Как приготовить свинину по китайски ""

Как приготовить свинину по китайски

Свинина по-китайски: варианты рецептов

Популярностью среди гурманов пользуются блюда китайской кухни. Чтобы побаловать себя редким сочетанием вкусов, необязательно идти в ресторан. Оригинальное кушанье можно сотворить дома. Предлагаем варианты рецептов свинины по-китайски, основанных на лучших национальных кулинарных традициях.

Классический свинина по-китайски: рецепт с фото

Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:

  • свиная вырезка – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • луковица (репчатый);
  • чеснок – 4 дольки (можно уменьшить или увеличить);
  • сок томата (паста) – 150 – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.

Следуйте следующему алгоритму приготовления:

    Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5*7).

Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.

Обжарьте свинину на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Перед жаркой обмакивайте каждый кусочек в яично-крахмальной смеси. Переложите в отдельное блюдо.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.

Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.

  • Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.
  • В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.

    Разнообразие рецептов

    Вариантов приготовления ароматной свинины по-китайски много. Поскольку она хорошо сочетается с разными соусами, приправами, гарнирами, то рецепты незначительно отличаются друг от друга ингредиентами.

    Однако суть одна – продукты подвергаются быстрой термической обработке, сохраняя по максимуму полезные свойства.

    Предлагаем вам рецепты самых вкусных блюд китайской кухни из свинины.

    С ананасами

    Хотите порадовать близких оригинальным блюдом с неповторимым вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:

    1. Нарезанную тонкими брусочками свинину (400 г шейной части) посолите, обваляйте в крахмале, обжарьте до готовности.
    2. Займитесь соусом: разведите томатную пасту (70 г) водой (около 100 мл), подсластите, посолите по вкусу, влейте винный уксус (50 мл), тщательно взболтайте.
    3. Вылейте смесь в вок (сковороду). Как только закипит, добавьте кусочки ананаса, свинину, тушите 3-5 минут.

    Подавайте со свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

    Опытные кулинары предупреждают, что экзотический фрукт (ананас) можно заменить консервированными абрикосами (персиками) или спелыми сливами. Вкусовые свойства кушанье не потеряет.

    С лапшой по-китайски с овощами

    Очень вкусное кушанье, которое порадует близких и гостей, подойдет к повседневному и торжественному столу, – китайская лапша со свининой и овощами. Подготовьте следующие продукты:

    • вок-лапша/спагетти (допускается соба или удон) – 350 г;
    • мясное филе – 350 г;
    • красный сладкий перец – 1-2 шт.;
    • корейская морковь – 150 г;
    • соевый соус – 2-3 ст. л;
    • обжаренные кунжутные семечки;
    • сахар коричневый – 1 ч. л.

    Данное блюдо лучше готовить в воке – китайской сковороде, следуя описанию:

    1. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте.
    2. Обжарьте с соевым соусом и сахаром нарезанный полосками перец.
    3. Добавьте мясные брусочки, готовьте 5-7 минут. Затем – корейскую морковку. Тушите под закрытой крышкой на среднем не более 10 минут. Соедините с лапшой, размешайте и через 2 минуты выключите газ.

    Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута. Не менее вкусное кушанье получается с лососем, мидиями, телятиной или куриными субпродуктами.

    Острая свинина

    Данный рецепт придется по нраву мужской половине. Особенность его – в хорошо прожаренном мясе и слегка сыроватых овощах.

    Если вы предпочитаете не слишком острую пищу, то это легко исправляется: уменьшите количество специй и наслаждайтесь вкусным блюдом.

    Обжарьте мясо, как описано выше. Залейте его соевым соусом, готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Засыпьте нарезанные овощи: красный сладкий перец, морковку и луковицу. Держите на огне еще 4 минуты, периодически размешивая содержимое. Приправьте солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком, специями (по личному усмотрению). Посыпьте зеленью петрушки, потомите две минуты, снимите с огня. Подавать к столу острую свинину по-китайски лучше с рисом.

    Свинина в кляре

    Такой вариант станет отличной закуской, однако данное блюдо можно подать с любым гарниром.

    • соль, соевый соус, перец молотый, специи, уксус винный – на глаз.
    • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
    • картофельный крахмал – 1,5 – 2 ст. л;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яичный желток – один или больше;
    • питьевая сода – не более 1 ч. л;
    • столовый уксус для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Для жарки и панировки – мука, растительное масло, соль.

    Рассмотрим пошагово способ приготовления свинины в кляре по-китайски:

    1. Порежьте мясо на брусочки поперек волокон. Кусочки должны быть похожи на сигареты.
    2. Добавьте продукты для маринада, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник не менее чем на полчаса. Допускается хранить маринованный продукт в течение нескольких суток.

    Приготовьте тесто для кляра: в просеянную муку добавьте крахмал, воду, погашенную соду, желтки (чем больше, тем лучше, но не более 3), соль. Взбейте тесто венчиком или миксером. Его консистенция должна быть как у густой сметаны. Дайте кляру настояться в течение 15 минут.

    Запанируйте в муке кусочки мяса: в полиэтиленовый пакет насыпьте муку и мясо, завяжите, затем тщательно потрясите. Это необходимо для того, чтобы кляр при жарке не разъезжался.

  • Разогрейте сковороду с маслом, присыпьте солью, приступайте к жарке мяса: для этого каждый кусочек окунайте в кляр и отправляйте на сковороду. При необходимости – расправляйте. По мере готовности – переворачивайте.
  • Для избавления от излишков жира выложите готовые кусочки на бумажное полотенце.

    Подавайте с соусом, овощами, рисом или другим гарниром.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свиную вырезку (не более 0,5 кг), нарезанную тонкими брусочками, засыпьте крахмалом (около 200 г), залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Оставьте для пропитки на полчаса, затем обжарьте во фритюре.

    1. в чистую непрогретую сковороду всыпьте сахар (100 г), томатную пасту (20-30 мл) и поставьте на сильный огонь;
    2. добавьте чайную ложку соли, влейте 150 мл кипящей воды;
    3. как только смесь закипит, влейте уксус (20 мл);
    4. для загустения соуса добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте до однородной консистенции, немного потушите (не более 2-3 минут);
    5. добавьте готовый соус к мясу, тушите 3-4 минуты.

    По желанию в соус можно добавить любые овощи: болгарский перец, лук, морковь, брокколи, фасоль и другие. Приправить чесноком, имбирем или другими пряностями.

    С грибами

    Сочное и пикантное блюдо получится, если приготовить его с грибами и овощами. Для порции, рассчитанной на 4 персоны, потребуются следующие продукты:

    • по 1 штуке – цуккини, морковь, репчатого лука;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 шт. грунтового болгарского перца;
    • 3 дольки чеснока;
    • 400 г свиной вырезки.
    • по вкусу – масло подсолнечное, соус соевый, черный молотый перец.
    Читать еще:  Как готовить азу из свинины

    Для приготовления блюда желательно использовать сковороду вок, при ее отсутствии подойдет глубокая сковорода с толстым днищем.

    Все продукты тщательно вымыть, обсушить. Овощи очистить, нарезать соломкой (перец, цуккини), морковку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Грибы измельчить, мясо нарезать тонкими полосками.

    Разогрейте вок с маслом, спассеруйте лук, добавьте мясо, жарьте до полуготовности. Затем отправьте на сковороду грибы и овощи, перемешайте, тушите около 5-7 минут. Влейте соевый соус, всыпьте перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте, потушите еще 5 минут, затем снимите с огня и разложите по тарелкам.

    Свинина на сковороде

    Стир-фрай – простой и популярный способ приготовления свинины по-китайски. Заключается он в обжаривании мяса в соусе и масле на сковороде.

    Затем обжаривайте мясо на сильном огне на разогретой сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая. К жареной свинине добавьте полукольца лука, уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Затем всыпьте специи, зерна кунжута, измельченный чеснок, влейте соус (классический соевый/терияки – 100 мл). Тщательно размешайте и продолжайте жарить на среднем огне около 10 минут до приобретения карамельного оттенка.

    Готовое жареное мясо по-китайски отлично сочетается с пекинской капустой и цитрусовыми.

    Советы от хозяек

    Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

    1. Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
    2. Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
    3. Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
    4. Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.

    Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

    Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

    Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

    Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.

    Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

    В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

    Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

    В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

    Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

    Понадобятся продукты:

    • свинина — 500 г
    • растительное масло без запаха — 500 мл
    • белая или красная луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
    • консервированные или свежие ананасы — 200 г
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
    • вода — около 500 мл
    • сок лимона (по желанию)
    • перец чили (по желанию)
    • крахмал — 1 ст. л.
    • свежий корень имбиря — 5 см
    • соевый соус — 100 г
    • яичный белок — 1 шт.
    • кофейная чашка воды — 1 шт.
    • крахмал — 2 ст. л.

    Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

    1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
    2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
    3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

    Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

    Крахмальный кляр

    1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
    2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
    3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
    5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
    6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
    7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
    8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

    Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

    Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.

    Читать еще:  Сколько тушить куриные желудки

    Состав продуктов:

    • свинина (или баранина) — 150 г
    • темный соевый соус — 1 ст. л.
    • немного кунжутного масла
    • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
    • тофу — 400 г
    • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
    • толченый чеснок — 1 ст. л.
    • молотый имбирь — 1 ст. л.
    • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
    • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
    • куриный бульон — 1 стакан
    • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
    • любое растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
    2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
    3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
    4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
    5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
    6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
    7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
    8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

    Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

    Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

    Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

    В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

    Список продуктов:

    • нежирная свинина — 300 г
    • херес — 1 ст. л.
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • вода — 1 ст. л.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • морковь — 1 шт.
    • горсть вешенок
    • сельдерей — 1/2 стебля
    • корень имбиря — 1 см
    • чеснок — 3 зубчика
    • несколько перьев зеленого лука
    • растительное масло для обжарки
    • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
    • отварной рис для подачи
    • кинза и зеленый лук для украшения
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • крахмал — 1 ч. л.
    • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

    Пошаговые действия:

    1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
    2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
    3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
    4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
    5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
    6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
    7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

    К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

    1. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
    2. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
    3. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
    4. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
    5. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

    На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

    Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом

    Ингредиенты:

    • жирная свинина — 500 г
    • растительное масло — 2 стакана
    • яичный белок — 2 шт.
    • крахмал — 3 ст. л.
    • мука — 1 стакан
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1 стакан
    • вода — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
    2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
    3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
    4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
    5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

    К столу подавайте в горячем виде.

    Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

    Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

    Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

    Свинина по-китайски

    Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.

    Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

    • Свинина (нежирная) — 500 г
    • Морковь — 300 г
    • Имбирь (тертый корень) — 4 ч. л.
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Соевый соус — 8 ч. л.
    • Крахмал — 10 ч. л.
    • Вино белое полусладкое — 8 ч. л.
    • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Уксус (рисовый) — 6 ч. л.
    • Вода — 6 ст. л.
    • Сахар — 8 ч. л.
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2971.1 ккал
    белки
    98.5 г
    жиры
    169.8 г
    углеводы
    259 г
    Порции
    ккал
    742.8 ккал
    белки
    24.6 г
    жиры
    42.5 г
    углеводы
    64.8 г
    100 г блюда
    ккал
    186.9 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    16.3 г

    Рецепт «Свинина по-китайски»:

    Свинину нарезать тонкими брусочками.

    Читать еще:  Как сделать котлеты для бургеров из фарша

    Корень имбиря натереть на терке.

    Для маринада смешать 4 чайные ложки соевого соуса, 8 чайных ложек крахмала, 4 чайные ложки вина и тертый имбирь.

    Залить свинину маринадом, перемешать, оставить на 15-30 минут.

    Для соуса смешать 4 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки крахмала, 4 чайные ложки вина, 1/2 чайной ложки соли. сахар, уксус и воду.

    Морковь порезать или натереть соломкой.

    Зеленый лук мелко порезать.

    В чугунную сковороду или вок влить 2 соловые ложки масла, сильно разогреть, обжарить морковь с 1/2 чайной ложки соли в течение 1 минуты.

    Убираем морковь со сковороды. вливаем туда 3 столовые ложки масла и обжариваем на сильном огне свинину 3-5 минут.

    Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

    Добавить морковь, зеленый лук и соус, тушить на сильном огне огне до загустения соуса (3-5 минут).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясо в рукаве

    • 22
    • 136
    • 32140

    Мясо с соусом “Наршараб”

    “Нежная свинка”

    Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

    Рисовая запеканка с рулькой

    Рулька в соевом соусе

    • 42
    • 147
    • 23115

    Свиная вырезка в су-вид

    Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

    Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Горгона”

    • 32
    • 524
    • 17580

    Закуска из помидоров с печеным перцем

    Шоколадные конфеты с нутеллой

    • 155
    • 251
    • 15090

    Комментарии и отзывы

    24 февраля 2016 года iren0511 #

    24 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года khris n2011 #

    21 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

    48 месяцев назад sie3108 #

    21 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Свинина по-китайски

    Свинина по-китайски была одним из самых популярных угощений восточной кухни около 20 лет назад, когда в странах постсоветского пространства начали появляться многочисленные вьетнамские и китайские ресторанчики. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе был чуть ли не секретной разработкой, недоступной простым смертным, а потому и особо желанным. Спустя еще какое-то время в наши жизни стремительно и прочно вошел Интернет – и вот тогда-то из тайного оружия рецепт свинины по-китайски превратился в простую, понятную и легко реализуемую инструкцию, которой без особых трудностей может воспользоваться каждый любитель восточной кухни. Сегодня это доступный и вкусный вариант ужина для всей семьи – без особых изысков, без особой элегантности и изящества, но вместе с тем он вкусный, полезный, питательный. Что еще надо, чтобы накормить семейство в конце трудного рабочего дня? Самая малость – наличие пристрастия и привычки домочадцев к китайской кухне. Нельзя сказать, что на вкус свинина в кисло-сладком соусе стандартна и проста – все же это блюдо с восточным характером, и надо учитывать этот момент. Мои мелкие девицы не понимают и не принимают имбирных ноток в еде категорически, поэтому мне приходится либо готовить свинину по-китайски без имбиря вовсе, либо готовить к ужину что-то отдельное для младших дочек. Проблемы в этом я не вижу никакой, но вы, планируя, что приготовите вечером для своей семьи, учитывайте этот момент, он важен.

    В Одессе по Привозу ходит мужичок с листом бумаги, делает покупки и постоянно сверяется с записями
    – Мужчина, мужчина, идите, скажу что! Вы таки забыли купить синий лук!
    – Нет, у меня лук не записан.
    – Так идите, я вам быстренько допишу!

    Свинина по-китайски – блюдо, разумеется, не за три копейки, но оно и понятно: мясная вырезка впринципе не является дешевым удовольствием, плюс несезонный перец, рисовый уксус, качественный соевый соус. Нельзя сказать, что это кухня премиум-класса, но и к бюджетной еде ее тоже не отнесешь. Впрочем, считаю, что время от времени реализацию этого рецепта может позволить себе любая среднестатистическая семья, главное – рискнуть и попробовать, а влюбившись, вы уже будете вынуждены периодически идти на поводу у своих желаний и готовить свинину по-китайски, потому что она вкусна и бесконечно любима вами.

    0,5 кг свининой вырезки;

    1 крупная морковь;

    1 сладкий перец;

    небольшой кусочек перца чили (около 2 см);

    небольшой кусочек свежего имбиря (около 3 см);

    4 ст. л. соевого соуса;

    2 ст. л. рисового уксуса;

    2 ст. л. кунжутного масла;

    2 ст. л. крахмала;

    3 зубчика чеснока;

    Мясо. Моем, просушиваем, обрезаем лишнее. Чтобы нарезать его правильно, нужно либо взять очень-очень острый нож, либо слегка подморозить – рекомендую завернуть вырезку в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на полчаса.

    За это время можно заняться другими ингредиентами. Очищаем и нарезаем кружочками или полукругами морковь.

    Лук – очищаем, нарезаем неширокими лепестками.

    На сковороде разогреваем масло, добавляем морковь, слегка обжариваем. Классно, если получится сделать золотистую сладковатую корочку.

    Всыпаем лук. Оставляем обжариваться.

    Тем временем нарезаем квадратами болгарский перец. Я для удешевления стоимости ужина беру замороженный перец, который заготавливаю осенью – в период, когда он стоит минимум. Чтобы было красивее, у меня половина перца красная, вторая половина – желтая.

    Выкладываем в сковороду с морковью и луком.

    Имбирь очищаем, нарезаем тонюсенькими брусочками.

    Чеснок очищаем, нарезаем брусочками.

    В стакане смешиваем крахмал, воду и рисовый уксус, добавляем сахар. Добавляем соевый соус и соль по вкусу (не забудьте, что соевый соус – штука сама по себе довольно соленая).

    К тому времени овощи на сковороде станут довольно мягкими.

    Всыпаем имбирь, добавляем чеснок.

    И перекладываем готовые овощи в отдельную миску, стараясь, чтобы мясо осталось в сковороде.

    Достаем мясо из морозилки и нарезаем поперек волокон тонкими квадратиками размером примерно 2х2 см.

    Выкладываем мясо в сковороду. Обжариваем на среднем огне до серого цвета – довольно быстро свинина впитает в себя масло и ароматы овощей, в котором оно жарилось, станет готовым.

    На этом этапе, не проморгав момент готовности (проморгаете – мясо тут же начнет прилипать к сковороде), возвращаем овощи, добавляем мелко нарезанный чили, перемешиваем.

    И тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем соус. Обжариваем еще пару минут, но как только соус начнет густеть, выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.

    Готово, можно подавать! С рисом – идеально!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector