Как приготовить утку на новый год ""

Как приготовить утку на новый год

Вкуснейшие рецепты приготовления утки на новый год

Популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол, готовят утку кусочками с начинкой и без начинки. Целые дикие утки на праздничном столе нередко занимают центральное место и запечённое в домашних условиях мясо купленной птицы подают, как основное мясное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Подготовим маринад. Розмарин разотрём в ступке для раскрытия аромата, смешаем со специями и солью. Добавим оливковое масло и коньяк, хорошенько всё взболтаем. Промытую и обсушенную птицу смажем снаружи и изнутри маринадом, также смажем и отдельно запакованные желудок, сердце, печень и утиную шею. Оставим мариноваться на 10 часов, можно на сутки.
  2. Подготовим айву и яблоки для начинки. Одну айву разрежем на 6 частей вдоль, сбрызнем лимонным соком. Яблоки также разрежем на 6 частей каждое.
  3. Начиним утку яблоками и айвой плотно, стянем отверстие зубочистками. Кожу с шеи завернём под спинку. На плотный лист фольги выкладываем птицу грудкой вверх. Последние фаланги крыльев отрезаем, кладём под спинку, рядом выкладываем шею, желудок и сердце. У вас должно остаться достаточно места вокруг, чтобы потом выложить и запечь вместе с птицой айву и яблоки на гарнир. Запечатываем фольгу, отправляем уточку в духовку, разогретую до 220 гр. на 40 мин.
  4. Затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 50 мин. В это время готовим соус, которым будем поливать птицу. Выжмем сок из 2‑х апельсинов, добавим 70 мл коньяка, 3 ст.л. наршараба, всё смешаем. Для гарнира 1–2 айвы и 2–3 яблока разрежем на дольки.
  5. Через указанное время достаём птицу, доливаем к соусу 100 мл вытопившегося утиного сока, всё размешиваем. Этим соусом будем поливать утку. Выкладываем айву вокруг утки, полив её утиным соком. Яблоки выкладывать пока не нужно, потому как они готовятся гораздо быстрее. Поливаем птицу соусом, отправляем её уже открытой в духовку на 30 мин при 180 гр. За это время польём тушку соусом ещё пару раз.
  6. Через указанное время выкладываем к утке яблоки и утиную печень, полив их утиным соком. Отправляем в духовку ещё на 30 мин. Продолжаем поливать соусом каждые 10 мин. Готовую утку выкладываем на тёплое блюдо, рядом гарнир из яблок и айвы, накроем фольгой, чтобы мясо “отдохнуло”. Готовую утку выкладываем на тёплое блюдо, рядом гарнир из яблок и айвы, накроем фольгой, чтобы мясо “отдохнуло”.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Все мы ожидаем любимые праздники, подарки, сюрпризы хорошее настроение и, конечно же, удивительные разные угощения, среди которых на столе должна красоваться утка на Новый год, без этого блюда меню будет скудным и не таким ярким.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • клюква – 250 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Птицу надо уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить и брызнуть коньяком. Потом поставить на ночь в холодное место. Потом вынуть и смазать кожицу сладкой смесью меда с апельсиновой цедрой. Отставить на несколько часов на холод.
  2. Пропекают птицу, завернув в несколько слоев фольги, на протяжении полутора часов. Стекающую жирную массу собирают в миску. Делают смесь, используя апельсиновый сок, соевый соус, засыпают щепоткой черного перца, имбиря, соли по вкусу, а также немного жира.
  3. Смесью заливают тушку, развернув фольгу. Мясо допекается еще 30–40 мин. при высокой температуре, пока не зарумянится. Готовое мясо проверяют острой палочкой или ножом.
  4. Подавать утку, приготовленную по-пекински, на новогодний стол лучше после разделения на порционные части. Удачно сочетается с острым мясом лаваш, пикантный соус и маринованные огурчики.
Читать еще:  Как приготовить вкусный гуляш

Секреты приготовления утки

Как лучше приготовить утку на Новый год в духовке? Предлагаем лучшие рецепты с фото!

Утка — основное блюдо на праздничном столе по любому поводу, а уж новогодний стол такое красивое блюдо украсит наверняка. Утиное мясо довольно жирное, специфика его приготовления состоит в том, чтобы соблюдать пропорции: убрать излишний жир и при этом не пересушить мясо. В противном случае мясо будет чрезмерно сухим.

Выход из положения – использование пакетов или рукава для запекания.

Количественный состав продуктов в рецептах, предложенных ниже, рассчитан на тушку утки весом 2 кг (если нет дополнительных оговорок).

Как приготовить на Новый год утку в духовке с яблоками и картошкой?

Утка с яблоками и картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • утка;
  • 3 столовые ложки масла растительного или другого жира;
  • 3 средних картофеля;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – две столовые ложки;
  • бульон или вода – стакан;
  • лимонный сок и тертая цедра;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением проварите утку 5 минут в кипящей воде – это позволит ей избавиться от лишнего жира и быстрее приготовиться в духовке.
  2. После немножко охладите и натрите изнутри лимонной цедрой и соком, смешанными с небольшим количеством масла, черным перцем и солью.
  3. Пока утка немного маринуется, сварите картофельное пюре и смешайте его с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу. Хорошо, если вам досталась утка с потрохами!
  4. Их сварите отдельно, измельчите и добавьте к картофельно-яблочному пюре. Начинка и гарнир к утке готов.
  5. Доставайте вашу уточку, начините ее смесью, зашейте разрез и положите спинкой вниз на противень. Смажьте сверху жиром или маслом, и ставьте в духовку на полчаса.
  6. За это время не забудьте пару раз открыть духовку и полить тушку бульоном или просто теплой водой. По истечении времени, переверните на другой бок, опять смажьте маслом и дотушите еще полчаса, поливая часто оставшимся на противне соком.
  7. Готовую утку поделите на куски, выложите начинку на блюдо – сверху утку и подайте на новогодний стол .

Как приготовить в духовке на Новый год утку с лапшой и белыми грибами

Утка фаршированная белыми грибами

Ингредиенты:

  • утка;
  • 1 луковица;
  • 400 г лапши;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • белые грибы – 500 г свежих или 100 г сухих;
  • соль, перец, паприка, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натрите утку такой смесью: соль, черный перец, паприка и чеснок. Если не можете определиться со вкусом, возьмите 2 ч.л. соли и по одной — всего остального, зубчик чеснока тоже может быть разный. Пока мясо пропитывается специями, отварите лапшу – не переваривайте.
  2. В идеале, конечно, лучше, если лапша будет домашнего приготовления. Если нет – берите из твердых сортов, чтобы не разваривалась. Яйца взбейте.
  3. Грибы нарежьте кусочками (сухие следует предварительно отварить), и обжарьте с луком и потрохами (если есть) до золотистого цвета. Яйца, грибы с луком – все добавляйте в лапшу и хорошо перемешайте.
  4. Этой смесью наполняется тушка утки, зашивается. Поместите подготовленную утку с рукав или пакет для запекания, и ставьте на жарку на полтора часа.
  5. После надорвите пленку, чтобы придать вашей уточке красивый «загар», оставьте еще на полчаса. Готовую утку при подаче к столу не забудьте достать из пакета.

Утка с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами

Вариант трудоемкий, но при желании, вы все сделаете правильно и порадуете близких ресторанным вкусом.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 4 луковицы;
  • апельсин (один — средний);
  • 100 г корня сельдерея и 2 стебля;
  • 2 моркови;
  • 50 мл сухого красного вина;
  • розмарин, тимьян, оливковое масло;
  • соль, перец;
  • 3 ст.ложки желе из красной смородины или клюквы;
  • стакан куриного бульона.

Приготовление:

  1. Тушку изнутри натрите солью и перцем. Апельсин разрежьте пополам, не обчищая кожуру. Из одной части – выжмите сок, вторую – нарежьте на небольшие дольки.
  2. Две очищенные луковицы разделите на 8 частей. Черешки сельдерея вместе с листьями крупно накрошите, смешайте с апельсинами и луком, добавьте по веточке розмарина и тимьяна.
  3. Этой смесью заполните брюшко утки. Лапки соедините, и свяжите крепкой нитью.
  4. Остальные две луковицы припустите в оливковом масле, вместе с нарезанными кубиками морковки и корневым сельдереем.
  5. Переместите в форму для запекания утки, влейте вино, бульон, поместите туда утку. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 о , и запекайте, таким образом 20 минут.
  6. Далее — снизить температуру до 180 о и готовить еще 1 час.
  7. Готовим соус: Готовая утка вынимается из утятницы для остывания, а овощи и сок, в котором она запекалась, перелейте в отдельную кастрюльку, долейте к ним приготовленный ранее апельсиновый сок, ягодное желе, перемешайте и ставьте на огонь.
  8. 10 минут смесь варите, помешивая. Пробуйте на вкус, добавляйте по необходимости соль и перец. Разбейте до однородной массы блендером и процедите через сито.

Утка подается к столу охлажденной, поливается соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Утка в азиатском стиле

В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по-пекински. Если возникли сложности с покупкой хойсина, в качестве альтернативы можно выбрать соевый соус.

Утка в азиатском стиле

6–8 порций, приготовление: 1,5 ч + 12 ч

Что нужно:

1 утка весом 2,5–3 кг

100 мл китайского кулинарного вина или белого сухого вина

6 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

2 ст. л. темного кунжутного масла

соль, черный перец

длиннозерный рис и соус хойсин

Что делать:

1. У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи (он не понадобится). Утку наколите вилкой со всех сторон. Положите ее в раковину и обдайте полным чайником кипятка со всех сторон – кожа побелеет и натянется. Обсушите, натрите вином, солью и перцем изнутри и снаружи. Положите утку в дуршлаг и поставьте в холодильник на 12 ч, ничем не накрывая, – чтобы кожа подсохла.

2. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко. Половину сока смешайте с медом, щедро поперчите и отставьте. Оставшийся сок смешайте с кунжутным маслом, намажьте этой смесью утку со всех сторон, заверните в фольгу.

3. Запекайте утку в фольге в разогретой до 190 °С духовке грудкой вниз 50 мин. Затем разверните фольгу, уложите утку на стоящую в противне решетку грудкой вверх. Запекайте 20 мин.

Читать еще:  Как сделать сосиску в лаваше

4. Обмажьте утку медовой смесью со всех сторон, запекайте еще 10 мин. Перед подачей дайте постоять 10 мин., затем нарежьте утку тонкими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Подавайте с рассыпчатым рисом и соусом хойсин.

Утиные ножки с клюквенным соусом

Такие ножки можно подать и с картофельным пюре – кому как больше нравится.

Утиные ножки с клюквенным соусом

4 порции, приготовление: 1 ч 40 мин.

Что нужно:

1 веточка розмарина

1 среднее красное яблоко

1 красная сладкая луковица

2–3 зубчика чеснока

4 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

запеченный дольками картофель для подачи

Что делать:

1. Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.

2. Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин.

3. Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.

4. Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.

Утка с яблоками

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.

Утка с яблоками

6 порций, приготовление: 1,5 ч + 8–10 ч

Что нужно:

1 утка весом 2,5–3 кг

8 зеленых яблок

4–5 зубчиков чеснока

2 ст. л. лимонного сока + сок для яблок

3 ст. л. абрикосового джема

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко и смешайте с подогретым абрикосовым джемом и соком лимона, посолите, поперчите. Намажьте этой смесью утку со всех сторон и изнутри. Дайте постоять 30 мин. при комнатной температуре.

3. Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки разрежьте на четвертинки, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Вложите в утиное брюшко 6–7 кусочков яблок и утиный жир, закрепите брюшко зубочистками.

4. Положите утку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз. Налейте в противень пару стаканов воды и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 45 мин.

5. Переверните утку, запекайте 15 мин. Переложите утку грудкой вверх на противень, вокруг разложите яблоки, увеличьте температуру духовки до 190 °С, запекайте до румяной корочки, еще 15–20 мин. Подавайте утку с яблоками горячей.

Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой

Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной маринования и настаивания – получится тоже вкусно. Но если соблюсти технологию ,и у утки, и у салата, будут более яркие аромат и вкус

Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой

4–6 порций, приготовление: 30 мин.+ 2 ч.

Что нужно:

2 филе утиной грудки на коже

3 средних спелых манго

300–400 г ежевики

100 г смеси ростков

100 г смеси листочков шпината и раддиккьо

100 г нежареного арахиса

сок и цедра 1 лайма

1 ст. л. сладкого соуса чили

1 ч. л. имбирного порошка

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Надсеките кожу на утиной грудке крест-накрест, не прорезая мясо, через каждые 1,5 см. Смешайте соль, перец и имбирный порошок, натрите утку со всех сторон, заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае выньте из холодильника за 1 ч до приготовления.

2. Для заправки очистите 1 манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, сложите в блендер, добавьте сок лайма и соус чили, посолите, поперчите, взбейте до однородности. Дайте настояться 2–24 ч.

3. Немного нагрейте сковороду с толстым дном. Выложите утиные грудки на кожу, жарьте на среднем огне, вычерпывая ложкой в чашку вытекающий жир, 8 мин. Затем переверните, жарьте 2 мин., снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 15–20 мин.

4. Крупно порубите арахис, обжарьте в сковороде, где жарилась утка, полив вычерпанным утиным жиром, 2 мин. Посолите, выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся манго очистите, нарежьте дольками.

5. Смешайте шпинат и раддиккьо с ростками, разложите на тарелки. Сверху выложите кусочки манго и ежевику. Нарежьте утку тонкими ломтиками, выложите на салат. Полейте заправкой, посыпьте цедрой лайма и арахисом и подавайте.

Запеченная утка с капустой

У утки, запеченной с квашенной капустой,будет пикантный аромат, а ее мясо приобретает легкую приятную кислинку.

Запеченная утка с капустой

6–8 порций, приготовление: 1,5 ч

Что нужно:

1 целая утка весом примерно 2,5 кг

1 кг квашеной капусты без сахара

300 г чернослива без косточек

4 большие луковицы

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. молотого душистого перца

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, измельчите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

2. Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью,10 мин.

3. Капусту промойте в большом количестве холодной воды,слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания. Разрежьте чернослив пополам,смешайте лук и чеснослив с капустой. Посыпьте сахаром.

4. Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.

5. Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки. Подавайте очень горячей.

Кассуле с уткой и колбасками

Белую фасоль в этом рецепте можно заменить нутом. А колбаски в идеале должны быть из утиного или куриного мяса, но можно взять и свиные.

Кассуле с уткой и колбасками

8–10 порций, приготовление 1,5 ч + 8-10 ч

Что нужно:

1 утка весом 2,5–3 кг

200 г копченой грудинки

400 г колбасок для жарки

1 л куриного или овощного бульона или воды

500 г крупной белой фасоли

5–7 черешков сельдерея

1 большая морковка

1 большая луковица

400 г рубленых помидоров в собственном соку

4–5 веточек тимьяна

2 ст. л. сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разрежьте утку на небольшие порционные куски. Натрите солью, перцем и небольшим количеством паприки. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 8–10 ч.

2. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч, затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 40 мин. Слейте воду, выложите фасоль в форму для запекания.

3. Разогрейте духовку до 160 °С. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грудинку нарежьте крупными кубиками. Обжарьте грудинку и куски утки на сильном огне в большой сковороде до румяной корочки. Выложите утку и грудинку к фасоли.

4. В сковороду, где жарилось мясо, положите утиный жир и овощи, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Добавьте паприку, помидоры с жидкостью, посолите, поперчите, доведите до кипения и переложите к фасоли. Аккуратно перемешайте.

5. Влейте бульон/воду, добавьте веточки тимьяна. Закройте крышкой или фольгой, поставьте жаровню в духовку на 30 мин. Добавьте колбаски (их нужно со всех сторон наколоть кончиком ножа), запекайте до готовности, примерно 15 мин. Подавайте горячей.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • Flash (14)
  • Hand-made (53)
  • Аппликация из ткани (8)
  • Банты (9)
  • Батик (роспись по шелку) (9)
  • Беременность и Роды (8)
  • Бисер (189)
  • Бумажные и картонные поделки (123)
  • Бумага (100)
  • Картон (30)
  • Бутылочки, баночки (8)
  • Валяние из шерсти (13)
  • Видео (29)
  • Клипы (10)
  • Мелодрама (17)
  • Мультфильмы детям (2)
  • Винтаж и БОХО (39)
  • Витражи и роспись (9)
  • Все для ЖЕНЩИН (245)
  • Здоровье (49)
  • Прически (15)
  • Салон красоты (70)
  • Советы (113)
  • Выжигание (4)
  • ВЫШИВКА (350)
  • Вышивка (284)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вышивка шелковыми ленточками (57)
  • ВЯЗАНИЕ (747)
  • Вязание крючком (643)
  • Вязание смешанное (36)
  • Вязание спицами (72)
  • Дача (96)
  • ДЕКУПАЖ (280)
  • Бутылочки декупаж (4)
  • Вдохновение (5)
  • Декупаж на ткани (1)
  • Декупаж советы, инструменты (23)
  • Картинки для декупажа (177)
  • Ключница (2)
  • Коробки, шкатулки (3)
  • Мк (10)
  • Новогоднее декупаж (17)
  • Панно, картины (1)
  • Циферблат (23)
  • Чайные домики (7)
  • Часы (2)
  • Детские журналы (33)
  • Детское развитие (5491)
  • 0-2 лет (174)
  • 2-3 лет (259)
  • 3-4 лет (502)
  • 4-5 лет (864)
  • 5-6 лет (1270)
  • 6-7 лет (1066)
  • Азбука (75)
  • Английский язык (99)
  • Бумажные куколки (33)
  • Дидактика (102)
  • Для занятий (393)
  • Для педагогов и воспитателях (186)
  • Загадки, ребусы, головоломки (111)
  • Игры (99)
  • Игры с карточками (387)
  • Логопедия (272)
  • Лото (150)
  • Обводилки. (110)
  • Папки передвижки, плакаты (235)
  • Песенки детские (5)
  • Прописи (501)
  • Раскраски (641)
  • Расписания уроков (5)
  • Советы Родителям (71)
  • Сценарии (47)
  • Тематические занятия (67)
  • Учебники 1-4 класс (501)
  • Учебники 5-11 класс (17)
  • Фокусы, Эксперименты (10)
  • Читаем детям (сказки, рассказы, потешки) (126)
  • Энциклопедии (55)
  • Детское творчество (1253)
  • Аппликация детская (323)
  • Бисер для девочек (16)
  • Для педагогов и воспитателях (50)
  • Лепка (84)
  • Маски (17)
  • Новогодние поделки для детей (113)
  • Оригами (27)
  • Открытки (33)
  • Подарки (18)
  • Поделки (164)
  • Поделки из Бумаги и картона (268)
  • Поделки из природного материала (25)
  • Рисование (202)
  • Рукоделие для девочек (39)
  • Соленое тесто (4)
  • Шитье для детей (22)
  • Джинс (34)
  • Дипломы, грамоты (3)
  • Для Дома (109)
  • Дневник (8)
  • Живопись (49)
  • Журналы по Рукоделию (348)
  • Заколки (53)
  • Интересное (4)
  • Календари (24)
  • КАНЗАШИ (15)
  • Картинки 3D (2)
  • Картинки ВИНТАЖНЫЕ (112)
  • Картинки Детские (30)
  • Картинки для Творчества (138)
  • Картинки красивые (7)
  • Картинки Новый год, Рождество (88)
  • Картинки, открытки (29)
  • Квиллинг (10)
  • Клипарт (11)
  • Кожа (17)
  • Коробочки и органайзеры (76)
  • Кофе, шпагат (56)
  • Куклы, игрушки (493)
  • Все для кукол (10)
  • Игрушки из носков и капрона (7)
  • Кофейные игрушки (12)
  • Куклы (178)
  • Мишки Тедди (20)
  • Мягкие игрушки (177)
  • Развивающие игрушки (32)
  • Текстильные игрушки (107)
  • Тильда (60)
  • Кулинария (627)
  • Блюда в Мультиварки (12)
  • Варенье (3)
  • Выпечка (50)
  • Десерт (44)
  • Детское меню (58)
  • Заготовки, консервация (30)
  • Закуски (41)
  • Картофель (15)
  • Кексы, печенье, пряники (47)
  • Книги Кулинария (26)
  • Конфеты (18)
  • Кулинарные журналы (19)
  • Молочка (16)
  • Мороженое (23)
  • Мясные блюда (81)
  • Напитки (16)
  • Оформление блюда (17)
  • Рыбные блюда (26)
  • Салаты (111)
  • Супа (9)
  • Торт (24)
  • Лепка (69)
  • МОЛДЫ (11)
  • Пластика (1)
  • Полимерная глина (24)
  • Соленое тесто (26)
  • Холодный фарфор (6)
  • Лоскутное шитье и Пэчворк (16)
  • Макраме (7)
  • Маскарадные Костюмы (7)
  • Мешковина и джут (54)
  • Моя жизнь и НАШИ Поделки (13)
  • Мыло (42)
  • Наклейки (2)
  • Оригами (25)
  • Открытки делаем (25)
  • Оформление подарков (11)
  • Пайетки (2)
  • Папье-маше (10)
  • Плетение из Газетных трубочек (15)
  • Плетение из прутьев (3)
  • Подарки своими руками (36)
  • Поделки (26)
  • Поделки из Пластмассы (9)
  • Поделки из сена и соломы (3)
  • Поделки из Фанеры (8)
  • Поделки по дереву (13)
  • Полезные сайты (1)
  • Праздники (510)
  • 8 Марта (6)
  • День Рождения! Детские утреники (34)
  • День Рождения. (15)
  • Новый год (387)
  • Пасха (55)
  • Св. Валентино (15)
  • Свадьба (9)
  • Хеллуин (1)
  • Программы (2)
  • Пуговицы и Нитки (10)
  • Раскраски для взрослых (9)
  • Распечатать, вырезать (18)
  • Рисование (51)
  • Роспись по стеклу и дереву (9)
  • Рукоделие (7)
  • Свечи (12)
  • Свит дизайн (55)
  • Скрапбукинг (960)
  • Альбомы (14)
  • Бирки, этикетки (47)
  • Блокноты, переплеты (9)
  • Бумага для творчества (103)
  • Вдохновение (81)
  • Винтажнная бумага, фоны (16)
  • Декор для скрапбукинга (3)
  • Журналы, книги скрап (151)
  • Инструменты, материалы (3)
  • Картинки для скрапбукинга (99)
  • МК скрап (23)
  • Надписи, штампы, фразы (23)
  • Новогоднее Скрап (4)
  • Открытки, шоколадницы (60)
  • Скетчи (7)
  • Скрап бумага, наборы (119)
  • Странички (62)
  • Теги (69)
  • Фишки и элементы (5)
  • ФОНЫ (34)
  • Цветы, тычинки скрап (44)
  • Шкатулочки, коробочки, комодики (43)
  • Топиарий (99)
  • Трафареты (47)
  • Украшение (43)
  • Упаковка подарочная (24)
  • Фетр, флис, войлок (186)
  • Флористика (18)
  • ФОАМИРАН (15)
  • Фоторедактор (8)
  • Фотошоп (9)
  • Цветы (10)
  • Цветы бумажные (44)
  • Цветы из капрона (2)
  • Цветы из лент (21)
  • Цветы из ткани (40)
  • Шаблоны (73)
  • Шаблоны для открыток (7)
  • Шаблоны для цветов (8)
  • Шаблоны коробочек (21)
  • Шитье (370)
  • Для Дома (59)
  • Игольницы (20)
  • Кошельки, косметички (29)
  • Обувь, тапочки (12)
  • Переделка одежды (24)
  • Подушки (45)
  • Полезно для шитья (6)
  • Сумки (58)
  • Шторы (13)
  • Шьем детям (36)
  • Шьем малышам (62)
  • Эпоксидная смола (5)
Читать еще:  Как приготовить гуся в рукаве

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

УТКА НА НОВЫЙ ГОД – 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:59 + в цитатник

Утка на Новый год – 30 рецептов с фото

Как приготовить утку

Это великолепный и простой в исполнении рецепт – утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

Нашла рецептик, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.

Утка с яблоками – коронное блюдо праздничного стола.

Утка запеченная. Романтическая.

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2016.

Утка с гречкой – рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, – совместное авторство моей мамы и меня.

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Приготовление утки требует особой техники. Слой жира должен растопиться, чтобы мясо хорошо прожарилось, и получилась хрустящая, румяная корочка. Поэтому, в отличие от курицы, температура духовки должна быть ниже, а время запекания, соответственно, более длительным. Этот рецепт усовершенствует классическую французскую утку под апельсиновым соусом, объединяя в соусе ароматы апельсина, граната и меда.

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке – блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника – какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

Запеченная утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Из утиного мяса и фасоли получается превосходное рагу, которое можно подать на праздничный стол прямо в порционных горшочках.

Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector