Как сделать рулет из свиной головы ""

Как сделать рулет из свиной головы

Рулет из головы поросенка

Рулет получается очень нежный. Подойдется как для обычных дней, так и для праздника.

Ингредиенты для «Рулет из головы поросенка»:

  • Субпродукты (голова поросенка) — 1 шт
  • Чеснок
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730 ккал
белки
140 г
жиры
130 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
14 г
жиры
13 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулет из головы поросенка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки в духовке

Свинина в горчично-медовом соусе

  • 98
  • 1547
  • 22709

Свинина с цуккини и помидорами черри

Свиные ребра с овощами в духовке

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Свиная корейка «Ничего лишнего»

  • 159
  • 1292
  • 17564

Свинина в луке

Мясо в шоколаде

Разварное мясо с сыром

  • 164
  • 1444
  • 22600

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Коул-Слоу”

  • 252
  • 2149
  • 36669

Домашняя колбаса в банке

  • 84
  • 1262
  • 19530

Пирожное “Картошка”

  • 54
  • 380
  • 128204

Комментарии и отзывы

23 августа 2011 года logika #

19 июля 2009 года tat70 #

19 июля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Алика #

31 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Pachita #

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Meotida #

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Jaana131 #

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года Jaana131 #

22 декабря 2008 года Udacha deleted #

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года розочка #

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года розочка #

23 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года розочка #

22 декабря 2008 года мисс #

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года HELENA D #

Браво,Танечка,хотелось бы попробовать. мне кажется, холодец должен напоминать..или я не права?

22 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года GadenKa #

21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года NATALIAna #

21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из свиной головы: рецепт приготовления

Свиную голову можно превратить в невероятный деликатес — рулет с начинкой из куриного филе и шампиньонов, с добавлением соуса из чернослива. В качестве гарнира подается картофель по-датски и соус из ежевики. На праздничном столе это блюдо будет выглядеть по-королевски! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета из свиной головы.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.
  • чеснок — 9 зубчиков
  • шпинат (разморожен) — 200 г
  • куриное филе — 2 шт.
  • паприка — 16 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 150 г
  • томатный соус — 120 мл
  • сахар — 140 г
  • картофель (мелкая) — 20 шт.
  • молоко (2,5%) — 375 мл
  • вода — 435 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • ягоды ежевики (размороженные) — 200 г
  • красное сухое вино — 100 мл
  • розмарин — 5 веточек
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • анис (звездочка) — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.мускатный орех — 1 г
  • перец чили — 1 шт.
  • корень имбиря — 5 см
  • тимьян — 5 веточек
  • соль — 57 г
  • сушеный базилик — 6 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус из чернослива: нарежьте чернослив полосками, залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, добавьте томатный соус, сахар и измельченный чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остыть на 10 мин.
  2. Затем выложите соус на пищевую пленку, плотно заверните «колбаской», закрепите края и положите в морозилку на 1 час.
  3. У обожженной, вымоченной и почищенной свиной головы отрежьте уши и пятачок, срежьте слой кожи с мясом, чтобы получилось сплошное полотно. Затем срежьте мясо, которое осталось на голове.
  4. Положите маску кожей вниз, сделайте ножом сетку из насечек. Выложите на тонкие участки маски срезанное мясо.
  5. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и перемешайте. Натрите приготовленной смесью пласт свинины. Сверху выложите ровным слоем размороженный шпинат, отжав из него лишнюю влагу. Посолите.
  6. Поджарьте на масле измельченные шампиньоны и лук в течение 10 мин. Разрежьте и раскройте книгой куриное филе, отбейте. Выложите филе с напуском друг на друга, посолите и посыпьте паприкой. Сверху выложите жареные грибы с луком.
  7. Затем положите вдоль замороженный соус из чернослива, заверните куриное филе с начинкой в ​​рулет. Выложите рулет на низ маски с головы и так же заверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью. Засуньте под нити веточки розмарина.
  8. Выложите рулет на форму с пергаментом, рядом и сверху положите веточки тимьяна. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180˚С духовке 3 часа. Каждые 30 минут поливайте рулет растопленным жиром. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу.
  9. Для картофеля по-датски — положите нечищеный картофель в смесь воды и молока, добавьте соль, горошины черного перца, накройте крышкой и отварите в течение 20 мин. Откиньте на дуршлаг и обжарьте в карамели из сахара, воды, сливочного масла и розмарина в течение 5 мин.
  10. Для соуса из ежевики — к размороженным ягодам добавьте вино, сахар, палочку корицы, анис, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, соль, чили, веточку розмарина и слайсы корня имбиря. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  11. Пропустите соус через сито. Нарежьте рулет, подайте с картофелем в карамели и соусом из ежевики. По желанию украсьте «елочками» из картофеля.

V >Рулет из свиной головы: рецепт пошагово

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Рулет из свиной головы (не для вегетарианцев и впечатлительных натур. Пошаговый рецепт)

Свиная голова – не самый популярный продукт у большинства современных хозяек. В первую очередь потому, что с разделкой и приготовлением придется основательно повозиться. В свиной голове много мяса и желирующих частей, из свиной головы получается отменный холодец, шикарный зельц. Все это я уже делала не раз, а повторяться не очень хотелось. Мне нужно было в любом случае приготовить что-то вкусное из свиной головы (она давно уже лежала в морозильной камере и ждала своего звездного часа). В этот раз, после долгих размышлений, решила приготовить рулет.
Поработать пришлось изрядно и, в первую очередь, с отделением кожи, чтобы получилась основа для рулета. Все остальное не представляет особого труда в приготовлении и в «сборке» рулета. По вкусу все получилось блестяще – очень вкусно, ароматно и красиво на срезе. Тарелка с нарезанным рулетом смотрелась эффектно и привлекала внимание гостей, а после первой пробы кусочка рулета с хреном или горчицей, все распробовали эту вкуснятину и с удовольствием «наворачивали» новые ломтики рулета. Домашний рулет всегда лучше, натуральнее и вкуснее магазинного – он готовится из натуральной свинины без добавок, загустителей, каррагинана и прочих компонентов рулетов-ветчин промышленного производства. Да, кстати и по конечной стоимости приготовить домашний рулет намного выгоднее, чем покупать в магазине.
Текстура рулета нам понравилась больше, чем зельц – прессованное мясо на разрез более плотное, видны и чувствуются отдельные кусочки мяса и мозаика мяса в ломтиках интереснее смотрятся на тарелке.
Так что, усилия, которые я затратила на приготовление этого непростого рецепта, воплотились в очень вкусной вещи – рулет получился отличным.
Из одной свиной головы получается довольно приличный кусок рулета, поэтому я его разрезала пополам и вторую половину запаяла в пленку в вакууматоре.
Заботясь о здоровом питании семьи, возвращаюсь к истокам – готовлю рулеты, колбасы и ветчины дома. Получается намного вкуснее, полезнее и дешевле.

Состав:
– 1 свиная голова
– 400 гр мякоти говядины (подойдет даже шея с костью, кость можно оставить, или куски мяса с ноги, которые продаются «на холодец»). Если кусок говядины с костью, то вес, соответственно, должен быть больше – на массу кости.
– 1 морковь
– 1 стебель сельдерея
– 4 зубчика чеснока
– 1 небольшая луковица
– 2 ветки сушеного тимьяна или смесь сушеных трав – по вкусу и желанию
– черный перец горошком
– 18 – 20 гр поваренной соли на 1 кг веса головы

Приготовление:
Свиную голову вымыть, положить срезом вниз в большую кастрюлю и залить водой, чтобы вся голова, по возможности, была в воде. Накрыть кастрюлю крышкой. У меня для таких целей есть 30-литровая кастрюля. Если такой большой емкости в Вашем хозяйстве нет, достаточно положить мясо срезом вниз, в широкую кастрюлю или таз и сверху накрыть пакетом или пленкой, чтобы кожа не заветрилась.
Достать свиную голову, протереть бумажными полотенцами,

вырезать глаза, отрезать уши и пятачок и аккуратно срезать кожу с минимальным количеством мяса. Начинать лучше со щек. Если в ходе этого трудоемкого процесса получатся надрезы на коже – это поправимо в ходе «сборки рулета.

Голову без кожи разрубить пополам или на 4 части (как получится), промыть от сколов костей и положить в кастрюлю. Положить в кастрюлю уши и пятачок. К свинине положить говядину, срезанную кожу и залить водой на 5 – 7 сантиметров выше мяса. На сильном огне довести кастрюлю с мясом и водой до кипения, уменьшить огонь, положить к мясу морковь, лук, чеснок

и варить при слабом кипении 3 – 3,5 часа. В начале варки снимать пену. Можно кастрюлю прикрыть крышкой, главное, чтобы кипение было слабым. Через два часа варки овощи (морковь, сельдерей, лук и чеснок) достать из бульона. Посолить бульон, добавить лавровый лист и варить еще час – полтора.

Нагрев выключить и дать мясу остыть в бульоне примерно час. Расстелить большой кусок марли в два слоя. Размер марли в сложенном виде должен быть примерно 60 х 50 см. Осторожно достать из бульона сначала кожу, стараясь не порвать большие куски, и разложить на марлю вплотную друг к другу.
Достать шумовкой мясо, разобрать от костей на крупные куски. Сначала на кожу выложить крупные куски свинины, уши и пятачок.
В центр конструкции поместить куски говядины и свиной язык.

Взять марлю за длинную сторону и аккуратно завернуть мясо рулетом. Стараться заворачивать плотно. Завязать концы кулинарной нитью или шпагатом.

Положить рулет в марле в форму для запекания в духовке, сверху положить разделочную доску и прижать по всей поверхности гнетом. Для этого отлично подходит пятилитровая бутыль с водой.
Всю эту конструкцию (рулет в форме с гнетом) осторожно поставить на надежную полку в холодильник на сутки.

Снять гнет, достать форму с рулетом. Отрезать хвостики марли и развернуть рулет. Нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке и смаковать. Сопровождение – по вкусу и соответствующее настроению. А настроение, поверьте, будет замечательным, потому что рулет получается очень вкусным!

Королевский завтрак или как сделать рулет из свиной головы пошагово

Свинина – как много сытных блюд можно приготовить из этого продукта, начиная от классических отбивных, и заканчивая кулинарными изысками. Но зачастую ваше внимание акцентируется на частях первой категории, а продукцию второй категории мы обходим десятой дорогой. Так как оно на вид неэстетично выглядит и годится только собакам.

Делаем рулет из свиной головы самостоятельно в домашних условиях: общие рекомендации

Но не стоит так все усугублять. Даже из такой части туши можно подать шедевр и замаскировать так, как будто он был только что куплен в супермаркете и принесен домой. Вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной головы, и избавитесь от сомнений по поводу этого продукта.

Субпродукт имеет двоякое расхождение: для одних – «еда для животных», для других – «пища богов». Хочется заметить, что на Руси мясную фаршированную голову подавали в заведениях с солидной репутацией.

Конечно, сперва это кушанье может показаться сверхсложным и его приготовление подвластно только специалистам. Но давайте не отчаиваться, и вместе убедимся в том, что данный процесс является не настолько и трудоемким. И имеет сходства с приготовлением рулета из брюшины вареным способом.

Этапы подготовки субпродукта

  1. Выбор части тушки.
  2. Вымачивание изделия.
  3. Разделка мяса.

Первый шаг: правильный выбор

  • Вес головы небольшой (7-8 кг) – поросенок является молодым и ему не больше года.
  • Цвет светло желтого оттенка.
  • Переверните часть туши ушами книзу: мясо бледно-красное, жир светлый и мягкий.

Вымачивание

  • Субпродукт помыть.
  • Поставить замачивать в холодной воде на ночь для того, чтобы вышли лишние вещества и отмокла мясная часть.
  • В конце почистить поверхность металлическим ножом, убрав щетину.

Разделка

  • Прежде чем начать готовить рулет из свиной головы в домашних условиях, нужно ее разделать: отрезать уши и пятак.
  • Срезать слой мяса и сала от кости так, чтобы в итоге получилась сплошная маска.
  • С косточек срезать остаток мяса и положить на наш подготовленный кусок, а именно залепить им глазные дырки.

Местный деликатес или как сделать аппетитный рулет из свиной головы с соусом

Теперь можно приступать к подготовке компонентов.

Ингредиенты

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 7 шт.
  • Паприка – 10 г.
  • Жареные грибы шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Томатный соус – 150 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Пряности.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Сушеные травы.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  • Помытый чернослив нарезать полосочками, положить в сотейник и обдать кипятком на 7 минут.
  • Слить воду.
  • В ягоды добавить соус томатный, мелкий чеснок и сахар и поставить на плиту.
  • После того, как смесь закипела, отставить сотейник в сторону остывать.
  • Соус положить на пленку пищевую и плотно завернуть.
  • Отправить в морозильную камеру на час.

Сборка закуски

  • Натереть развернутый свиной пласт смесью из чеснока, соли, перца и пряностей.
  • Поверх слоем выложить заранее пожаренные грибы с луком.
  • Затем добавить вдоль соус.
  • Завернуть в плотный рулет и перевязать тугой ниткой.

Жарка

  • Форму застелить пергаментом.
  • Выложить на нее колбаску.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовую печь (180 градусов).
  • Готовить 3 часа.

Теперь вы знаете, как сделать нежный рулет из свиной головы, чтобы он оставался сочным надолго.

Примечание : каждые полчаса взбрызгивать рулет растопленным жиром. Когда до окончания приготовления остается 30 минут, снять фольгу для образования аппетитной корочки. Остуженный и готовый рулетик нарезать на кусочки и подавать с гарниром.

Читать еще:  Как приготовить котлету на кости
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector