Как приготовить рубленные котлеты из свинины

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины – вкусное горячее блюдо для всей семьи!

Хорошая альтернатива приевшимся основным горячим блюдам – рубленные котлеты из свинины. Вкусное угощение легко приготовить в домашних условиях, дополнив ароматными специями, сочными овощами, зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром, а некоторые оригинальные рецепты можно адаптировать для праздничного меню.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины?

Сделать рубленные свиные котлеты не сложно, если учитывать простые правила работы с мясом. Такой способ приготовления блюда пригодится тем хозяйкам, у которых нет мясорубки или комбайна, или попросту нет желания включать приборы.

  1. Чтобы без хлопот порезать мясо мелким кубиком, его нужно немного подморозить перед разделкой. Кусок сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом можно получить ровные аккуратные кубики.
  2. Вкусные свиные котлеты получаются с добавлением чеснока, специй и рубленной зелени.
  3. Для сочности и необыкновенного вкуса добавляют рубленный лук. Можно положить и свежий и спассерованный.
  4. Фарш получается мягким, слепить из него заготовки сложно, поэтому приготовление рубленных котлет из свинины схоже с жаркой оладий: порции набирают ложкой и выкладывают в сковороду.
  5. Сгущают фарш мукой, крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой.

Рубленные котлеты из свиной вырезки

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут рубленные котлеты из свинины, рецепт которых очень простой и бесхлопотный. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет времени с формовкой изделий, перемалыванием фарша. Котлеты готовы сразу после жарки, но при желании их можно потомить под крышкой 5-10 минут.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • перец, соль.
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить рубленные котлеты из свинины, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из свинины с майонезом – рецепт

Котлеты рубленные из свинины с майонезом называют министерскими, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного муки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом

Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.

  • свинина – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.
  1. Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
  2. Добавить яйцо, майонез, крахмал.
  3. Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из курицы и свинины

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Рубленные котлеты из куриной грудки и свинины готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще добавить сладкого перца и свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а достаточное количество муки сделает фарш густым и изделия можно слепить и запанировать в сухарях, так блюдо получится с ароматной хрустящей корочкой.

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.
  1. Порезать все мясо мелким кубиком.
  2. Натереть на терке лук, морковь, чеснок, добавить мелкорубленую зелень.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать рубленные котлеты из курицы и свинины, запанировать в сухарях.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 1 кусок;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Размочить батон в молоке.
  2. Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Рубленные котлеты из свинины с сыром

Очень вкусными и необычными получатся котлеты из рубленного свиного мяса с добавлением сыра. Последний нужен твердого сорта, несоленый, с легким сливочным вкусом. Чем дольше фарш промаринуется, тем нежнее будут котлеты. Лепить котлеты удобнее влажными руками, так как масса будет липковатой. Благодаря добавлению муки получиться немного тягучая масса, чтобы заготовки на сковороде не распались.

  • свинина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г.
  1. Мясо порезать, лук измельчить как можно мельче.
  2. Смешать, добавить кефир, кетчуп, перец и соль.
  3. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  4. Вбить яйца, ввести тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить рубленные котлеты из сыра и свинины.
  5. Обжарить на малом огне с двух сторон.
  6. Накрыть крышкой и потомить 10 минут.

Рубленные котлеты из индейки и свинины

Очень вкусные рубленные котлеты из свинины и индюшиной грудки понравятся тем, кто хочет сделать повседневное меню более легким и полезным. Особого вкуса, в данном рецепте, привнесут специи: куркума и готовая смесь карри, сухие травы и свежий базилик. Жарится блюдо, как и любые другие котлеты, формовать их лучше увлажненными руками, толщиной не больше 1,5 см.

  • свинина – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума, карри, сухие травы – по 1/2ч. л.;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль.
  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Измельчить луковицу и свежую зелень, смешать все компоненты, добавить яйцо, майонез, муку и специи.
  3. Слепить котлеты, жарить на масле с двух сторон до готовности.
Читать еще:  Как приготовить котлеты из трески

Рубленные котлеты из свинины с манкой

Базовый рецепт вкусных свиных котлет можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный – ее лучше добавлять совсем не много.

  • свинина – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г.
  1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Сформовать небольшие лепешки.
  5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины в духовке – рецепт

Рубленные котлеты из свинины в духовке находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе. Не нужно добавлять много воды в подливку, чтобы заготовки не распались в процессе выпекания.

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари – 120 г.
  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и рубленным мелко мясом, приправить по вкусу.
  2. Слепить котлеты, обвалять в сухарях выложить в промасленную форму.
  3. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Как сделать паровые рубленные котлеты из свинины?

Как правило, рубленные котлеты на пару, готовят при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

  • свиная вырезка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.
  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Кабачок натереть на крупную терку, отжать сок.
  3. Добавить овощи в рубленное мясо, перемешать, приправить специями.
  4. Присоединить кефир, яйцо, вымесить.
  5. Уложить котлеты на подставку с отверстиями, смоченную водой.
  6. Установить ее над чашей с водой, готовить на пару 55 минут.

Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото

Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.1 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
  2. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините.
  3. Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
  4. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
  5. Разогрейте сковороду и налейте масло.
  6. Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
  7. Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин.
  8. Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: в этом рецепте ножом рубленных котлет из свинины вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

Как приготовить в духовке

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 309.2 ккал;
  • белки – 23.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 12.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • твердый сыр (Российский) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте фарш таким образом, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очистите лук и нарежьте ножом или измельчите в блендере. Соедините с мясной массой, введите яйцо, добавьте сметану и хорошо вымешайте.
  3. Всыпьте манную крупу и мелко нарезанную зелень петрушки. Котлетный фарш посолите, поперчите.
  4. Полученную массу отбейте в течение нескольких минут и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
  6. Смочите руки в воде. Из охлажденной котлетной массы сделайте лепешки. В середину каждой положите кусочек сыра и придайте фаршу овальную форму.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  8. Выложите котлетки и отправьте их в духовой шкаф.
  9. Запекайте в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки.

Совет: твердый сыр можно заменить мягким сливочным. В качестве начинки используются и обжаренные грибы.

К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

Читать еще:  Как приготовить котлеты с рисом

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

свинина 1 кг
яйца 2 шт.
лук 200 г (1 большая)
крахмал 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты.

Ингредиенты Количество
свиная вырезка – 700 г
яйцо – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
сметана (чем жирнее, тем лучше) – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
картофельный крахмал – 3 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
масло растительное (или оливковое) – для обжарки
соль, любимые специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 850 Ккал
Читать еще:  Как приготовить котлеты из фарша

Охлажденную свиную вырезку следует промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, после чего режем мясо на мелкие кусочки и кладем в глубокую посуду.

Туда же добавляем измельченный репчатый лук.

Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем, затем вводим оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, картофельный крахмал, горчицу, выдавливаем чеснок (или хорошо измельчаем ножом) и кладем любимые специи.

Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности массы и отправляем полученный фарш в холодильник на 30 мин.

Жарим рубленные котлеты из свинины на небольшом огне — аккуратно в разогретое масло лопаточкой или простой столовой ложкой выкладываем фарш и ждем образования золотой корочки.

Чтобы убрать излишки лишнего жира, выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца.

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке

Для блюда понадобится:

  • кусок свинины – 250-300 гр.;
  • кусок говядины – 250-300 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
  • мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.

Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.

Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.

На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.

Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.

Куриная грудка в духовке в фольге — читайте нашу подборку рецептов.

Читайте как правильно приготовить картофель по французски — интересная интерпретация любимого блюда.

Рецепт тушеной свинины в мультиварке — подборка рецептов для рачительной хозяйки.

Котлеты из рубленного мяса свинины под соусом в духовке

Еще одним простым и не менее вкусным способом приготовления котлет из рубленного мяса свинины является запекание их в духовке. Для более пикантного вкуса можно приготовить их под специальным соусом.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 800 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть хлеба – 150 гр.;
  • любимые специи, соль.
  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 15 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 760 ккал.

Свиную вырезку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем режем на небольшие кусочки. В полученный фарш добавляем лук, яйцо и чеснок. Заранее замачиваем хлебный мякиш в молоке и через 10 минут тоже вводим его в фарш. Добавляем по вкусу специи и убираем фарш в холодильник.

В это время занимаемся приготовлением соуса. В сотейнике начинаем нагревать сливки, когда они начнут закипать, всыпаем муку, убавляем огонь и начинаем постоянно помешивать. Затем введите в сливки укроп, специи и варите еще минуту на слабом огне.

Достаем наш фарш, делаем из него шарики и выкладываем в форму для выпекания с высокими бортами, предварительно ее можно смазать растительным или оливковым маслом, а также как вариант – застелить пергаментом. Сверху в котлетах делаем небольшие углубления ложкой (чтобы соус не стекал вниз), заливаем котлеты соусом и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Как приготовить котлеты из рубленой свинины с кабачками

В сезон овощей так хочется получить всю пользу витаминов и в тоже время угостить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом. Для того чтобы разнообразить обычные котлеты из свинины, можно приготовить их из рубленного мяса, а для придания им особенного вкуса – добавить кабачок. Котлеты из такого фарша можно пожарить традиционно на сковороде или запечь в духовке.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 700 гр.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • мука – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • любимые специи, соль;
  • масло растительное (или оливковое) – для жарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 680 ккал.

Охлажденную вырезку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую посуду. Кабачок моем, очищаем от кожуры, убираем все семена, режем на маленькие кубики и соединяем с мясным фаршем. При желании, кабачок можно натереть на терке, так он будет практически не заметен в котлетах, но поскольку кабачок готовится достаточно быстро, можно добавить его в виде маленьких кубиков. К полученному фаршу добавляем яйцо, измельченные чеснок и лук, сметану, муку и любимые специи.

В сотейник наливаем масло и отправляем разогреваться. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотой корочки, затем накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут 5, для того чтобы кабачок дошел и стал мягким.

Если вы решили приготовить такие рубленные котлеты в духовке, положите их в заранее смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши рубленные котлеты всегда были очень вкусными, сочными и мягкими, необходимо знать несколько секретов:

  1. Выбор мяса. Наиболее предпочтительнее готовить такие котлеты из свинины, выбирая при этом вырезку или корейку. Свинина, в отличие от говядины, гораздо мягче, и гораздо сочнее, чем, например, куриное мясо. В случае приготовления котлет из смешанного фарша, лучше их запекать в духовке или готовить в мультиварке;
  2. Консистенция. Чтобы ваши котлеты не разваливались на части, необходимо добавить связующее вещество: муку, картофельный крахмал, манку или яйца. Для сочности обычно кладут сметану, молоко или майонез;
  3. Процесс приготовления. Традиционно котлеты выкладывают на сковороду ложкой и жарят в раскаленном масле, либо запекают в духовке, во втором случае котлеты получаются менее жирными.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector