Как приготовить зразы с сыром

Как приготовить зразы с сыром

Зразы с сыром – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

Зразы из куриного фарша с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.

2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.

3. Выкладываем натёртый сыр.

Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.

6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

Мясные зразы с сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Зразы мясные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари панировочные – 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после – взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Читать еще:  Как вкусно потушить мясо

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Мясные зразы с сыром в соусе»:

Фарш

Начинка

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.5 ккал
белки
257.9 г
жиры
272.7 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
39 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясные зразы с сыром в соусе»:

Приготовим фарш. Мякоть свинины пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и специи (на Ваш вкус), хорошо перемешиваем.

Адыгейский и твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень берем любую на Ваш вкус и измельчаем. (у меня укроп и петрушка) Сыры смешиваем с зеленью. Начинка готова.

Фарш делим на равные порции, формируем лепешку в центр которой укладываем начинку. Формируем зразы и укладываем их на противень для запекания.

Приготовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим к луку муку и обжарим все вместе.

Тонкой струйкой, при интенсивном помешивании вливаем молоко. Следите чтобы не было комочков. Соусу даем закипеть, солим по вкусу.

Зразы заливаем молочным соусом и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

У меня осталась сырная начинка и минут за 10 до конца запекания, я посыпала ею сверху зразы и они красиво подрумянились.

Подаем зразы с зеленью и свежими овощами. Хороши с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная книжка из свинины с рисом

“Велингтон”

  • 75
  • 220
  • 24433

Свиная рулька в тёмном пиве

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

  • 117
  • 284
  • 59378

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Шницель оригинальный

  • 11
  • 238
  • 14289

Буженина

  • 25
  • 183
  • 18251

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

  • 48
  • 113
  • 16420

Бананово-ананасовые отбивные “Экзотика”

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль”Сытный”

  • 124
  • 312
  • 37891

Пикантные “фрукты”

  • 132
  • 349
  • 19342

Пирог “Долгожитель” с черносливом

  • 133
  • 1227
  • 23175

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года yliko69 #

9 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирушенька #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Alohomora #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года 50511 #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ксюня_51 #

24 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Мясные зразы с сыром в соусе»:

Фарш

Начинка

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.5 ккал
белки
257.9 г
жиры
272.7 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
39 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясные зразы с сыром в соусе»:

Приготовим фарш. Мякоть свинины пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и специи (на Ваш вкус), хорошо перемешиваем.

Адыгейский и твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень берем любую на Ваш вкус и измельчаем. (у меня укроп и петрушка) Сыры смешиваем с зеленью. Начинка готова.

Фарш делим на равные порции, формируем лепешку в центр которой укладываем начинку. Формируем зразы и укладываем их на противень для запекания.

Приготовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим к луку муку и обжарим все вместе.

Тонкой струйкой, при интенсивном помешивании вливаем молоко. Следите чтобы не было комочков. Соусу даем закипеть, солим по вкусу.

Зразы заливаем молочным соусом и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

У меня осталась сырная начинка и минут за 10 до конца запекания, я посыпала ею сверху зразы и они красиво подрумянились.

Подаем зразы с зеленью и свежими овощами. Хороши с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная книжка из свинины с рисом

“Велингтон”

  • 75
  • 220
  • 24433

Свиная рулька в тёмном пиве

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

  • 117
  • 284
  • 59378

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Шницель оригинальный

  • 11
  • 238
  • 14289

Буженина

  • 25
  • 183
  • 18251

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

  • 48
  • 113
  • 16420

Бананово-ананасовые отбивные “Экзотика”

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль”Сытный”

  • 124
  • 312
  • 37891

Пикантные “фрукты”

  • 132
  • 349
  • 19342

Пирог “Долгожитель” с черносливом

  • 133
  • 1227
  • 23175

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года yliko69 #

9 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирушенька #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Alohomora #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года 50511 #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ксюня_51 #

24 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зразы мясные с сыром на сковороде | Пошаговый рецепт приготовления

Зразы мясные с сыром, жаренные на сковороде в масле, не подходят для поедания во время похудения. Получается очень высококалорийное и не совсем диетическое блюдо. Правда, если их слегка обжарить на антипригарной сковороде и запечь в духовке или мультиварке, то такие зразы вполне органично смогут вписаться в вашу дневную норму калорий.

Зразы – это разновидность котлет. Приготовить их можно из любого мяса, с любой начинкой. Вкусные, ароматные, с расплавленным сыром, понравятся многих любителям мясных блюд. Прежде, чем начать готовить, надо убедиться в свежести продуктов. В первую очередь нужно обратить внимание на цвет и запах мяса, на качество молока (заменить его можно теплой, кипяченой водой). Если продукты свежие, то зразы получатся очень вкусные.

Калорийность мясных зраз с сыром, жаренных на сковороде и запечённых в духовом шкафу без масла и муки:

Как мы видим из таблицы калорийности, самыми диетическими будут считаться куриные и говяжьи зразы с сыром, приготовленные в духовке без использования муки и масла. А самыми калорийными – жареные зразы из свинины на сковороде. Поэтому, при выборе мяса для приготовления зраз выбирайте курицу или говядину, если вы на диете и готовьте зразы в духовке или мультиварке, так их калорийность будет в разы ниже.

Набор продуктов для приготовления мясных зраз с сыром:

  • Мясо – 450 г;
  • Головка лука – 1 шт. (около 150 грамм);
  • Молоко 1,5% жирности – 40 г;
  • Сыр Российский – 30 г;
  • Панировка – 100 г (пшеничная мука).

Как готовить мясные зразы с сыром на сковороде:

Шаг 1. Ниже приведен рецепт приготовления зраз с сыром по шагам, приготовленных из свинины на сковороде. Мясо (если мы готовим из свинины, то лучше взять шейную свиную часть), сполоснуть теплой водой, обсушить, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. С помощью мясорубки измельчить мясо. Чтобы зразы получились более нежные, повторите измельчение ещё раз.

Шаг 3. Добавить в готовый фарш теплое молоко, специи. Я использовала молоко 1,5% жирности, из специй – соль, душистый перец и приправу для мяса.

Шаг 4. Перемешать, отбить, сделать однородную массу.

Шаг 5. Сыр нарезать на 8 небольших брусочков.

Шаг 6. Из фарша сделать шарики среднего размера.

Шаг 7. Слегка приплюснуть, на средину положить кусочек сыра. Края защипнуть, сформировать котлету.

Шаг 8. В миску насыпать муку, обвалять со всех сторон заготовки. В рецепте использовалась пшеничная мука, но для снижения калорийности при жарке, можно использовать цельнозерновую муку, рисовую или ржаную муку. Также можно в качестве панировки использовать молотые отруби или домашние молотые сухари, приготовленные из ржаного хлеба.

Шаг 9. В емкость для жарки налить масла, сильно нагреть, выложить зразы. Обжаривать с обеих сторон до золотого цвета.

Шаг 10. Выложить на тарелку, украсить, как позволит фантазия. Вкусные, ароматные, с тягучем сыром зразы готовы.

Зразы мясные с сыром на сковороде

Получаются сочные, но весьма калорийные мясные зразы с сыром. Приготовление диетических зраз из курицы или говядины с сыром на сковороде аналогичен данному рецепту.

Эти мясные зразы с сыром я не пробовала, а готовила для мужа. С его слов получились очень вкусные котлетки с начинкой. Для себя я запекала из куриного филе в духовке. Твердый сыр заменила на брынзу и добавила чуть-чуть зелени. Вкусно и диетично!

Зразы куриные с брынзой в духовке

Небольшая просьба! Если вам понравился рецепт мясных зраз с сыром на сковороде или запечённых в духовке, то оцените его по шкале от 1 до 5, чтобы мне было понятно, какие рецепты для вас интересны, а какие нет. В дальнейшем буду выкладывать больше тех рецептов, какие для вас составляют особую ценность при похудении.

Не забываем рассказывать об интересных рецептах в соцсетях и подписываться на них!

С уважением, консультант по правильному питанию Ирина Липаткина.

Читать еще:  Как сделать филе из селедки
Ссылка на основную публикацию