Как приготовить рис с капустой и мясом

Как приготовить рис с капустой и мясом

Тушеная капуста с рисом и мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 145 ккал. ,
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится

  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.

Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.

Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.

Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).

Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.

С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.

Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

Советы

  1. Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
  2. Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
  3. Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
  4. В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Юбки Юбочки (116)
  • Технология шитья (101)
  • Выпечка (84)
  • Выпечка 2 (74)
  • Блюда из овощей (69)
  • Здоровье (60)
  • Простуда (11)
  • Всё для наших ножек (9)
  • Остеохондроз (3)
  • Уход за нашими ручками (1)
  • Компьютерные уроки (59)
  • Лечение травами (45)
  • Брюки (43)
  • Музыкальный альбом (32)
  • Ритуалы (24)
  • Полезные советы (23)
  • Мыловарение (19)
  • Сало (13)
  • Видеоуроки по ворду (13)
  • Шапки шляпки (12)
  • Мех и кожа (12)
  • Моделирование (12)
  • Лечим печень (11)
  • МК по шитью (9)
  • Прихватки (7)
  • Худеем (5)
  • Информеры (5)
  • Вкусняшки без выпечки (4)
  • Сибирское здоровье (4)
  • Пасха (4)
  • Построение выкроек (4)
  • Курочка Уточка Гусики (4)
  • Схемы для дневника (3)
  • Нумерология (3)
  • Ремонт изделий (3)
  • Обои на рабочий стол (3)
  • Аватарки (3)
  • Лечим ножки (2)
  • Календари (1)
  • Грибы (1)
  • Народная медицина (74)
  • Аквариум (2)
  • Рецепты красоты (81)
  • Благодарики (19)
  • Блюда из круп и макаронных изделий (23)
  • В День Рожденья (3)
  • Братья меньшие (11)
  • Виртуальные часовни (3)
  • Вода (10)
  • Волшебные заговоры (7)
  • Вязание (23)
  • Гороскопы (6)
  • Десерты Напитки (52)
  • Жалобная книга (2)
  • Заготовки на зиму (106)
  • Салатики (16)
  • Помидоры (10)
  • Огурцы (6)
  • Капуста (4)
  • Варенье, джемы. (3)
  • Кабачки (2)
  • Запеканки (11)
  • Зрение (14)
  • Индийские фильмы (1)
  • Кавказская кухня (2)
  • Карты ТАРО (9)
  • Книги онлайн (15)
  • Компьютер и интернет (73)
  • Кройка и шитьё (339)
  • Выкройки (151)
  • Домашняя одежда (16)
  • Исправление дефектов в изделиях (12)
  • Трикотаж (10)
  • Электронная книга- шить- кроить (9)
  • Постельное бельё (6)
  • Уроки Злачевской (1)
  • Мастер-классы (54)
  • Переделка и декор одежды (9)
  • Шторы (37)
  • Магия, ритуалы (82)
  • Медитации, чакры, эзотерика (18)
  • Энциклопедии и справочники (21)
  • Молитвы (53)
  • МОЛИТВЫ МОЛИТВЫ (46)
  • Музыка (138)
  • Мультики (10)
  • Народные рецепты (54)
  • ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ШИТЬЯ (30)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (21)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (49)
  • ПАРЕО ШАРФЫ ПЛАТКИ (17)
  • ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ ВАРЕНИКИ (10)
  • Под Новый Год (7)
  • Под Рождество (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (12)
  • ПРИКОЛЫ (9)
  • Приметы (3)
  • РЕМОНТ И ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ (15)
  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (202)
  • Блюда из рыбы и птицы (61)
  • Первые блюда (5)
  • Домашняя колбаска и др. деликатесы (3)
  • Торты (1)
  • Закуски (7)
  • Мясные блюда (26)
  • Разные блюда (62)
  • Салаты и их оформление (36)
  • РУКОДЕЛИЕ (20)
  • РУНЫ (7)
  • Рыбка (30)
  • САД. ОГОРОД. (12)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (91)
  • СТАРТОВАЯ СТРАНИЦА РУНЕТА (5)
  • Субпродукты (7)
  • Сумки (59)
  • Талисманы деньги гадания (49)
  • Телевидение (38)
  • Украшаем блюда (1)
  • Уроки кроя и шитья (99)
  • Уроки Александра Тимофеева (5)
  • Учебник Ли Ру (39)
  • Флеш часики (14)
  • Это интересно (44)
Читать еще:  Как приготовить курицу в кисло сладком соусе

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рис с капустой и мясом от “Здоровой еды”

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 07:58 + в цитатник

Рис с капустой и мясом от “Здоровой еды”.

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления риса с капустой и мясом. Блюдо состоит из простых ингредиентов, но получается очень вкусным. Нам потребуется:

1 кг белокочанной капусты, 300 г свинины не жирной, 1 луковица, 1 морковь, стакан риса, по 1 ст л растит и слив масла, специи для мяса.

Данное блюдо готовится в большой сковороде. Мясо промываем, высушиваем, режем на небольшие кусочки, отправляем на сухую разогретую сковороду, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Очищенный лук режем на полукольца, морковь чистим и трем на крупной терке. На сковороду добавляем смесь масел, лук, перемешиваем и даем луку слегка поджариться, затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15, затем добавляем специи для мяса, перемешиваем.

Капусту шинкуем, подсаливаем, мнем руками и перекладываем на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем и тушим под крышкой еще с полчаса, периодически помешивая (если в капусте мало сока, можно добавить немного воды).

Рис (длинозерный) хорошо промываем, добавляем к капусте.

Наливаем горячей воды (2,5 стакана), солим, перчим (можно добавить зелени), тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне минут 25-30.

Наш рис с капустой и мясом готов, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

А на десерт, приготовила, минуту хорошего настроения:

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)

Запишу в нашу записную книжку еще один рецепт бигуса из квашеной капусты, на этот раз с мясом и рисом. Бигус (кто-то называет это блюдо бигос) – это тушеная капуста с мясом, иногда с различными добавками. Сегодня мне как раз захотелось приготовить бигос с квашеной капустой, свининой и рисом (своеобразный вариант плова с капустой), такую тушеную капусту можно приготовить в глубокой сковороде на плите, или как я – в мультиварке.

Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:

  • Мясо (у меня свинина) – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 80 мл,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Квашеная капуста – 1.5 стакана,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
  • Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение.

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.

Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.

Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).

Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.

Читать еще:  Как потушить утку в мультиварке

Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки

и подать горячим к столу.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand

Тушеная капуста с мясом – лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи

Тушеная капуста с мясом – яркий пример полезной и вкусной еды. Таким ее делает сбалансированное сочетание белка и клетчатки, содержащихся в основных ингредиентах, их отличная совместимость с другими овощами, и щадящая техника приготовления, нашедшая признание и у поклонников здорового образа жизни, и у любителей простых домашних блюд.

Как потушить капусту с мясом?

Может показаться, что капуста с мясом тушится проще простого. Однако, это блюдо имеет особую технологию приготовления. Лук, морковь и мясо обжаривают в масле до румяности, добавляют нашинкованную капусту и прожаривают ее до золотистости, накрывают крышкой и томят 20 минут. После добавляют томатную пасту, воду, приправляют и держат на огне еще 10 минут.

  1. Очень вкусная тушеная капуста с мясом получится только при самом медленном томлении на огне. Такая техника помогает компонентам обменяться соками и ароматами, и не подгореть.
  2. Солить капусту нужно только за 10 минут до окончания приготовления.
  3. Тем, кто не выносит специфического запаха тушеной капусты, следует положить в кастрюлю кусочек черного хлеба, который при завершении приготовления нужно убрать.

Как потушить свежую капусту с мясом?

Тушеная свежая капуста с мясом – простое, всесезонное блюдо. Даже учитывая, что хозяйки стремятся разнообразить рецепт по-своему, его технология приготовления всегда одна: лук и морковь обжаривают с мясом, добавляют нашинкованную капусту и томят под крышкой 20 минут. Для цвета и вкуса добавляют томатную пасту, а для сочности – бульон.

  • капуста – 600 г;
  • свинина – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г.
  1. Лук и морковь жарьте в масле 3 минуты.
  2. Добавьте свинину, а через 5 минут – капусту.
  3. Добавьте специи и тушите 15 минут.
  4. Растворите томатную пасту в бульоне и влейте смесь в овощи.
  5. Тушеная свежая капуста с мясом готовится еще 10 минут и убирается с огня.

Бигус с мясом и капустой

Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты познакомит с колоритным польским блюдом. Традиционно, бигус готовится из капусты, свинины и различных копченостей методом предварительного обжаривания и длительного, медленного тушения. Результат – идеальная по вкусу и усвояемости еда, которую можно есть сразу, но лучше дать ей настояться.

  • свиные ребра – 550 г;
  • охотничьи колбаски – 250 г;
  • свежая капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • топленый жир – 20 г.
  1. Обжарьте свиные ребрышки в жиру до румяности.
  2. Добавьте колбаски, лук и морковь и потомите 5 минут.
  3. Переложите все в сотейник вместе с капустой. Тушите 20 минут.
  4. Влейте разведенную в стакане воды томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
  5. Такая тушеная капуста с мясом должна настаиваться пару часов.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом – сытная, вкусная и простая домашняя еда. Квашеная капуста отлично сочетается как со свининой, нивелируя кислотностью жирность мяса, так и с постной говядиной, усиливая вкус последней. Ее вкусовые особенности делают блюдо пикантным, легким и нежным, и позволяют подавать его и в горячем, и в охлажденном виде.

  • квашеная капуста – 550 г;
  • говядина – 450 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Кусочки говядины жарьте в масле 5 минут.
  2. Добавьте лук и морковь, а через 10 минут – квашеную капусту.
  3. Влейте томатный сок и приправьте.
  4. Тушеная квашеная капуста с мясом томится под крышкой 25 минут.

Капуста тушеная с рисом и мясом

Рис с капустой и мясом – классика кулинарного жанра. Можно вспомнить хотя бы голубцы, отличающиеся идеальным вкусовым и витаминным дуэтом. И если последние долгого времени на формовку, то данное блюдо отличается простотой и скоростью приготовления. Все, что нужно: обжарить мясо и овощи, добавить капусту и рис, воду, и томить все вместе в одной посуде 30 минут.

  • капуста – 700 г;
  • свинина – 650 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • укроп – 40 г.
  1. Кусочки свинины, лук и морковь жарьте 7 минут.
  2. Положите капусту, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Добавьте рис, пол-литра воды, пасту и тушите 30 минут.
  4. Перед подачей тушеная капуста с мясом посыпается зеленью.

Капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Тушеная капуста с мясом и грибами для тех, кто предпочитает ароматную еду. Здесь горсть обжаренных с луком шампиньонов, либо других доступных грибов на выбор, способна кардинально сменить аромат и вкус простой пары ингредиентов. Выбор грибов зависит от личных предпочтений: подойдут сушеные, консервированные или соленые грибы.

  • капуста – 450 г;
  • свинина – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • томатный соус – 80 мл;
  • лук – 3 шт.
  1. Обжарьте свинину в масле 7 минут.
  2. Добавьте лук, а через 5 минут грибы.
  3. Как только грибы подрумянятся, добавьте капусту и соус.
  4. Приправьте и тушите 25 минут.
Читать еще:  Что приготовить на ужин из говядины

Как тушить капусту с картошкой и мясом?

Не у каждой хозяйки получается превратить рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом в идеальное блюдо, у многих одни продукты разваливаются, при том что остальные остаются сырыми. Все потому, что каждый компонент следует предварительно обжарить. Образовавшаяся корочка не даст продуктам развариться. Особенно это правило актуально для картофеля, который при длительном тушение быстро теряет форму.

  • свинина – 650 г;
  • капуста – 550 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Свинину обжарьте в масле до румяности.
  2. Положите к мясу лук и морковь, через 3 минуты – картофель.
  3. Дайте ему зарумяниться, добавьте капусту, чеснок.
  4. Накройте крышкой и потомите 15 минут.
  5. Влейте сок и готовьте еще 10 минут.

Цветная капуста тушеная с мясом

Желающие разнообразить рецепт капусты с мясом, могут заменить белокочанную на цветную «родственницу», от этого блюдо только выиграет. Цветная капуста относится к диетическим продуктам и, в отличие от обычной, рекомендована всем. Она быстро готовится и настолько хорошо сочетается с мясом, что не нуждается в дополнениях из других овощей.

  • телятина – 350 г;
  • цветная капуста – 450 г;
  • сметана – 125 г.
  1. Кусочки телятины жарьте 3 минуты.
  2. Добавьте соцветия капусты, а через 5 минут влейте стакан воды, приправьте и томите 15 минут.
  3. Заправьте сметаной и уберите с плиты.

Тушеная пекинская капуста с мясом

Приготовление тушеной капусты с мясом может превратиться в творческий процесс, если заменить приевшиеся продукты на современные и интересные. Пекинская капуста, часто используемая в салатах, – достойный для этого кандидат. Она нежна, сочна и быстро готовится, поэтому для сохранения хрусткости и яркого цвета ее тушат 10 минут.

  • свинина – 250 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 350 мл.
  1. Брусочки свинины обжарьте вместе с луком, перцем и морковью.
  2. Влейте сок и тушите 15 минут.
  3. Добавьте капусту, перемешайте и подержите на огне 10 минут.

Тушеная капуста с мясом и черносливом

Горсть чернослива, немного сухого красного вина, и вкусная тушеная капуста с мясом легко превращаются в изысканное блюдо ресторанного уровня. Благодаря черносливу, капуста приобретает легкую, не приторную сладость, а вино придает мясу пикантный кисловатый вкус. При этом все вместе выглядит сочно, вкусно, ароматно и гармонично.

  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • чернослив – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красное вино – 125 мл;
  • томатная паста – 40 г.
  1. Морковь и лук слегка припустите.
  2. Добавьте брусочки говядины и жарьте 10 минут.
  3. Влейте вино и потомите 5 минут.
  4. Введите пасту и капусту, залейте стакан воды.
  5. Через 7 минут положите чернослив и тушите 40 минут.

Как тушить капусту с мясом в казане?

Тушеная капуста с мясом в казане – идеальное блюдо. Таким его делает казан, полусферическое дно которого, даже при сильном нагревании помогает продуктам равномерно приготовиться и не пригореть. Кроме того, казан долгое время держит тепло, поэтому капусту не доводят до готовности на огне, а убирают и оставляют томиться в посуде.

  • капуста – 500 г;
  • жирная свинина – 550 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 450 г.
  1. Свинину обжарьте в собственном жиру 10 минут.
  2. Положите морковь и лук.
  3. Через 5 минут добавьте капусту и томаты.
  4. Тушите 20 минут, уберите с огня и дайте блюду дойти.

Капуста тушеная в горшочке с мясом

Желающим обратить тушение капусты с мясом в процесс требующий минимальных затрат сил, лучше запечь ингредиенты в духовке в горшочках. Керамическая посуда не только придает еде аппетитный вид, но и усиливает вкус блюда. Медленное томление в толстостенной посуде помогает мясу пропитаться соками и ароматами овощей, а овощам – сохранить сочность и не развариться.

  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • свинина – 450 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • сметана – 125 г;
  • лук – 2 шт.
  1. Грибы замочите на 30 минут.
  2. Мясо, капусту и лук нашинкуйте.
  3. Уложите в горшочки слоями: лук, грибы, мясо, капуста.
  4. Добавьте грибной отвар и сметану.
  5. Тушеная капуста с мясом в духовке готовится 40 минут при 200 градусах.

Как тушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке – идеальный вариант для неопытных хозяек и искушенных едоков. Первым – остается лишь обжарить все компоненты в режиме «Выпечка», добавить воду, томатный соус и забыть о блюде на 40 минут. Вторым – наслаждаться сочной, не подгоревшей, впитавшей все ароматы капустой и нежным мясом, тающем прямо во рту.

  • свиной ошеек – 600 г;
  • капуста – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Обжарьте мясо в «Выпечке» 20 минут.
  2. Положите морковь и томите 5 минут.
  3. Добавьте капусту, чеснок, соус, половину стакана воды и включите «Выпечку» на 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector