Как приготовить свиные хвосты

Как приготовить свиные хвосты

Рецепт свиные хвосты

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 хвоста свиньи,
  • 2 помидора,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 красный перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 бокал красного вина,
  • 1 ½ стакана воды,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

  • 2 хвоста свиных (800 граммов),
  • 2-3 картофелины,
  • Белое вино – 100 мл,
  • 50 мл растительного масла,
  • ½ лимона,
  • ½ ложечки перца,
  • 1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
На уложенном картофеле разместить хвосты.
Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.


“Колита” свиной хвост, очень распространенная тапа – испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их – очень похожий.

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  • Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем – низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом

Танцы от плиты и до компа.

(из книги “Дневник провинциала в Петербурге”) “Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто – свиной хрящик.

Читать еще:  Как замариновать мясо в соевом соусе

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),

Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Лавровый лист -1 шт.,

Перец душистый -8 горошин,

Перец черный по вкусу.

Масло растительное -4 ст. лож.,

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.

За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.

В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины блинчики .Скоро Масленица

Танцы от плиты и до компа !! Рецепт блинчиков на Масленицу!

Поделюсь с вами этим рецептиком.
Сегодня сама нажарила два десятка русских блинов на дрожжах к обеду. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.
Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов, а не какие-то блинчики.

Для теста:
-Мука -250 гр
– 0,5 пакетика сухих дрожжей (или 10 г. свежих дрожжей)
– молока -500 мл
– Яйцо -1 шт
– Сметана 20% жирности -2 стл

– Масло сливочное растопленное – 50 г
– Сахар -2 стл
– Соль -0.5 чл

Приготовление теста для блинов :

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.

Дать тесту подняться 25-30 минут.Добавить в тесто растопленное сливочное масло.


Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.


Вот такие блины на просвет.


У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.
Вкуснейшая вещь, доложу я вам.
Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные. Исчезают моментально, т.к вкусные. Цвет насыщенный, фактура хрустящая сверху и мягкая внутри, в меру сладкие, ближе к пресным.Хороши со сладкими и несладкими наполнителями(проверено на себе).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свиные хвостики запеченные

Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

Ингредиенты для «Свиные хвостики запеченные»:

  • Хвост (может быть любое количество) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чабрец (сухой) — 3 веточ.
  • Вода — 100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7279.6 ккал
белки
1027.7 г
жиры
338.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:

Хвостики молодого поросенка вымыть.
У меня еще кусочек мяса со шкуркой.
Надрезать острым ножом шкурку на квадратики и на хвостиках тоже.
Лук нарезать на колечки.

Глубокий противень смазать подсолнечным маслом.
На дно кладем нарезаный лук.

Хвостики обтереть солью.
Выкладываем на лук. Сверху разкладываем веточки чабреца.
Подлить воду.

Накрываем фольгой.
Печем в духовке при 180гр. 2 часа.
По истечении времени снять фольгу.
Полить пивом сверху на кожу немножко. Вернуть допекать до красноты.
Переодически поливая пивом! У нас пеклось минут 40.
Кожа должна стать хрустящей! Вот так!
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные хвостики в азиатском стиле

Похожие рецепты

Свинина с капустой и маринованным луком

  • 173
  • 332
  • 12942

Свиная печень в сметане с морковью

  • 35
  • 157
  • 103370

Свиные ребра запеченные “Мужской каприз”

  • 238
  • 748
  • 14716

Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»

Котлеты “в клеточку” поджаристые

Быстрое рагу из свинины

Свиные рулетики с картофелем и грибами

  • 80
  • 788
  • 70262

Рулька

Плетeная отбивная

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 330
  • 1766
  • 21540

Заливное “Куриные башенки”

  • 85
  • 169
  • 10569

Сливочный десерт “Ягодка”

  • 189
  • 655
  • 35068

Комментарии и отзывы

20 января 2016 года Kleine Hase #

20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

20 января 2016 года Kleine Hase #

13 января 2016 года tomi_tn #

20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 января 2016 года nemezidai #

12 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 января 2016 года Angel-Wise #

11 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 января 2016 года Pavelia #

10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 января 2016 года Aigul4ik #

10 января 2016 года Pavelia #

11 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года veronika1910 #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 января 2016 года птица феникс #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Суслик Маринка #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года МадамНадин #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года nusehka #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года АУРИЧКА #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Belezza #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Belezza #

8 января 2016 года Kuss #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Kuss #

8 января 2016 года svetpav2015 #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года svetpav2015 #

8 января 2016 года Я-Дарья86 #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Демурия #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Демурия #

8 января 2016 года Ya_Lorchik #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года 928928 #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные хвосты как готовить

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 хвоста свиньи,
  • 2 помидора,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 красный перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 бокал красного вина,
  • 1 ½ стакана воды,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

  • 2 хвоста свиных (800 граммов),
  • 2-3 картофелины,
  • Белое вино — 100 мл,
  • 50 мл растительного масла,
  • ½ лимона,
  • ½ ложечки перца,
  • 1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
На уложенном картофеле разместить хвосты.
Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.


“Колита” свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  • Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Как готовить свиные хвосты

При покупке следует выбирать очищенные от щетины хвосты розового цвета.

Свиные хвосты можно сварить как отдельное блюдо, для этого надо: хорошо промыть хвосты, очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне примерно два часа. Потом сваренные хвосты порезать на небольшие кусочки и добавить специи по вашему вкусу. Варить 2 часа.

Свиные хвосты — ценный мясной субпродукт, который используется для приготовления различных блюд: супов, зельца, холодца и др.

Можно субпродукт запечь в духовке, пожарить или приготовить на гриле, на это понадобиться всего один час.

Свиные хвосты и гаджеты

Данный продукт можно приготовить в мультиварке в режиме варки или тушения в течение 1,5 часа. Из свиных хвостов делают тушенку, варят хвосты с добавление специй и приправ 4-5 часов на маленьком огне и закрывают в стеклянные банки на зиму.

В скороварке варить хвосты быстрее всего — за 40 минут хвосты можно полностью разварить (к примеру, для холодца).

Популярные публикации

Последние комментарии

Танцы от плиты и до компа.

(из книги “Дневник провинциала в Петербурге”) “Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути.

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),

Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Лавровый лист -1 шт.,

Перец душистый -8 горошин,

Перец черный по вкусу.

Масло растительное -4 ст. лож.,

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.

За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.

В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector