Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис

Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис

Рецепт изумительно вкусного кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому рекомендуется к употреблению как взрослым, так и детям. Процесс приготовления кролика довольно трудоемкий, ведь необходимо избавиться от характерного запаха и правильно протушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Не все хозяйки готовят крольчатину в сметане, так как не знают тонкости всей процедуры. Упростить весь процесс готовки поможет современная кухонная техника – мультиварка.

Готовить кролика в мультиварке очень просто, если использовать проверенные рецепты с фото. Описание каждого этапа приготовления поможет создать идеальное блюдо.

Сметана, которая используется в качестве соуса, поможет подчеркнуть нежность крольчатины, раскрывая ее особый вкус.

Перед тем как испробовать понравившийся рецепт приготовления диетического продукта, рекомендуем взять во внимание некоторые особенности тушения кролика в мультиварке Редмонд.

Секреты опытных хозяек

  • Тушеный кролик получится нежным только в том случае, если предварительно вымочить его в кипяченой воде или же замариновать с использованием оливкового масла, вина или сыворотки.
  • Тушить крольчатину в сметане рекомендуется с добавлением специальных специй (например, отлично подойдет сушеный базилик).
  • Вкусно приготовить кролика удастся как из свежего, так и замороженного мяса. Перед тем как начать приготовление стоит разморозить, разобрать тушку, а затем нарезать крольчатину средними кусочками.
  • Тушеный кролик отлично сочетается с овощами, для такого блюда отлично подойдет морковь, а также репчатый лук.
  • Одновременно с крольчатиной можно приготовить простой и вкусный гарнир в мультиварке рецепт отварного картофеля на пару идеально подойдет для этой цели.
  • Чеснок прекрасно сочетается практически с любым видом мясом, включая крольчатину. Несколько зубочков чеснока подчеркнут особый вкус кролика в мультиварке Редмонд.
  • Для тушения используйте мясо светло-розового цвета с небольшими жировыми прожилками. Именно молодой кролик получится мягким и очень нежным на вкус.

Если крольчатина имеет насыщенный темно-розовый оттенок, перед вами тушка старого животного. Перед приготовлением требуется обязательно промариновать мясо, чтобы оно как следует размягчилось.

  • В качестве маринада может выступать не только белое вино, но и молоко, которое отлично размягчает волокна.
  • Для приготовления второго блюда лучше всего использовать жирную сметану, которая позволит создать более густой соус.

Теперь вы узнаете как приготовить вкусное диетическое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Мясо кролика – 500 гр.
Сметана жирная – 1 мультистакан
Вода – 1 мультистакан
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 75 гр
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Для того чтобы убрать специфический запах крольчатины и избавиться от лишней крови, мясо лучше всего предварительно замочить в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1) примерно на 8 часов.

Промойте вымоченную тушку, срежьте излишки жира, порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Внутрь чаши влейте растительное масло, выложите туда мясо. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 3

Пока мясо тушиться, очистите и порежьте репчатый лук вместе с морковью. Спустя 40 мин. от начала приготовления кролика добавьте подготовленные овощи. Ждите завершения программы.

Шаг 4

Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте требуемое количество сметаны с солью и специями, можно использовать специальные приправы к мясу. Добавьте мелко рубленные зубочки чеснока, тщательно все перемешайте.

После завершения режима добавьте к кролику с овощами сметанную смесь и воду, выберите режим «Тушение» длительностью 1 час.

Шаг 5

Во время тушения мяса можно сварить картофель на пару, используя специальную форму. Таким образом, вы сможете приготовить одновременно два блюда.

После сигнала можно открыть мультиварку и насладится ярким, насыщенным ароматом тушеного диетического мяса.

Подавайте тушеного кролика на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт тушеной свинины со сметаной и приправами в мультиварке
  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
  • Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо зха рецепт. Он реально не реален. я Мужу готовлю если не каждый день, то раз в неделю обязана, как он сказал, приготовить. Если честно, думала не получится, либо получится у меня не вкусно. Но, как не странно с моими кривыми ручками, все получилось. Еще раз спасибо, за простой, понятный, доступный и вкусный рецепт.

Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

Вы можете как угодно приготовить мясо кролика – это будет вкусно! Но есть два маленьких нюанса: соус к мясу должен быть безупречным и мясо в процессе приготовления ни в коем случае не должно подгореть. Счастливые обладательницы мультиварок уже напрочь забыли, что такое подгоревшее блюдо. А как приготовить изысканный соус к мясу кролика – читайте ниже.

Маленькие секреты приготовления мяса кролика:

  • не тратьте время на вымачивание кролика в подкисленной воде. Мясо в этом не нуждается! Если у кролика присутствует специфический запах – достаточно вымочить мясо в чистой воде;
  • не покупайте крупные тушки, молодой кролик весит до 1,5 кг;
  • перед обжаркой кусочки кролика нужно просушить бумажным полотенцем;
  • задние лапки кролика необходимо разрезать по суставу, передние готовят целыми;
  • кроличье мясо – диетический продукт. Если вы следите за своим весом, то от жирного соуса придется отказаться, а вот мясо можно смело употреблять в пищу;
  • блюда из кроличьего мяса подаются исключительно в горячем виде.

Кролик в сливочно-чесночном соусе

Как тушат кролика большинство кулинаров? Правильно – в сметане. Но если заменить кисломолочный продукт нежными сливками и добавить пару зубчиков чеснока для большей пикантности – получим блюдо, достойное кулинарной книги именитого французского повара.

Ингредиенты (рассчитано на 4-6 порций):

  • кролик – 1,5 кг.;
  • сливки жирные – 0,5 л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

    Запекаем чеснок. Головку чеснока оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Слегка остывший чеснок очищаем и превращаем в пюре.

  • Маринуем мясо. Чесночное пюре смешиваем с солью, оливковым маслом, розмарином. Полученной смесью натираем кусочки кролика.
  • Оставляем мариноваться минимум на 1 час (идеально, если кролик будет мариноваться больше 6 часов, мясо станет нежным и ароматным).
  • Готовим соус. В чашу мультиварки Поларис кладем сливочное масло и даем ему прогреться. Используя режим «Жарка», обжариваем кусочки маринованного кролика.
  • Во время обжаривания мяса крышку мультиварки держим закрытой, открываем только при необходимости перевернуть кусочки на другую сторону. Через 20 минут мясо будет обжарено. Выкладываем его на тарелку. В масле, оставшемся после жарки мяса, обжариваем мелко нарезанный лук.

    Читать еще:  Как солить сало в тузлуке

    Мясо кролика по-восточному. Рецепт с видео.

    Тушеный кролик по-гречески

    Греки готовят кролика с овощами, травами, оливковым маслом и, непременно, в вине. Стоит заметить, что вино для кулинарии – просто идеальный продукт. Блюдо получается с изумительным ароматом и очень насыщенным вкусом. Кислоты, содержащиеся в вине, делают свою работу – консистенция блюда меняется на молекулярном уровне. Если вы любите нежное кроличье мясо – откупоривайте бутылку молодого вина!
    Ингредиенты (4-6 порций):

    • тушка кролика – 1,2 кг.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук – 150 гр. (желательно использовать мелкий лук-шалот, но если в наличии есть только обычный репчатый – подойдет и такой);
    • вино – 2 стакана (в этом блюде будем использовать красное сухое вино);
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу (идеально подойдут розмарин, кориандр, корица, чабрец, базилик

    Приготовление:

    • Разделываем тушку. Кролика нужно порезать на крупные куски, удалить пленки и лишний жир. Промыть водой и обязательно просушить мясо бумажным полотенцем.
    • Важно! Не поленитесь полностью избавить мясо от воды. От этого зависит степень прожарки румяной корочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке. Если вы качественно просушили мясо, то муки понадобится совсем немного.
    • Режем овощи. Очистите луковицы от шелухи. Если вы используете шалот, то его резать нет необходимости. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Чеснок перетираем в ступке вместе с солью.

  • Обжариваем мясо. В чашу мультиварки Редмонд наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки мяса. Обжаривать кролика будем в режиме «Жарка». С обеих сторон по 15 минут.
  • Подрумянившееся мясо перемешиваем, добавляем смесь чеснока и соли. Через 5-7 минут добавляем лук и специи. Прогреваем все ингредиенты в течение 5 минут.
  • Тушим. В чашу мультиварки вливаем вино. Перемешиваем.

    Кролик в сметанном соусе. Видео рецепт

    Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке

    Казалось бы, что проще – потушить кролика с картошкой. Но, оказывается, не все умеют готовить крольчатину правильно. А всё из-за того, что в готовом виде мясо кролика часто получается сухим. Да и запах крольчатины многим не нравится.

    Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.

    Тонкости приготовления

    • Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
    • Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
    • Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
    • Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
    • Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
    • Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
    • Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
    • Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
    • Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.

    Кролик, тушённый с картошкой и сметаной в мультиварке

    • кролик – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • смалец – 1 ст. л.;
    • картофель – 800 г;
    • перец молотый чёрный – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
    • вода или бульон – примерно 500 мл.
    • Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
    • Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
    • Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
    • Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
    • Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
    • Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2—3 минуты.
    • Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
    • Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
    • Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
    • Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
    • Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.

    Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке

    • кролик – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • картофель – 800 г;
    • сливки – 500 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный – по вкусу;
    • топлёное масло – 1 ч. л.
    • Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
    • Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
    • Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
    • Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
    • Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
    • Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
    • Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
    • Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
    • Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

    Хозяйке на заметку

    В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.

    Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.

    Готовим кролика вкусно и с выдумкой

    Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

    Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

    Кролик в сметане «Деревенский»

    Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

    Ингредиенты

    • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
    • Лук белый репчатый – 3 шт.
    • Морковь средних размеров – 3 шт.
    • Сметана жирная – 1 стакан
    • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

    Приготовление

    1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
    2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
    4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.

  • Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.
  • Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

    Паровой кролик на овощной подушке

    Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

    Ингредиенты

    • Тушка кролика – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Укроп свежий или сушеный

    Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

    Приготовление

    1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
  • Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  • Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
  • Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  • Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  • Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
  • В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Полезные советы

    Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

    Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

    Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

    Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

    Кролик в мультиварке

    Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

    Что можно приготовить из кролика

    Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

    Рецепт приготовления кролика в мультиварке

    Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

    В сметане

    Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

    • тушка весом не более 2 кг;
    • штуки три морковки;
    • три луковицы среднего размера;
    • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
    • 3-4 зубка чеснока;
    • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

    Правильно и пошагово готовим блюдо:

    1. Порционно делим тушку животного.
    2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
    4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
    5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
    6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

    Тушеный кролик с картошкой

    Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

    • мясо – 500 гр.;
    • клубни картофеля – штук 7-8;
    • сметана – 150 грамм;
    • морковь – небольшого размера 2 штуки;
    • лук коричневый – 2 головки;
    • пучок укропа;
    • специи.

    Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

    1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
    2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
    3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
    4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
    5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

    Жаркое

    Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

    • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
    • 900 грамм – 1 кг картошки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. красных или розовых томатов;
    • 1 стакан обычной воды;
    • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

    Способ приготовления жаркого:

    1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
    2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
    3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
    4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
    5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

    Тушеный кролик в мультиварке

    Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту. Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка. Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.

    Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика

    • кролик – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло, или жир – 70 г;
    • лавровый лист – 2-3 листа;
    • бульон, или вода – 400 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.

    На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.

    Кролик в сливках в мультиварке

    Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.

    • кролик – 500 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молодой репчатый лук – 4 шт.;
    • морковь «Бейби» – 15 шт.;
    • горох – 1 ст.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • сливки – 1 ст.;
    • вино сухое – 1 ст.;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление

    И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.

    Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.

    На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.

    Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.

    Кролик с овощами в мультиварке

    • кролик – 500 г;
    • бобы белые – 3 ст.;
    • кукуруза (зерна) – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сухое вино – 1 ст.;
    • бульон, или вода – 1 ст.;
    • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
    • абрикосовый джем – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 80 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец, сухой тимьян – по вкусу.

    Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь. К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла. Тушить кролика в мультиварке необходимо 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector