Как приготовить рулет из грудинки

Как приготовить рулет из грудинки

Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.

  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.

  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.

  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.

  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.

  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.

  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!

  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • купаж перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
  • Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  • Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
  • Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
  • Обвязываем рулет прочной нитью.

  • Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
  • Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Читайте также:

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Четыре вкуса

Популярные статьи

Свиная грудинка – рулет

В магазине понравился кусок свиной грудинки без кожи, купил.

В выходные супруга пристала – приготовь, да приготовь.

Читать еще:  Как готовить пожарские котлеты

Ладно…. достал грудинку из холодильника, т.к. покупалась она накануне, то замерзнуть не успела, поэтому дал немного полежать при комнатной температуре, помыл и дал стечь воде. Срезал лишний жир, оставив примерно 1 см – чтобы покрывал мясо ровным слоем. Обрезки излишек сала пошли на шкварки, так обожаемые супругой, а вытопленный смальц – в баночку для дальнейшей жарки. Кстати к вытопленному смальцу добавляю кусок сливочного масла, а на этом миксе уже обжариваются другие продукты.

Пока грудинка «обсыхала», приготовил специи: взял кориандр и розмарин от SOLDOS, растер в ступке, добавил молотую смесь из пяти видов перца от финской Santa Maria. На фото баночка с другим перцем, т.к. та что с пятью видами – 0,5 кг и в кадр не поместилась бы.

Вообще специи можно добавлять на свой вкус, но мне больше нравится именно это сочетание. Далее почистил головку чеснока и репчатого лука. Дольками чеснока нашпиговал мясо. Крупные дольки резал на части. Мясо посолил молотой морской солью и обсыпал пряностями с двух сторон и дал постоять.

Лук натер на крупной терке, еле вытерпел, т.к. слезы катились градом….

Внутреннюю часть грудинки смазал протертым луком и выделившимся соком. Дал постоять, затем скрутил грудинку рулетом и обвязал ниткой.

Шелковую нить для обвязки не нашел на привычном месте – супруга опять перебрала ящики – поэтому взял обычную нить, какая попалась под руку – попалась красная… От чеснока остались часть долек, чтоб не пропадали – пропустил через давилку и обтер рулет сверху.

Нагрел духовку до 200 градусов и поставил противень с рулетом на 30 минут. В противень налил чутка воды – до решетки.

Затем повернул рулет, чтоб другая сторона также пропеклась и покрылась корочкой, оставил еще на 30 минут.

Довел рулет до готовности.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Подал кусочек с соусом Teriyaki rauce.

Немного добавлю – обычно запекаю кусок мяса столько времени, сколько оно весит + еще минут 5-10 под грилем для образования корочки.

И еще – сало надрезаю “ромбом” – на 3 и 5-м фото немного видно. Так сочнее получается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшее тесто для заливных пирогов

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего теста для заливного пирога! Можно готовить с любой начинкой!

Для теста

Сметана – 300 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день.

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким.Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулет из свиной грудинки, рецепт с фото, как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях?

  • грудинка молодого поросенка пласт 2,5-3 кг, соль мелкая 3 ст.л. без горки, перец черный свежемолотый 1 ст.л. без горки, чеснок 4 крупных зубчика (мелко порезанного), лавровый лист 3 средних листика (мелко порванного).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Читать еще:  Как приготовить соус с мясом

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Этапы приготовления

Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить и поперчить.

Для приготовления рулета я добавила готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете обойтись без него или использовать другой соус. Также можно приготовить соус самостоятельно, например, соус из черной смородины или соус из вишни.

Добавить к мясу брусничный соус.

Добавить столовую ложку соевого соуса, все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить свинину мариноваться на нижнюю полку холодильника на ночь.

Затем свернуть свиную грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.

Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дополнительная информация

Это блюдо только, что сделал мой муж. А завтра я вставлю фотку самих пластиков рулета. А если его с картошечкой вареной, да с капусткой квашеной и хлебушком домашним… М-м-м…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Как приготовить «Рулет из свиной грудинки»

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • купаж перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
  • Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  • Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
  • Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
  • Обвязываем рулет прочной нитью.

  • Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
  • Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Читать еще:  Как приготовить меренговый рулет

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рулет из свиной грудинки

Мясо должно пройти необходимую обработку и только после этого оно может использоваться. Секретом рулета из свиной грудинки является — правильная засолка, тугое скручивание и правильное запекание. Подготавливать мясо нужно в течение 4-х дней. Только потом можно заняться приготовлением рулета. Перед тем как его запечь, еще настаивать целый день.

Ингредиенты

  • Мясо (свиная грудинка или брюшина) 1,5 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 100 гр

Ингредиенты для маринада

  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Черный молотый перец 5 гр
  • Белый перец 5 гр
  • Душистый перец 5 гр
  • Чебрец 2 гр
  • Яблочный уксус 10 мл
  • Соль 5 гр

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса. Чтобы свиную грудинку можно было удобно завернуть рулетом, ее очень ровно обрезают. Затем промывают в холодной воде.

Приготовление рассола. Берут большую кастрюлю, кладут туда необходимое количество соли. Укладывают туда мясо так, чтобы кожица была наверху. Затем на него кладут тарелку, чтобы получился пресс. В таком состоянии мясо должно находиться в холодильнике около 3-х дней. Во время засолки, нужно постоянно вынимать мясо и мять, после этого снова запускать в кастрюлю с рассолом.

Приправы и специи. Очищенные дольки чеснока измельчают. Смешивают разные перцы с тимьяном. Затем добавляют чеснок, уксус и соль. Вынимают свинину из маринада. Излишняя влага устраняется бумажными салфетками. Приготовленным составом специй натирают мясо из свиной грудинки так, чтобы оно полностью пропиталось ими.

Мясо в маринаде. Складывают мясной полуфабрикат на две части, кладут в миску, накрывают пленкой. Потом кладут пресс и держат в холодильнике в течение суток для маринования. Когда придет время вынимают свинину с маринада. Кладут на доску, избавляют от пленки, очищают от пряной смеси с помощью ножа.

Подготовка к запеканию. Полуфабрикат заворачивают туго рулетом. Поверх него наносят пряности. Мясо затягивают нитками. Затем для запекания оборачивают фольгой, чтобы никакие дырочки не образовались и укладывают полуфабрикат из свиной грудинки на противне. Предварительно разогревают духовку и кладут туда мясной продукт на 2,5 часа. Температура должна быть 170 градусов.

Готовое изделие можно вытащить из духового шкафа. Когда оно остынет его нужно охладить в холодильнике два часа. Этот рецепт свиного рулета из грудинки делают в духовке, а есть еще другой способ который также используют для приготовления этого блюда.

Способ №2

  1. В этом способе варят полуфабрикат из свиной грудинки в 3-х литрах воды.
  2. Ставят кастрюлю с водой и ждут, когда она закипит.
  3. Затем уменьшают пламя и бросают в воду рулет замотанный в пленке.
  4. На медленном огне его варят в течение двух часов.
  5. Достают свинину, перекладывают в другую посуду, снимают пакет и отправляют в холодильник или для быстрого охлаждения ставят в холодную воду. В холодильнике такая колбаса должна постоять 8 часов. Только после этого можно убрать пищевую пленку и обернуть блюдо пергаментом.

При подаче на стол ставят разные соусы, горчицу. Вкус этого блюда получается душистый и мягкий. Свинину выбирают с жировыми прослойками. Нужно дождаться пока мясо хорошо промаринуется и просолится. Чтобы получилась плотная форма, лучше, чтобы мужскими руками приготавливался рулет из грудинки свиной в духовке рецепт.

Это универсальное блюдо можно использовать как закуску к праздничному столу или в качестве основного кушанья для ужина. В этом рецепте нужно правильно подготовить мясо.

Любителей отведать вкусной колбасы очень много. Если научиться готовить рулеты из свинины, а именно из грудинки, то о колбасных изделиях можно будет забыть. Грудинка должна иметь тонкие слои жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector