Как приготовить спагетти с сосисками

Как приготовить спагетти с сосисками

Спагетти с сосисками

Этот рецепт сейчас читают: •

Спагетти с сосисками с добавкой томата и ароматных специй. Очень простое блюдо и готовится быстро. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный завтрак — спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат — сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая — говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски — их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная пицца с сосисками, особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их кетчупом — это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке — кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Паста с сосисками в томатном соусе — отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный — сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 200 г
  • Молочные сосиски 200 г
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия — длинную пасту. Подойдут каппелини — они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу — феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки — получится каша из разваренного теста.

    Спагетти — самая распространенная паста

    Небольшие свиные сосиски в оболочке

    Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

    Легко обжарить сосиски в масле

    Добавить к сосискам томат

    Специи по вкусу

    Тушить сосиски в соусе до готовности

    Разложить пасту и сосиски и полить соусом

    Горячие спагетти с сосисками с томатом и пряностями

    Горячие спагетти с сосисками, приготовленные с томатом и пряностями — вкусный завтрак

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыр…

    Спагетти с сосисками – простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

    Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

    Главный секрет вкусных спагетти с сосисками – это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

    Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

    Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

    С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

    Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

    Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

    Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

    Ингредиенты

    100 г сосисок молочных;

    10 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

    2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

    3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

    Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

    Ингредиенты

    спагетти – 300 г;

    специи и лавровый лист;

    две небольшие луковицы;

    масло растительное – 50 мл;

    чеснок – три дольки;

    питьевая вода – 250 мл;

    томатная паста – 40 мл.

    Способ приготовления

    1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

    2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

    3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

    4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

    5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

    6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

    7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

    Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

    Ингредиенты

    50 мл масла растительного;

    стакан томатного соуса;

    два болгарских перца;

    2 стебля сельдерея.

    Способ приготовления

    1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

    2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

    3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

    4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

    5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

    6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

    7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

    Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

    Ингредиенты

    треть упаковки спагетти;

    масло сливочное – 50 г;

    сосиски – пять шт.;

    Способ приготовления

    1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

    2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

    3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

    Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    две щепотки прованских трав;

    по щепотке свежемолотого перца и соли;

    сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

    2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

    3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

    4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

    5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

    Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

    Ингредиенты

    спагетти – 250 г;

    соль мелкая, красный и черный перец;

    помидоры в собственном соку – 350 г;

    куриный бульон – 100 мл;

    зеленый горошек консервированный – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

    2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

    3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

    Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

    Ингредиенты

    пучок свежей зелени;

    30 мл томатного пюре;

    Свежемолотый перец и йодированная соль;

    80 мл кипяченой воды;

    30 г масла сливочного;

    250 г сыра Российского.

    Способ приготовления

    1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

    2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

    3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

    4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

    – соус с сосисками;

    Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

    5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

    Спагетти с сосисками – советы и хитрости

    Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

    Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

    Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

    Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

    Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

    Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт

    Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

    Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

    Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

    Ингредиенты

    Что потребуется для спагетти:

    • итальянская паста 300 грамм;
    • сосиски 250 грамм;
    • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
    • чеснок 2 зубчика;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • зелень и помидоры для украшения.

    Рекомендации по подбору продуктов

    В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

    Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

    Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

    1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.

    Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)

    ” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?fit=300%2C225&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?fit=702%2C527&ssl=1″ />

  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.

    Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)

    ” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?fit=300%2C197&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?fit=600%2C394&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?resize=600%2C394&ssl=1″ alt=”Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)” w />

  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу. Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой.

    Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)

    ” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-6.jpg?fit=300%2C201&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-6.jpg?fit=702%2C470&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-6.jpg?resize=702%2C470&ssl=1″ alt=”Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)” w />

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-1.jpg?fit=201%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-1.jpg?fit=685%2C1024&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-1.jpg?resize=702%2C1049&ssl=1″ alt=”Паста с сосисками в томатном соусе (рецепт, ингредиенты, фото)” w />

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Приготовьте оригинальные макароны с сосисками по интересному рецепту с пошаговым руководством. Детальная инструкция поможет легко справиться с поставленной задачей. Все, что вам нужно для этого блюда – тонкие спагетти и сосиски. Рецепт предлагает сделать томатно-овощную подливу, и обсыпать готовые макароны сыром со свежей зеленью. Потратив чуть больше четверти часа, вы сможете подать вкусное малокалорийное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты

Макароны (спагетти) 200 г
Сардельки/сосиски 2 (4) шт.
Перец болгарский цветной сладкий 1 шт.
Перец жгучий (по желанию) 2-4 ломтика
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 80-100 г
Паста томатная 1 ст. л.
Вода или любой бульон 80 мл
Масло растительное 1-3 ст. л.
Зелень свежая ½ пучка
Соль, перец черный молотый, кинза молотая по вкусу

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.

Варим спагетти с сосисками

  1. Вскипятить в широкой кастрюле или в сотейнике слегка подсоленную воду. Нарезать сардельки/сосиски толстыми кружочками.
  2. Каждый кружочек насадить на десяток сырых спагетти до середины длинных макарон.
  3. Частично погрузить в кипящую воду спагетти с нанизанным на них кружком сосиски или сардельки. Как только нижняя часть спагетти обмякнет, погрузить их в кипяток целиком, и варить до готовности макаронных изделий около 7 минут.

Готовим соус-заливку

  1. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
  2. В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
  3. Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.
  4. Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.
  5. В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.
  6. Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.
  8. Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.
  9. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
  10. Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
  11. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается сюжет с пошаговой демонстрацией оригинального приготовления обычных макарон с сосисками под томатно-овощным соусом. В ролике наглядно показан процесс нанизывания сосисок на спагетти и дальнейшая варка компонентов блюда.

Читать еще:  Как приготовить курицу с соевым соусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector