – 1 Штука (упаковка (ломтиками))

    Желток – 1 Штука

    Зелень – По вкусу

    Кунжут – 1/3 Штуки (пакета)

    Горчица – По вкусу

    Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

    Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.

    Сосиска в тесте “Бодрячком”

    Сыр твердый – 20 г

    Пюре картофельное – 2 ст. л.

    На лаваш намазываем картофельное пюре.

    Посыпаем твердым сыром.

    Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

    Кладем сосиску на лаваш.

    Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

    Пикник красиво, или сосиски в лаваше

    Ромашки из моркови

    Хризантема из пекинской капусты

    2 деревянных шампура

    Лилия из моркови

    Сосиски маленького размера-2 шт.

    Лаваш армянский – 2 длинных полоски шириной 2 см.

    Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

    Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

    Протыкаем сосиску насквоз.

    “Патроны”c сосисками кроха ТМ Окраина

    Масло сливочное — 30 г,

    Картофель средний — 2шт.,

    Сыр плавленный копченый — 50 г,

    Растительное масло — для жарки

    Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

    Перец черный молотый,

    Лаваш тонкий — 1 лист,

    1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

    2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

    3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

    4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.

    Хрустящий лаваш с начинкой

    Ингредиенты, которые понадобятся.

    Зелень помыть, порезать.

    Лаваш разрезать на 3 части.

    Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

    Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.

    Сосиски в рулете из лаваша

    Шампиньоны – 200 г

    Сыр твердый – 150 г

    Масло сливочное – 50 г

    Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

    Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня “Хмели-сунели” и “Смесь перцев”молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

    Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.

    Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Сосиски – 6 Штук

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Картофельное пюре – 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

    Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

    На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

    Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

    Оранжевый батат – 400 г

    Говяжьи сосиски – 4 штуки

    Сладкий соус чили – по вкусу

    Цукини – 1 штука

    Армянский лаваш – 4 штуки

    Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

    Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector