Как приготовить тушеную капусту с мясом ""

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Капуста тушеная с мясом

Из обычной белокочанной капусты можно приготовить множество блюд. Очень вкусной получается капуста, тушеная с мясом. Ее приготовление не займет много времени, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, а количества готового блюда хватит для всей семьи.

В данной статье приведены лучшие рецепты приготовления тушеной капусты. Облегчить готовку помогут пошаговые инструкции и красочные фото приготовления.

Рецепт капусты тушеной с мясом

Тушеная капуста лучше всего сочетается со свининой. Это сочное мясо с прослойками жира делает блюдо сочным и ароматным (рисунок 1).

На большую порцию блюда понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 400 гр свинины;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Свинину нарезают небольшими кубиками. Очищенную от верхних листьев капусту шинкуют, лук режут кубиками, морковь трут на средней терке.
  2. Мясо обжаривают на растительном масле до золотистости. Огонь должен быть сильным, чтобы мясные соки остались внутри каждого ломтика.
  3. К готовому мясу добавляют лук и морковь, и пассируют до мягкости. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  4. В конце добавляют капусту. Для удобства тушения продукты можно переложить в большую кастрюлю с толстым дном. Сначала ингредиенты готовят на большом огне, а когда капуста станет мягче, уменьшают нагрев, добавляют специи и тушат под крышкой 30-40 минут.

Рисунок 1. Тушеная капуста готовится очень быстро и легко

Добавлять в блюдо воду не имеет смысла, так как сок будет выделяться из капусты и мяса в процессе приготовления.

В какой посуде готовить

Успешное приготовление во многом зависит от правильно выбранной посуды.

Рисунок 2. Для приготовления выбирают чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном

И сковородка для обжарки, а кастрюля для дальнейшего тушения должны быть толстостенными. Это обеспечит равномерный нагрев всех ингредиентов (рисунок 2).

Лучше всего подходят чугунные сковородки и котелки. По желанию, чугунную сковородку можно заменить посудой с антипригарным покрытием. Но, когда все ингредиенты будут обжарены, их все равно придется переложить в кастрюлю с толстым дном.

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно не только правильно выбрать посуду, но и подготовить отборные ингредиенты.

Свежую капусту можно смешивать с квашеной. Благодаря этому готовое блюдо получит оригинальную кислинку. Из мяса больше всего подходит жирная свинина, хотя любителям диетических блюд стоит попробовать приготовить капусту с постной говядиной или курицей (рисунок 3).

Рисунок 3. Для приготовления можно использовать любые овощи и разные виды мяса

Лука можно брать много: при обжарке он уменьшается в объеме, а большое количество овоща делает блюдо сочнее. По желанию, измельчать его можно не кубиками, а полукольцами.

В традиционных рецептах специи не используются. Капусту приправляют только солью и молотым черным перцем. Но любителям пикантных угощений можно выложить в тушеное блюдо семена кориандра, лавровый лист и немного паприки. Для красивого цвета также добавляют чайную ложку куркумы.

Лучшие рецепты тушеной капусты

Выше приведен базовый рецепт приготовления тушеной капусты. Но есть несколько других вариаций блюда, которые помогут разнообразить и дополнить рацион. Все они предполагают использование мяса, но, по желанию, этот ингредиент заменяют грибами или рисом.

Со свининой

Для этого блюда отлично подойдет свиная брюшина. За счет прослоек сала капуста становится сочнее и питательнее.

  • 350 гр мяса;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 гр капусты;
  • 1 морковка
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо режут небольшими кубиками и жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки, а затем перекладывают в кастрюлю.
  2. На той же сковороде жарят нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Добавляют томатную пасту и немного воды и тушат до мягкости.
  3. На отдельной сковородке слегка припускают нашинкованную капусту (до мягкости), а затем выкладывают в кастрюлю с мясом.
  4. Туда же отправляют нарезанный кубиками картофель и овощной соус. Солят и перчат по вкусу.

Блюдо оставляют тушиться 40-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Подают горячим, посыпав свежей зеленью.

С говядиной

Очень вкусным и интересным получается не белокочанная, а брюссельская капуста, тушеная с говядиной (рисунок 4).

  • 500 гр говядины;
  • 1 кг брюссельской капусты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в большом количестве масла до румяности. Потом добавляют нарезанный лук и готовят еще несколько минут.

Рисунок 4. Говядина придает блюду насыщенный вкус

Мясо с луком пересыпают в чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладывают кружочки моркови, солят и добавляют специи. Далее заливают ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушат под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.

В конце добавляют свежую или мороженную брюссельскую капусту и тушат еще 30 минут. Подают горячим.

С курицей

Также можно тушить цветную капусту. Лучше всего она сочетается с курицей. По желанию, к традиционным ингредиентам добавляют свежие или сушеные грибы (рисунок 5).

  • 500 гр цветной капусты;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Куриное филе нарезают длинными ломтиками и обжаривают в чугунной кастрюле на растительном масле. Туда же добавляют тертую морковь и кубики лука, и жарят до румяности.

Рисунок 5. Диетический вариант приготовления – с куриным филе

Болгарский перец режут соломкой, капусту разбирают на соцветия. Добавляют их к мясу, заливают стаканом воды, солят, перчат и тушат до мягкости капусты. Далее ингредиенты перекладывают в жаропрочную форму, сверху смазывают кетчупом, присыпают сыром и запекают до румяной корочки.

С сосисками

Если натурального мяса нет, его можно заменить обычными или копчеными сосисками (рисунок 6).

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 400 гр сосисок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рисунок 6. Бюджетный вариант блюда – с сосисками

Приготовление остается традиционным. Сначала шинкуют капусту, слегка солят и разминают ее руками. В чугунном котелке разогревают растительное масло и обжаривают на нем измельченный лук и тертую морковь.

Читать еще:  Как приготовить соус из курицы

Потом добавляют капусту, солят, перчат и тушат на маленьком огне 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляют нарезанные кружочками сосиски и томатную пасту.

Еще один рецепт приготовления вкусной тушеной капусты приведен в видео.

Тушеная капуста с мясом

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Капуста тушеная с мясом

Из обычной белокочанной капусты можно приготовить множество блюд. Очень вкусной получается капуста, тушеная с мясом. Ее приготовление не займет много времени, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, а количества готового блюда хватит для всей семьи.

В данной статье приведены лучшие рецепты приготовления тушеной капусты. Облегчить готовку помогут пошаговые инструкции и красочные фото приготовления.

Рецепт капусты тушеной с мясом

Тушеная капуста лучше всего сочетается со свининой. Это сочное мясо с прослойками жира делает блюдо сочным и ароматным (рисунок 1).

На большую порцию блюда понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 400 гр свинины;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Свинину нарезают небольшими кубиками. Очищенную от верхних листьев капусту шинкуют, лук режут кубиками, морковь трут на средней терке.
  2. Мясо обжаривают на растительном масле до золотистости. Огонь должен быть сильным, чтобы мясные соки остались внутри каждого ломтика.
  3. К готовому мясу добавляют лук и морковь, и пассируют до мягкости. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  4. В конце добавляют капусту. Для удобства тушения продукты можно переложить в большую кастрюлю с толстым дном. Сначала ингредиенты готовят на большом огне, а когда капуста станет мягче, уменьшают нагрев, добавляют специи и тушат под крышкой 30-40 минут.

Рисунок 1. Тушеная капуста готовится очень быстро и легко

Читать еще:  Как приготовить бараньи ребрышки

Добавлять в блюдо воду не имеет смысла, так как сок будет выделяться из капусты и мяса в процессе приготовления.

В какой посуде готовить

Успешное приготовление во многом зависит от правильно выбранной посуды.

Рисунок 2. Для приготовления выбирают чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном

И сковородка для обжарки, а кастрюля для дальнейшего тушения должны быть толстостенными. Это обеспечит равномерный нагрев всех ингредиентов (рисунок 2).

Лучше всего подходят чугунные сковородки и котелки. По желанию, чугунную сковородку можно заменить посудой с антипригарным покрытием. Но, когда все ингредиенты будут обжарены, их все равно придется переложить в кастрюлю с толстым дном.

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно не только правильно выбрать посуду, но и подготовить отборные ингредиенты.

Свежую капусту можно смешивать с квашеной. Благодаря этому готовое блюдо получит оригинальную кислинку. Из мяса больше всего подходит жирная свинина, хотя любителям диетических блюд стоит попробовать приготовить капусту с постной говядиной или курицей (рисунок 3).

Рисунок 3. Для приготовления можно использовать любые овощи и разные виды мяса

Лука можно брать много: при обжарке он уменьшается в объеме, а большое количество овоща делает блюдо сочнее. По желанию, измельчать его можно не кубиками, а полукольцами.

В традиционных рецептах специи не используются. Капусту приправляют только солью и молотым черным перцем. Но любителям пикантных угощений можно выложить в тушеное блюдо семена кориандра, лавровый лист и немного паприки. Для красивого цвета также добавляют чайную ложку куркумы.

Лучшие рецепты тушеной капусты

Выше приведен базовый рецепт приготовления тушеной капусты. Но есть несколько других вариаций блюда, которые помогут разнообразить и дополнить рацион. Все они предполагают использование мяса, но, по желанию, этот ингредиент заменяют грибами или рисом.

Со свининой

Для этого блюда отлично подойдет свиная брюшина. За счет прослоек сала капуста становится сочнее и питательнее.

  • 350 гр мяса;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 гр капусты;
  • 1 морковка
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо режут небольшими кубиками и жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки, а затем перекладывают в кастрюлю.
  2. На той же сковороде жарят нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Добавляют томатную пасту и немного воды и тушат до мягкости.
  3. На отдельной сковородке слегка припускают нашинкованную капусту (до мягкости), а затем выкладывают в кастрюлю с мясом.
  4. Туда же отправляют нарезанный кубиками картофель и овощной соус. Солят и перчат по вкусу.

Блюдо оставляют тушиться 40-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Подают горячим, посыпав свежей зеленью.

С говядиной

Очень вкусным и интересным получается не белокочанная, а брюссельская капуста, тушеная с говядиной (рисунок 4).

  • 500 гр говядины;
  • 1 кг брюссельской капусты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в большом количестве масла до румяности. Потом добавляют нарезанный лук и готовят еще несколько минут.

Рисунок 4. Говядина придает блюду насыщенный вкус

Мясо с луком пересыпают в чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладывают кружочки моркови, солят и добавляют специи. Далее заливают ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушат под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.

В конце добавляют свежую или мороженную брюссельскую капусту и тушат еще 30 минут. Подают горячим.

С курицей

Также можно тушить цветную капусту. Лучше всего она сочетается с курицей. По желанию, к традиционным ингредиентам добавляют свежие или сушеные грибы (рисунок 5).

  • 500 гр цветной капусты;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Куриное филе нарезают длинными ломтиками и обжаривают в чугунной кастрюле на растительном масле. Туда же добавляют тертую морковь и кубики лука, и жарят до румяности.

Рисунок 5. Диетический вариант приготовления – с куриным филе

Болгарский перец режут соломкой, капусту разбирают на соцветия. Добавляют их к мясу, заливают стаканом воды, солят, перчат и тушат до мягкости капусты. Далее ингредиенты перекладывают в жаропрочную форму, сверху смазывают кетчупом, присыпают сыром и запекают до румяной корочки.

С сосисками

Если натурального мяса нет, его можно заменить обычными или копчеными сосисками (рисунок 6).

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 400 гр сосисок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рисунок 6. Бюджетный вариант блюда – с сосисками

Приготовление остается традиционным. Сначала шинкуют капусту, слегка солят и разминают ее руками. В чугунном котелке разогревают растительное масло и обжаривают на нем измельченный лук и тертую морковь.

Потом добавляют капусту, солят, перчат и тушат на маленьком огне 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляют нарезанные кружочками сосиски и томатную пасту.

Еще один рецепт приготовления вкусной тушеной капусты приведен в видео.

Тушеная капуста с мясом — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

  • Свинина 400 гр.
  • Капуста небольшой качан 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 5 ст.ложки
  • Вода кипяченая стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста ─ маленький вилок.
  • Говядина или свинина ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 40 гр.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.
  3. После прозрачности лука, на крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая, обжарить в течение 15 минут.
  5. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.
  6. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.
  7. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовиться.
  8. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.
Читать еще:  Как приготовить тефтели в мультиварке

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─ 350 г.
  • Белокочанная капуста ─ один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Зрелые томаты ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка ─ 300 гр.
  • Капуста белокочанная ─ 1 вилок.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Перец болгарский ─ 1 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.
  4. На раскалённую с растительным маслом сковороду отправить раскалятся растительное масло, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.
  5. После того как морковь протушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.
  6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.
  7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелко рубленую белокочанную капусту.
  8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, поставить на медленном огне, тушить, постоянно подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.
  9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем ─ блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием ─ щи.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector