Как сделать розочку из колбасы

Как сделать розочку из колбасы

Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.

Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.

Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Как сделать розу из колбасы?

Как сделать розы из вареной и копченой колбасы?

Оригинальным решением для украшения блюд на любые праздники будет роза, сделанная своими руками из колбасы.

Для того, чтобы сделать розу вареной из колбасы ее разрезают на кружочки, кружочки складывают красиво “розочкой” и делают украшения для салатов, нарезок, закусочного торта, бутербродов и других всевозможных закусок.

Также можно сделать своими руками розу из нарезанных кружочков копченой колбасы. Из таких “бутонов” можно даже составить оригинальный “букет” из колбасных розочек или оригинальную композицию.

Красивыми и оригинальными получаются закуски, украшенные розочками из колбасы:

Розу можно сделать не только из колбасы, а также из полоски бекона:

Читать еще:  Сколько тушить бедро индейки

Розочки из колбасы смотрятся очень красиво, а блюда – эффективно.

Для таких шедевров необходимы нож и зубочистки.

Здесь главное просто понять технику, а потом использовать свою фантазию.

Очень важно нарезать колбасу очень тонко. Для этого используйте острый нож.

Если у вас мало времени, то лучше купить готовую нарезку.

Сверните колбаску пополам и уложите друг на друга. Получившийся пучок перевяжите зеленым луком.

Роза из колбасы

Лучше для изготовления розы из колбасы взять вареную колбасу. Нарежьте колбасу тоненькими кружочками, затем кружок разрежьте пополам. А далее – за дело. Сначала может не получиться, но вместе с практикой приходит опыт. Розу из разрезанных пластиков собираем поэтапно: скручивем один пластик, а потом добавляем другой. Чтобы было нагляднее и понятнее, смотрите на фото ниже.

Украшение из колбасы можно приготовить на торжественный стол,на свадьбу или банкет и это действительно будет прекрасным украшением для любого стола.

Есть различные варианты того,как нужно сделать розу из колбасы и вот один из вариантов:

Нужна колбаса нарезанная кружочками и зубочистки.

Подставляем к основной колбаске другие и крепим их зубочистками.

В итоге мы получаем розу из колбасы,можно использовать копченую и вареную колбасу,а также и ветчину и желательно ее очень тонко нарезать,можно слайсером.

Получается очень красиво, если выложить нарезку на блюдо и украсить ее розами из колбасных изделий.

Чтобы сделать розу из колбасы нам понадобиться взять вареную колбасу (типа “Докторской) или ветчину.

Для начала нам нужно нарезать колбасу тонкими ломтиками, если батон колбасы у нас широкий (к примеру, как у “Останкинской” колбасы), то кружочки можно разрезать пополам.

Берем один кусочек колбасы и скручиваем рулетиком, закрепляем при помощи зубочистки. Это у нас будет сердцевина розочки.

Оборачиваем нашу сердцевину другим кусочком колбасы, нанизывая его на зубочистку.

Еще раз оборачиваем кусок колбасы розочку, но делаем это так, чтобы новый кусочек немного был длиннее, чем предыдущий.

Так оборачиваем еще пару раз, чтобы розочка получилась более объемной.

Осталось нам срезать лишние кусочки колбасы и зубочистку, которая выглядывает из-за розы.

Без мясной нарезки не обходится ни одно праздничное мероприятие,а если нарезка украшена розами,то она становится вдвойне аппетитнее.

Для того,чтобы сделать розы из колбасы необходимо сначала ее нарезать.Главный секрет-нарезать колбасу как можно тоньше,так она будет легче скручиваться.Режем кольцами,а кольца еще пополам.

Первый ломтик скручиваем в трубочку-это будет серединка.А затем по кругу добавляем по одному ломтику.Если ломтики колбасы широкие(как у варенки),то их можно слегка завернуть наружу,получится открытая роза.Количество ломтиков колбасы зависит от того,какого размера вы хотите сделать цветок.В конце скрепить все лепестки шпажкой или зубочисткой.

Розочки из колбасы

Очень благодарна вашему, хотя теперь уже и моему тоже, сайту за идеи, вдохновение и вкуснячие рецепты. Здесь повстречала таких корифеев кухни, рядом с которыми чувствую себя девочкой, которая первый раз взялась за готовку. К моему сожалению, на сайте мало идей для украшение стола, а я это очень люблю. Еда должна быть не только вкусной, но еще и красивой! Когда при виде стола слюнки текут, то это замечательно! Попробуем?! ; -)

Ингредиенты для «Розочки из колбасы»:

  • Зелень (Петрушка, салат, укроп, зеленый лук)
  • Сыр твердый
  • Колбаса (вареная или ветчина, полукопченая)
  • Овощи (Огурец, помидор)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Розочки из колбасы»:

Вареную колбасу режем очень тоненькими полукольцами,
чтобы это получилось хорошо, нож должен быть очень тонкий.

Пластик скручиваем тугим рулетиком.

На него накладываем второй.

Читать еще:  Как приготовить котлеты из говядины

Продолжаем сворачивать, отгибая крайние лепестки, чтобы наша роза была больше похожа на настоящую. Чтобы розочка не распалась на тарелке, скалываем ее аккуратно у основания зубочисткой.

Пару долек можно свернуть в виде колокольчика и тоже скрепить зубочисткой.

Такую же розочку можно сделать из тонкой полукопченой колбасы.

Вот такое украшение складывается из толстой вареной колбасы или ветчины, скалывается зубочисткой по низу и расправляется.

Все цветочки, что у нас получились, выкладываем на тарелку, украшаются полосками сыра, дольками огурца и зеленью.

Таким же способом можно сделать розочки из красной рыбки, помидоров.

Приятного и вкусного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Подкова

Шоколадные кошечки

  • 101
  • 174
  • 14691

Торт с паровозиком

“Привидения с метлой”

Украшение к пасхальному столу “Джеджили”

  • 100
  • 210
  • 18614

Варианты новогоднего оформления салата “Мимоза”

  • 74
  • 1144
  • 44132

Украшение бутербродов

  • 30
  • 340
  • 35115

Карвинг

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соседка-повар показала, как легко и просто делать из колбасы подарочные букеты для мужчин и женщин. Делюсь простой технологией

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками. Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане. В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Что можно использовать для букета

Чтобы съедобная композиция получилась по-настоящему оригинальной и необычной, рекомендуется использовать для ее составления сразу несколько видов колбас. Считается, что чем больше ингредиентов будет задействовано в букете, тем более интересным он получится в конечном итоге.

Помимо собственно самой колбасы, в мясные букеты можно добавлять такие продукты, как сыр, овощи, бекон и даже оливки или соусы в небольших красивых упаковках. Безусловно, как и настоящий, съедобный букет можно дополнительно украсить веточками зелени — укропа, петрушки и пр.

Если букет предназначен в подарок мужчине, неплохим решением в качестве центрального элемента композиции будет использовать алкоголь. Это может быть бутылка коньяка, виски, вина и пр.

Завернуть необычный букет, чтобы он смотрелся креативно, можно, к примеру, в красивую крафтовую бумагу. Очень неплохим вариантом упаковки для съедобного букета может стать также бумага, стилизованная под старую газету. Неплохо в этом случае подойдут калька, плетеная корзинка или даже мешковина. Связать необычный букет можно, к примеру, грубой бечевкой.

Разумеется, готовить такой съедобный подарок нужно не более чем за несколько часов до торжества. Продукты в букете к моменту дарения, конечно же, должны остаться свежими.

Колбасный букет с алкоголем: основные этапы сборки

Чтобы сделать такой необычный букет, помимо собственно самих продуктов, приобретите деревянные тонкие шпажки длиной 20-25 см. Такие кухонные аксессуары сегодня продаются в большинстве продуктовых магазинов.

Большие палки колбасы для изготовления букета разрезайте на несколько частей. Сосиски, маленькие сардельки и пр. можно надевать на шпажки целиком. То же самое касается и овощей — перчика, огурцов, помидоров.

Бекон, толстую вареную колбасу лучше всего нарезать на тоненькие пластинки и свернуть последние рыхлой трубочкой, изготовив таким образом мясные «каллы».

Бутылку вина или коньяка обложите снизу по диаметру несколькими толстыми шпажками. Закрепите эти опоры на основании емкости с алкоголем скотчем.

На заключительном этапе соберите ваш букет и крепко перевяжите его бечевкой. Красиво упакуйте ваш подарок, используя те же принципы, что применяются при оформлении обычных букетов из цветов.

Букет из бекона для девушки

Рассмотренный выше съедобный подарок, по сути, представляет собой композицию, просто стилизованную под букет. Но при желании в качестве подарка можно изготовить и настоящий мясной букет, собранный собственно из цветов. Такая композиция может стать отличным подарком не только для мужчины, но и для женщины, к примеру, на 8 Марта.

Чтобы сделать красивые и аппетитные мясные розы, понадобятся следующие продукты:

целый кусок или коробочка порционного бекона;

несколько зубочисток (по количеству цветов в букете);

Также для изготовления букета из бекона нужно заранее разогреть духовку.

Процесс изготовления розочек

Если для букета вы приобрели целый кусок бекона, предварительно разрежьте его на максимально тонкие пластинки. Далее приступайте к созданию собственно самих розочек. Чтобы сделать цветок, возьмите пластинку бекона и положите ее на разделочную доску. Подверните бекон с одного края, чтобы роза в последующем держала форму.

Заверните пластинку в плотный рулет и проткните снизу зубочисткой. Слегка отогните края бекона, чтобы получить более реалистичный результат. Сделайте такие розочки из всех пластинок бекона. Проследите, чтобы «цветов» получилось нечетное количество.

Поместите изготовленные розы на решетку и отправьте их в духовку запекаться на 25 мин. при температуре 200 °С.

Листья и стебли

Листочки салата для изготовления мясного букета, конечно же, лучше всего брать не слишком большие. Для того чтобы сделать собственно розу, возьмите тонкую деревянную шпажку. Нижние края листика салата наложите друг на друга, сделав достаточно большой нахлест. Насадите листок на шпажку. Сверху на деревянный «стебель» поместите выпеченную розу.

Сделайте таким образом еще несколько роз. Возьмите вазу или высокий стакан и соберите изготовленные цветы в пышный букет. Как и мужскую композицию с алкоголем, букет из бекона, конечно же, нужно изготавливать непосредственно перед самим торжеством.

Цветы из колбасы

Описанным выше способом сделать букет сможет практически каждый человек. Но конечно же, формировать подобные подарочные композиции для девушек можно не только с использованием пластинок бекона. При желании красивые розы и другие цветы можно сделать, к примеру, из той же колбасы.

Колбасные розы можно изготавливать по той же технологии, что и беконные. Единственное, запекать в данном случае что-либо необязательно. Вареную или копченую колбаску просто нарежьте тоненькими пластинками. Пластинки сверните в рулетики и закрепите зубочистками или, к примеру, перевяжите тонкими перышками зеленого лука.

Также необычный цветок из колбасы можно сделать следующим образом:

от толстой палки вареной колбасы отрежьте тоненький круглый ломтик;

сложите пластинку ровно пополам;

по месту сгиба сделайте перпендикулярные надрезы с шагом в 1 см, одинаковой длины, не доходя до противоположного края сложенного ломтика по нескольку сантиметров;

сложенный вдвое ломтик сверните плотным рулетом.

На заключительном этапе расправьте “лепестки”, раскрыв таким образом получившийся колбасный цветок. Низ бутона обычным образом скрепите зубочисткой или перышком лука.

Полезный совет

Копченая колбаса в большинстве случаев имеет небольшую толщину. Соответственно, и розочки из нее получаются мелкими и невыразительными. Выйти из положения в данном случае можно, скручивая рулетики сразу из нескольких пластинок такой колбаски, предварительно уложенных в ряд с нахлестом. При использовании такой технологии копченая колбасная роза получится более пышной и крупной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector