Как приготовить рис с фаршем в мультиварке ""

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом

У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.

Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.

В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.

Ингредиенты:

Фарш – 400-450 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Рис – 2 ст.
Вода – 1 л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.

Шаг 2

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.

Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».

Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.

Рис, кабачки и фарш

Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.

Что потребуется

  • Один стакан риса.
  • Кабачок.
  • Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
  • Лук-порей.
  • Одна морковка.
  • Пара зубков чеснока.
  • Пучок зелени.
  • Пол ложки дижонской горчицы.
  • Соль со специями.
  • Ложка соевого соуса.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка кетчупа.
  • Пол стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.

Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.

Шаг 2

Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.

Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.

Шаг 3

После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.

Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.

Шаг 4

Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.

Читать еще:  Как приготовить гуляш из свинины

Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.

Шаг 6

Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.

Шаг 7

Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.

Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепты вкусных мясных тефтелей, приготовленных в мультиварке
  • Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
  • Прекрасный вариант приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. рисовой крупы
  • 400 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны (майонеза)
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Один стакан (200 г) риса промыть и отварить до готовности.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Добавить фарш, перемешать и жарить 10-15 минут.

4. Соединить рис, фарш с луком и морковью, яйца, сметану, соль, перец и специи.

5. Тщательно перемешать.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить массу и разровнять лопаткой.
Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут.

7. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 15-20 минут, затем извлечь из чаши.
Подавать со сметаной или овощами.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 ст. рисовой крупы
  • 400 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны (майонеза)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо за рецепт. Очень вкусная запеканка. Я только делала в духовки. Таймер на 30 минут завела и 15 минут в духовке отстоялась. Там же все готовое было. Единственно – запеканочка распадается у меня, может из-за того , что недодержала в духовке. Но это не делает блюдо менее вкусным )

Может надо было дать запеканке остыть, тогда б она не распадалась. Я перед тем как извлечь из мультиварке, оставляю ее в чаше и достаю уже чуть тёплой. Спасибо за отзыв!

Я сверху потерла сыр и поставила не в мультиварку, а в духовку 180гр, пока сыр не расплавился и дал красивый цвет. Очень вкусно.

Ирина, тоесть вы в духовке пекли? Или в духовку после мультиварки поставили? А расплавленный сыр и правда украшает и улучшает вкус

Опять Виктория молодец! Столько хороших рецептов. Спасибо.

Муж очень хотел есть, поэтому запеканка не остыла и слегка развалилась.. Но это никак не повлияло на вкус. Всё понравилось. У меня оставался бурый рис, поэтому добавила его.
Запеканка не пригорела абсолютно. Ставила изначально на 60, но потом добавила ещё 10мин (показалась не очень упругой).
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .

Читать еще:  Как готовить куриную печень

Что немного развалилась – не страшно, не морить же любимого мужа голодом. Главное, что вкусно!

Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото

В предлагаемом мастер классе хочу поделиться очень быстрой идеей как из подручных продуктов легко и просто можно приготовить и преподнести сытное, ароматное и питательное блюдо-дует.

Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.

Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.

Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!

Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:

– фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;

– лук репчатый – 1 шт.;

– чеснок – 3 зубчика;

– масло растительное – 1-2 ст. л.;

– томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;

– черный молотый перец – по вкусу;

– вода фильтрованная – 600-700 мл.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.

Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.

К подготовленным овощам добавить фарш.

Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику, лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).

Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!

Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Рис с фаршем в мультиварке» Надежда

ВКУСНЫЙ РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ РИСА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ РЕДМОНД

Показать панель управления

  • Опубликовано: 18 ноя 2018 veröffentlicht
  • Очень вкусный рис с фаршем в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного риса в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно рис в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
    Состав смотрим ниже:
    350 гр. – мясного фарша
    130 гр. – лука
    140 гр. – моркови
    2 дольки – чеснока и вода
    280 гр. – пропаренного риса
    15 гр. – приправы для плова
    Соль и подсолнечное масло
    ⏰ Время приготовления:
    На режиме “жарка” 7 минут обжариваем лук, морковь и фарш. затем добавляем специи, рис, горячую воду, соль и чеснок и готовим на режиме “рис/крупы” 35 минут.
    Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать “колокольчик” что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
    Еда на целый день!
    Простые рецепты первых блюд тут: goo.gl/a7xk4X
    Простые рецепты вторых блюд тут: goo.gl/GGq3yr
    Простые рецепты выпечки тут: goo.gl/ato5FA
    Простые рецепты каш тут: goo.gl/NWx7Ci
    ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА 2018 | multivarka redmond: goo.gl/ZD4aRA
    Что приготовить в мультиварке – видео разбивка по рецептам на канале: goo.gl/hkz2qZ
    Как приготовить торты, простые рецепты: goo.gl/CncLfR
    Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: goo.gl/ab4Ksu
    Салаты на зиму, закуски и десерты: goo.gl/r2pZCD
    Блюда для поста: goo.gl/MaAjh2
    Рыба и морепродукты: goo.gl/FosUxN
    Вкусная курица: goo.gl/FosUxN
    #рецепт #РисСфаршем #рецепты
  • Хобби
Читать еще:  Как сделать рыбные котлеты сочными

Комментарии • 72

Если вы не знаете, что приготовить из фарша то это блюдо станет отличным вариантом. Делать его несложно, а в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и близким.

Можно вопрос по кексу со сгущёным молоком. Режим выпечка 1 час. Открыла мультиварку через 45 мин.- кекс был высокий. А по истечении часа-кекс упал. И стал толщиной 2 см. Что не так?

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо

У меня нету на каши риса,только плов,и что надо ставить на крупы?

Спасибо большое за рецепт)) Жду пока приготовится это чудо))))

Скажите пожалуйста каким рисом можно заменить пропаренный?

Хорошо объяснили ! Я ещё добавляю томат пасту. )))

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Попробуйте чуток куркуму , и паприки- приправа . Рис выглядит прекрасно. )))

Пропаренный рис пахнет ужасно. Даже после приготовления, запах остаётся. Не знаю, может это только у меня так? Больше не беру его.

Я беру обычно мистраль или агроальянс, запаха нет.

В режиме мультиповар какую температуру установить? Заранее спасибо

А если вместо риса, гречка. Готовить также 35 минут? Заранее спасибо

Да, но воды надо побольше

Мариночка, рецепт – супер! Огромное спасибо) Даже не ожидала такого результата. Совсем немного масла, морковь потерта на тёрке (не пришлось резать вручную соломкой как на плов), а плов при этом получился просто восхитительный – рисинка к рисинке, очень вкусный и рассыпчатый! Никогда бы не подумала, что хороший плов может быть не жирным. Ребенку очень понравился (он у меня привередливый в еде, мало что ест), а этот плов уплетал с большим удовольствием, несколько раз добавку просил. Спасибо Вам огромное за Ваши старания, с удовольствием буду готовить по Вашим рецептам!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector