Как сделать рулет из свиной брюшины
Свиной рулет из брюшины
Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.
После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.
Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт
Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Свиная брюшина: 1.5 кг
- Вода: 1-2 ст.
- Чеснок: головка
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
- Крепкие нитки: для обматывания
Инструкция приготовления
Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.
Смешиваем компоненты для маринада.
Хорошенько натираем брюшину.
Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.
Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.
Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.
Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.
Приготовления блюда в фольге
Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.
Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.
Свиная пашина содержит сало, которое вытапливается под воздействием высоких температур, поэтому нет необходимости предварительно смазывать растительным маслом ту сторону фольги, на которую выкладывается продукт.
А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).
Запекать рулет в фольге рекомендуется в течение часа. По истечении этого времени фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в горячую духовку минут на 10, чтобы на поверхности рулета образовалась красивая румяная корочка.
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.
Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.
По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.
Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.
Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:
- пшеничная мука,
- вода,
- соль.
При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.
Что делать:
- Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
- Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
- Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
- За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
- Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.
Совет. Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.
Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.
Советы и рекомендации
Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.
Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.
В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.
В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит. Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.
Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.
Свиной рулет из брюшины
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!
- Общее время готовки – 24 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 251 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свиной рулет из брюшины
Ингредиенты:
- Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Горчица – 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).
Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.
Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.
Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.
Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.
Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.
После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.
Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.
Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.
Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.
Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.
Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.
4 рецепта рулета из свиной брюшины
Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.
Свиной рулет из брюшины в духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 0,6 кг;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
- Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
- Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
- Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.
Вареный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.
Ингредиенты:
- свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 5–6 зубков.
Способ приготовления:
- Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
- Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
- Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
- Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, неочищенную луковицу, поставить на плиту.
- Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
- Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.
В луковой шелухе
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- луковая шелуха – 100 г.
Способ приготовления:
- Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
- Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
- На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
- Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
- По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
- Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
- Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 1,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
- В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
- Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
- Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
- По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рулет из свиной брюшины в духовке
Предлагаю посмотреть подборку рулетов из брюшины. Такое вкусное блюдо можно приготовить на любой праздничный и новогодний стол. Для гостей и родственников будет отличной холодной закуской. Также можно готовить, как повседневный завтрак для бутербродов.
Выбирать кусок желательно, чтобы он был с тонкими слоями мяса и прослойкой сала. Причём чем больше таковых, тем лучше. Вообще, такой продукт может дать фору любым колбасам из магазина. В сегодняшнем номере расскажу, как приготовить вкусные и оригинальные рецепты рулета в духовке. Способы приготовления очень простые. Думаю каждый сможет свернуть брюшину, намазать солью со специями, и отправить в духовку.
Конечно калорийность в этом блюде очень высокая, более 300 ккал на 100 гр. и кто на диете, тому такая пища не подойдёт. А всё из-за того, что в нём много сала. Кстати, раз уж заговорил про него, посмотрите, как засолить сало сухим способом и в рассоле. Может быть кому понравятся эти замечательные рецепты. Тем более, что любое торжество не обходится без него.
Итак предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными способами, которые мы с женой для вас подобрали.
Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?
Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.
Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина – 1,2 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Чёрный душистый перец – 8 шт.;
- Имбирь – 30-40 гр.;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Горчица двух видов (острая и сладкая шариками) – по 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Розмарин – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.
2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.
3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.
4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.
Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.
6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.
Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.
7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.
8. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.
Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.
Рулет из брюшины свинины в фольге в духовке
Этот классный рецепт, как раз для бутербродов. Получается, ну очень вкусно, вы только попробуйте и будете готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- Брюшина – 500 -700 гр.;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Соль – по вкусу.
1. От сала отрезаем шкурку, она нам в этом рецепте не понадобится. Брюшину натираем солью и приправой для шашлыка. Также чеснок пропускаем через пресс и им тоже натираем. Делаем эту процедуру, сразу с двух сторон.
2. Далее сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой, сложенной в 2 или 3 раза.
3. Берём фольгу и заматываем брюшину в два слоя. Даём промариноваться 1 час.
4. Ставим в разогретую духовку до 180°, примерно на 50 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем ещё немного до золотистой корочки.
5. Отправляем в прохладное место до полного остывания. Смотрите на фото, какая красота получилась.
6. Всё можно нарезать и подавать к столу, а также сделать немного бутербродов.
Как сделать рулет из брюшины с начинкой?
Как же без новогоднего рецепта, ведь праздник совсем близко и на стол поставить такой рулетик милое дело. Готовить будем с черносливом, но также по желанию можно добавить курагу.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина – 1 кг.;
- Чернослив без косточек (вяленый) – 100 гр.;
- Приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков.
1. Разделяем брюшину на две части, но до конца не разрезаем.
2. Приправу смешиваем с солью и хорошо натираем свиной подчеревок с двух сторон. Точно также втираем чеснок выдавленный через пресс.
3. Берём каждую ягоду чернослива и разрезаем на 2 или три части.
4. Укладываем чернослив на брюшину и заворачиваем в рулет. Перевязываем его ниткой, чтобы он не расходился.
5. Помещаем рулет в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
6. После пройденного времени зубочисткой протыкаем пакет и отправляем рулет в разогретую духовку до 180° на 1 час.
Готовность можно проверить протыканием ножом, сок должен быть прозрачный, а не красный.
7. Далее пакет разрываем, смачиваем выделившимся соком наше блюдо и ставим снова запекаться на 10-15 минут. В результате таких действий наша корочка зарумянится.
Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как запечь рулет из свиной брюшины в рукаве?
Просто не пересказать словами, какое блюдо получается. Предлагаю посмотреть видео, где вам станет понятен весь принцип приготовления рулета. Автор, конечно ничего не рассказывает. В рецепте без слов всё ясно и понятно, а, если что, можно прочитать. Или спрашивайте в комментариях постараюсь ответить.
Как видите сложности в приготовлении этого замечательного блюда никакой нет. Зато в итоге получается очень вкусная закуска.
Варёный рулет из свиного сала в духовке
Предлагаю посмотреть способ, как приготовить рулет из обычного сала с мясом. Как вы уже поняли он не из брюшины. Просто захотелось рассказать ещё об одном блюде, который тоже считается хорошей закуской на праздничном столе. Особенно нравится такой рецепт бабушкам и дедушкам. Обязательно его попробуйте, уверен не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сало свинины – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Соль – 70 гр.;
- Вода – 1-2 литра;
- Перец – 0,5 ч. л.
1. Для начала помоем сало и нарежем кусочками по всей плоскости толщиной не более одного сантиметра. Но немного не дорезая до края. Всё-таки нам нужен целый кусок. В итоге у вас должна получится не большая, но целая лента. В зависимости от толщины, она может быть ещё длиннее.
Такая процедура делается для того, чтобы сало легко свернулось в рулет и хорошо замариновалось.
2. Берём соль с перцем и хорошо натираем получившеюся ленту.
3. Лук с чесноком нужно очистить от кожуры и размолоть в блендере до однородного состояния.
4. Всю эту смесь равномерно раскладываем по мясу.
5. Далее начинаем сворачивать в рулет.
Чтобы было легче связать его ниткой, нужно при помощи зубочистки скрепить края. Тогда он перестанет разматываться и вы легко сможете перевязать.
6. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо с салом замариновалось.
7. Время прошло, берём кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда жидкость закипит, отправляем в неё рулет и варим его 1 час.
Важно! Соль берётся из расчёта воды. То есть на 1 литр 3-4 ст. ложки. Не бойтесь много не будет, сало возьмёт сколько ему надо.
8. И последним шагом, берём форму для запекания, отправляем в неё рулет. Затем ставим в разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.
Блюдо готово, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу.
Думаю сегодняшние рецепты вам пришлись по душе. Ведь приготовив такую вкуснятину раз, вы будете делать её постоянно. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению.