Как сделать сосиски в тесте без дрожжей ""

Как сделать сосиски в тесте без дрожжей

Готовим сосиски в бездрожжевом тесте

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. соль;
  4. сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Готовьте вместе с нами:

Сосиски в слоеном тесте без дрожжей

Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.

Для рецепта понадобится:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • 1 куриное яйцо (можно без него);
  • 3ч.л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3ст.л. водки;
  • сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей

Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.

Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.

Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.

Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.

Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.

Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.

Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.

Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Румяные сосиски в тесте – быстрый и сытный перекус. Рецепт этого теста хорош тем, что ему не нужно отводить время на расстойку, как в случае с дрожжевым. Приготовили тесто, дали 10 минут отдыха и сразу выпекаем. Так сказать, экспресс-рецепт. Вкус финального блюда напрямую будет зависеть от вкуса сосисок – берите ваши самые любимые. Можно купить филейные, подкопченные, молочные, с сыром и т .д. Выпечка получается по-настоящему мягкой, рыхлой и воздушной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску вливаем кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпаем сахар, соль и соду, вбиваем яйцо.

Шаг 2:

Все тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 3:

Просеиваем в миску через ситечко муку и начинаем замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема – половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда оно соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставляем его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 сантиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.

Шаг 5:

Разрезаем тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытягиваем, чтобы они стали длиннее.

Шаг 6:

Оборачиваем тестом сосиски по спирали.

Шаг 7:

Выкладываем заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смазываем их взбитым желтком.

Читать еще:  Как приготовить утку в мультиварке

Шаг 8:

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.

Такие сосиски удобно брать с собою на природу на пикник, а также в качестве перекуса в школу, ВУЗ, на работу и т. д. Готовятся они просто и быстро, так что их можно сделать в удобное время, даже утром на завтрак. Запивать такие сосиски можно любым напитком, который вам больше всего нравится и подходит к случаю. Готовьте сосиски в тесте, угощайте друзей и родных, будьте сыты и довольны!

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

Ингредиенты

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 500-550 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт

Время приготовления – 1 час.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

«Пышные» булочки с сосиской на дрожжах

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.

На шесть штук нам понадобится

  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного ;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.
Читать еще:  Как замариновать печень говяжью

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.

Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для будущих булочек, в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Рецепт без дрожжей

Если нужно приготовить домашний фаст-фуд быстро, используем рецепт без дрожжей.

На 8 сосисок нам нужны следующие продукты

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

Соединяем масло и воду. Добавляем соль, сахар и просеиваем муку. Тщательно вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем на лепешки и режем их длинными полосками. В каждую заматываем колбаску. Смазанные яйцом заготовки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

В слоеной булочке

Быстрый способ приготовить вкусный перекус и накормить всю семью – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Для этого рецепта можно взять не обычные, а мини-сосиски. Из других ингредиентов понадобится только яйцо и столовая ложка воды.

Можно проявить фантазию и дополнительно положить в булочку кусочек сыра, а сверху посыпать ее кунжутом.

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем его на полоски. Обматываем сосиску только посередине, чтоб она выступала с двух сторон. Детям особенно понравится, если вы предварительно сделаете несколько надрезов на ней с двух сторон. Выпечка получится вкусной и веселой.

Смазываем домашние хот-доги взбитым яйцом с водичкой и ставим на 15 минут в холодильник. Тем временем застилаем бумагой противень и разогреваем духовку до 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться всего на 20 минут.

Сосиски в тесте в духовке будут особенно вкусными, если кушать их с любимым соусом, горчицей или овощами.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски. всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом!

Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!

Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!

Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его “обезвредить”!

Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности

Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок!

Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной!

Ингредиенты:

  • творожное тесто — 600 г
  • сосиски — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности.

Каждый “колобок” раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок.

Выложила сосиски на подготовленные лепёшки.

Внимание!
Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли.
Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно.
Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.

Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски.

Перевернула сосиски в тесте швом вниз.
Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок.

На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом.

Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! 😉
А с холодным пивом — вообще прелесть!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сосиски в слоеном тесте – лучшие способы оформления и приготовления закуски

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте?

Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.

  1. Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
  2. Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
  3. Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто?

Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными. Важно, при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для свободного выхода пара.

Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.

  1. Тесто разморозить, порезать полосками, шириной 2 см.
  2. Разрезать сосиски вдоль пополам.
  3. Свернуть по спирали, закрепить края.
  4. Выложить на пергамент.
  5. Смазать яйцом, можно посыпать семенами.
  6. Выпекать до золотистого цвета.
Читать еще:  Как приготовить жаркое с мясом

Популярный вариант – закуска в форме «косички».

  1. Тесто порезать на прямоугольники, немного длиннее сосиски.
  2. По краям сделать косые надрезы.
  3. Собрать косичку, складывая полоски внахлест.
  4. Края не скреплять, чтобы пар не собирался.
  5. Смазать яйцом.
  6. Выпекать до темного золотистого цвета.

Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».

  1. Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
  2. Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
  3. Выкладывают сосиски на тесто.
  4. Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
  5. Выпекают до готовности.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Самый простой рецепт – сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток- 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
  2. Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
  3. Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.

  • тесто бездрожжевое – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло для обжаривания.
  1. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
  2. Морковь просушить от маринада.
  3. Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
  4. Скрепить края.
  5. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
  6. Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.

  • сыр – 50 г;
  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
  2. Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
  3. Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в масле

Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
  2. Порезать на части, толщиной 1 см.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут.
  4. Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.

Розочки из слоеного теста с сосисками

Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сосиски маленькие – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
  2. Выложить пластины сосисок.
  3. Свернуть в виде «улиток».
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.

  • сосиски – 300 г;
  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.
  1. Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
  2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
  3. Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
  4. Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска с картошкой в слоеном тесте

Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.

  • картофельное пюре – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
  • соль;
  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 с. л.;
  • сыр – 100 г.
  1. Порезанные сосиски обжарить с луком.
  2. Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
  3. Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
  4. Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска в слоеном тесте в микроволновке

Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, порезать на порционные квадраты.
  2. Завернуть сосиску и ломтик сыра.
  3. Смазать яйцом, печь 8-10 минут.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector