Как сделать сосиски в кляре

Как сделать сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Как приготовить сосиски в кляре – 7 разновидностей

Сосиски в кляре по-домашнему

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Сосиски в картофельной шубке

Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Ингридиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сметана – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки– 100 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

Сосиски в пивном кляре к пенному

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Пиво – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.

Читать еще:  Как приготовить мясо в микроволновке

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1/2 упаковки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 40 г.
  • Масло для жарки
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины – 2шт.

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
  • Мука – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 300 гр.

Приготовление:

Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде

Светлана Яковлева • 05.11.2018

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.
Читать еще:  Как приготовить тушенку из свинины

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре в домашних условиях

Что-то мы с вами все ведем разговоры про домашнюю кухню. А ведь иногда так хочется скушать чего-то неполезного. К примеру, мы с вами делали тесто для пиццы. А чего стоят только корн-дог!. Поэтому сегодня предложу альтернативу, а именно сосиски. Их мы с вами просто обмакнем в кляр и пожарим.

Подавать их лучше с томатным соусом или кетчупом. Также в качестве гарнира используйте свежие овощи.

Иногда можно себя и гостей побаловать такой праздничной и простой закуской. Кто-то скажет, что их проще купить. Однако, позвольте не согласиться. В покупной еде содержится много разнообразных добавок. В домашних же условиях их можно свести к минимуму.

Да и готовятся они буквально за пару минут.

Сосиски в кляре, жаренные на сковороде

Давайте рассмотрим традиционный рецепт теста для кляра. Готовится он на кукурузной муке. Думаю, что купить ее не составит труда, она довольно доступна и стоит относительно не дорого. Но начать приготовление «быстрой еды» советую именно с данного варианта.

https://youtu.be/ZQpq1_quzsQ

Возьмем:

  • 150 г кукурузной муки,
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 куриный белок,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 7 г соли,
  • 300 мл холодного молока,
  • 400-500 мл растительного масла,
  • сосиски.

Точное количество сосисок не даю. Потому что их сорт может отличаться от тех, что указаны в рецепте. Поэтому смотрите по объему теста. Тем более, что его можно прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Трое суток оно вполне выдержит. А вы успеете сделать еще порцию корн-догов.

Итак, начнем с основного. Заведем массу на кляр.

В широкую миску всыпаем оба вида муки. К ней добавим сухие ингредиенты в виде соли и разрыхлите. Смешаем, чтобы масса приобрела однородность. И цвет ее стал желтоватым от кукурузной муки.

Затем вводим белок и стакан холодного молока.


Венчиком перемешиваем до однородной консистенции нашу массу.

Она получается жидкая. Для густоты уберем миску в холодильник на один час.


Теперь займемся сосисками. Длинные можно разрезать пополам. Так их удобнее обжаривать.

Каждую штучку нужно насадить на деревянную шпажку. Они продаются в обычных продуктовых магазинах и называются «шпажки для шашлычка». Кстати, их можно заменить палочками от суши.

В сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. Можно брать любое, но предпочтительнее оливковое «extra». Раскаляем его.

Кстати, количество масла может меняться в зависимости от размера и глубины вашей сковороды. Чем она шире и глубже, тем больший объем масла потребуется.

Достаем миску с тестом из холодильника. Обмакиваем в него сосиску, запечатывая кляром концы.

И опускаем полуфабрикат в сковороду.


Закуска готова, когда корочка станет золотистой и плотной.

Чтобы убрать лишний жир, кладем прожаренные корн-доги на бумажное полотенце.

Как приготовить сосиски в кляре на шпажках в домашних условиях

Если же вы не смогли найти кукурузную муку, то ничего страшного. Красивый оттенок корочке мы придадим при помощи куркумы.

https://youtu.be/MLdw2j1KOzM

Возьмем:

  • 400-450 г сосисок,
  • яйцо,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 200 мл молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 700 мл постного масла.

Также приступим к приготовлению кляра. В этом рецепте он получится немного сладковатым.
Начнем с сухих ингредиентов.

В глубокую миску добавляем муку с разрыхлителем. Всыпаем сахар с солью.

Тщательно смешаем массу. Для удобства в отдельной миске соединим яйцо с молоком.

Затем начинаем вливать жидкую массу в муку. Лучше при этом помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Консистенция кляра получается вязкой. Он не должен стекать с сосиски, а должен обволакивать ее.

Для цвета добавим немного куркумы.


Длинные сосиски (молочные) разрезаем пополам и каждый кусок насаживаем на длинные шпажки.

Читать еще:  Как сделать фарш из говядины


Обмакиваем каждую сосиску в тесто и даем ему немного стечь.

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло и доводим его до кипения.

Выкладываем в него полуфабрикат, масло должно полностью его покрывать. Периодически нужно поворачивать шпажку, чтобы корочка кляра взялась равномерно.


Когда ее цвет станет золотистым, сосиски вынимаем и подаем к столу.

Рецепт теста для кляра

Есть еще один вариант сделать корочку корн-дога хрустящей и золотистой. На случай, если у вас нет ни кукурузной муки ни куркумы. Нужны всего лишь навсего панировочные сухари.

https://youtu.be/38NTUnbhw70

Возьмем:

  • 500 г сосисок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 150-200 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

В миску вбиваем яйцо, к нему всыпаем соль с сахаром.

Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель и начнем вводить эту массу в молоко. Удобнее смешивать ингредиенты венчиком.

Кстати, в рецепте я указала, что нужно 150-200 мл молока. Объясню: его количество зависит от качества вашей муки и содержащейся в ней клейковины. Добавьте сначала 150 мл. Если тесто получится очень густым, то можно влить еще 50 мл.

В итоге масса получается густоватой и медленно стекает с ложки.

В жаровню выльем около 500-800 мл растительного масла. И включим сильный нагрев, чтобы оно быстро раскалилось.
А пока для удобства перельем кляр в стакан.

Берем сосиску, насаживаем ее на шпажку и окунаем в тесто. Затем посыпаем сухарями. Удобнее набрать их в ложку и присыпать сверху.

И отправляем полуфабрикат во фритюр, не забываем периодически его поворачивать.

Масло начнем немного шипеть и у корочки пойдет пузырями. Если оно начнет стрелять, то убавьте нагрев, чтобы не обжечься.
Корочка подзолотится примерно через 1,5-2 минуты.

Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так бумага вберет в себя лишний жир.

Как сделать сосиски в кляре с сыром

Также очень вкусный вариант этой закуски с сыром. Но нужен не обычный кусковой продукт, а плавленый его аналог. Который продается тонкими пластинками.

https://youtu.be/MgAYkYGTU5c

Возьмем:

  • 5 молочных сосисок,
  • 5 пластинок плавленого сыра чеддер (можно другой),
  • 250 мл муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для фритюра.

Мясные полуфабрикаты у вас могут быть любые, но нам нравятся молочные – используем их. Если они у вас длинные, то лучше разрезать их пополам. Но тогда и сыра понадобится больше.

Берем и каждую штучку оборачиваем сырной пластинкой. Для того, чтобы сырная пластинка не спала, уберем их в морозилку на 30 минут.

Пока займемся тестом. В муку добавим соль и разрыхлитель. Туда вольем молочко и вобъем яйцо. Перемешиваем массу до однородности.

Для дальнейшего удобства перельем вязкий кляр в стакан.

Достаем подмороженные сосиски и насаживаем их на шпажки.

Обмакиваем в тесто.

Спускаем в кипящее масло и жарим. Как только корочка потемнеет, достаем из фритюра.

Вот и все простые действия. Сложность приготовления не великая. Однако стоит очень аккуратно себя вести во время жарки. Ведь масло раскалено, поэтому лучше готовить данную закуску, когда дети не бегают вокруг вас и никто вам не мешает.

А я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу записывать интересные рецепты для вас.

Жареные сосиски в кляре на сковородке

Как приготовить хрустящие сосиски в кляре на сковородке всего за 10 минут по простому рецепту с фото. Из подробного рецепта с иллюстрациями вы узнаете все о приготовлении кляра на свежем молоке, научитесь жарить аппетитную закуску для любой компании легко и просто. Используйте полученную информацию, сделайте вкуснейшие корн-доги с золотистой корочкой для своих близких, любимых и дорогих людей.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпьте в глубокую миску 200 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего или первого сорта. Добавьте к муке 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и поваренную соль по вкусу, перемешайте сухие компоненты.
  2. Всыпьте в смесь 1 чайную ложку молотой куркумы, и снова размешайте состав. Если вы не любите куркуму, то просто не кладите ее в смесь. Вместо куркумы можете добавить черный молотый перец, любимую приправу, сухую или свежую (мелко нарезанную) зелень укропа, петрушки, базилика.
  3. В отдельную глубокую миску разбейте 1 куриное яйцо, добавьте к нему 150 мл свежего молока, перемешайте кулинарным венчиком до однородной консистенции. Если у вас нет свежего молока, приготовьте такой кляр на основе кисломолочного продукта, вкус получится ничем не хуже.
  4. Вылейте получившуюся яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте венчиком, нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию более жидкую, чем для оладий, но и более густую, чем для выпечки блинов (среднюю между ними).
  5. Перелейте получившийся кляр в высокий узкий стакан или бокал.
  6. Очистите от оболочки 6 штук сосисок, оденьте их на деревянные шпажки длиной примерно 20 см, так, чтобы с одной стороны оставался длинный кончик, за который сосиску можно взять рукой.
  7. Берите сосиски по одной за длинный кончик деревянной шпажки, макайте их в кляр так, чтобы сосиска была покрыта тестом со всех сторон. Можно окунуть сосиски в тесто по одной или все сразу, это зависит от емкости, в которую налит кляр.
  8. На сковороде разогрейте до «дымка» 500-600 мл любого растительного рафинированного масла для жарки. Жарьте сосиски в разогретом масле примерно 20 секунд до красивой золотистой корочки, поворачивая закуску вилкой во время жарки.
  9. Готовые сосиски выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с соусами.

Оставшийся кляр используйте по назначению, нажарив сосисок для всей семьи. Такое блюдо хорошо подойдет для дружеской вечеринки, как закуска к пиву. Сосиски в кляре очень нравятся детям.

В системе питания фаст-фуд сосиски в тесте на шпажке носят название корн-догов. Закуску можно запанировать в разных смесях, придавая им нужный вкус и аромат. Среди хозяюшек популярны рецепты кляра, приготовленного на минеральной воде, картофельном пюре, майонезе, сметане, томатном соусе.

Видеорецепт

Полное приготовление корн-догов в кляре на сковороде вы можете посмотреть в видеоматериале, выложенном ниже. Посмотрите на все действия кулинара, повторите их, приготовьте аппетитную закуску за 10 минут.

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать вкусным блюдом домашних, друзей или коллег.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector