Как приготовить зразы из фарша

Как приготовить зразы из фарша

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки
Читать еще:  Как сделать бастурму из куриной грудки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Зразы мясные

Мясные зразы “Из детства”

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики “6 Соток хрустящие” только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Мясные зразы гриль с сыром “Оригинальные”

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Мясные зразы “Рулетные”

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Мясные зразы со стручковой фасолью

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Мясные зразы “Колючие eжики”

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием “Зразы фруктово-мясные” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

“Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. ” Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют “Осеннее танго”. Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: “Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой”

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

Читать еще:  Как приготовить фарш для блинчиков

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Зразы мясные — вкусное второе блюдо, которое содержит внутри себя разные начинки. Визуально это обычная котлета из мяса. Мясо может быть в виде фарша или отбитых кусочков мяса.

Такие котлеты всегда получаются сочными, потому что внутри нежная начинка. Она может быть разной: с яйцом и луком, просто с грибами или с грибами и сыром, в общем согласно вашей фантазии. Само приготовление сделанной мясной заготовки жарится до готовности на сковороде или в духовке.

Картофельные зразы очень любят в моей семье. В данном случае сама мясная начинка находится внутри картофельной котлеты. Что тоже вкусно и всегда считается мясным блюдом. Мясной фарш внутри, а гарнир из картошки сверху. Уделите внимание и на такой вариант приготовления.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке

Посмотрите рецепт приготовления обычных котлет из фарша, внутри которых находится нежная начинка. Поэтому они называются зразы мясные, которые вы сможете увидеть в меню столовой и сразу понять о чем идет речь. Яйца, сваренные вкрутую, играют главную роль.

  • мясной фарш — 700 г
  • молоко — 200 мл
  • белый батон — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук, чтобы обжарить его на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите, таким образом, начинка для зраз готова.

3. Кусочки белого батона порвите руками на кусочки и залейте молоком, чтобы он стал мягким. Пусть в таком состоянии немного постоит.

4. В подготовленный мясной фарш разбейте одно яйцо, посолите, поперчите и добавьте немного отжатые кусочки замоченного батона. Перемешайте все ингредиенты руками. Таким образом основа для мясных зраз готова.

5. Начинайте формировать котлеты с начинкой. Для этого возьмите в ладошку часть фарша. скатайте ее в шарик и нажатием пальчиками раздавите в лепешку. На лепешку положите подготовленную начинку из яйца и лука.

6. Пальчиками закрепите края мясной лепешки. Таким образом сформируйте все зразы мясные с начинкой из яйца и лука.

7. Дно противня обмажьте растительным маслом и выложите все мясные заготовки.

8. Поставьте противень с заготовками в духовку на 30-40 минут и запекайте при 180 градусах С.

Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей

Как и говорилось ранее о том, что гарнир внутри котлеты и остается его только найти.

  • говядина — 0.5 кг
  • овощной бульон — 0.5 стакана
  • пряности, соль
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • шпик — 250 г
  • отварная чечевица — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пряности, имбирь, соль
  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко лук и шпик. Отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и пряности, потом соль и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо говядины тонкими, но широкими кусками. Отбейте молоточком плоские куски, посыпьте солью и пряностями, разотрите все руками.
  3. На каждый кусок мяса положите начинку, потом туго сверните и перевяжите ниткой.
  4. Тушите мясные заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавьте оставшиеся пряности.
  5. Перед тем как подавать зразы мясные на стол, уберите нитки и уложите котлеты с начинкой на блюдо.

Еще на тарелку для желающих положите картофель. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать зразы с яйцом и сыром на сковороде

В каждом рецепте есть свой секрет приготовления. Найдите и откройте его для себя.

Жарьте на умеренном огне, чтобы зразы мясные хорошо прожарились.

Зразы отбивные из говядины, фаршированные сливами

Советую попробовать сделать и такой рецепт котлет. Зразы мясные с начинкой из слив — это редкий способ и вы должны его знать.

  • говядина — 800 г
  • жир для жарки — 40 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу
  • сушеные сливы — 200 г
  • луковица — 3-4 шт.
  • пряности: мускатный орех, корица, перец, гвоздика
  • растительное масло
  1. Сначала приготовим фарш (начинку). Для этого залейте сливы водой, чтобы они набухли. Потом нарежьте сливы ломтиками. Лук порубите мелко и спассеруйте на растительном масле. Все поместите в чашку, добавьте молотые пряности и перемешайте. Начинка готова.
  2. Мясо говядины нарежьте поперек волокон ломтиками, затем отбейте, посыпьте солью с пряностями.
  3. Затем на каждый кусочек подложите подготовленную начинку из слив и закрутите в продолговатую форму.
  4. Обжаривайте мясные заготовки на сковороде в хорошо разогретом жире.
  5. Уложите обжаренные зразы мясные на блюдо, а вокруг положите зеленый горошек, картофель, соленый огурчик.

Видео о том, как сделать зразы из фарша с грибами

Вы узнали рецепты для белкового стола, в которых много белковосодержащих продуктов. Поэтому включайте зразы в меню, расписанное на неделю или на каждый день.

Зразы

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!

Читать еще:  Как замариновать мясо в соевом соусе

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить зразы?

Ингредиенты

Яйцо куриное: 1 шт

Грибы свежие или замороженные: 200 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соль: 1,5 чайные ложки

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Яйца куриные – 3 шт.

Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 50 г

Ингредиенты

Мякоть говядины – 500 г

Картофель – 1-1,5 кг

Грибы сушеные – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

Мука – 0,5-1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 г

Белый батон – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Омлет

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло подсолнечное – 20 г

Ингредиенты

Фарш домашний – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый или порей – 50 г

Мука – 0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Хмели сунели – 1 ч. л.

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Мука – для обваливания

Перец (горошком) – по вкусу

Хлеб или батон – 2 ломтика

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Эмменталь – 200 г

Говяжий фарш – 500 г

Петрушка – 1 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая – щепотка

Ингредиенты

Фарш (свинина + телятина) – 800 г

Белый хлеб – горбушка;

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – примерно 70 г

Зеленый лук – 3-4 пера

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Фарш говяжий – 250 г

Фарш куриный – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Батон белый – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сухари панировочные – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Ингредиенты

Картофель молодой: 0,5 кг;

Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;

Соль: 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Филе куриные бедрышек – 5 шт.

Грибы лесные отварные – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

панировочные сухари – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло для жарки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Сливочное масло – 30 г

Куриный фарш – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Картофель варёный – 700 г

Манная крупа – 50 г

Панировочные сухари – 100 г

Сливочное масло – для смазывания формы и в массу по желанию

Ингредиенты

Картофель – 550 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Начинка:

Лук репчатый – 70 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – для панировки

Ингредиенты

Филе рыбное – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Батон белый – 70 грамм

Горошек зеленый замороженный – 150 грамм

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 100 грамм

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Шампиньоны – 5 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе рыбы – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана – 2 ст.ложки;

Сухари панировочные – 100 грамм;

Базилик сухой – 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый – 50 грамм;

Масло подсолнечное – 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 1200 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Твердый сыр – 50 г

Куриные яйца – 2 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло для жарки – 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки – 2 щепотки

Ингредиенты

Свиная лопатки – 800 г

Сало свиное – 150 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки – 1 стакан

Зеленый лук – 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 2 шт.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 700 г

Панировочные сухари – 30 г

Чеснок (сухой) – 1 ч.л.

Зернистая горчица – 1 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) – 500 г

Репчатый лук – 130 г

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари – 10 г

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 800 г

Соль, перец – по вкусу

Горчица зернистая – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Сливки любые – 3 ст.л.

Паприка с дымком – 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш – около 600 г

Брынза – около 150 г

Хлеб ржаной – 2 ломтя / около 50 г

Лук зеленый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Панировочная смесь – 4-5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г

Куриное мясо – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Специи для мяса или фарша – по вкусу

Черный перец – щепотка

Укроп – 1 веточка

Петрушка – 1 веточка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук (небольшой) – 3 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Грибы белые сушеные – 10 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Жир топленый – 1 ст.л.

Петрушка свежая – 10 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию