Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом
У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.
Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.
В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.
Ингредиенты:
Фарш
– 400-450 гр.
Лук
– 1 шт.
Морковь
– 1 шт.
Помидор
– 1 шт.
Рис
– 2 ст.
Вода
– 1 л.
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.
Шаг 2
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.
Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».
Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.
Рис, кабачки и фарш
Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.
Что потребуется
Один стакан риса.
Кабачок.
Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
Лук-порей.
Одна морковка.
Пара зубков чеснока.
Пучок зелени.
Пол ложки дижонской горчицы.
Соль со специями.
Ложка соевого соуса.
Ложка постного масла.
Ложка кетчупа.
Пол стакана воды.
Технология приготовления
Шаг 1
Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.
Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.
Шаг 2
Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.
Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.
Шаг 3
После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.
Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.
Шаг 4
Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.
Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.
Шаг 6
Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.
Шаг 7
Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.
Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепты вкусных мясных тефтелей, приготовленных в мультиварке
Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Прекрасный вариант приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке
Нам понадобится:
1 ст. рисовой крупы
400 г куриного фарша
2 луковицы
1 морковь
растительное масло
2 яйца
3-4 ст.л. сметаны (майонеза)
соль, перец, специи по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Один стакан (200 г) риса промыть и отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Добавить фарш, перемешать и жарить 10-15 минут.
4. Соединить рис, фарш с луком и морковью, яйца, сметану, соль, перец и специи.
5. Тщательно перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить массу и разровнять лопаткой. Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут.
7. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 15-20 минут, затем извлечь из чаши. Подавать со сметаной или овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 ст. рисовой крупы
400 г куриного фарша
2 луковицы
1 морковь
растительное масло
2 яйца
3-4 ст.л. сметаны (майонеза)
соль, перец, специи по вкусу
Поделитесь рецептом :
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Спасибо за рецепт. Очень вкусная запеканка. Я только делала в духовки. Таймер на 30 минут завела и 15 минут в духовке отстоялась. Там же все готовое было. Единственно – запеканочка распадается у меня, может из-за того , что недодержала в духовке. Но это не делает блюдо менее вкусным )
Может надо было дать запеканке остыть, тогда б она не распадалась. Я перед тем как извлечь из мультиварке, оставляю ее в чаше и достаю уже чуть тёплой. Спасибо за отзыв!
Я сверху потерла сыр и поставила не в мультиварку, а в духовку 180гр, пока сыр не расплавился и дал красивый цвет. Очень вкусно.
Ирина, тоесть вы в духовке пекли? Или в духовку после мультиварки поставили? А расплавленный сыр и правда украшает и улучшает вкус
Опять Виктория молодец! Столько хороших рецептов. Спасибо.
Муж очень хотел есть, поэтому запеканка не остыла и слегка развалилась.. Но это никак не повлияло на вкус. Всё понравилось. У меня оставался бурый рис, поэтому добавила его. Запеканка не пригорела абсолютно. Ставила изначально на 60, но потом добавила ещё 10мин (показалась не очень упругой). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .
Что немного развалилась – не страшно, не морить же любимого мужа голодом. Главное, что вкусно!
Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото
В предлагаемом мастер классе хочу поделиться очень быстрой идеей как из подручных продуктов легко и просто можно приготовить и преподнести сытное, ароматное и питательное блюдо-дует.
Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.
Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.
Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!
Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:
– фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– масло растительное – 1-2 ст. л.;
– томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;
– черный молотый перец – по вкусу;
– вода фильтрованная – 600-700 мл.
Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:
Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.
Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.
К подготовленным овощам добавить фарш.
Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.
Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.
Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику, лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).
Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!
Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Рис с фаршем в мультиварке» Надежда
ВКУСНЫЙ РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ РИСА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ РЕДМОНД
Показать панель управления
Опубликовано: 18 ноя 2018 veröffentlicht
Очень вкусный рис с фаршем в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного риса в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно рис в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку! Состав смотрим ниже: 350 гр. – мясного фарша 130 гр. – лука 140 гр. – моркови 2 дольки – чеснока и вода 280 гр. – пропаренного риса 15 гр. – приправы для плова Соль и подсолнечное масло ⏰ Время приготовления: На режиме “жарка” 7 минут обжариваем лук, морковь и фарш. затем добавляем специи, рис, горячую воду, соль и чеснок и готовим на режиме “рис/крупы” 35 минут. Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать “колокольчик” что бы Первым получать сообщения о новых рецептах! Еда на целый день! Простые рецепты первых блюд тут: goo.gl/a7xk4X Простые рецепты вторых блюд тут: goo.gl/GGq3yr Простые рецепты выпечки тут: goo.gl/ato5FA Простые рецепты каш тут: goo.gl/NWx7Ci ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА 2018 | multivarka redmond: goo.gl/ZD4aRA Что приготовить в мультиварке – видео разбивка по рецептам на канале: goo.gl/hkz2qZ Как приготовить торты, простые рецепты: goo.gl/CncLfR Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: goo.gl/ab4Ksu Салаты на зиму, закуски и десерты: goo.gl/r2pZCD Блюда для поста: goo.gl/MaAjh2 Рыба и морепродукты: goo.gl/FosUxN Вкусная курица: goo.gl/FosUxN #рецепт #РисСфаршем #рецепты
Если вы не знаете, что приготовить из фарша то это блюдо станет отличным вариантом. Делать его несложно, а в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и близким.
Можно вопрос по кексу со сгущёным молоком. Режим выпечка 1 час. Открыла мультиварку через 45 мин.- кекс был высокий. А по истечении часа-кекс упал. И стал толщиной 2 см. Что не так?
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо
У меня нету на каши риса,только плов,и что надо ставить на крупы?
Спасибо большое за рецепт)) Жду пока приготовится это чудо))))
Скажите пожалуйста каким рисом можно заменить пропаренный?
Хорошо объяснили ! Я ещё добавляю томат пасту. )))
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Попробуйте чуток куркуму , и паприки- приправа . Рис выглядит прекрасно. )))
Пропаренный рис пахнет ужасно. Даже после приготовления, запах остаётся. Не знаю, может это только у меня так? Больше не беру его.
Я беру обычно мистраль или агроальянс, запаха нет.
В режиме мультиповар какую температуру установить? Заранее спасибо
А если вместо риса, гречка. Готовить также 35 минут? Заранее спасибо
Да, но воды надо побольше
Мариночка, рецепт – супер! Огромное спасибо) Даже не ожидала такого результата. Совсем немного масла, морковь потерта на тёрке (не пришлось резать вручную соломкой как на плов), а плов при этом получился просто восхитительный – рисинка к рисинке, очень вкусный и рассыпчатый! Никогда бы не подумала, что хороший плов может быть не жирным. Ребенку очень понравился (он у меня привередливый в еде, мало что ест), а этот плов уплетал с большим удовольствием, несколько раз добавку просил. Спасибо Вам огромное за Ваши старания, с удовольствием буду готовить по Вашим рецептам!