Как приготовить шницель из говядины

Как приготовить шницель из говядины

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из говядины– популярный представитель австрийской кухни

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

Как правильно приготовить шницель из говядины

Кому-то шницель напоминает отбивную, а кому-то — стейк, но на самом деле он не относится ни к одной группе, ни к другой. Конечно, можно приготовить его в кляре или просто на гриле, но результат все равно будет другим!

Венский шницель из говядины в легкой панировке

Читать еще:  Как приготовить рулет из индейки

Ингредиенты Количество
лимон — 1 шт.
специи — по вкусу
яйца — 2 шт.
говядина — 560 г
масло оливы — 0,2 л
мука — 60 г
сухари — 80 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

В этом варианте он больше всего похож на классические отбивные, которые любит каждый из нас. Вы уже знаете, насколько это вкусно и вряд ли откажетесь!

  1. Мясо ополоснуть, срезать с него весь жир и обсушить.
  2. Порезать на части примерно одного размера.

  • Положить их все на разделочную доску.
  • Накрыть пленкой и отбить немного с обеих сторон.

  • Яйца взбить в небольшой пиале.
  • Мясо присыпать специями с обеих сторон, обвалять в муке.

  • Затем опустить в смесь яиц и только потом в сухари.
  • В сковороде разогреть масло, выложить туда шницели.

  • Жарить их, периодически переворачивая, до румяности.
  • Сбрызнуть соком цитруса и подавать к столу.
  • Совет: можно разбавить яйца небольшим количеством молока.

    Как пожарить шницель из говядины на гриле

    Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло 20 г
    говядина 0,4 кг
    петрушка 20 г
    растительное масло 15 мл
    специи по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

    Достать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.

  • После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
  • Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
  • Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
  • Жарить по одной минуте с каждый стороны.
  • После этого сразу же подавать к гарниру.
  • Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
  • Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.
  • Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.

    Готовим из мраморной говядины

    Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    петрушка 30 г
    тимьян 40 г
    говядина 500 г
    зеленый лук 30 г
    лук 1 головка
    растительное масло 15 мл
    специи 10 г
    розмарин 40 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал
    1. Мясо промыть и обязательно обсушить его сухими салфетками.
    2. Розмарин и тимьян соединить между собой в один «букет».
    3. Говядину нарезать порционными кусочками.
    4. Натереть специями со всех сторон.
    5. Сложить их в стопку, посыпая каждый слой травами.
    6. Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность настоять дольше, ею следует воспользоваться.
    7. Лук почистить и разрезать пополам.
    8. Полить его маслом.
    9. Смазать сковороду маслом, пока та прогревается.
    10. Выложить шницели и жарить их до румяности с обеих сторон.
    11. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко нарубить.
    12. Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и присыпать зеленью.

    Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.

    Как приготовить быстро в мультиварке

    Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядина 2 стейка
    растительное масло 30 мл
    специи по вкусу
    мука 60 г
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 293 ккал
    1. Мультиварку сразу же смазать маслом.
    2. Включить режим жарки и дать нагреться.
    3. Мясо в это время промыть, очистить от пленок и обсушить.
    4. После этого отбить его и приправить по вкусу.
    5. Обвалять говядину в муке со всех сторон.
    6. Поместить в разогретое масло и готовить около четверти часа, не забывая переворачивать.

    Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.

    Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде

    Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кунжут 10 г
    говядина 450 г
    яйца 2 шт.
    специи по вкусу
    базилик 10 г
    растительное масло 20 мл
    сок лимона 30 мл
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 194 ккал
    1. Мясо ополоснуть и обсушить.
    2. Если есть какие-то пленки, их обязательно нужно срезать.
    3. Далее нарезать говядину порционными кусками.
    4. Яйца взбить со специями и обвалять в них все кусочки.
    5. Далее обвалять в кунжуте.
    6. В сковородке нагреть масло и выложить говядину.
    7. Жарить ее до готовности со всех сторон.
    8. Затем поместить на тарелки, полить соком лимона и сверху положить листики базилика.

    Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.

    Запекание в духовке

    Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 2 головки
    специи по вкусу
    говяжья вырезка 0,5 кг
    сыр 100 г
    горчица 15 мл
    сметана 15 мл
    Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 180 ккал
    1. Мясо сначала ополоснуть и обсушить.
    2. После этого очистить от пленок и жира.
    3. Нарезать порционными кусками и отбить каждый из них.
    4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать половинками колец.
    5. Говядину положить в миску и добавить специи.
    6. Все это перемешать и желательно вручную.
    7. Затянуть пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник на четыре часа.
    8. Когда время пройдет, достать мясо, избавить от лука.
    9. Выложить всю говядину на рабочую поверхность.
    10. Отбить кухонным молоточком.
    11. Переложить в форму и смазать поверхность каждого куска маслом.
    12. Присыпать специями и далее с помощью кисточки смазать сметаной.
    13. Сверху выложить лук и посыпать все тертым сыром.
    14. Запекать двадцать минут при 200 градусах.
    Читать еще:  Как приготовить плов из куриной грудки

    Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

    Сочный шницель из фарша с яйцом

    С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    лук 1 головка
    говядина 700 г
    яйца 9 шт.
    зелень 20 г
    хлеб 0,1 кг
    сыр 150 г
    молоко 100 мл
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 ккал
    1. Хлеб нарезать мелко. Можно измельчить его в блендере до состояния крошки.
    2. Далее высыпать в небольшую емкость и залить водой, дать настояться.
    3. Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками.
    4. С луковицы снять шелуху, нарезать крупно.
    5. Смешать с мясом и хлебом, пропустить через мясорубку.
    6. В полученную массу добавить специи и молоко с хлеба, если осталось.
    7. Вбить сырое яйцо и все это тщательно перемешать.
    8. Сыр натереть на мелкой терке.
    9. Противень или форму для выпечки накрыть бумагой.
    10. В центре поместить большую лепешку из фарша и сформировать из нее шницель с углублением.
    11. Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
    12. Затем достать и посыпать тертым сыром, разбить сверху яйцо.
    13. Повторить процесс еще с остальными семью яйцами и фаршем.
    14. Во второй раз шницели запекать еще двадцать минут.

    Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.

    Ароматное мясо с грибами

    Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 1 головка
    говядина 800 г
    грибы 0,2 кг
    растительное масло 30 мл
    специи по вкусу
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал
    1. Говядину в первую очередь нужно промыть.
    2. Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 10 мм.
    3. Грибы очистить тщательно, нарезать на кубики.
    4. С луковицы снять шелуху, мелко порубить ее.
    5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук, тушить до мягкости.
    6. Затем добавить грибы и готовить сначала до испарения жидкости.
    7. Потом жарить до румяности и полной готовности.
    8. Далее снять с огня и немного остудить.
    9. В кусках говядины сделать надрезы, чтобы получить своеобразные кармашки.
    10. Присыпать мясо специями и снаружи, и внутри.
    11. Далее кармашки наполнить грибной начинкой и скрепить края зубочистками.
    12. Выложить их в сковороду, обжарить до румяности.
    13. Потом крышку закрыть и уже тушить до полной готовности.

    Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.

    Хитрости и советы

    Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

    Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

    Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

    Шницель из молодой говядины

    Адаптированный рецепт шедевра австрийской кухни. Маленький подарок для прекрасного, доброго и жизнерадостного человека Виктории/ms/.

    Ингредиенты для «Шницель из молодой говядины»:

    • Говядина — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Картофель — 4 шт
    • Огурец маринованный — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 30 г
    • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
    • Каперсы — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Чеснок — 1,5 зуб.
    • Укроп (несколько веточек)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2414.2 ккал
    белки
    148.4 г
    жиры
    101.7 г
    углеводы
    231.5 г
    Порции
    ккал
    1207.1 ккал
    белки
    74.2 г
    жиры
    50.9 г
    углеводы
    115.8 г
    100 г блюда
    ккал
    127.7 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    12.2 г

    Рецепт «Шницель из молодой говядины»:

    Вот так выглядела наша сырая говядина.
    Ее надо отбить как можно тоньше, посолить и посыпать хмели-сунели.

    Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и посыпать панировочными сухарями. Обжарить в большом количестве растительного масла / в оригинальном рецепте – в сливочном масле/, по 2 минуты с каждой стороны. Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.
    Подсоленное сливочное масло взбить с лимонной цедрой и каперсами. Сформировать в “таблетку” и выложить на горячий шницель.
    Подавать с теплым картофельным салатом.
    Картофель отварить и смешать с маринованным репчатым луком,
    мелко нарезанными маринованными огурчиками, укропом и чесноком. Заправить любимым растительным маслом.

    Несколько советов: говядина должна быть действительно очень хорошего качества /в оригинальном рецепте телятина/.
    Если не боитесь за фигуру отбитое мясо стоит запанировать дважды, полностью повторив всю процедуру.
    Внешний вид будет привлекательнее.
    Не пренебрегайте ароматным кусочком сливочного масла, оно несомненно добавит блюду шарма. Несмотря на то, что я только учусь фотографировать это блюдо действительно нереально вкусное!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Венский шницель

    Говяжьи отбивные

    Шницель из молодой говядины

    Венский шницель

    Похожие рецепты

    Мясо по-крестьянски

    Телятина с перцем и цуккини

    Говядина в банановом соусе

    Тефтели в овощном соусе

    Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    • 136
    • 1838
    • 223609

    Стейк “Т-боун”

    Говядина в лимонном соусе

    • 34
    • 202
    • 10173

    Мясная запеканка от Ади

    • 104
    • 1177
    • 56047

    Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

    • 134
    • 147
    • 14379

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Весеннее настроение»

    • 184
    • 1278
    • 42443

    Картофельные плюшки с мясом

    • 1
    • 729
    • 56678

    Профитроли с кракелином

    • 159
    • 2141
    • 29559

    Комментарии и отзывы

    8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года Dahlia Noir #

    3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года mariana82 #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года tomi_tn #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года tomi_tn #

    28 февраля 2016 года ogiway #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года ogiway #

    28 февраля 2016 года khris n2011 #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года veronika1910 #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года victoria ms #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года victoria ms #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года victoria ms #

    28 февраля 2016 года Светланка g980 #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года Светланка g980 #

    28 февраля 2016 года прошутто75 #

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года Оле-Ольга #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шницель из говядины

    Шницель из говядины на сковороде можно смело назвать универсальным блюдом. Ну, вот посудите сами: шницель получается сытным и очень вкусным, к тому же весьма аппетитным, так что его можно готовить не только в будни, но и в праздники. Но при этом приготовление шницеля из говядины не займет у вас много времени и не потребует каких-то особенных навыков и умений, так что любая, даже начинающая, хозяйка с этим точно справится.

    Это блюдо хорошо и само по себе, и отлично сочетается с любым гарниром, начиная от овощного салата из огурцов-помидоров и заканчивая рисом, гречкой, запеченным или отварным картофелем.

    Вкусный шницель из говядины нравится и взрослым, и детям, так что вам не нужно готовить разные блюда, чтобы всем угодить. Достоинств, как видите – просто масса. А недостатки… Нет, признаюсь честно, я их не вижу. Так что с удовольствием расскажу вам, как приготовить шницель из говядины на сковороде, чтобы и вы могли приготовить это замечательное блюдо.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 0,4 — 0,5 кг говядины;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить шницель из говядины на сковороде:

    Для шницеля идеальное мясо – из лопаточной части. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина – мясо темно-розовое. Кусок лопатки промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. От куска говядины отрезаем 2 куска поперек волокон весом по 200-250 г, толщиной 1,5 — 2 см. Если куски получились не совсем ровные, это можно исправить во время отбивания мяса (где толще кусок, следует больше отбивать).

    Мясо сильно отбиваем с двух сторон так, чтобы толщина всего куска стала одинакова, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо не разлеталось во время отбивания, оборачиваем его куском пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.

    Мясо солим и перчим с двух сторон.

    Муку просеиваем и насыпаем в тарелку. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке и слегка встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась.

    Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, до состояния однородной массы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Затем обмакиваем шницель в яйце.

    Панировочные сухари также пересыпаем в тарелку, чтобы было удобнее панировать.

    Панируем шницель в сухарях. Снова шницель слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя панировка.

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем шницель на сковороду и жарим на огне выше среднего. Один из самых главных вопросов — сколько жарить шницель из говядины, ведь это мясо обычно готовится довольно долго. Но, как вы помните, мы его хорошо отбили вначале, так что нам понадобится 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.

    Затем переворачиваем шницель и жарим с другой стороны, примерно такое же время.

    Лишний жир с готового шницеля сразу убираем бумажной салфеткой и перекладываем на тарелку. Чтобы шницель дольше оставался горячим, тарелку можно тоже предварительно подогреть в микроволновой печи.

    Подаем шницель горячим, украсив долькой лимона и зеленью. У идеально приготовленного шницеля золотистая хрустящая корочка, которая легко отделяется от мяса.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector