Как приготовить рулет из пузанины

Как приготовить рулет из пузанины

Рулет из свиной пузанины

Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Рулет из свиной пузанины»:

  • Свинина (брюшина – пузанина)
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стак.
  • Перец душистый (молотый)
  • Шелуха луковая

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
18.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет из свиной пузанины»:

Берем полосу пузанины, отделяем ее от шкуры.

Берем чеснок (если крупный, разрезаем пополам) и начинаем шпиговать нашу пузанину, делая проколы ножом.

Когда весь чеснок использовали, берем душистый перец и слегка посыпаем. Hачинаем закручивать в рулет.

Когда завернули в рулет, надо его очень крепко завязать при помощи нитки. Oчень плотно, чтоб при варке не раскрутился, а сохранил свою первоначальную форму.

Затем ставим кастрюлю на огонь с добавлением луковой шелухи и воды, когда все хорошо закипит, добавляем соли на один литр – полный сто граммовый стакан (3 литра – 3 ст.) кладем в кастрюлю наш рулет и варим с момента закипания 1 час, сделав несколько проколов в рулете.

Достаем аккуратно и перекладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40-60 мин при температуре 200°С.

Достаем и даем хорошо остыть. Снимаем аккуратно нитки и, в холодном виде, режeм на колечки и подаем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет закусочный “В горошек”

Рулет из свиной грудинки “Домашний”

  • 115
  • 1109
  • 27814

Куриный рулет “Сладко-пикантненький”

Свиной рулет

  • 30
  • 242
  • 38167

Куриный рулет с морковью и черносливом

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

  • 67
  • 310
  • 23385

Рулетики с куриной печенью

  • 39
  • 135
  • 15485

Рулет с куриным филе и моцареллой

Закуска из чернослива “Черти на лошадях”

  • 23
  • 499
  • 12085

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

  • 164
  • 1166
  • 22179

Салат “Рыбонька”

  • 54
  • 438
  • 47938

Картофельная сковорода по-гречески

Комментарии и отзывы

30 октября 2016 года chokolad #

31 марта 2016 года savchenko 27 83 #

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

29 апреля 2015 года Юлия Одесса #

15 октября 2014 года YellowFish #

27 ноября 2014 года Ольгеюшка # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Mama Likysi #

14 мая 2014 года Mama Likysi #

8 декабря 2013 года emweka #

13 ноября 2013 года Ольгеюшка # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Ольгеюшка # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года Полинка81 #

18 января 2011 года dulubao deleted #

23 декабря 2010 года Ольгеюшка # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года ZAHA #

7 декабря 2010 года мисс #

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года hvostiktv #

4 декабря 2010 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина – 1 брюшина
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый, горький – 0.5 ч. ложки
  • Специи для мяса – 1 ст. ложка
  • Крупная соль для покрытия дна посуды – 6 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное – брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

– подготовка свиной брюшины,

– засолка свиной брюшины,

– запекание брюшины в духовке,

– охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

– Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

– мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

2. Подготовка сухой смеси для засолки.

В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.

Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

3. Брюшина в духовке.

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Рулет из свинины, из сала, из пузанины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Рулет из свинины, из сала, из пузанины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рулет из свиной рульки
  • Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Классический рулет из пузанины

Рецепт не требует больших затрат, времени и сил. Зато результат получается на высшем уровне. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пузанина — 1 кг, (можно больше или меньше);
  • чеснок — около 6 зубков;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • различные специи для мяса (тимьян, тархун, тмин, розмарин, мускатный орех, куркума).

После приобретения необходимых продуктов можно приступать к поэтапному приготовлению рулета:

  1. Первый шаг. Подготовим пузанину. Тщательно промоем ее под холодной проточной водой. Просушим со всех сторон бумажным полотенцем.
  2. Второй шаг. В небольшой миске смешиваем соль, перец и другие специи. Делаем это из расчета своих вкусовых предпочтений. Из специй добавляем всё, что нравится. Такой смесью тщательно натираем пузанину со всех сторон.
  3. Третий шаг. Каждый зубчик чеснока измельчаем. Выкладываем его с одной стороны брюшины, распределяя по всей поверхности.
  4. Четвертый шаг. Скручиваем брюшину в рулет, связываем его плотной нитью, чтобы он не распался. Кладем его в специальный рукав и отправляем в холодильник мариноваться. Делать это лучше на ночь.
  5. Пятый шаг. Достаем рулет из холодильника. Прокалываем рукав в нескольких местах, чтобы он не лопнул при готовке. Отправляем пузанину в духовку. Запекаем ее при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 30 минут.
  6. Шестой шаг. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему остыть. После этого перекладываем его в обычный целлофановый кулек и отправляем в холодильник на 2 часа. Делается это для того, чтобы рулет лучше резался.

Готовое блюдо можно использовать в качестве закуски, дополнения к гарниру или небольшого перекуса. Рулет хорошо сочетается с горчицей или хреном. Различные соусы придают ему остроты.

Свиной рулет с грибами

Для этого рецепта понадобится качественное мясо. По возможности лучше купить домашней свинины, она будет вкуснее и полезнее. Для приготовления блюда необходимо:

  • филе свинины — 500-600 г;
  • грибы (можно шампиньоны или любые другие) — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • соевый соус — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло — для смазывания противня.

Для рулета нужно тонко порезать мясо. Чтобы упростить этот процесс, кладем его в морозилку. Заранее достаем его оттуда и даем немного подтаять. Острым ножном разрезаем филе на пласты одинаковых размеров толщиной около 1 сантиметра. Даем мясу полностью растаять.Пласты мяса тщательно промываем под краном и даем стечь лишней влаге.

Для начинки подготавливаем грибы. Подойдет абсолютно любой сорт. Хорошо промываем их и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания провариваем несколько минут. Сливаем всю воду и перекладываем грибы на дуршлаг. Когда они остынут, нарезаем их тонкими пластинами. Очищенный лук измельчаем на кубики. Перекладываем ингредиенты в разогретую с маслом сковороду и жарим их на медленном огне около 10 минут.

Раскладываем пласты свинины таким образом, чтобы они были внахлест краями. Получится сплошная основа под рулет. Мясо натираем солью и любимыми специями. Это может быть — карри, куркума, розмарин. Сверху выкладываем жареные грибы с луком, отступая от краев по одному сантиметру. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им начинку. Заворачиваем рулет, плотно его прижимая, чтобы он не распался. Связываем его нитью по всей длине. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет выкладываем на смазанную маслом форму. Запекаем его в духовке 30-40 минут.

Чтобы получилась зажаристая корочка, за 10 минут до окончания готовки, смазываем поверхность мяса соевым соусом. Даем готовому рулету остыть, тогда он будет лучше резаться. Перед этим обязательно удаляем нить при помощи ножниц или ножа.

Рулет получается сочным, ароматным и очень вкусным. Удачный вариант к праздничному столу. Очень удобно, что его подают холодным, поэтому приготовить можно заранее.

Простой рулет из сала на пару

Любителям сала придется по вкусу самый обыкновенный рулет. Делается он легко, а процесс подготовки не занимает много времени. Готовится блюдо в мультиварке. Его можно подавать как закуску или использовать в качестве начинки на бутерброд.

Для приготовления рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • пласт сала небольшой толщины — 500-700 г;
  • филе свинины — 200 г;
  • морковь — одна штука среднего размера;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и любые специи — по вкусу;
  • соевый соус — 10 мл.

Тщательно моем сало и просушиваем его салфеткой. Кладем на кухонную доску и натираем смесью различных специй и соли.

Филе свинины моем и нарезаем на бруски небольших размеров, удаляя при этом плеву. В миске смешиваем его с измельченным чесноком, солью, специями и соевым соусом. На натертое специями сало выкладываем филе свинины. Чистим и моем морковь, режем ее длинной соломкой и выкладываем поверх мяса.

Сало плотно скручиваем в рулет и перевязываем его нитью по всей длине. Помещаем его в специальную чашу для готовки на пару в мультиварке. Выставляем режим «На пару», а время – два часа. После того как мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, остужаем рулет и перекладываем его в холодильник на 12 часов. Поэтому готовить лучше перед сном, чтобы на следующее утро можно было кушать рулет. Он хорошо сочетается с различными соусами, горчицей или хреном.

Интересный рулет из фарша

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Все делается просто и без каких-либо заморочек. Рулет отлично подойдет к праздничному столу или обычному обеду в будний день. Можно экспериментировать с начинкой и набором специй.

Для рулета понадобится:

  • филе свинины или уже готовый фарш — 800 г;
  • куриные яйца — три штуки;
  • лук — одна головка;
  • обычный картофельный крахмал или мука — 15 г;
  • розмарин в сушеном виде — 10 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • соль — 10-20 г;
  • сушеный чеснок — 10 г;
  • курага — 14 штук;
  • вино белое — 100 мл;
  • сливочное и растительное масло.

Курагу хорошо моем под проточной водой, а затем обдаем кипятком. Если имеются поврежденные участки, срезаем их ножом. В отдельную миску складываем курагу и заливаем ее белым вином. Даем ей настояться полчаса.

Чистим и измельчаем репчатый лук. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем лук до прозрачности, но не дольше 5-7 минут.

В кухонный комбайн помещаем готовый фарш. Его покупаем или делаем заранее из свинины. Маленькая хитрость — добавляем немного перемолотого на мясорубке сала. Особенно это уместно, если мясо использовалось постное. В кухонный комбайн к фаршу добавляем обжаренный лук, два сырых яйца, муку (крахмал), соль, смесь перцев, розмарин, сушеный чеснок, вино, слитое с кураги. Все ингредиенты измельчаем при помощи кухонной машины. Когда масса станет пастообразной, перекладываем ее в отдельную миску и ставим в холодильник на 30 минут.

Стол выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее растительным маслом при помощи кухонной кисточки. Достаем из холодильника фарш и выкладываем его на бумагу в форме небольшого прямоугольника. Сверху накрываем пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. Скалкой раскатываем фарш, чтобы получился плоский прямоугольник. Снимаем пленку, а сверху на пласт выкладываем курагу. Закручиваем его в рулет, как японские роллы. Делаем это при помощи пергаментной бумаги, которую подстелили снизу. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Противень смазываем кусочком сливочного масла. Достаем из холодильника рулет, вынимаем его из пленки и аккуратно перекладываем на подготовленную форму. Отдельно взбиваем куриное яйцо. Смазываем им поверхность рулета. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 15 минут. Снижаем температуру до 180. При таком режиме готовим около часа.

Когда рулет пропечется, достаем его и даем остыть, накрыв фольгой. Блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами или овощным салатом. Его можно использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Читать еще:  Как коптить курицу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector