Как сделать оладьи из говяжьей печени

Как сделать оладьи из говяжьей печени

Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
  2. Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
  3. В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
  5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яйца куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Приготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Оладки из печени, картофеля и панировки

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты чтобы получились мягкими и пышными

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Читать еще:  Как вкусно посолить сало в домашних условиях

Ингредиенты:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

Процесс приготовления:

Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!

Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Рецепт приготовления оладьев из куриной печени на сковороде

С одним рецептом разобрались, самое время разобрать ещё один вариант приготовления. Будем готовить оладушки из куриной печени. Получаются они очень нежными и вкусными, а приготовление не займет много времени. Заготавливаем необходимые ингредиенты, их идёт не так много и можно приступать.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Мука — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, пере молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовление оладушек мы будем начинать с заготовки всех необходимых ингредиентов. Для начала промоем куриную печень. Репчатый лук зачистим от шелухи и тоже промоем. Теперь два этих продукта пропустим через мясорубку. Желательно использовать насадку с меньшим отверстием.

Теперь когда печеночная масса пропущена займемся дальнейшим её приготовлением. Добавим в неё одно яйцо, просеянную муку, соль и молотый перец. Всё тщательно перемешаем, избегаем момента образования мучных комочков.

Можно приступать к жарке изделий. Для данного процесса у нас уже всё подготовлено. Осталось только нагреть сковороду с растительным маслом, и можно смело начинать жарку.

Выкладывать оладушки из печени мы будем при помощи столовой ложки, или же воспользуемся половником меньшего размера.

Жарить изделия необходимо при среднем огне. На жарку каждой стороны уходит от 3 минут. Оладушки из куриной печени готовятся гораздо быстрее. Значит и время приготовления значительно сокращается.

Куриная печень довольно нежный продукт, и этот факт очень положительно сказывается на самом блюде. Думаю попробовав мясные лепешки Вы сами сможете это оценить.

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Читать еще:  Как делать плов с курицей

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку.

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте. Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы.

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500-600 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 головка
  • крупа манная 5 ст. ложек
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку.

В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.

Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.

Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Пошаговый процесс приготовления оладий для детей в духовке

Диетический вариант для людей, следящих за своим весом или придерживающихся правил здорового питания. Готовятся они в духовке, благодаря чему можно избежать добавления жира, процесса обжарки – все вкусно, но максимально полезно!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Овсяные хлопья дробленные – 30 г (¼ стакана)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Белок 1 яйца

Процесс приготовления:

Главный ингредиент промыть, удалить пленки, прожилки, измельчить блендером или мясорубкой. Лук очистить, очень-очень мелко нашинковать или также пропустить через мясорубку. Соединить с другими компонентами, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой, настоять 20-30 минут до набухания овсяных хлопьев. Белок взбиваем со щепотью соли до устойчивых пиков, добавляем к фаршу, смешиваем.

Смазываем форму для капкейков растительным маслом, наливаем в углубления тесто (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, выливая тесто ложкой на небольшом расстоянии).

Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Подаем с соусом из обезжиренного йогурта.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Читать еще:  Как приготовить утку в апельсинах

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Полезные и вкусные оладушки из печени для детей и взрослых. В детстве я ела говяжью печенку только в таком виде. Никаких других способов приготовления не признавала в принципе. Сейчас мой сын делает так же. А так как печень – основной источник железа, то готовлю такие оладьи я очень часто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 35 / 32 / 33
Н 31 / С 69 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нам понадобится: говяжья печень, манная крупа, яйцо, чеснок, сметана, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Говяжью печень тщательно промыть, удалить пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Шаг 3:

Чеснок очистить и пропустить через пресс и ли мелко порубить ножом.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печень и чеснок. Взбить все до однородности.

Шаг 5:

Добавить к печени яйцо и сметану. Взбить массу еще раз.

Шаг 6:

Переложить печеночную массу в глубокую миску. Всыпать манную крупу и перемешать.

Шаг 7:

Массу посолить, поперчить, перемешать и оставить на 20-25 минут для набухания манной крупы.

Шаг 8:

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать круглые оладьи, выкладывая в кипящее масло печеночную массу столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон, периодически подливая растительное масло.

Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.

Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.

Говяжья печень не имеет никаких противопоказаний, она полезна всем без исключения, но следует опасаться чрезмерного употребления. Особенно данные предостережения важны для пожилых людей. Им рекомендуется кушать ее небольшими порциями, потому что экстрактивные вещества способны нанести вред организму, спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Подборка простых рецептов печеночных оладий из говяжьей печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные оладушки из говяжьей печени!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Говяжья печень – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Свежая зелень для подачи – 3-4 веточки

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свиное сало (свежее) – 80 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Куриное яйцо – 2 шт.

Растительное масло для жарки – 70 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector