Как приготовить жаркое из курицы
Жаркое из курицы – лучшие рецепты приготовления сытного аппетитного блюда
Жаркое из курицы является одним из тех блюд, которые идеально сочетают в себе простоту приготовления, материальную доступность и отменный вкус, разнообразить который легко, варьируя пропорциями и набором используемых ингредиентов. Совсем немного потраченного времени и великолепный ужин или обед готов.
Как приготовить жаркое из курицы?
Приготовить вкусное жаркое из курицы можно в минимальном составе, или с добавлением всевозможных вкусовых добавок, специй, других продуктов.
- Для насыщенности вкуса готового блюда куриные порционные ломтики и овощные составляющие предварительно обжаривают на растительном или сливочном масле.
- Жаркое из курицы зачастую готовят с картофелем, добавляя по желанию грибы, помидоры, горошек, другие овощи или даже фрукты.
- Минимальный набор приправ и вкусовых добавок, используемых при приготовлении блюда: перец молотый и горошком, листья лавра, чеснок, зелень.
- Готовить жаркое следует в посудине с толстым дном. Подойдет чугунная сковорода, сотейник, казан.
Жаркое по-домашнему из курицы
Жаркое из курицы даже в классической версии имеет десятки вариаций. Базовая техника исполнения рецепта, представленная далее, может использоваться для собственных кулинарных экспериментов, результатом которых будет индивидуальный вариант блюда, соответствующий предпочтениям семейства.
- курица – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- соль, зелень.
- На масле обжаривают по отдельности порции курятины и лук с морковью.
- Закладывают компоненты в общую емкость, доливают немного воды и тушат под крышкой 10 минут.
- Закладывают нарезанный картофель, добавляют еще воду, лавр, перец, готовят 20-30 минут.
- По готовности жаркое из курицы с картошкой дополняют чесноком, зеленью.
Жаркое с курицей и грибами
Неимоверный аромат и насыщенный вкус приобретает жаркое из куриного филе, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Прекрасно оттенит вкус блюда щепотка сушеного или немного нарезанного свежего тимьяна, базилика. По желанию мясо перед жаркой можно замариновать.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- лавр – 2 шт.;
- тимьян или базилик – 2 щепотки;
- соль, перец.
- Обжаривают по отдельности мясо, грибы и лук с морковью и чесноком.
- Соединяют компоненты, добавляют картофель, приправы, вливают стакан или чуть более воды или бульона.
- Томят приправленное куриное жаркое с грибами под крышкой на тихом огне 40 минут.
Жаркое из курицы овощей и апельсина
Насладиться изысканностью вкуса удастся, приготовив сочное жаркое из курицы с овощами и добавив в состав дольки апельсина. Вместо картофеля можно использовать батат или ломтики топинамбура, вместо красного лука, белый репчатый или порей, а початки кукурузы заменить спаржей или зеленым замороженным горошком.
- курица – 1,5 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- початки кукурузы – 2 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- палочки корицы – 2-3 шт.;
- розмарин – 3 веточки;
- лавр – 1 шт.;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец.
- Курятину разрезают на порции, приправляют, закладывают в форму, добавив дольки одного апельсина, 2 чесночных зубка, корицу, розмарин и половник бульона.
- Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Раскладывают по бокам нарезанные овощи и дольки апельсина, вливают бульон.
- Еще через час запекания сочное жаркое из курицы с овощами и апельсином будет готово.
Жаркое из курицы со сметаной
Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который можно исполнить со сметаной, получив в итоге аппетитное блюдо с ярко выраженными сливочными нотами. Густота подливы будет зависеть от текстуры сметаны и количества добавляемого бульона, а степень ее пикантности и остроты от набора дополнительных приправ.
- курица – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- сметана – 300 г;
- вода или бульон – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, базилик, зелень.
- Подрумянивают на масле курятину.
- Закладывают лук, морковь, жарят еще 5 минут.
- Добавляют картофель, приправы, разведенную в воде и приправленную сметану.
- Бросают все специи и лавр, тушат компоненты до мягкости..
- За 2 минуты до конца приготовления приправляют жаркое вкусное из курицы чесноком и зеленью.
Жаркое с курицей и фасолью
Новую палитру вкуса приобретает жаркое из куриной грудки, если его приготовить вместо традиционного картофеля с фасолью. Блюдо можно потушить на плите в казане или отправить для запекания в духовку, что только усилит его благоухание и сделает более насыщенным. Вместо филе подойдут и куриные ножки, бедра.
- курица – 700 г;
- фасоль – 450 г;
- томаты в своем соку или свежие – 300 г;
- бульон – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- соль, перец, петрушка, паприка.
- Фасоль вымачивают в холодной воде в течение 12 часов, отваривают до полуготовности, откидывают на сито.
- Обжаривают по отдельности курятину и лук с морковью, беконом и чесноком.
- В поджарку добавляют перетертые томаты с соком, бульон, приправляют соус уксусом, сахаром, паприкой и специями.
- Закладывают в подливу курятину и фасоль, готовят в духовке при 200 градусах 1 час, из которых 30 минут под крышкой.
Жаркое из куриной печени
Необычайно ароматным получается куриное жаркое, если приготовить его с печенью. Приветствуется и добавление других субпродуктов: сердечек, желудков, которые следует разрезать и потушить до мягкости, прежде чем соединят с картофельной нарезкой. Сметану можно смешать с таким же количеством томатного соуса.
- куриная печень – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают в масле нарезанную печень и лук 10 минут.
- Закладывают картофель, вливают немного воды и готовят блюдо 20 минут.
- Добавляют сметану, чеснок, зелень, все приправы, тушат компоненты еще 5 минут.
Жаркое из куриных крылышек
Рецепт жаркого из курицы допускает использование в качестве базового компоненты куриных крыльев. Их можно оставить целыми или разрезать по суставу, удалив при этом крайнюю фалангу. Ароматнее и насыщеннее блюдо станет с добавленным вместе с картофелем болгарским перцем, который в идеале нужно взять красного цвета.
- куриные крылья – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульон – 1,5 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают крылья и морковь с луком и чесноком.
- Слегка подрумянивают и нарезанный картофель.
- Соединяют составляющие в одной посудине, добавив перец и все приправы, доливают бульон.
- Через 40 минут томления под крышкой жаркое с овощами из курицы будет готово.
Жаркое из курицы в казане
Не имеет равных по вкусу и аромату приготовленное жаркое с курицей и картошкой в казане на природе. Блюдо совершенно в любом составе: лаконичном с картофелем или многокомпонентном с участием грибов, свежих помидоров, ароматных кореньев, сладкого перца. Важно в процессе томления поддерживать умеренный жар.
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 2 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 0,5 л;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- В казане в раскаленном масле обжаривают нарезанную курятину.
- Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
- Бросают в казан картофель, закладывают помидоры и все специи, вливают воду.
- Томят блюдо 1 час под крышкой, добавив в конце тушения чеснок и зелень.
Жаркое из курицы с картошкой в духовке
Приготовить жаркое из курицы в духовке можно в форме или подходящем сотейнике с крышкой, или затянув емкость фольгой. Вместо бульона или воды для заливки подойдет сметанно-томатный или другой соус, приправленный по вкусу. На последних минутах готовки можно посыпать поверхность блюда тертым сыром.
- курица – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 0,5 л;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец, специи.
- Подрумянивают птицу и немного лук.
- Укладывают мясо с поджаркой в форму, чередуя с картофелем.
- Доливают воду, приправленную по вкусу, отправляют прикрытую емкость крышкой в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Жаркое в горшочках с курицей
Исключительным ароматом и отменным вкусом характеризуется приготовленное жаркое из курицы в горшочке в духовке. Наполнением блюда могут быть другие овощи: спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачки или баклажаны. Все составляющие следует предварительно обжарить до приобретения легкого румянца.
- курица – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы.
- Нарезают курятину и овощи, обжаривают в масле до легкого румянца, после чего слоями укладывают в горшочки, чередуя с приправами, солью и нарезанным чесноком.
- В каждый горшочек доливают бульон, добавляют сметану, прикрывают сосуды крышками.
- Готовят жаркое 40 минут при 200 градусах.
Жаркое из курицы в мультиварке
При наличии мультиварки можно легко приготовить жаркое с ее помощью. Равномерное качественное прогревание составляющих блюда и поддержание равной температуры обеспечит мягкий и нежный вкус овощных и мясных ломтиков и вместе с тем сохранит их целостность и как следствие аппетитный внешний вид.
- курица – 800 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 150 г;
- бульон – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
- На «Выпечке» в масле обжаривают курятину, лук, морковь и чеснок.
- Закладывают картофель, все приправы, вливают бульон, с разведенной в нем пастой.
- Продолжают готовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
Жаркое из курицы — 9 рецептов
Сытное жаркое из курицы готовится просто и недорого. Тающее во рту мясо в сочетании со сладковато-пряным луком, тушеным картофелем в густом соусе подарит настоящее наслаждение вкусом и быстро утолит самый сильный голод.
Куриное жаркое в кастрюле
Аппетитное густое жаркое станет калорийным обедом для всей семьи. В приготовлении нет строгих правил, и рецепт может быть дополнен любимыми пряностями и зеленью.
- курица без костей и шкуры – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 1 ч. л.;
- жирная сметана – ½ стакана;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- лавровые листы – 1-2 шт., по усмотрению;
- соль – 2 ч. л. (или как нравится).
Схема приготовления по шагам:
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, моем и подсушиваем полотенцем.
- На горячей сковороде поджариваем куриное мясо по 2-3 минуты. Масло на сковороду не льем, так как мясо поджарится на собственном жиру.
- Очищенную луковицу нарезаем кольцами и укладываем в толстодонную кастрюлю.
- Сверху на лук выкладываем слегка подрумяненное мясо.
- Оставшийся лук мелко нарезаем и припускаем на растопленном сливочном масле пару минут.
- Пересыпаем поджарку на куриное мясо.
- Включив небольшой огонь, поджариваем 2 минуты муку на другой сковородке.
- В нее вливаем ½ стакана воды и продолжаем прогревать, помешивая, чтобы не осталось комочков.
- Перекладываем в сковороду сметану, кипятим соус еще 2 минуты и переливаем его в кастрюлю.
- Солим блюдо, перчим и кладем лавровый лист.
- Тушим жаркое на среднем огне 30 минут до полной мягкости мяса.
Подачу оформляем с домашней длинной лапшой, стружкой из пармезана или рубленой петрушкой.
Готовим по-домашнему
Нежное мясо в насыщенном густом соусе с пряностями и грибами отличается приятным ароматом, пробуждающим аппетит.
- филе курицы – 350 г;
- грибы – 300 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сочная морковь – 1 шт.;
- жирная сметана – 1 стакан;
- соус «Терияки» соевый – 2-3 ст. л.;
- специи куриные – по усмотрению;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – для обжарки;
- свежемолотый перец – зависит от вкуса.
Сытное жаркое в горшочках с курицей готовится по шагам:
- Филе делим на средние кусочки и замачиваем в соевом пряном соусе на 30 минут.
- Режем кубиками грибы, мелко рубим лук и натираем морковь.
- Ломтики филе поджариваем в масле до аппетитной золотистости. К нему высыпаем грибы, лук и морковь. Хорошо поджариваем.
- Картофель обжариваем до полуготовности на масле отдельно, посыпая приправами и солью.
- Затем смешиваем с поджаркой, солим и сдабриваем массу специями.
- Смесь перекладываем в горшочки, поливая сметанно-соевым соусом.
- В каждый горшок заливаем немного воды и ставим в духовой шкаф.
- Запекаем ½ часа при установленных 200 градусах.
Подаем лакомство в горшочках, так жаркое дольше сохранит температуру. Его можно украсить укропом и стружкой сыра.
С картошкой в мультиварке
Наваристое жаркое из курицы с картошкой, тушенное в мультиварке, выходит не сильно жирным, но сытным, вкусным и питательным.
- куриное мясо – 600 г;
- картофельные клубни – 400 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- масло – 2 ст. л. для обжаривания;
- хмели-сунели или орегано – по вкусу;
- отфильтрованная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мелкая соль – по вкусу;
- рубленая зелень (укроп или петрушка) – пучок.
Схема пошагового приготовления:
- Нашинкованный лук поджариваем 4 мин. на режиме «Жарка», предварительно влив в чашу мультиварки масло.
- К луку отправляем морковь и продолжаем тушить овощи 2 минуты.
- Мясо посыпаем пряностями и солью и перекладываем в чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем тушиться на ½ часа.
- Очищенный картофель режем, солим, перчим и поливаем маслом.
- Отправляем порезанные клубни в мультиварку, добавив лавровый лист. Включаем «Тушение» снова на 30 минут.
- Кладем зелень и оставляем блюдо «доходить» под крышкой еще 10-15 минут.
Подаем ароматное лакомство с салатом из свежих овощей, а в зимнее время с консервацией.
Вкусное жаркое из курицы в казане
Если приготовить жаркое по-домашнему в казане, картофель получится рассыпчатым, а сочные волокна мяса будут буквально отваливаться от кости.
Необходимый продуктовый набор:
- тушка курицы – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 большая головка;
- чеснок – 4 зубца;
- сметана – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – щепотка по желанию;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Приготовление ароматного блюда в казане:
- Тушку моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
- Мясо натираем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Картофель режем небольшими ломтиками, а лук шинкуем мелко.
- Казан ставим на огонь и выливаем на дно масло. Когда оно нагреется, поджариваем лук до золотистости.
- Выкладываем ломтики мяса, поджаривая их до красивого румянца.
- После этого вводим в казан сметану и брусочки картофеля.
- Все ингредиенты смешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла содержимое казана.
- После вскипания воды кладем в жаркое лавровый лист, соль и перец.
- На минимальном огне тушим блюдо еще 30 минут.
- В конце засыпаем рубленый чеснок, по желанию зелень.
Подавать жаркое лучше через 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось пряностями и стало насыщеннее.
Сытное блюдо на сковороде
Приготовить сытное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Вкусные мясные кусочки в густом соусе с сыром и горошком являются ароматным основным блюдом.
- филе – 350 г;
- картофель – до 6 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- лук – 2 головки;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка (250 г);
- чеснок – 3 зубчика;
- перья зеленого лука – 4-5 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- любимые пряности для курицы – по вкусу.
Создание жаркого из курицы на сковороде:
- Картофель моем и отвариваем до полуготовности в кожуре.
- Остужаем, очищаем и режем крупно.
- Лук делим на полукольца.
- Чеснок продавливаем прессом.
- Мясо режем полосками или любым другим способом.
- Разогреваем масло в сковороде, поджариваем картофель. К нему выкладываем лук, чеснок и курицу.
- Прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
- Высыпаем зеленый горошек, тушим не более 7 минут, чтобы мясо успело приготовиться, а горох не развалился.
Приготовленное блюдо перед подачей посыпаем рубленым зеленым луком и тертым сыром.
Дополняем рецепт грибами
Вкусно, ароматно и просто. Такой сочный обед порадует всех членов семьи.
Жаркое из курицы – лучшие рецепты приготовления сытного аппетитного блюда
Жаркое из курицы является одним из тех блюд, которые идеально сочетают в себе простоту приготовления, материальную доступность и отменный вкус, разнообразить который легко, варьируя пропорциями и набором используемых ингредиентов. Совсем немного потраченного времени и великолепный ужин или обед готов.
Как приготовить жаркое из курицы?
Приготовить вкусное жаркое из курицы можно в минимальном составе, или с добавлением всевозможных вкусовых добавок, специй, других продуктов.
- Для насыщенности вкуса готового блюда куриные порционные ломтики и овощные составляющие предварительно обжаривают на растительном или сливочном масле.
- Жаркое из курицы зачастую готовят с картофелем, добавляя по желанию грибы, помидоры, горошек, другие овощи или даже фрукты.
- Минимальный набор приправ и вкусовых добавок, используемых при приготовлении блюда: перец молотый и горошком, листья лавра, чеснок, зелень.
- Готовить жаркое следует в посудине с толстым дном. Подойдет чугунная сковорода, сотейник, казан.
Жаркое по-домашнему из курицы
Жаркое из курицы даже в классической версии имеет десятки вариаций. Базовая техника исполнения рецепта, представленная далее, может использоваться для собственных кулинарных экспериментов, результатом которых будет индивидуальный вариант блюда, соответствующий предпочтениям семейства.
- курица – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- соль, зелень.
- На масле обжаривают по отдельности порции курятины и лук с морковью.
- Закладывают компоненты в общую емкость, доливают немного воды и тушат под крышкой 10 минут.
- Закладывают нарезанный картофель, добавляют еще воду, лавр, перец, готовят 20-30 минут.
- По готовности жаркое из курицы с картошкой дополняют чесноком, зеленью.
Жаркое с курицей и грибами
Неимоверный аромат и насыщенный вкус приобретает жаркое из куриного филе, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Прекрасно оттенит вкус блюда щепотка сушеного или немного нарезанного свежего тимьяна, базилика. По желанию мясо перед жаркой можно замариновать.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- лавр – 2 шт.;
- тимьян или базилик – 2 щепотки;
- соль, перец.
- Обжаривают по отдельности мясо, грибы и лук с морковью и чесноком.
- Соединяют компоненты, добавляют картофель, приправы, вливают стакан или чуть более воды или бульона.
- Томят приправленное куриное жаркое с грибами под крышкой на тихом огне 40 минут.
Жаркое из курицы овощей и апельсина
Насладиться изысканностью вкуса удастся, приготовив сочное жаркое из курицы с овощами и добавив в состав дольки апельсина. Вместо картофеля можно использовать батат или ломтики топинамбура, вместо красного лука, белый репчатый или порей, а початки кукурузы заменить спаржей или зеленым замороженным горошком.
- курица – 1,5 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- початки кукурузы – 2 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- палочки корицы – 2-3 шт.;
- розмарин – 3 веточки;
- лавр – 1 шт.;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец.
- Курятину разрезают на порции, приправляют, закладывают в форму, добавив дольки одного апельсина, 2 чесночных зубка, корицу, розмарин и половник бульона.
- Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Раскладывают по бокам нарезанные овощи и дольки апельсина, вливают бульон.
- Еще через час запекания сочное жаркое из курицы с овощами и апельсином будет готово.
Жаркое из курицы со сметаной
Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который можно исполнить со сметаной, получив в итоге аппетитное блюдо с ярко выраженными сливочными нотами. Густота подливы будет зависеть от текстуры сметаны и количества добавляемого бульона, а степень ее пикантности и остроты от набора дополнительных приправ.
- курица – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- сметана – 300 г;
- вода или бульон – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, базилик, зелень.
- Подрумянивают на масле курятину.
- Закладывают лук, морковь, жарят еще 5 минут.
- Добавляют картофель, приправы, разведенную в воде и приправленную сметану.
- Бросают все специи и лавр, тушат компоненты до мягкости..
- За 2 минуты до конца приготовления приправляют жаркое вкусное из курицы чесноком и зеленью.
Жаркое с курицей и фасолью
Новую палитру вкуса приобретает жаркое из куриной грудки, если его приготовить вместо традиционного картофеля с фасолью. Блюдо можно потушить на плите в казане или отправить для запекания в духовку, что только усилит его благоухание и сделает более насыщенным. Вместо филе подойдут и куриные ножки, бедра.
- курица – 700 г;
- фасоль – 450 г;
- томаты в своем соку или свежие – 300 г;
- бульон – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- соль, перец, петрушка, паприка.
- Фасоль вымачивают в холодной воде в течение 12 часов, отваривают до полуготовности, откидывают на сито.
- Обжаривают по отдельности курятину и лук с морковью, беконом и чесноком.
- В поджарку добавляют перетертые томаты с соком, бульон, приправляют соус уксусом, сахаром, паприкой и специями.
- Закладывают в подливу курятину и фасоль, готовят в духовке при 200 градусах 1 час, из которых 30 минут под крышкой.
Жаркое из куриной печени
Необычайно ароматным получается куриное жаркое, если приготовить его с печенью. Приветствуется и добавление других субпродуктов: сердечек, желудков, которые следует разрезать и потушить до мягкости, прежде чем соединят с картофельной нарезкой. Сметану можно смешать с таким же количеством томатного соуса.
- куриная печень – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают в масле нарезанную печень и лук 10 минут.
- Закладывают картофель, вливают немного воды и готовят блюдо 20 минут.
- Добавляют сметану, чеснок, зелень, все приправы, тушат компоненты еще 5 минут.
Жаркое из куриных крылышек
Рецепт жаркого из курицы допускает использование в качестве базового компоненты куриных крыльев. Их можно оставить целыми или разрезать по суставу, удалив при этом крайнюю фалангу. Ароматнее и насыщеннее блюдо станет с добавленным вместе с картофелем болгарским перцем, который в идеале нужно взять красного цвета.
- куриные крылья – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульон – 1,5 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают крылья и морковь с луком и чесноком.
- Слегка подрумянивают и нарезанный картофель.
- Соединяют составляющие в одной посудине, добавив перец и все приправы, доливают бульон.
- Через 40 минут томления под крышкой жаркое с овощами из курицы будет готово.
Жаркое из курицы в казане
Не имеет равных по вкусу и аромату приготовленное жаркое с курицей и картошкой в казане на природе. Блюдо совершенно в любом составе: лаконичном с картофелем или многокомпонентном с участием грибов, свежих помидоров, ароматных кореньев, сладкого перца. Важно в процессе томления поддерживать умеренный жар.
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 2 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 0,5 л;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- В казане в раскаленном масле обжаривают нарезанную курятину.
- Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
- Бросают в казан картофель, закладывают помидоры и все специи, вливают воду.
- Томят блюдо 1 час под крышкой, добавив в конце тушения чеснок и зелень.
Жаркое из курицы с картошкой в духовке
Приготовить жаркое из курицы в духовке можно в форме или подходящем сотейнике с крышкой, или затянув емкость фольгой. Вместо бульона или воды для заливки подойдет сметанно-томатный или другой соус, приправленный по вкусу. На последних минутах готовки можно посыпать поверхность блюда тертым сыром.
- курица – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 0,5 л;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец, специи.
- Подрумянивают птицу и немного лук.
- Укладывают мясо с поджаркой в форму, чередуя с картофелем.
- Доливают воду, приправленную по вкусу, отправляют прикрытую емкость крышкой в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Жаркое в горшочках с курицей
Исключительным ароматом и отменным вкусом характеризуется приготовленное жаркое из курицы в горшочке в духовке. Наполнением блюда могут быть другие овощи: спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачки или баклажаны. Все составляющие следует предварительно обжарить до приобретения легкого румянца.
- курица – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы.
- Нарезают курятину и овощи, обжаривают в масле до легкого румянца, после чего слоями укладывают в горшочки, чередуя с приправами, солью и нарезанным чесноком.
- В каждый горшочек доливают бульон, добавляют сметану, прикрывают сосуды крышками.
- Готовят жаркое 40 минут при 200 градусах.
Жаркое из курицы в мультиварке
При наличии мультиварки можно легко приготовить жаркое с ее помощью. Равномерное качественное прогревание составляющих блюда и поддержание равной температуры обеспечит мягкий и нежный вкус овощных и мясных ломтиков и вместе с тем сохранит их целостность и как следствие аппетитный внешний вид.
- курица – 800 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 150 г;
- бульон – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
- На «Выпечке» в масле обжаривают курятину, лук, морковь и чеснок.
- Закладывают картофель, все приправы, вливают бульон, с разведенной в нем пастой.
- Продолжают готовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов
Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это блюдо. По количеству его получается очень много, и готовить можно самыми разными способами, все равно получится очень вкусно и сытно.
Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.
Раньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами жаркого по-домашнему из свинины. Сегодня настал черёд курицы.
Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.
Внимание! Дальше будет интересно и очень вкусно. Так что советую добавить эту статью в закладки, чтобы не потерять её. Или можно поделиться ею с друзьями разместив у себя в ленте любой соцсети.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках
Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.
Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Курица – 700 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Грибы – 100 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.
2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.
5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.
6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.
7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.
Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.
Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.
Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите
Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.
Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.
Ингредиенты:
- Курица – 500 грамм
- 2 большие луковицы
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.
Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.
2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.
Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.
Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Куриное мясо – 1 килограмм
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.
2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.
3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.
4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.
5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.
Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим
Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке
В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.
Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного мяса
- 3 средние луковицы
- 1 килограмм картофеля
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- Соль, специи
Приготовление:
1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.
2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.
5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.
Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.
Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.
Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.
Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться
Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане
В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.
А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.
Ингредиенты:
- 2 тушки курицы
- 2 килограмма картофеля
- 6 помидоров
- 1 килограмм лука
- 2 головки чеснока
- 300 грамм моркови
- 2 болгарских перца
- Перья зеленого лука
- Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.
2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.
3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Морковь нарезаем соломкой.
6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.
7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.
8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.
9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.
10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.
12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.
В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.