Как приготовить ребрышки свиные

Как приготовить ребрышки свиные

Блюда из свиных ребрышек

Свиные ребрышки довольно часто встречаются в кулинарии. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиных ребрышек, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиные ребрышки?.
Рецептов в разделе: 47 шт.

Ингредиенты

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 1 килограмм;

Мёд – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 4 столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Горчица – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 грамм;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 6 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный сок – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиные ребра – 700 г

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 1 кг;

Капуста свежая белокочанная – 1 кг;

Капуста брокколи – 50 г;

Лук порей – 50 г;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г

Приправа “Аджика” – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 0,5 ч.л.

Шалфей – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Копченая паприка – 1 ч.л.

Ингредиенты

Рёбра свиные – 3 шт.

Чечевица – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная – 500 г

Ребра свиные – 300 г

Ребра свиные копченые – 100 г

Колбаски охотничьи – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – 0,5 пучка

Лимон – для подачи

Ингредиенты

Горох сухой – 1,5 стакана

Ребра свиные копченые – 6 шт.

Вода – от 2-х стаканов

Ароматные специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Копченые свиные ребрышки – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл

Зелень свежая – 100 г

Паприка сладкая – 2 ст.л.

Перец,соль – по вкусу

Кориандр молотый – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – около 800 мл

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах – 200 г

Горох сухой – 0,5 ст.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,25 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Ребра свиные – 500 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Белый винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица острая – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Имбирь (корень) – 1,5 см

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Ребра свиные – 400 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 4 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Ингредиенты

Свиные ребра – 300 г

Картофель – 2 шт.

Помидоры красные – 2 шт.

Сало свиное – 30 г

Капуста белокочанная – 200 г

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 1 шт.

Черный перец горошек – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свиные рёбра копчёные – 600 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Морская соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600-800 г

Корень петрушки – 1 шт.

Томатное пюре – 3 ст.л.

Кислая капуста – 400 г

Картофель – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Ребра свиные – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 10 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – по желанию

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 1 кг

Острые специи “для мяса” – по вкусу

Оливковое масло “для жарки” – 1 ст. ложка

Ингредиенты

Ребра копченые – 400 г

Горох сухой – 250-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ребра свиные копченые – 250 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 50 г

Сельдерей корневой – 150 г

Вяленые томаты – 40 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Ребрышки копченые – 8 шт.

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

Ингредиенты

Рёбра свиные – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 300 г

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Ребра свиные – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Куркума – 4 щепотки

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ребра свиные – 8-10 шт.

Фасоль готовая – около 1 стакана

Лук разный – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – для жарки

Перец черный – по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лесные грибы – 100-150 г

Замороженные грибы – 1,5 горсти

Ингредиенты

Копченые ребра – 600 г

Картофель – 800 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Свиные косточки – 0,5 кг

Перец – по вкусу

Шампиньоны замороженные – 150 г

Лист лавровый – 1 лист

Картофель – 4-5 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Копченые ребра – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свиные ребрышки

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

Посолить и обсыпать специями ребра.

Читать еще:  Как сделать зразы из фарша

Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.
Читать еще:  Как приготовить свиные уши по корейски

Свиные ребрышки

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

Посолить и обсыпать специями ребра.

Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.
Читать еще:  Сколько тушить печень индейки

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Рецепты свиных ребрышек

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

ребрышки свиные – 1кг; для маринада: соевый соус – 3 ст.л.; сахар коричневый – 1 ст.л.; чеснок зубчики – 2 зубчика; лук зеленый – 2 перышка; масло кунжутное – 1/2 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л.; кунжут белый – 1 ст.л.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

свиные рёбрышки – 1кг; соль – по вкусу; перец молотый – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; для маринада: апельсины – 2 шт.; мёд – 1ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

ребрышки свиные – около 1кг; для маринада: лук репчатый – 1 шт.; киви – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.

Свиные ребрышки в рукаве

свиные ребрышки – 1 кг; для маринада: томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.; соевый соус – 2 ст.л.; мед – 1 ч.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; масло растительное – 2 ст.л.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

свинина (мясо на ребрышках) – 600г; лук репчатый – 1 шт.; капуста (квашеная) – около 1кг; масло растительное- 50г; яблоко – 1 шт.; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; мука – 70г; лист лавровый – 2 шт.; зелень свежая (любая) – по желанию

Свиные ребрышки на решетке

свиные ребрышки – 1 кг; для маринада: томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.; соевый соус – 2 ст.л.; мед – 1 ч.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; масло растительное – 2 ст.л.

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

ребрышки свиные – 1кг; для маринада: яблочное пюре – 50г; кетчуп – 100г; сахар коричневый – 1 ст.л.; соевый соус – 3 ст.л.; перец черный молотый – 1/3 ч.л.; корица молотая – 1/2 ч.л.; чеснок – 2 зубчика; паприка копченая – 1 ч.л.; уксус бальзамически

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

ребрышки свиные – 1 кг; для маринада: лук репчатый – 1 кг; паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.; перец черный (молотый) – по вкусу; мед – 2 ст.л.; уксус винный красный – 3 ст.л.; пиво светлое – 250 мл; соль – по вкусу.

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

ребрышки свиные – 1 кг; горчица – 1 ст.л.; растительное масло – 3 ст.л.; соевый соус – 3 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; перец чёрный (молотый) – 1/4 ч.л.; паприка сладкая (сушеная) – 1 ч.л.; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; чеснок – 2 зубчика.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

свиные ребрышки – 6-7 шт.; чернослив (без косточек) – 12-15 шт.; морковь (крупная) – 2 шт.; репчатый лук – 1шт.; соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; паприка копченая – 2 ч.л.; растительное масло для жарки.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде

свиные ребрышки (мясистые) – 7 шт.; для маринада: красный винный уксус – 1/4 стакана; горчица (крупнозернистая, дижонская) – 1/4 стакана; мёд (жидкий) – 2 ст.л.; растительное масло – 1/4 стакана; дополнительно: соль – по вкусу.

Ребрышки на мангале

свиные ребрышки (мясные) – около 1кг; чернослив – по желанию; репчатый лук – 2 шт.; соль – 1-2 ст.л.; паприка – 2 ч.л.; дополнительно: пита; свежая зелень; овощи

Цимес с мясом

мясные ребрышки (телячьи, бараньи) – 2кг; репчатый лук – 4 луковицы; морковь – 4 шт.; курага – 2 горсти; чернослив – 2 горсти; апельсин (сок) – 3 шт.; соль – по вкусу; перец молотый черный – по вкусу; мёд – 2 ст.л.; корица (молотая) – 1ч.л.

Свиные ребрышки в тайском маринаде

репчатый лук – 2 шт. (небольшого размера); чеснок – 1 зубчик; перец чили – 1/2 шт.; базилик (листья) – 10 шт.; имбирь свежий – 1 см; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло – 75 мл.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) – около 500г; желтый горох (дробленый) – 250г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу; соль – по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл

Свиные ребрышки по-тайски

свиные ребрышки – около 1 кг; для маринада: мёд – 2 ст.л.; рисовое вино – 50 мл; соевый соус – 2 ст.л.; рыбный соус – 1 ч.л.; кунжутное масло – 1 ст.л.; имбирь (свежее корневище) – 2-3 см; кардамон – 1 коробочка; смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.; кори

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

свиные ребрышки – 1 кг; для маринада: кумин (семена) – 1 ст.л.; кориандр (семена) – 1 ст.л.; чеснок – 5 зубчиков; кардамон – 1 коробочка; оливковое масло – 3 ст.л.; соль, перец – по вкусу; зелень свежая – по вкусу.

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке

свиные ребрышки – около 1 кг; для маринада: чеснок – 2 зубчика; сладкая паприка (порошок) – 1 ст.л.; сушеные помидоры (молотые) – 1 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – по вкусу; растительное масло – по вкусу.

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

свиные ребрышки – 1кг; помидоры в собственном соку (без кожицы) – 1 банка; базилик свежий – по вкусу; чеснок – 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой

свиные ребрышки – около 1 кг; соль, молотый черный перец – по вкусу; для маринада: чеснок – 2 зубчика; сладкая паприка (порошок) – 3 ст.л.; растительное масло – по вкусу.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

свиные ребра – 1 кг; сладкий перец – 6 шт.; помидоры – 6 шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; кориандр (зерна) – 1 ч.л.; базилик (свежий) – 1 пучок; растительное масло – по вкусу.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

свиные ребра (без кожи) – 600г; для маринада: мед (жидкий) – 1 ч.л.; горчица (с целыми зернами) – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; чеснок – 1 зубчик; растительное масло – 1 ст.л.

Мясное рагу с яблоками в казане

картофель (молодой) – 1,2 кг; морковь; болгарский перец – 7 шт.; зелень – по вкусу; яблоки (душистые) – 5-6 шт.; свинина (ребрышки) – 1,2 кг; свиной фарш – 500г; имеретинский шафран – по вкусу; растительное масло; имеретинский шафран – по вкусу; чесн

Ребрышки с мятным соусом

ребрышки (свиные) – около 1 кг; для мятного соуса: свежая мята – 1 небольшой пучок; белый винный уксус – 4 ст.л.; сахар – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; вода (кипяток) – по вкусу.

Капустняк «Галицкий»

говяжья грудинка; свиные ребрышки (копченые); картофель; петрушка (корень); сельдерей (корень); квашеная капуста; для зажарки: смалец; репчатый лук – 1 ш.; сметана – 100 мл; мука -2 ст.л.; зеленый лук, петрушка – по вкусу.

раздел: Украинская кухня

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

свиные ребрышки – 2 кг; репчатый лук – 4 шт.; морковь – 4 шт.; курага – 2 полные горсти; чернослив (без косточек) – 2 полные горсти; апельсины (сок) – 3 шт.; соль, перец, мёд – 2 ст.л.; молотая корица – 1 ч.л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector