Как приготовить зразы с грибами

Как приготовить зразы с грибами

Как приготовить зразы мясные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики моего дневника! Очень хочу поделиться с вами, как я готовлю зразы мясные с грибами, а также дать пошаговый рецепт с фото.

Во времена моей молодости о таком названии блюда, как “зразы”, я и не слышала. Все блюда готовились просто: если из мяса – то котлеты, тефтели, голубцы – все просто и вкусно.

Зразы – это изначально блюдо литовской национальной кухни. После воссоединения Литвы с Польшей вошло в состав польской национальной кухни и потом уже получило распространение в Белоруссии, Украине и сейчас уже в России.

В переводе с литовского означает “сделанное из остатков”, т.е. из отходов кулинарного производства, потому что зразы изначально готовились из остатков мясного фарша и разнообразной начинки.

В настоящее время это блюдо получило распространение в качестве международного ресторанного блюда, имеющего чрезвычайно многообразное количество вариантов.

В книгу моих многочисленных рецептов блюд, которые я пробую приготовить, и, если оно покажется вкусным для членов семьи, то прочно входит в меню, зразы мясные с грибами пришло именно из ресторана. И теперь готовим мы его часто, разнообразив тем самым всевозможные праздничные и повседневные застолья.

История появления рецепта зраз мясных с грибами в моем меню

Зразы мясные с грибами я попробовала на свадьбе старшей дочери в ресторане, где подавали это блюдо. Мне, конечно же, в тот момент было не до угощений, но одна из подруг заставила попробовать меня эту, как я тогда посчитала, котлету.

Даже тогда я не придала особого значения вкусу этого блюда – ну не до кулинарных изысков мне тогда было!

И только уже после свадьбы бывшие гости, да и члены семьи, особенно новоиспеченный зять, стали вспоминать: какие же на свадьбе были вкусные зразы мясные с грибами!

Именно с грибами, потому что готовят зразы мясные с разными начинками, но мои ценители вкусной кухни признали только с грибами.

Ну как тут не станешь выяснять: как же все таки готовить мясные зразы с грибами.

Повара, которые готовили у нас на свадьбе были мне знакомы, поэтому я обратилась к одной из них за рецептом так полюбившихся зраз мясных с грибами и теперь делюсь этим рецептом с вами, дорогие гости моего дневника.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что нам нужно – это приготовить фарш для зраз, в который потом будем заворачивать начинку из грибов.

  • Мясо 1 кг.
  • Белый хлеб или батон – 300 г.
  • Молоко – 0,3 л
  • 1 Большая луковица – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сода на кончике ножа
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Специи по желанию
  • Мясо можно брать разное, лучше из нескольких видов – у меня это свинина и курица, но желательно еще добавить говядину. Прокручиваем на мясорубке на мелкую решетку, туда же перекручиваем и луковицу.

    Белый хлеб опускаем в молоко и даем ему размягчиться так, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

    В перекрученное мясо добавляем хлебно-молочную смесь, вбиваем яйца, добавляем соль, соду, специи и все хорошенько перемешиваем. Перемешивать нужно долго, даже немножко взбивать – так фарш будет крепче держать в себе начинку.

    Для грибной начинки:

    • Шампиньонов – 500 г (Можно зкспериментировать с вешенками или другими подходящими грибами)
    • Луковица – 1 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Для формирования мясных зраз нужны будут панировочные сухари.

    Вообще-то шампиньоны нужно порезать на очень мелкие кусочки, но процедура эта довольно трудоемкая, поэтому я просто прокручиваю их на мясорубке с крупной решеткой: так они получаются мелкими кусочками тоже.

    Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого отправляем туда же измельченные грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости, которую они дают при обжарке. Даем остыть.

    Начинаем лепить зразы из фарша с начинкой из грибов. Для этого берем на ладонь кусочек фарша, делаем из него лепешку, выкладываем на нее чайную ложку начинки из грибов, заворачиваем так, как вроде лепим пирожки.

    Залепляем так, чтоб не появлялось нигде отверстий в фарше и не вылезала начинка. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем наши зразы на сковороде на растительном масле до румяной корочки, складываем в отдельную кастрюльку.

    Совет: Если панировочные сухари очень мелкого помола ( к примеру, как в этот раз у меня), то после каждого формирования зразы к ладони прилипает много влажной панировки и приходится после формирования каждой зразы мыть руки, чтоб слепить следующую зразу.

    Как-то некомфортно начинать брать порцию форша для следующей зразы руками с прилипшей к ним панировкой. Поэтому я сначала лепила все зразы из мясного фарша, а потом уже обваливала их все в панировке. Так получается быстрее.

    Мясные зразы с грибами перед подачей на стол необходимо хорошо пропарить. Для этого нужно добавить в кастрюльку со зразами немного кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и подержать их на медленном огне в течение 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю для равномерного пропаривания.

    На гарнир к этому блюду я готовлю воздушное картофельное пюре – в моей семье его любят и отдельно делаю овощные салатики.

    На стол я подаю зразы мясные с подливкой, которую готовлю так: обжариваю лук на растительном мсале, добавляю протертую морковь, заливаю томатным соком и даю закипеть.

    Заключение

    Приготовление такого блюда, как зразы мясные с грибами не занимает много времени. Для приготовления подходят разнообразные виды мяса, можно экспериментировать и с начинками.

    Первый раз они у меня получились не очень красивыми, потому что не смогла завернуть хорошо начинку и она у меня местами вытекала. Но потом все пришло с опытом.

    Зразы получаются очень сочными, сегодня я, как раз, приготовила их на день рождения своего зятя по просьбе дочери и разлетелись они за столом очень быстро. Гости были довольны и расхваливали.

    А если вы любите мясные блюда с грибами, можно ознакомиться с простым рецептом свиных отбивных с грибами и сыром. Отбивные получаются очень сочными и нежными.

    Советую и вам приготовить такое блюдо, как мясные зразы с начинкой из грибов. Если появятся вопросы, задавайте в комментариях, я обязательно отвечу.

    Уважаемые читатели! А как вы готовите мясные блюда? Если вы приготовили зразы мясные с грибами по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Зразы с грибами- 5 простых рецептов

    Зразы – блюдо славянской кухни с давней историей. Оно популярно на большей территории СНГ: Белоруссии, Украине, России и, конечно, на своей родине – Польше и Литве. Это по сути небольшая котлета с начинкой. Она украсит стол в пост, разнообразит меню весной, а зимними вечерами придаст сил.

    Мясные зразы с грибами в духовке

    Тем, кто боится потолстеть, рекомендуем мясные зразы с грибами. Они готовятся без масла, не жарятся, не испортят фигуру, если не увлекаться ими, конечно. Уверены, пошаговый рецепт с фото блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

    • 800 грамм говядины;
    • 170 г хлеба;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 1 ложка кетчупа;
    • 1 яйцо;
    • Соль по вкусу;
    • Базилик;
    • Кинза.
    1. Мясо с мякишем белого хлеба пропускаем через мясорубку. Добавляем соли, одну ст.л. острого кетчупа и яйцо.
    2. Лук с чесноком мелко шинкуем, закидываем на разогретую сковородку, через 2-3 минуты добавляем шампиньоны. Их предварительно режем крупными кусочками. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела будущая начинка.
    3. Снимаем поджарку с огня, добавляем специи.
    4. Из мясного фарша и начинки формируем шарики.
    5. Духовку разогреваем до 160 градусов. На противень кладем пергамент, посыпаем мукой. Раскладываем шарики, печём в течение 40 минут. Примерно через 15-20 минут с начала готовки, открываем духовой шкаф и переворачиваем заготовки. Приятного аппетита.

    Зразы с шампиньонами, мясом, луком и яйцом

    Если работа требует много сил, то одна порция зраз с шампиньонами, говядиной, луком и яйцом обеспечит энергией на целый день.

    • 900 грамм говядины;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Хлеб – 100 грамм ;
    • 150 мл. молока;
    • шампиньоны – 300 грамм;
    • 1-2 головки лука;
    • Масло для жарки;
    • Соль;
    • Молотый перец.
    1. Кусок хлеба или булки замачиваем в молоке на 15-20 минут. Вынимаем, отжимаем, но не сильно, он должно остаться мягким.
    2. Говядину вместе с вымоченным хлебом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    3. Добавляем ч.л соли и щепотку черного перца. Соединяем получившуюся смесь с сырым яйцом, перемешиваем до однородности.
    4. Оставшиеся яйца помещаем в кастрюлю с водой, отвариваем в течение 7-8 минут. Очищаем от скорлупы, режем на крупные кубики.
    5. Берем 2 средних размеров луковицы, режем кольцами. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками.
    6. Ставим сковородку на огонь, добавляем немного масла. Сперва начинаем обжаривать лук. Ждем 2-3 минуты. Когда он станет полупрозрачным и размягчиться можно добавить грибочки.
    7. Содержимое перемешиваем, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. В конце не забываем посолить и поперчить.
    8. На деревянную доску рассыпаем панировочных сухарей. Выкладываем 2 ст.л. мясной смеси. Раздавливаем её, делая похожим на толстый блинчик. Кладём 1-1,5 ч.л начинки, уголки из фарша приподнимаем, скрепляем сверху между собой. Обсыпаем панировочными сухарями.
    9. Снова разогреваем сковороду, укладываем зразы. Через 5-10 минут переворачиваем и жарим вторую сторону. Подаем блюдо со сметаной и листьями салата.

    Куриные зразы с грибами на сковороде

    Если нужно угощать неожиданно нагрянувших гостей, то куриные зразы с грибами помогут с честью выйти из положения. Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус просто восхитительный.

    • 900 гр. куриного фарша;
    • 90-100 гр. сухариков;
    • 1 головка лука ;
    • пучок зелени лука;
    • 350 гр. шампиньонов;
    • 100 гр. маслин;
    • 100 гр. кукурузной муки;
    • Масло для жарки;
    • Соль.
    1. Сухарики размачиваем в воде. Когда они набухнут смешиваем с мясом, добавляем 1 ч.л соли, всё разминаем руками, чтобы получилась однородная масса.
    2. Лук, зелень, шампиньоны шинкуем. Маслины режем на части, удаляем косточки.
    3. Грибы с репчатым луком жарим на среднем огне. За пять минут до готовности, добавляем зелени и немного соли.
    4. Посыпаем рабочее место кукурузной мукой, она меньше будет давать брызг при жарке. Кладём немного мяса, формируем лепешку, в центр каждой помещаем начинку. Соединяем концы лепешки, раскатываем шарики по рабочему месту. Периодически подсыпаем на них муки.
    5. Жарим примерно 15-20 минут, следим за цветом. Как только подрумянятся с обеих сторон, убираем и готовим следующую партию.
    6. Готовые зразы с курицей можно подавать как в качестве закуски, тогда делаем их небольшими, так и в виде основного блюда.

    Зразы с грибами, мясом и сыром

    Зразы с грибами и сыром необходимо обязательно включить в еженедельное меню школьника. Блюдо с нежным ароматом и молочным привкусом понравится любому ребенку.

    • 200 грамм твёрдого сыра;
    • 70-80 грамм сливочного масла;
    • Зелень укропа и лука;
    • 800 грамм мясного фарша;
    • Перец, соль по вкусу;
    • оливковое масло для жарки;
    • 1 ст.л. муки;
    • 2-3 ст.л. крахмала;
    • 2-3 зубчика чеснока.
    1. Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем их, солим, перчим, добавляем размягченного масла.
    2. Формируем из смеси шарики, отправляем их в холодильник.
    3. В фарш добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. На марлю выкладываем получившуюся смесь, разравниваем, придаем форму лепешки. На неё кладем остывшие шарики с начинкой, формируем котлету.
    4. На стол посыпаем немного крахмала, обваливаем в нем наши шарики.
    5. На разогретую сковороду наливаем оливкового масла. Обжариваем до золотистой корочки.

    Постные картофельные зразы с грибами

    Грибные зразы – это крестьянская пища. Пару веков назад в каждой семье был свой рецепт этого блюда. В обычные дни они покажутся немного пресными, но во время поста картофельные зразы с грибами разбавят строгое меню.

    • 3 головки лука;
    • 400 грамм маслят;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 кг вареного картофеля;
    • 150 грамм панировочных сухарей;
    • 1 ч.л. соли;
    • 30 мл. подсолнечного масла.

    1. Лук чистим, мелко шинкуем на терке. Грибы режем на кубики среднего размера. Соединяем вместе, подсаливаем щепоткой соли.
    2. Разогреваем сковородку, добавляем начинку и жарим до готовности. Можно ориентироваться на цвет – когда смесь потемнеет и уменьшится в объёме можно снимать её с огня.
    3. Отваренный картофель перетираем, добавляем ст.л. муки, пол ч.л. соли, охлаждаем до комнатной температуры.
    4. Наливаем на руку немного масла и берем сервировочной ложкой немного картофельного пюре. Делаем в нём углубление и кладем начинку. Края защипываем, формируем нечто вроде котлеты и обваляем в муке. Перекладываем их на разогретую сковородку, жарим до готовности.
    5. Почти готово. Осталось украсить зразы с грибами помидорами черри и зеленью укропа.

    Видео: постные картофельные зразы с грибами

    Зразы с грибами

    Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни – но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины. Начинки при этом могут быть из самых разных компонентов – кроме грибов можно начинять яйцами, капустой, картофелем, брюквой. и даже хлебом.

    Мясо и грибы – даже только из этих ингредиентов, абсолютно не утруждаясь, можно столько всего разнообразного приготовить! Вот, например, зразы с грибами – готовятся не сложно, достаточно быстро, продуктовый набор доступный. ну а вкус – думаю, обязательно порадует любителей вкусно поесть.

    • Общее время готовки – 1 час 20 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
    • Количество порций – 12 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить зразы с грибами

    Ингредиенты:

    • Свинина – 700 г
    • Грибы – 500 г шампиньоны
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л. для обжаривания лука
    • Сливки – 400 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Майоран – по вкусу сухой
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л. для обжаривания мяса
    • Мука – 3 ст.л.
    • Вода – 100 мл

    Приготовление:

    Само понятие “зразы” – означает отрезанные куски, т.е. большой кусок мяса нарезается сначала на пластины, которые потом отбиваются тонко, начиняются, обжариваются и непременно еще и тушится (допускается и запекание).

    Так мы получаем оригинальное (при всей простоте), ароматное блюдо, которое удобно приготовить заранее – от повторного разогрева (если что) качество блюда не пострадает.

    Традиционно литовские зразы готовятся из говядины, но. Сколько людей – столько и мнений, и разных вкусов – в моей семье, к примеру, больше любят свинину. Поэтому выбор мяса всегда остается за вами, вообщем-то и с тем, и с другим получается очень вкусно.

    Ну и, уж совсем для приверженцев диетического питания, зразы по этому рецепту запросто можно приготовить и из мяса птицы – курицы или индюшатины – принцип приготовления одинаковый.

    Мясо лучше выбирать свежее, которое не было замороженным – так как именно такое получится сочным. Ну а в том случае, если оно все же подвергалось заморозке – обязательно перед готовкой придется полностью разморозить.

    Большой кусок мяса разрезать на тонкие пластины (зразы). Очень важный момент – нарезать мясо следует только поперек волокон. Если пренебречь этим правилом и нарезать вдоль, то во время термической обработки мясо как бы съеживается, в итоге может получиться жестким, трудножевательным (я бы сказала). В общем, “как подошва” – нам же этого не надо?!

    Хорошенько отбить специальным молоточком с двух сторон, т.е. разбить мясные волокна – так мясо в итоге получается более нежным и мягким, к тому же достаточно большей площади для заворачивания начинки. Отбивать лучше между слоями пищевой пленки – сверху (чтобы избежать разбрызгивания) и снизу (чтобы не прилипло к доске).

    Примечание: это особенно важно сделать, если для приготовления взята говядина.

    Посолить и поперчить, оставить так пропитаться специями, пока готовится начинка.

    Теперь приготовим начинку из грибов и лука:
    – очистить и нарезать небольшими кубиками лук.
    – шампиньоны, если требуется, очистить от загрязнений мягкой сухой тряпочкой; а потом нарезать некрупно.

    Разогреть сковородку с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла.

    Снизив нагрев до среднего, поджарить лук до золотистости и мягкости, время от времени помешивая.

    Как только лук приготовится, добавить к нему нарезанные грибы и измельченный чеснок. По вкусу надо приправить солью, перцем и сухим майораном.

    Жарить все вместе примерно 10 минут – за это время грибы уменьшатся в размере, пустят сок; и вот когда он полностью испарится – начинка готова. Отставим ее в сторону – пусть немного остынет, чтобы удобнее было с ней работать дальше, т.е. не обжечься.

    Примечание: вместо свежих шампиньонов можно взять отмоченные сухие грибы – несомненно будет вкусней и ароматней. Где-то 50-60 грамм будет достаточно. Грибы в этом случае надо предварительно замочить в теплой воде на 3 часа.

    А дальше все совсем просто – на каждый кусочек отбитого мяса положить по 2 ст.л. грибной начинки и завернуть его рулетиком. Можно для прочности зафиксировать края зубочистками.

    Потом обвалять со всех сторон в муке.

    Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле на среднем огне. Начинать обжаривание советую со стороны, где находится шов – так мясо прочно “зафиксируется” и ролл не будет стремиться развернуться.

    После чего зубочистки можно и снять.

    Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания.

    Теперь о соусе. В сковородке после обжаривания мяса осталось немного масла с остатками муки – это прекрасная основа для него.

    Давайте добавим в сковородку немного воды (или грибного бульона в случае, если замачивались сухие грибы), остатки грибной начинки (ну это в том случае, если она осталась), сливки и майоран по вкусу. Теперь попробуем на соль и, если требуется, досаливаем.

    Довести до кипения, хорошо перемешивая – благодаря остаткам муки и сливкам соус немного загустеет. А потом залить этим соусом зразы.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Подавать горячим как основное блюдо, с гарниром или без – на ваш выбор.

    В принципе, это блюдо само по себе уже – мясо с гарниром, но с овощами, свежими или приготовленными на пару, точно будет вкуснее. Приятного аппетита!

    Вот и все “сложности” приготовления, а в результате – такое традиционное сочетание мяса с грибами точно порадует и, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом еще и еще раз.

    Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

    Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

    Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

    Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

    В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

    Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

    Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Грибы — 150 гр
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Зелень любая
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

    3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

    4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

    6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

    Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

    А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Яйцо сырое — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Панировочные сухари — 100 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень петрушки
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

    Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

    2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

    3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

    4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

    Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

    Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 1 кг
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Помидор — 1-3 шт.
    • Картофель отварной — 1-3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Зелень петрушки и укропа — пучок
    • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Вода — 1,5 стакана

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

    2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

    3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

    Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

    В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

    Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

    Ингредиенты:

    • Фарш свино-говяжий — 500 гр
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Грибы — 200 гр
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Яйца сырые — 5 шт.
    • Сыр — 100 гр
    • Укроп — 1 пучок
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
    • Майонез — 1 столовая ложка
    • Мука — для панировки

    Приготовление:

    1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

    2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

    3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

    4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

    5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

    Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

    Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 гр
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сырое яйцо — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Сыр твердый — 70 гр
    • Вареное яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Зелень
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Мука — для панировки

    Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

    Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

    Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 500 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук — 1 шт.
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Вареное яйцо — 2 шт.
    • Зеленый лук — пучок
    • Панировочные сухари
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

    2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

    3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

    4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

    5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

    Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

    Читать еще:  Как приготовить мясо по французски с грибами
    Ссылка на основную публикацию