Как сделать гуляш из свинины с подливкой

Как сделать гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


[quads > К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

Густой суп с кусочками говядины или телятины — гуляш считается национальным венгерским блюдом. Изначально это блюдо готовили пастухи в котле на костре, сдобривали его луком, паприкой и картофелем. Теперь же мясное кушанье стало очень популярным во многих странах. Так и в России, его готовят не только из телятины, говядины, но довольно вкусным получается гуляш из свинины. Рецепт его приготовления с подливкой сегодня и предлагаю вам. Готовится быстро, просто и вы в этом сами скоро убедитесь.

Классический рецепт приготовления подразумевает сначала обжарку мяса в сильно разогретом жире или масле, чтобы белок на поверхности мясных кусочков свернулся, а сок остался запечатанным внутри. При дальнейшем тушении в подливке, кусочки мяса остаются сочными и в то же время мягкими.

Вкус тушеного мяса зависит от подливы. Обязательными ингредиентами ее являются лук, томатная паста и специи. Разнообразить вкус помогут морковь, сметана, болгарский перец и самые разные специи, которые можно класть по своему вкусу.

Читать еще:  Что приготовить из кролика

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Если вы стали обладателем постной свинины с небольшими прожилками жира, приготовьте для своих домочадцев вкусный гуляш. Кусочки мяса получаются нежными, сочными, а подливка такая ароматная, что вам будет трудно будет отказаться от добавки.

  • Свинина – 0,9-1 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Томатная паста или соус – 1 ст. л.,
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой,
  • Мука 1-1,5 ст. л.,
  • Кипяченая вода — 300 мл,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.,
  • Паприка кусочками – 1 ст. л.,
  • Приправа для свинины – по желанию 0,5 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Если мясо замороженное, сначала его необходимо разморозить за 10-12 часов до приготовления. Непосредственно перед приготовлением его моют, обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают кусочками размером 2-2,5 см.

На сковороду наливают масло и нагревают его на сильном огне. Чтобы узнать, сильно ли оно нагрелось, положите один кусочек мяса, если оно зашкворчит, значит температура масла достаточная. Наша цель, чтобы поверхность кусочков быстро схватилась и запечатала внутри сок.

В сильно разогретый жир выкладываем все мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в другую сковороду, казан или кастрюлю и займемся приготовлением подливки.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),

морковь натираем на крупной терке.

На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.

Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.

Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.

Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.

Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.

Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

Теперь осталось соединить поджаренные мясные кусочки с подливкой. Выливаем приготовленный соус на мясо. Причем соус должен полностью прикрыть мясные кусочки.

Затем в ход идут специи. Подливку солим, добавляем паприку, перец горошком, лавровый лист и другие приправы по вашему желанию. Попробуйте на соль, возможно, придется вам ее добавить.

Ставим сковороду на самый медленный огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Только в этом случае у вас получится мягкий и сочный гуляш.

Подавать готовый гуляш можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречки, макарон.

Гуляш из свинины

Вкусный гуляш из свинины 4.6 12

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее

Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. . далее

Гуляш с картофельным пюре 5.0 2

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. . далее

Гуляш из свинины с картофелем 2.3 1

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. . далее

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.6 1

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. . далее

Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1

Нежное свиное мясо в густой подливе – отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. . далее

Гуляш из свинины с овощами 4.0 1

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. . далее

Гречка со свининой с подливкой 4.4

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. . далее

Подлива для гуляша 4.5

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. . далее

Гуляш без муки 4.5

Способов приготовления гуляша – огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. . далее

Гуляш из свиной печени 3.6

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! . далее

Гуляш со свинины 3.0

Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете – сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! . далее

Гуляш классический из свинины 3.8

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями – никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! . далее

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. . далее

Гуляш по-венгерски из свинины 1.0

Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! . далее

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

Гуляш – одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? . далее

Гуляш из свинины на сковороде 4.5

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. . далее

Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. . далее

Гуляш в микроволновке 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. . далее

Гуляш из свинины с мукой 4.5

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. . далее

Гуляш со сливками 4.4

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой – это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. . далее

Читать еще:  Как приготовить говядину с гречкой

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! . далее

Гуляш из свинины в духовке 5.0

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. . далее

Гуляш из свиной шейки 3.8

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. . далее

Гуляш свиной

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! . далее

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! . далее

Венгерский гуляш из свинины 4.5

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. . далее

Гуляш без томата 4.3

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! . далее

Гуляш из свинины с подливкой 4.0

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! . далее

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. . далее

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! . далее

Картофельное пюре с гуляшом 2.0

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом – это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! . далее

Меджимурский гуляш 3.7

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. . далее

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. . далее

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! . далее

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. . далее

Гуляш из свинины в мультиварке 4.8

Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

Пошаговый рецепт-гуляш из свинины с подливкой | Готовим гуляш на сковороде | Недорогое и вкусное блюдо с фото

Не знаю почему, но сегодня мне захотелось отведать какое-нибудь блюдо из свинины, вкусненькое, но недорогое, например, гуляш из свинины с подливкой, и приготовленный не в печи, а на сковороде. Как тут не вспомнить Волка из Трех поросят:

“Всё-таки я закушу сегодня свежей поросятиной!”, – так подумал не только упомянутый Волк, хотя именно сегодня я такой же голодный, как и он, но не злой, а скорее добродушный, и не лазаю в печные трубы, чтобы слопать маленьких, симпатичных поросят!

Тогда почему мой выбор пал на гуляш из свинины, спросите вы? Не только потому, что в соседнем магазине свиной гуляш оказался самым подходящим мне по цене мясным продуктом, всего-то 270 рублей за килограмм, но и то, что в бывшем нашем государстве, под названием СССР, это было повседневное, вкусное и недорогое блюдо.

Гуляш из свинины с подливкой

Если вам, уважаемый читатель, довелось жить в Советском Союзе, то вы наверняка помните, что та система общепита, любая самая отдаленная столовая могла предложить своим посетителям гуляш с каким-либо гарниром.

Причем гуляш мог быть как свиным, так и говяжьим. А к гуляшу на тарелку добавлялось картофельное пюре, лапша, макароны, капуста или греча. О, какое это было вкусное второе блюдо. Среди мужчин считалось особой доблестью взять двойную порцию гуляша с гарниром.

Свиной гуляш с подливкой и с макаронами достаточно калорийное, не менее 260 килокалорий на 100 грамм продукта блюдо, и оно даёт организму мощный энергетический всплеск, особенно после приема двух порций.

Вот, опять отвлекаюсь… хотя это со мной иногда случается, но никто же не поправляет и не пишет в комментариях: «Что же это ты, дружок, частенько в сторону уходишь от темы». Но, приятное то хорошо вспоминать, не так ли?

Конечно, 90- годы прошлого века упоминать с точки зрения питания не очень перспективно, а вот конец шестидесятых, которые пришлись на мою юность и семидесятые, были очень даже неплохими. Всё, хорош ностальгировать, приступим…

Рецептов гуляша из свинины с подливкой, приготовленного на сковороде существует превеликое множество. Они размещены в кулинарных книгах, журналах для женщин и мужчин, в старых и новых календарях разного формата, в интернете, наконец.

Но я приготовлю свой ужин по рецепту времен СССР так, как готовила его мне, тогдашнему пацану, моя мама. Изредка мне приходилось наблюдать как она этим занимается, а я в это время что-нибудь делал из заданных уроков на кухне, и волей-неволей запоминал её действия.

Так вот, гуляш из свинины бывал у нас на столе частенько. В те времена практиковалась покупка мяса большими объемами в складчину несколькими семьями. И мы осенью, во время забоя скота в деревне, покупали целую тушу свиного мяса.

Покупали также баранину или телятину. Так было дешевле, чем в магазине, и качественнее. Холодильника у нас тогда не было и хранили мясо на улице в сарае, благо зимы в те времена были настоящие.

Читать еще:  Как приготовить бастурму из говядины

Так что же потребуется для приготовления на сковородке вкусного гуляша из свинины?

Лук репчатый-большая головка

Томатная паста 3 ст.ложки

Лавровый лист 1-2 шт.

Перец и соль по вкусу

Это основные ингредиенты, которые использовала моя мама, но вместо томатной пасты я взял кетчуп. Также добавил ещё специи для шашлыка и некоторые другие магазинные приправы, которых в то время не было и в помине.

Как видите, состав продуктов прост, как Емеля из известной сказки, но для приготовления простого, но вкусного ужина, этого вполне достаточно.

Достаю из упаковки заготовку из свинины для гуляша, основательно мою её под краном холодной водой и выкладываю на тарелку.

Даже резать не надо, поскольку об этом позаботились производители. В наше время вообще народу не надо много разных действий совершать. Даже такого приятного мужского занятия, как нарезка мясопродуктов, не приходится делать.

В следующий раз можно на рынке свинины купить. Там она, пожалуй, получше чем в магазине будет. Хотя, гладя на мою свинину для гуляша, тоже можно сказать, что она очень даже неплохая.

Беру сковороду, ставлю на сильный огонь и с растительным маслом разогреваю. Ого, моего мяса слишком много для одной сковороды, поэтому беру вторую помощницу, выкладываю на них свинину для гуляша и обжариваю до испарения влаги из мяса.

Как только влага испарится, слегка подсаливаем содержимое сковородок и продолжаем процесс обжарки до того момента, когда мясо слегка подрумянится и покроется тонкой золотистой корочкой.

Обжаренную свинину для гуляша выгружаю в чистую тарелку. Процесс предварительной обжарки у меня занимает около 7-10 минут и вот, я уже любуюсь на подготовленный полуфабрикат.

Беру лук, нарезаю его кубиками средних размеров и тоже выкладываю на сковороду для поджаривания. Тут примечательная история вспомнилась…Не знаю, читали ли вы рассказ О’Генри «Третий ингредиент», но в очередной раз, когда мама готовила гуляш из свинины, я, находясь на кухне, читал именно это произведение.

Кстати, полное имя этого американского писателя Уи́льям Си́дней По́ртер, а О’Генри его творческий псевдоним. Там шла речь о том, как у героини по имени Кетти, был только кусок говяжьей грудинки, но не было картошки и лука для того, чтобы приготовить тушеное мясо. Потом она познакомилась с другой девушкой, у которой из продуктов была только картофелина.

Они быстро нашли общий язык и стали сетовать на то, что для чудесного блюда у них не хватает только луковицы, одной только луковицы. А потом появился молодой человек с луковицей, и эта встреча оказалась для одной из девушек счастливым продолжением их первой встречи с этим молодым человеком…

Знаете, почему я вам рассказываю эту историю? Потому, что в тот раз в нашем доме тоже не оказалось лука, и мама предложила мне пойти и купить его в овощном, как раз в том месте, где было написано о счастливом конце.

Мне в то время было лет 16, и я пошёл… пошёл и познакомился в том овощном магазине с девушкой, и это знакомство явно не было случайным. В тот раз гуляш был без лука, так как я принес его домой слишком поздно. Вот такая история…

Вах-вах, опять отклонился от темы, но, согласитесь, история любопытная, а если вас заинтересует чем она закончилась, то свой вопрос можно задать в комментариях.

Готовим гуляш на сковороде

Итак, мы обжариваем на среднем огне нарезанный кубиками лук на сковородке до приобретения им приятного, золотистого оттенка.

На это действие я затрачиваю минут пять, а потом добавляю в другую сковороду, заготовленную ранее, обжаренную свинину для гуляша, а к ней аппетитно выглядевший лучок.

К слову, в этом месте я добавляю ещё чуточку соли, черного перчика и аджики жгучей. Аджики совсем немного добавляю, но она придает мясу желанную остроту.

Тут вспоминаю о том, что мы готовим гуляш из свинины с подливкой и добавляю в сковородку томатный кетчуп. Уточню, что сковорода должна быть достаточно глубокой, но у меня в наличии имеется только такая, поэтому использую то, что есть в распоряжении.

Думаю, что надо бы мне прикупить чугунную сковородку. Помню, в нашем доме раньше были только такие, и на них мама готовила различные кушанья-от блинов и тортов, до котлет и гуляша.

Да и я тоже, с самого младого возраста мог накормить себя и друзей простыми блюдами из жареной картошки, глазуньи или макарон.

Вот кстати-то, о макаронах вспомнил. Надо же к гуляшу гарнирчик соорудить! Ну, это-то мы запросто сделаем. Только не макароны, а лапшу-просто и надежно, потому что этой лапши у меня в запасах видимо-невидимо!

А пока возвращаемся к подливке, вернее к гуляшу с подливкой. Перемешиваю свинину и лук с кетчупом и прогреваю содержимое сковороды на среднем огне примерно 5-7 минут.

Тут нахожу в своих запасах приправу для шашлыка и, хотя этого мама не делала, добавляю её в сковородку. Мне нравится проводить разные эксперименты. Они помогают выявить слабые и сильные вкусовые стороны любого блюда.

Сегодня один ингредиент поменяю или добавлю, завтра другой…Всё же познается опытным путем! Движемся по вектору дальше, доливаю в сковородку воду так, чтобы вода скрыла всё содержимое, вкладываю туда же парочку лавровых листиков, накрываю сковороду крышкой и оставляю свинину тушиться приблизительно на 1.5 часа.

Сегодня я нарушаю свою традицию-играть на гитаре во время приготовления пищи, и не потому, что мне это перестало нравиться… нет, скорее наоборот, у меня всегда возникает неодолимое желание сыграть что-нибудь или даже спеть на кухне.

Просто во время приготовления этого блюда я умудрился немного поранить указательный палец левой руки и этот факт ограничил мои возможности, да что там говорить, практически свел их на нет, потому, что невозможно прижать струну местом разреза самого ходового пальца. Вот такой казус…

Но, это обстоятельство не мешает мне продолжить приготовление гуляша из свинины с подливкой, который в это время аппетитно шкворчит на сковородке. Снимаю крышку и удовлетворенно смотрю на результат…вроде готово, и на фото мой гуляш выглядит тоже приемлемо.

Эх, надо было бы подливки побольше делать! Хотя у меня же казана нет, а в эту сковороду больше воды уже не налить. Ну, да ладно, хватит и этого. В это время и лапша отварилась.

Промываю будущий гарнир в дуршлаге, достаю баночку с маринованными огурчиками, нарезаю помидор, и всю эту вкуснятину накладываю на тарелку, а в добавок отламываю кусок лаваша. Вот и весь мой, на сегодня, ужин.

Так что, уважаемый читатель, смело можете пожелать мне, как и я желаю вам, приятного аппетита, а заодно намекаю, что можете выразить свое мнение о таком ужине в комментариях!

Ну, а я благодарю вас за уделенное заметке-рецепту по приготовлению гуляша из свинины время, и желаю вам всего самого доброго!

До новых встреч на страничках дневника Кен Шина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector