Как приготовить утку с гречкой ""

Как приготовить утку с гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт

Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее – до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто – мелко порезать),

К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть – сверху утки,

Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

Как только наш лук приобретет “цвет блондинки”, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

Обжаренные овощи – лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке – еще немного промариноваться…

Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

Зашиваем утку обычными нитками,

Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

А в конечном итоге – получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания – могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени – без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

Читать еще:  Что приготовить из курицы

Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол.

А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту – в разрезе. Всем приятного аппетита!

Вкуснейшая утка, фаршированная гречкой, – рецепт с пошаговыми фото, как запечь в рукаве в духовке

Утка, фаршированная гречкой, — вкуснейшее блюдо домашней кухни. Хоть и считают, что данная птица является очень калорийной, но хоть раз стоит ее попробовать. Лакомство отличается непревзойденным ароматом и аппетитным видом, поэтому хочется скорее его попробовать. Не волнуйтесь те, кто никогда не готовил подобные кушанья. Мы поможем вам справиться с этой задачей. Благодаря нашему пошаговому рецепту с наглядными фотографиями вы сможете легко и быстро запечь вкуснейшее лакомство для всей семьи. Даже на праздник фаршированная утка станет украшением вашего стола, а гости будут в восторге.
При выборе птицы обращайте внимание на такие моменты:
мясо не должно неприятно пахнуть;
продукт быстро возвращает форму при нажатии на него;
на разрезе не должно быть характерного блеска;
не покупайте полуфабрикаты (гуляш или шашлык из утки в маринованном виде);
обращайте внимание на цвет птицы;
не берите старую птицу, иначе вы будете в два раза дольше ее готовить;
Покупайте только у проверенных поставщиков и в надежных местах.
Для пикантности добавляйте репчатый лучок, различные ароматные специи и приправы. А чтобы блюдо получилось сытным, используйте гречку. Этот, на первый взгляд, простой продукт подчеркнет все вкусовые качества данного лакомства.
Сегодня мы подробнее расскажем и покажем, как вкусно в домашних условиях приготовить утку, фаршированную гречкой, в духовке. Вы можете ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото подробнее ниже.

Утка, фаршированная гречкой – рецепт приготовления

Для начала возьмите морковку и лучок, почистите их и промойте под проточной водой. Затем измельчите морковку на терке, а луковицу нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте емкость и отправьте пассероваться овощи на среднем огне. Обжаривайте до того момента, пока морковка не станет мягче, а лук — прозрачным.

После этого тщательно промойте гречку и отправьте ее к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и жарьте в течение 7 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы продукты не пригорели.

Добавьте в емкость 100 мл томатного сока, размешайте и продолжайте тушить примерно 4 минуты.

Влейте 1-1,5 стакана теплой воды. Тушите до готовности гречки.

Тем временем тщательно промойте утку. Просушите бумажными полотенцами и присыпьте обильно солью, приправами и специями как снаружи, так и внутри.

Затем отправьте зажарку из морковки, лука и гречки в утку. Переложите кушанье в рукав для запекания и положите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте фаршированное лакомство запекаться на 1,5-2 часа до золотистой корочки (до готовности).

После указанного времени достаньте яство из духовки и уберите рукав. Подавайте блюдо в горячем виде в порционных тарелках. Вот и все, утка, фаршированная гречкой, готова! Подавайте со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Попробуйте, насколько она вкусная и сытная. Мы надеемся, что вам помог наш пошаговый рецепт, и вы не раз приготовите данное лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как приготовить куриное филе в кляре

Утка, фаршированная гречкой

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Горчица нежная – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Розмарин свежий – 2 веточки

Подсолнечное масло – 30 мл

Специи для птицы – 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Члены нашей семьи – большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день – утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром. Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся “Al dente”.

Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

Наполнить утку подготовленной гречкой.

Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

Горчицу смешать с соевым соусом.

Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова – ее сразу же нужно подать к столу.

Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

Тушеная утка с гречкой

Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление – оставляю за Вами

Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:

  • Утка (бедра, не целые утки) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25710.1 ккал
белки
1110.6 г
жиры
2323.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
6427.5 ккал
белки
277.7 г
жиры
580.9 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.9 г
Читать еще:  Как вкусно потушить гуся

Рецепт «Тушеная утка с гречкой»:

Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.

Лучше все продукты подготовить сразу.
Быстрее получится приготовление.
Морковь, лук и чеснок чистим.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.
Оставляем все в одной миске.

Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.

Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.
Если утка была спортсменкой – добавьте немного подсолнечного масла.:)

Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.
Вынимаем из сковороды.

В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.
Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.

Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.
Добавляем стаканом воды.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.

Вот и все.
Вспоминаем про гречку.
Дальше – на выбор.
Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. 🙂
P/S Ели честно – дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Утка на грибной перине

Котлеты из утки на драниках

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Утиные ножки с фруктами

Гусь “Праздничная изюминка”

Рождественский гусь

Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”

Тушеная утка с репой

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Женский” с сыром сулугуни

  • 65
  • 946
  • 45452

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10755

Шоколадные “Мендианы”

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года Kuss #

16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Aleksey7 #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Мисуня #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Stafford #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Stafford #

15 октября 2017 года Тамила #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Николай2405 #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector