Как резать мясо на гуляш ""

Как резать мясо на гуляш

Гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Добрый день дорогие читатели!

Вчера на ужин мы с сыном решили приготовить гуляш с подливкой. Так как подлив он у меня не сет, выложила ему только мяса. Настолько мягким и нежным оно получилось, что требовались добавки, несмотря на то что время поздний вечер. Сегодня я хочу поведать о своём рецепте приготовления. Возможно он чем-то схож с Вашим, но всё же не могу промолчать.

Гуляш это национальное блюдо венгров, готовилось оно изначально только в казанах на костре.

Кто же впервые научил меня готовить это мясное блюдо? Безусловно это была моя мама, готовила она часто и много. Позже поступив учится в кулинарное заведение нас отправляли на практику. Там то и увидела настоящий рецепт, тот самый, как в столовой. Следуя всем правилам технологии готовки сегодня и я могу научить Вас. Единственное «но», в составе они используют муку, чтобы загустить подлив. Я же готовлю без неё, по мне так, чем меньше добавок тем гораздо вкуснее. Но несмотря на это, данный процесс в статье я затрону и расскажу в какой момент использовать муку.

Какой же вид мяса использовать в приготовление? В моём случае это говядины, Вы же можете заменить её на свинину или курицу. Только учтите, что время на тушения такого мяса потребуется гораздо меньше.

Ещё не менее важные ингредиенты входящие в состав нашего блюда сегодня, это морковь и лук. Без этих овощей гуляш будет совсем не тем. Можно добавить болгарского перца, если он имеется в наличии, я же готовила без него. Ну и конечно же томатная паста. Она придаст не только цвет подливке, но и некий вкус, которого добиться можно только благодаря этому соусу.

Томат можно заменить на свежие помидоры, только перед использованием с них необходимо снять кожицу, предварительно обдав кипятком.

Гуляш из говядины с подливкой — вкусно как в столовой

Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления без муки. Вы же можете добавить её в подливку. Тогда соус получится гораздо гуще и довольно сытным.

Ну, что ребята самое время подготовить все необходимые ингредиенты. Запасаемся терпением, уже и приготовление не далеко.

  • Говяжья мякоть — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл. (для жарки)
  • Томатная паста — 1 ст.ложа (без горки)
  • Вода или бульон — 300 мл.

Вот основная часть ингредиентов без которых приготовление гуляша просто не возможно. Теперь самое время приступить к обработке овощей и нарезке мяса.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (пошаговый рецепт)

Предлагаю приготовление начать с нарезки мяса. В готовке я использовала говядину. Перед её измельчением кусок мяса промываем под холодной проточенной водой. Затем немного высушите филе.

Резать говядину на гуляш можно разными способами: брусочками или кубиками. Я решила остановиться на первом варианте. Показать, как я занималась данным процессом не могу. Потому как мы всегда с мужем нарезаем продукт после покупки и храним его в морозильнике в качестве заготовки. Очень удобно, обязательно и Вы испробуйте этот метод.

Резаные кусочки мяса можно сразу же отправить в сковороду. Только прежде разогрейте хорошенько посуду, влив в неё небольшое количество растительного масла.

Теперь наша задача заняться подготовкой овощей. Зачистите лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте ингредиенты.

Морковь мы нарезаем тонкой соломкой или же натираем на терке. Я всё-таки решила резать её вручную.

С луком поступим аналогично. Делим луковицу на две равные части, затем каждую нарезаем полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы потом в подливке «дрова» не лежали.

Овощи заготовлены, мясо обжаривается. Приступаем к дальнейшим манипуляциям.

Говядину будем жарить до тех пор, пока она не обретет золотистый цвет со всех сторон. В этом случае гуляш получается гораздо вкуснее.

Теперь когда мясо равномерно обжарено со всех сторон, можно добавить овощи. Сначала мы кладем резаную морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут. При этом массу постоянно помешиваем, не допуская пригорания.

Следом за морковью, спустя 7 минут кладём резаный лук. Сразу же всю массу перемешайте. Добавляем в процессе перемешивания соль и молотый черный перчик. Я ещё всыпала немного мускатного ореха, он все же имеет свой некий специфический вкус, моим очень нравится. Мне кажется для мяса это идеальная приправа.

Если планируете использовать в приготовлении муку, то самое время её использовать. Добавьте буквально 1-2 столовый ложки к мясу с овощами и продолжайте обжарку. Только после этого кладёте томат.

Продолжаем процесс жарки еще в течение 5 минут. Затем кладем томатную пасту и снова всё перемешиваем. Пассируем нашу мясо-овощную массу в соусе в течение 7 минут.

Наше мясо уже достаточно долго жарилось, можно начинать к процессу тушения. Вливаем воду или бульон, желательно предварительно разогреть его.

Я использовала в приготовлении воду. Не думайте что из-за этого подливка получается не насыщенной. Всё же мясо делает свое дело и соус получается довольно жирным.

Наш процесс приготовления подходит к завершению. Осталось довести гуляш до готовности. Вот теперь я убавляю огонь до среднего, или даже до минимального если под закрытой крышкой он будет довольно сильно бурлить. Накрываем говядину крышкой и тушим в течение одного часа.

Учтите, что время тушения может варьироваться. Всё же в процессе пробуйте его на вкус. У всех сорта и возраст говядины может быть разным.

Гуляш с подливкой готов можно подавать его к столу.

В качестве гарнира к гуляшу я приготовила картофельное пюре. Ну прям всё, как в столовой. Использовала веточку свежей зелени, чтобы придать некую яркость блюду. А после мы все вместе приступили к трапезе. Получилось очень вкусно. Обязательно испробуйте и Вы этот рецепт в деле.

Очередная статья подошла к концу. Сохраняйте её в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова. Всем пока! Буду рада каждому из Вас. До новых встреч дорогие читатели!

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо, вкус которого знаком многим с детства. В то время как классический гуляш родом из Венгрии и представляет собой густой суп с кусочками говядины, тушенной с овощами и паприкой, за пределами этой страны гуляш более известен как сытное второе блюдо с густым соусом, при этом вариаций его приготовления существует огромное количество. Нежное и буквальное тающее во рту мясо, сопровождаемое ароматной наваристой подливкой, чудесно сочетается практически с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т.д. Подливка делает гарнир сочным и придает ему яркий вкус, а говядина отлично утоляет голод – ну просто восхитительная комбинация! Приготовить гуляш из говядины с подливкой не составит особого труда – нужно лишь запастись терпением, так как мясо требует длительного тушения для размягчения.

Читать еще:  Как готовить колдуны с фаршем

А теперь немного о том, как выбрать это самое мясо. Для приготовления гуляша лучше всего подойдут говяжья вырезка, филе, шейная и лопаточная части, срединный огузок, а также молодая телятина. Мясо должно быть с минимумом прожилок и мышечной ткани, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным. В идеале говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Обращайте пристальное внимание на внешний вид продукта, чтобы не нарваться на мясо старого животного, которое так и останется жестким, несмотря на продолжительную готовку. К признакам старой говядины, прежде всего, относятся желтоватый цвет жировых прожилок и темный цвет самого мяса. Правильно выбранное качественное мясо в ходе тушения получится невероятно мягким, нежным и сочным.

Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться и другие ингредиенты, такие как болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. Любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить говядину сухофруктами – черносливом или курагой. Подливка для гуляша обычно готовится из помидоров или томатной пасты с добавлением муки. Также можно готовить подливку без томатной составляющей или использовать сметану или сливки для придания сливочного вкуса. Если вы решили сделать подливку из помидоров, с них следует снять кожицу, ошпарив овощи кипятком, и измельчить с помощью блендера. Мука используется для загущения подливки – ее можно добавлять в сухом виде, при желании предварительно обжарив на сухой сковороде до светло-кремового цвета и орехового аромата для получения более насыщенного вкуса подливки, а можно развести в воде. Муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. Отличным дополнением к подливке станут 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс – добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки.

При приготовлении гуляша мясо нарезается крупными кубиками размером 3-4 см и обжаривается в растительном масле на сильном огне до румяного цвета. Данный шаг позволит «запечатать» все соки внутри мяса, чтобы оно было сочным. Солить мясо в самом начале не нужно, так как соль вытягивает из мяса жидкость. Параллельно обжариваются лук с морковью, затем соединяются с томатной пастой и поджаренным мясом, добавляется вода, и все вместе тушится около 50-60 минут. Также можно добавить немного красного сухого вина. В ходе тушения мясо с овощами следует периодически помешивать, чтобы они не пригорели, а также добавлять воду при необходимости. Мука чаще всего добавляется в конце – именно она и позволяет получить подливку желаемой густоты. Если подливка вышла слишком жидкой, надо дать гуляшу прокипеть с открытой крышкой, чтобы соус загустел. Слишком густую подливку разбавьте кипятком. Вкус подливки регулируйте на свое усмотрение, добавляя в него те или иные специи. Так, кориандр, зира и копченая паприка сделают блюдо невероятно ароматным. Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. Помните, чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно получается на выходе.

Дополните гуляш из говядины с подливкой свежей зеленью и любым гарниром на выбор – и вкусное питательное блюдо готово! Приглашаем вас к столу!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка (с горкой) муки,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Говядину нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем всыпать муку, быстро перемешать и готовить 1 минуту. Далее добавить томатную пасту, перемешать и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить около часа или больше, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать мясо, а также подливать воду, если это необходимо. За 5 минут до готовности гуляш следует посолить и добавить специи с рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2 столовые ложки растительного масла,
700 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на мелкой терке морковь. Жарить 5 минут, после чего влить 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить мясо около часа, пока оно не станет мягким. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, а затем тщательно размешать ее в 100 мл воды (вода не должна быть горячей), чтобы не оставалось комочков. Влить мучную смесь в гуляш и размешать. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если он используется, и готовить еще 10 минут.

Гуляш из говядины в казане с грибами, вином и черносливом

Ингредиенты:
700 г говядины,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
10 штук чернослива,
200 мл сухого красного вина,
500 мл воды,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогреть растительное масло в казане. Обжарить нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками или крупными кубиками грибами. Перемешать и жарить еще 5 минут. Далее влить вино и тушить около 5-7 минут. Затем добавить воду и лавровый лист. Тушить до готовности мяса, около 40-45 минут. Затем добавить чернослив, муку, а также соль и черный перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности, около 20 минут.

Гуляш из говядины в кастрюле

Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 крупные луковицы,
2 моркови,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки сметаны,
60 г сливочного масла,
2-3 лавровых листа,
500 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле в растопленном сливочном масле до полного испарения всей жидкости, около 20-30 минут. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить пару минут. Затем добавить муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа, подливая воду по мере необходимости. За 15 минут до готовности добавить сметану и перемешать. Подавать гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

Читать еще:  Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Гуляш из говядины на сковороде

Ингредиенты:
800 г говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
2-3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1,5 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную кубиками говядину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить к луку обжаренную говядину, мелко нарезанную морковь, соль и все специи. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить под крышкой около 50-60 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:
600 г говядины,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 морковь,
50 г зелени,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 стакан воды,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выставить режим «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, а также тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем развести в стакане воды сметану, томатную пасту и муку, перемешав все ингредиенты венчиком. Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавить соль, перец и специи по вкусу. Посыпать гуляш нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Гуляш из говядины с подливкой без муки

Ингредиенты:
600 г говядины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1/3 стручка острого перца чили,
1-2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
30 г крахмала (картофельного или кукурузного),
2-3 лавровых листа,
соль, зерна кориандра, зира (кумин) и молотая копченая паприка по вкусу,
зелень.

Говядину нарезать кубиками и посыпать крахмалом. Стряхнуть излишки и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь. Жарить 2-3 минуты. Зерна кориандра и зиру растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить специи к мясу вместе с копченой паприкой, лавровым листом и мелко нарезанным перцем чили. Влить около 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50-60 минут, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Обязательно приготовьте гуляш из говядины с подливкой по нашим рецептам – будет вкусно, обещаем! Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

Сегодня я хочу поделится со своими читателями основными хитростями и рецептами, которые объяснят как готовить гуляш из говядины да так, чтобы он был мягким, вкусным и бесподобным.

Как готовить гуляш из говядины: Вкусно и сочно

Количество порций: 6-8

  • Сочная телячья либо говяжья вырезка не менее чем полкило,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Помидор либо томат-паста,
  • Морковка,
  • Головка лука.

Наш пошаговый рецепт снабженный видео научит всех хозяюшек готовить мясо с подливкой очень вкусно!

  1. Мясо обмыть, очистить от прожилок. Порезать на небольшие кусочки. В сотейник следует налить подсолнечное либо оливковое масло. Нагревать. После нагрева в масло кладут овощи, тушат до потемненения.
  2. Как только овощи поменяют свой цвет к ним докладывают мясо.
  3. Спустя время к овощам и мясу нужно добавить томат-пасту либо помидор очищенный от кожуры. И еще воды четверть литра.
  4. Будущее блюдо закрывают крышкой и сбавляют огонь до самого минимума. В конце нужно дать немного настояться.
  5. Подавать тепленьким.

Гуляш также можно приготовить и в мультиварке. Чтобы было вкуснее можно также такое варево готовить со сметаной.

Мультиварочный гуляш на каждый день

Количество порций: 6-8

  • Говядина — 700 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Вода.
  • Сметана 200 гр.

Рецепт с фото поможет без особого труда приготовить гуляш со сметаной и говядиной. Отличным гарниром к подобному блюду послужат макароны.

  1. Мясо обмыть, порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки без добавления масел.

  1. Запустить режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Овощи порезать, очистить. Морковку и лук добавить к мясу.

  1. Готовим до сигнала гаджета.
  2. После сигнала сыпем муку. Кладем пряности, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину покрыто водой. На этой стадии можно добавить сметану.

  1. Промешиваем, добавляем приправы и готовим в режиме тушение не менее 40 минут. Приготовленный со сметаной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре.

Следующий рецепт может выступать в роли густого супа. Это гуляш с картошкой, ну а рецепт с фото мы по традиции предоставим нашим посетителям.

Гуляш с картошечкой «Обалденный»

Количество порций: 4

  • мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 400 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Все эти продукты нужны для того, чтобы приготовить самый вкусный гуляш на планете.

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук также порезать.
  2. В сковороде либо кастрюле нагреть растительное масло, жарить лук до золотистого цвета.
  3. К луку прибавить мясо, соль приправы. Держать на мощном огне не менее 5 минут.
  4. Уменьшив температуру долить воду – 1 стакан. Тушить под крышкой 60 мин.
  5. Овощи добавить в варево, влить немного больше полстакана воды, тушить периодически помешивая.
  6. Как только мясо размягчиться добавить картошечку.
  7. Тушить помешивая до готовности картошки.
  8. Настоять не менее 10 минут перед подачей.

Такое простое но сытное блюдо понравится каждому. Такое простое блюдо как гуляш удобен тем, что к нему очень легко приготовить гарнир. Посмотрите ниже идеи для гарнира.

Читать еще:  Как сделать подливу из курицы

Что приготовить на гарнир к гуляшу?

Каждая хозяйка сама решает этот вопрос, учитывая многочисленные запросы домочадцев. Однако мы подскажем самые простые варианты, которые можно приготовить в течение 10 мин. Это может быть:

  • Макароны ( в данном случае лучше фузилли) они лучше держат в себе соус.
  • Гречневая крупа,
  • Картофельное пюре,
  • Просто отварной рис,
  • Вареная картошка

Все эти гарниры своим нейтральным вкусом не будут мешать наслаждаться мясным вкусом и при этом подарят незабываемое наслаждение от поглощение блюда. Помните, что гуляш – достаточно пряное блюдо, а потому лишние приправы в гарнире только забивают божестенный вкус мясного блюда, на который хозяйка убила несколько часов. Мы уверенны, что приготовив гуляш с каким-либо гарниром каждая хозяйка получит свою порцию комплиментов от домочадцев.

Гуляш из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины.

Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи — на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах — там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Сегодня же каждая хозяйка знает, что говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью.

Гуляш из говядины — подготовка продуктов

Для приготовления гуляша необходимо брать качественную вырезку говядины — без косточек, плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.

Гуляш из говядины — подготовка посуды

Готовят гуляш на сковороде. При этом подходит сковородка с антипригарным покрытием или же чугунная с толстыми стенками. Главное, чтобы сковорода была достаточно высокой, чтобы в ней спокойно можно было протушить мясо.

Гуляш из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гуляш из говядины

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.

Ингредиенты:
500 грамм говядины (можно использовать и телятину),
морковь,
репчатый лук,
2 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки пасты томатной,
подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.

2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.

5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут — оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным — тогда оно готово для подачи на стол.

Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

Ингредиенты:
600 грамм говядины,
500 грамм картофеля,
150 грамм помидор,
200 грамм моркови,
репчатый лук,
красный сладкий перец,
4 чайные ложки паприки,
4 зубчика чеснока,
чайная ложка соли,
40 грамм смальца.

Способ приготовления:

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук — он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким — блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

Ингредиенты:
400-500 грамм говяжьей мякоти,
полстакана красного сухого вина,
2 головки репчатого лука,
2 штуки соленых огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки томат-пюре,
2 столовые ложки мясного бульона,
столовая ложка пшеничной муки,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

500 грамм говядины,
50 миллилитров сухого красного вина,
крупная луковица,
сладкий перец,
2 помидора без кожицы,
бульонный кубик.

Способ приготовления:

1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.

2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.

3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.

4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из говядины — полезные советы опытных кулинаров

Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи — перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector