Как приготовить свинину в горшочках

Как приготовить свинину в горшочках

Свинина в горшочках в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

У каждой хозяйки должен быть собственный рецепт такого классического блюда, как свинина в горшочках. Готовить мясо в глиняных горшочках довольно просто, а на выходе получается непревзойденная вкуснятина.

Его можно приготовить с любым видом гарнира: макароны, гречка, рис и другие крупы, но мне больше всего нравится добавлять картошку и грибы. Веточки тимьяна придают блюду изысканный аромат и оригинальный вкус.

Как приготовить свинину в горшочке в духовке

Чтобы вкусно приготовить свинину в горшочках, нам понадобится качественное мясо. Подойдет любой филейный кусок свинины, мы взяли шницели. Не менее важно уделить внимание приготовлению маринада. Не стоит добавлять много воды, хватит примерно пол стакана на верхушки и пару столовых ложек в маринад для грибов.

Свежий тимьян стоит добавлять по паре веточек на горшочек со свининой, а воду – по две столовых ложки на горшок.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картошка (средних размеров) – 10 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Свежий тимьян
  • Вода

Приготовление свинины с грибами в глиняных горшочках

Шаг 1.

Нарежьте мясо свинины на небольшие кубики. Добавьте к нему соль и специи, перемешайте и пока оставьте.

Шаг 2.

Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте 5 минут на сильном огне с маслом или без.

Совет к рецепту: любители китайской кухни могут добавить к луку пару столовых ложек сахара.

Шаг 3.

Измельчите шампиньоны. Замешайте шампиньоны с солью и майонезом.

Совет к рецепту: маленькие грибочки обычно режут на четвертинки, большие — тонкими слайсами.

Шаг 4.

Почистите и порежьте картошку. Смешайте ее с солью и приправой для мяса. Размер кусочков должен быть не таким маленьким, чтобы размякнуть в кашу, и не таким большим, чтобы затягивать приготовление блюда.

Шаг 5.

Наполним горшочки свининой, и всеми остальными ингредиентами для дальнейшего запекания в духовке.

Замешайте соус для верхушки горшочка. Выдавите чеснок и перемешайте с майонезом.
Если любите поджаренную корочку, то добавьте в смесь натертый твердый сыр.

Снизу уложите картошку, на нее две веточки тимьяна (лучше их порезать на более мелкие части и распределить по картошке). Добавьте 2 столовых ложки воды.

Шаг 6.

После картошки выложите шампиньоны.

Шаг 7.

На шампиньоны выложите свинину, перемешанную с жареным луком.

Шаг 8.

Мясо с луком сверху намажьте смесью из майонеза и чеснока.
Горшочки у всех разного размера, поэтому точно сказать, на сколько горшочков хватит ингредиентов, сложно. В нашем рецепте хватило на четыре порции.

Шаг 9.

Поставьте свинину с грибами в горшочках в духовку на 180°C на полтора часа. Первые полчаса можно запекать мясо в горшочках без крышки, чтобы шапочка красиво запеклась. Затем накройте крышкой.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Свинина в горшочке

Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!
Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это – свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами . Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.
Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт свинины в горшочке

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Как приготовить свинину в горшочке?

Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Обжариваю мясо

Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.

p, blockquote 10,0,1,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Чеснок мелко рубим.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Обжариваю овощи

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Картофель нарезаем соломкой.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,1,0,0,0 –>

И так же обжариваем до полу готовности.

Читать еще:  Как приготовить свинину в микроволновке

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Обжариваю грибы

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.

p, blockquote 32,0,0,1,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Запекаю в духовке

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –> p, blockquote 43,0,0,0,1 –>

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.
Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.
Всем желаю удачи и до новых встреч!

Свинина в горшочках в духовке: рецепты приготовления с картофелем и гречкой

Свинина в горшочках в духовке – блюдо, которое вы приготовите без особых хлопот и забот. Оно вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Как его запекать? Давайте учиться!

Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картошкой, станет идеальным блюдом как для семейного, так и для праздничного застолья. А как приготовить его, мы сейчас вам подробно расскажем. Начнем?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • сметана со средней жирностью – 500 мл;
  • морковный корнеплод;
  • лучок;
  • чесночок – два-три зубка;
  • соль;
  • укроп;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Почистим картошку и промоем клубни.
  2. Нарежем картофель небольшого размера кубиками.
  3. Чистим морковный корнеплод и промываем. Натираем морковку на терке со средним калибром.
  4. Свиную мякоть промоем и просушим.
  5. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  6. Обжарим свинину на масле очищенном растительном, пока она не изменит свой цвет.
  7. Очистим зубки чесночка. Меленько порубим их.
  8. Лучок тоже чистим и промываем. Шинкуем его вот такими тоненькими перышками.
  9. Сухие и чистые горшочки смажем изнутри сметаной. На указанное количество компонентов нам понадобится где-то пять горшочков.
  10. Свиные кусочки распределим по горшочкам. Подсолим мясо и посыплем перчиком.
  11. Следующий этап – распределение луковых перышек.
  12. Теперь выкладываем в горшочки морковку.
  13. Пришла очередь выложить картошку. Ее надо посолить и посыпать перчиком.
  14. Смажем картофельный слой сметанкой.
  15. Посыплем заготовки измельченным чесночком.
  16. И завершающий штрих – рубленый укроп.
  17. Накроем крышечками горшочки. Помещаем их в жарочный шкаф (обязательно он должен быть холодным).
  18. Запекаем блюдо пятьдесят – шестьдесят минут при двухстах двадцати градусах. Готово!

Совет! При приготовлении блюд в глиняных горшочках помните, что помещать их надо в холодный жарочный шкаф. В противном случае посуда может треснуть!

Кулинарные секреты:

  • помимо сметаны вы можете использовать майонез, а также сливки;
  • перед термообработкой свиные кусочки лучше отбить и замариновать – это позволит остаться мясу сочным после запекания;
  • манящий аромат блюду придают приправы, выбирайте готовые смеси специй;
  • кроме картошки, блюдо можно дополнить баклажанами, кабачками, томатами, а также перцами болгарскими.

Свинина с ароматными грибочками и сыром

Вкусненькой получается свинина в горшочках, запеченная с сыром и грибочками. Для этого блюда нам нужны следующие продукты – 1 кг свинины, 1 кг картошки, 0,4 кг грибочков, перчик болгарский, два помидора, 0,3 кг сыра любого твердого сорта, две луковицы, укроп в сухом виде, 150 г масла мягкого сливочного, 200 мл сметаны (с жирностью в двадцать процентов), соль, а также перчик черный.

На заметку! Если на пороге гости, мясо в горшочках подойдет для угощения как нельзя кстати. Мало того, что блюдо вкусное, у него еще и оригинальный вид подачи.

Подготовим свинину: срежем жирок, промоем мясо и просушим. Нарежем его небольшого размера кубиками. Замаринуем мясо в уксусном растворе (используйте 6-процентный уксус). Оставим свинину мариноваться хотя бы на часик.

А пока подготовим остальные компоненты. Промоем и почистим грибочки. Проще всего использовать шампиньоны, ведь они не требуют такой тщательной подготовки, как их лесные «собратья». Нарежем грибочки кубиками. Очистим и нашинкуем кубиками лучок. Картошку тоже чистим, промываем и шинкуем кубиками. Подсолим картофельные кусочки и размешаем.

Читать еще:  Как завялить куриную грудку в домашних условиях

Свиные кусочки отожмем от маринадной смеси. Добавим к ним лучок и шампиньоны. Введем сметану, хорошенечко размешаем. Посолим и снова перемешаем. Перчик очистим от семян и вырежем плодоножку. Промоем перчик и нарежем кубиками. Добавим его к остальным компонентам, размешаем. Томаты промываем и просушиваем. Разрежем их на несколько частей.

Начинаем наполнять горшочки. Сначала распределяем по ним смесь мяса с грибами и овощами. Посыплем все сухим укропчиком. Теперь раскладываем картошку. Поперчим ее. Следующими идут томатные дольки. Потом добавляем в каждый горшочек масло сливочное. Именно оно придаст нашему блюду сочность и нежный вкус.

Сыр натрем на терке со средним калибром. Пока отложим его в сторону. Накроем крышечками горшочки. Запекаем блюдо сорок минут при двухстах двадцати градусах. Помним, что ставим горшочки в холодный жарочный шкаф. Теперь аккуратненько вынимаем горшочки, посыплем блюдо сверху сырной стружкой. Запекаем наше угощение еще полчасика при двухстах градусах. Готово!

На заметку! Проверяйте готовность угощения по картошке. Если она сыроватая, продлите время запекания блюда.

Гречка с тыквой и свининой

Это блюдо, конечно, вкусное, но главное – оно невероятно полезно для нашего здоровья. И пусть вас не пугает такое сочетание компонентов, они идеально гармонируют по вкусу друг с другом.

Для приготовления такого угощения нам нужны такие продукты – 0,4 кг свиной мякоти, два стакана гречневой крупы, 0,2 кг тыквенной мякоти, зелень, лучок, три столовых ложки масла очищенного растительного, соль, а также купаж специй.

Сначала очистим лучок. Промоем его и нашинкуем крупного размера кусочками. Гречневую крупу переберем и хорошенечко промоем. Варим гречиху в слегка соленой воде до состояния полуготовности. Подготовим горшочки. Нальем в них понемногу масла очищенного растительного. Распределим по горшочкам лучок.

Свиную мякоть промоем, просушим и нарежем крупного размера кусочками. Раскладываем свиные кусочки по горшочкам. Подсолим их. К этому время гречиха будет готова. Сольем с нее лишнюю жидкость. Распределим кашу по горшочкам. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько. Раскладываем зелень поверх всех компонентов.

Тыкву очистим от кожуры. Нарежем ее кусочками. Если у вас замороженный овощ, размораживайте его в естественных условиях. Распределяем тыкву по горшочкам. Солим все и посыпаем специями.

Накроем горшочки крышечками. Ставим их в жарочный шкаф. Прогреваем его до двухсот градусов и запекаем блюдо пятьдесят минут. При подаче к столу можно дополнить блюдо сметанным либо майонезным соусом. Готово!

Читайте также:

Как видите, вкусно – это не всегда сложно! Из простых продуктов можно создать истинные шедевры кулинарии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить свинину в горшочках

Свинина – мясо очень сытное, вкусное и многими любимое. Почти на каждой кухне блюда с использованием этого мяса считаются обыденными. Многие хозяйки не задумываются, что этот продукт может стать «героем» замечательных праздничных, вкуснейших блюд. Например, свинина в горшочках произведет настоящий фурор среди гостей!

Польза и вред свинины в горшочках

Свинина далеко не диетический продукт. Но, несмотря на это, она очень легко усваивается желудком, что хорошо сказывается на работе ЖКТ.

Этот продукт богат витаминами группы В, особенно витамином В12. Эти элементы жизненно необходимы для организма, поскольку контролируют нормальную работу центральной нервной системы. Свинина также богата белком, который полезен для мышечной системы и обменных процессов. Кормящим грудью женщинам медики рекомендуют свинину как источник белка для улучшения качества молока.

Учитывая всю пользу свинины, каждая хозяюшка должна уметь готовить ее правильно, вкусно и интересно. Это могут быть первые блюда, гарниры с мясом, горячие салаты, заливное, свинина запеченная в духовке, мясные рулеты. И, конечно же, многим знакомая, многими любимая свинина в горшочках.

Рецепты

Это блюдо пришло к нам с давних времен и сохранило свою популярность до сегодняшнего дня. Большого кулинарного опыта оно не требует, но чтобы вкусно приготовить свинину в горшочках, обязательно понадобится желание, терпение и хорошее настроение!

Свинина с картофелем в горшочке

Один из самых простых и популярных рецептов. Желание и хорошее настроение у нас уже есть, еще понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель средней величины – 5 шт.;
  • свиное мясо – 350 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез (можно взять сметану);
  • любимая зелень;
  • соль, перец;
  • любой твердый сыр (по желанию);
  • растительное масло (для обжарки мяса);
  • глиняные формочки для запекания (горшочки).
  1. Очистить все овощи и нарезать как обычно. В данном случае лучше резать лук, морковь и картошку небольшими кубиками. Залить их водой и отставить в сторону.
  2. Разогреть сковородку, влить немного растительного масла, порубить мясо на ломтики размером с чайную ложку и обжарить до золотистого цвета.
  3. На дно горшочка сначала выложить слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом.
  4. Далее слой морковки, слой лука, снова посолить и намазать майонезом.
  5. Сверху положить мясо, немного посолить, поперчить и промазать майонезом.
  6. Посыпать нарезанной зеленью.
  7. Вскипятить в чайнике воду и залить ею наше блюдо под самый верх.
  8. Отправить в духовку. Готовить на протяжении 50 минут при 200 градусах, затем достать, выложить сверху тертый сыр и отправить обратно еще на 10-15 минут. Блюдо готово!

Жаркое в горшочке со свининой и шампиньонами

Еще одно очень вкусное, сытное и, можно сказать, «богатое» блюдо. Для его приготовления нужно взять:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свинина – 300 г.;
  • соль и любимые приправы по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сыр твердых сортов – 200 г.
  1. Картофель почистить и порубить небольшими кусочками.
  2. Очищенный лук порезать как нравится (кубиками, кольцами, полукольцами).
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Положить овощи в гастроемкость, перемешать, посыпать солью, перцем и если есть желание – специями. Рукой хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  5. Далее нужно заняться подготовкой мяса и грибов. Для этого свиное мясо порезать на средние куски и пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить в отдельную емкость и отставить в сторону. Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сковородке.
  6. Выложить в горшочки овощи, сверху слой грибов, затем мясо. Залить жаркое водой почти до верха и плотно закрыть крышкой каждый горшочек.
  7. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  8. Через 60 минут вынуть жаркое, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
  9. Достать и можно подавать к столу!
Читать еще:  Как приготовить баранью корейку

Это превосходное блюдо очень понравится мужчинам. Мясо, картошечка и грибочки ароматные. Что еще нужно для крепкого мужского организма?!

Тушеная свинина

Свинина в горшочках нередко бывает самостоятельным блюдом. Его подают с любимым гарниром. Для приготовления этого сочного, нежного мяса нужны такие ингредиенты:

  • свинина – 500 г.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка среднего размера – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • майонез.
  1. Очистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  2. Мясо порезать на небольшие куски и также пожарить до золотистого цвета.
  3. В горшочки выложить свинину, посолить, поперчить и положить по листику лаврушки в каждый горшочек. Сверху положить обжаренные овощи и смазать их майонезом.
  4. Залить кипяченой водой до верха и отправить в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Мясо должно томиться в духовом шкафу не менее 1 часа.

Свинина в горшочке со сливками и сыром

Еще один рецепт вкуснейшего, нежнейшего свиного мяса. Нам понадобится:

  • молодая свинина – 0,5 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • сливки – 0,5 стакана (100 г.);
  • растительное масло для обжарки мяса и овощей;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (по желанию).
  1. Ставим разогревать сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее кубики свинины и жарим до золотистого цвета.
  2. Лук и морковку очищаем, нарезаем кубиками и также обжариваем.
  3. Выкладываем в горшочек обжаренное мясо, далее овощи.
  4. Сливки солим, перчим и выливаем в горшочки с будущим блюдом.
  5. Отправляем в духовку на 1 час.
  6. Затем вынимаем, посыпаем любимым тертым сыром и рубленой зеленью. Снова в духовку на 10 минут.
  7. Нежнейшая свинина под сыром со сливками готова. От такой вкуснятины не сможет отказаться никто!

Дополнительные ингредиенты

Дополнить свинину можно многими ингредиентами. Главное правильно их подобрать. Тогда мясо будет не только сытным, но и ароматным, сочным, а также нежным.

  1. Овощи. Основные из них – лук и морковь. Ни одна хозяйка не готовит свинину без такой поджарки. И не зря! Лук придает свинине легкий приятный вкус и аромат, а морковка хорошо дополняет блюдо своей едва заметной сладостью.
  2. В дорогих ресторанах свинину принято подавать с фруктовыми соусами, муссами. К примеру, с апельсиновым или клюквенным. Такие кисло-сладкие ингредиенты придают свинине изысканности и хорошо оттеняют вкус мяса. Поэтому, если мясо в горшочках готовилось как самостоятельное блюдо, его стоит дополнить одним из таких соусов.
  3. Перед тем, как отправить мясо в духовку, его можно замариновать. К примеру, смазать кусочки мяса оливковым маслом, посолить, поперчить, натереть раздавленным чесноком и положить веточку розмарина. Оставить мясо в покое на полчаса. После готовки оно будет издавать головокружительный аромат и просто таять во рту.
  4. Очень хорошо сочетаются со свининой сливки. Они дополняют нежную текстуру готового мяса и придают приятный сливочный аромат блюду.
  5. Чтобы придать свиному мясу более интересный аромат, можно положить в горшочки по ломтику бекона. Он уместен почти в любом рецепте.

Важные тонкости

Каждой хозяйке необходимо знать, как правильно выбрать свиное мясо. От этого будет зависеть успех или неуспех будущего блюда. Несколько секретов выбора и приготовления, которые пригодятся многим:

  • чтобы свинина в горшочке получилась нежной, нужно выбирать мясо с лопатки, грудины, поясничной части или подчеревка. Такое мясо относят к первому сорту. Рулька и шея – второй сорт, и имеет более жесткую текстуру;
  • молодая свинина отличается от старой нежно-розовым окрасом и матовостью при разрезе. Также на ней нет множества пленок;
  • покупать свинину лучше в больших супермаркетах. Такие организации, чтобы не рисковать своей репутацией, тщательно проверяют качество мяса. На рынках это делают не всегда. Точнее, очень редко;
  • если в супермаркете купить мясо нет возможности, на рынке обязательно нужно интересоваться сертификатами, которые подтверждают качество продукта;
  • перед тем как отправить свиное мясо в духовку, его необходимо обжарить на раскаленной сковородке. Это поможет «запечатать» в мясе все соки, и оно не будет сухим. Плюс золотистая корочка придаст более аппетитного вида;
  • если так вышло, что свинину купили не самую молодую – ее можно отбить. Волокна, которые разрушаются при отбивании, делают мясо более жестким. Поэтому вооружиться кухонным молоточком в таком случае – правильный выбор!

Готовить свинину в горшочках принято в духовке. Будь то газовая или электрическая, но духовка. Никакая кухонная техника не сделает это блюдо вкуснее. Если на кухне есть хорошая микроволновая печь, можно провести эксперимент и один горшочек попробовать приготовить в ней. Авось и получится как надо! Но бывалые хозяйки настоятельно рекомендуют использовать именно духовку для приготовления свинины в горшочках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector