Как сделать колбасу из говядины ""

Как сделать колбасу из говядины

Домашняя колбаса говяжья

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Колбаса в домашних условиях из говядины получается нежная, сочная и самая настоящая!

Приготовить ее лучше всего из мякоти с говяжьей шеи, тогда и свинину добавлять не придется.

В вырезку бедра лучше всего добавить килограмм свиного мяса — для сочности.

Говяжью колбасу необязательно съедать всю сразу, заморозьте готовые колбаски, а потом отправляйте их на сковородку, в кипящий бульон со специями или на противень для запекания.

  • 5 кг говядины
  • 300 мл ледяной воды
  • по 1 ст. ложке соли, перца и чесночного порошка
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 2-3 столовой ложки сушеной паприки
  • очищенные кишки — 30-40 метров

Приготовление домашней говяжьей колбасы

1. Проверьте, нет ли на куске говядины мелких костей, оставшихся после рубки. Если есть, удалите их, а также срежьте прожилки.

2. Нарежьте мясо средними кусочками такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.

3. Измельчите через мясорубку с крупной решеткой нарезанное мясо.

4. Добавьте в миску с фаршем все специи для колбасы, по вкусу соль, холодную фильтрованную воду и хорошо все вымесите до однородной консистенции.

5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую заготовку с вечера на ночь.

6. Кишки сложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут, чтобы вышла соль.

7. Затем тщательно промойте изнутри и снаружи, внутри можно промыть, надев на кран или при помощи воронки.

Это нужно не только для того, чтобы вымыть остатки соли, но и посмотреть, нет ли в кишках отверстий.

8. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Держать в таком виде нужно не более 5 минут, потому что кишки должны остаться слегка влажными, это уменьшит попадание в них воздуха при набивке фаршем колбас.

9. Установите насадку на мясорубку, полностью натяните на горлышко кишку, конец которой завяжите шпагатом.

10. Наполните кишки фаршем, а затем сделайте несколько проколов тонкой иглой по всей длине, чтобы вышел воздух.

Определитесь с длиной ваших колбасок и после каждой порции фарша перевязывайте колбасу плотной нитью.

11. Сложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

12. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную на половину водой. Добавьте по вкусу лавровый лист, черный перец горошком, очищенный лук, зелень петрушки и укропа.

13. Нагрейте воду до 70-80 градусов, не давя кипеть и опустите в нее говяжьи колбаски. Варите 10-15 минут, после чего выключите газ и подержите колбасу еще 10-15 минут в воде для сочности. Выньте и остудите.

14. Затем можно часть колбасы завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозить. Хранить можно до месяца и использовать, как вам нравится.

Вкуснее всего запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 35-40 минут, периодически поворачивая на все бочка для лучшего запекания.

Только что отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но не более 25 минут, потому что она еще очень нежная.

Свежую сырую колбасу также можно упаковать и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Читать еще:  Как потушить кролика в сметане

Говяжья колбаса в домашних условиях

Говяжья колбаса – вкусное и сочное мясное блюдо! Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжья колбаса в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 38 / 60 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром – не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!

Шаг 2:

Промыть говядину в воде, обрезать пленки и жилы, с сала срезать кожу. Нарезать и мясо, и сало средними кубиками. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустить все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.

Шаг 3:

Всыпать в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешать весь колбасный фарш и оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Шаг 4:

Промыть очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.

Шаг 5:

Набить охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завязать конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся – для отваривания. Для заморозки – поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.

Шаг 6:

Выложить кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залить теплой водой и поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Довести до кипения и отварить около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены – ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промыть в воде от сгустков пены, обсушить салфетками.

Шаг 7:

Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него кружочек отваренной колбасы.

Шаг 8:

На среднем нагреве обжарить заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, перевернуть и повторить обжаривание.

Шаг 9:

Подать говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

Говяжья колбаса в домашних условиях получается очень сочной, вкусной и ароматной с яркой ноткой чабреца. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре, с картофелем-фри и различными соусами.

Домашняя колбаса из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 800 г

Сало свиное свежее – 300 г

Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Кишки свиные промытые – 2 м

Мускатный орех – 3 щепотки

Нитритная соль – 0,5 ч.л. без верха

  • 343 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже сыровялила. Мне нравится этот рецепт тем, что из него можно создать различные вариации, описанные выше, и наслаждаться разным вкусом, по сути, одного и того же блюда.

Читать еще:  Как приготовить картофельные котлеты из пюре

Чтобы и у вас получилась натуральная домашняя колбаса из говядины, рекомендую тщательно изучить несколько секретов ее приготовления.

Самая главная ошибка – набивать плотно кишки фаршем! Делать этого нельзя, так как при термической обработке фарш разбухает примерно в два раза.

Вторая ошибка – наполнять кишки фаршем сразу же после его приготовления. Запомните, что фарш должен отлежаться в холодном месте около 6-8 часов, чтобы пропитаться всеми ароматами специй и приправ, а в особенности – чеснока!

Коньяк или водку в фарш добавлять не обязательно, если готовите отварную колбасу, обязательно – если готовите сыровяленую! Я добавляю спиртное в любом случае, так как оставляю фарш в холодильнике на всю ночь.

Холодную говядину промываю в воде, тщательно срезаю с нее голубые жилы и пленки. Нарезаю мякоть мелкими кусочками. На сыровяленую – чуть крупнее. Выкладываю в глубокий салатник.

Такими же кусочками нарезаю свежее свиное сало, промытое и очищенное от шкуры. При неимении свежего можно воспользоваться соленым салом, но тогда норму соли в рецепте сократить!

Всыпаю в салатник приготовленные специи. Вы можете добавлять и свои по вкусу, но только сушеные! Свежие травы или зелень в фарш не добавляйте – он из-за них может закиснуть.

После этого спрессуем в фарш очищенные зубчики чеснока и нальем спиртное.

Тщательно вымешиваем фарш. Желательно, чтобы все продукты для его приготовления были заранее охлаждены. В таком виде помещаем салатник с содержимым на холод до утра или на 6-8 часов, накрыв сверху пищевой пленкой или пакетом.

С утра фарш еще раз перемешиваем. Натягиваем на специальную насадку от мясорубки промытые соленые свиные кишки и завязываем конец кишки плотной нитью. Обязательно прокалываем конец кишки иголкой, чтобы при наполнении фаршем из него вышел воздух. Наполняем кишки фаршем, формируя из них круги колбасы, сардельки и т.д. Места со скоплением воздуха прокалываем иголкой, воздух выпускаем. Набиваем не плотно! Это очень важно! Примерно на половину ширины кишки. Завязываем конец колбасы нитью.

Я разделила длинную колбасу на три небольших кусочка. Два из них заморозила в морозильной камере – получились заготовки. Третий кусочек выложила в кастрюлю и залила холодной водой, добавив пару лавровых листочков. Кастрюлю поместила на плиту, включив минимальный нагрев. Помните, что вода в кастрюле должна лишь подрагивать, а не кипеть – это примерно 80 С. При такой температуре варится колбаса. Обязательно пробьем ее во многих местах иголкой, но после 5-10 минут варки, когда она набухнет. Если этого не сделать, кишка лопнет и фарш окажется в кастрюле.

Отварим колбасу примерно 1 час.

После этого извлечем ее и свяжем концы – это по желанию. Остудим на холоде. Горячую колбасу не режьте, так как кишка просто лопнет и фарш вылезет.

Растопленный жир должен застыть! На это уйдет примерно 1,5-2 часа на холоде.

После этого домашнюю колбасу из говядины можно нарезать и подавать к столу как холодную закуску.

Желательно кружочек или палочку колбасы резать наискось.

Колбаски из говядины “Черкасские”

Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Омлет в мультиварке Поларис

Ингредиенты для «Колбаски из говядины “Черкасские”»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по-вкусу)
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; если делаем для детей – не добавляем)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 35 г
  • Вода — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кишки (свиные очищенные – 1-1,5 м)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.8 ккал
белки
108.7 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Колбаски из говядины “Черкасские”»:

Мясо перекручиваем через мясорубку два раза

Лук режем кубиками

Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.

Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.

Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой “хвостик”. Надеюсь, описала понятно.

Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.

Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.

Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной

Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.

Томатную пасту разбавляем водой 1:1.

Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.

Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Заливаем сметанно-чесночным соусом

Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.

Периодически переворачиваем и поливаем соусом.

Это наши готовые колбаски.

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус, в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса варено-копченая “Сервелат”

Сало соленое сухим способом

Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице

  • 75
  • 511
  • 11059

Закуска мясная с яблоками

Куриное филе а-ля наггетсы

  • 15
  • 261
  • 24437

Мясные шарики в слоеном тесте

Испанский деликатес “Чоризо”

Колбаса куриная “4 вида”

Колбаса “Советская” сырокопченая

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа

  • 38
  • 635
  • 55439

Салат “Пикантный”

  • 114
  • 274
  • 28398

Люля-кебаб

  • 171
  • 2064
  • 38705

Комментарии и отзывы

23 декабря 2013 года fossa #

21 декабря 2013 года viktusia #

20 декабря 2013 года DIALux #

20 декабря 2013 года in1302 #

20 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Theadora #

20 декабря 2013 года mixrutka #

20 декабря 2013 года Ната 69 #

20 декабря 2013 года Людмила НК #

20 декабря 2013 года Ольчик40 #

20 декабря 2013 года Innara K #

20 декабря 2013 года Marioka82 #

20 декабря 2013 года Мумунька #

20 декабря 2013 года Лада16 #

20 декабря 2013 года мисс #

20 декабря 2013 года iren0511 #

20 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector