Как приготовить свинину в кляре

Как приготовить свинину в кляре

Свинина в кляре – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.

Как приготовить свинину в кляре?

Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.

  1. Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
  2. Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
  3. В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
  4. Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.

Кляр для свинины – простой рецепт

Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
  2. Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.

Свиные отбивные в кляре

Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.

  • мясо для отбивных – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • водка – 30 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, тимьян;
  • масло для жарки.
  1. Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
  2. Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
  4. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  6. Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина в пивном кляре

Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.

  • свинина – 600 г;
  • мука для панировки;
  • перец черный, соль;
  • паприка – 15 г;
  • горчичный порошок – 15 г;
  • пиво – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, соль, куркума.
  1. Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
  2. Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
  3. Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
  4. В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
  5. Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
  6. Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

Свиная печень в кляре

Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.

  • печенка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сухари и мука для панировки.
  1. Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
  2. Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.

  • мясо – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус 6% – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лук и морковь – по ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус томатный – 45 г.
  1. Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
  2. Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  3. Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
  4. Влейте томат и воду.
  5. Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
  6. Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.

Свинина в сырном кляре

Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.

  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • мука – 2-3 ст. л.
  1. Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
  2. Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
  3. Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
  4. Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
  5. Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.

Свиной шницель в кляре

Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • твердый сыр – 4 слайса;
  • ветчина – 8 кружочков;
  • соль, перец;
  • панировка из сухарей;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1000 мл;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль.
  1. Отбивные посолите и поперчите.
  2. На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
  3. Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
  4. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.

Свиные биточки в кляре

Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков – очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
  2. Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
  3. Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
  4. Доведите до готовности, накрыв крышкой.
Читать еще:  Как приготовить меренговый рулет

Свинина в кляре в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсяная мука – 150 г;
  • овсяная панировка, кунжут;
  • соль, перец.
  1. Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
  2. Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
  3. Выложить на противень.
  4. Запекать 15-20 минут при 190.

Свинина в кляре на сковороде

Вкусная и сытная мясная закуска для вашего стола! Блюда из мяса всегда были и будут главными на праздничном столе. В мясе содержится очень много полезных белков, которые очень необходимы нашему организму. Поэтому не стоит пренебрегать мясными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную закуску из мясного карбоната, корейки или вырезки. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в кляре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
330 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 23 / 62 / 15
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления кляра в просторной чаше соедините яйца с молоком.

Шаг 2:

Добавьте к ним соль и специи.

Шаг 3:

Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за консистенцией.

Шаг 4:

Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки.

Шаг 5:

Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, небольшого размера, примерно 5 на 5см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте.

Шаг 6:

Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.

Шаг 7:

Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 8:

Затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы мясо окончательно приготовилось.

Шаг 9:

Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и можете угощаться. При подаче украсьте мясо свежей зеленью. Их вкусы будут отлично сочетаться. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное в кляре, всегда получается очень нежным и сочным. А все потому, то сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. На вкус мясо в кляре получается очень насыщенным и ароматным.
Такие отбивные отлично подойдут в качестве закуски. Их можно подать на праздничный стол, можно взять с собой на природу. А можно подать с любым гарниром или свежими овощами. В любом случае ваши гости будут в восторге от этого блюда.
В место молока в кляр можно использовать кефир или йогурт. Готовьте на здоровье!

Кляр для свинины – общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.
  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.
Читать еще:  Как потушить куриную грудку

С молоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: жидкое тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  2. Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.

Отбивные в кляре по-китайски

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.
  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Кляр для отбивных с пармезаном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к отбивным.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.

  • майонез – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • ароматные травы – по вкусу.
  1. Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
  2. Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
  3. На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

С майонезом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к свинине.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
  2. Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.
Читать еще:  Как приготовить говяжьи почки

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию