Как приготовить пшено с мясом

Как приготовить пшено с мясом

Рецепт приготовления пшенки с мясом

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено 1 стакан
Лук репчатый 1 большая головка
Мясо (свинина или говядина) около 800 грамм
Вода 400 миллилитров
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло 2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перец по собственному вкусу


Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Пшенная каша – лучшее блюдо для детей и не только!

Пшенная каша – блюдо с богатой историей, не утрачивающее актуальности с течением времени благодаря высоким питательным свойствам и достойным вкусовым качествам. Вдохновляет и возможность тестирования новых результатов кулинарных экспериментов, в ходе которых крупу сочетают с умемтными ингредиентами.

Как сварить пшенную кашу?

Приготовление пшенной каши сводится к отвариванию подготовленной крупы в воде или молоке. Существует не один способ совершенствования вкусовых и питательных свойств блюда.

  1. Крупу перед использованием следует предварительно хорошо промыть, в идеале в горячей воде или замочить дополнительно пшено на минуту в кипятке, а затем сполоснуть, чтобы ушла горечь.
  2. Классическую кашу варят на воде, добавив на 3 части жидкости 1 часть пшена.
  3. Половину порции воды или всю жидкость можно заменить молоком, получив в итоге полезный, питательный и вкусный завтрак.
  4. Сколько варить пшенную кашу будет зависеть от качества крупы и ее предварительной подготовки. В среднем термическая обработка пшенки занимает 15-20 минут при интенсивности кипения ниже средней.
  5. Несладкие версии каши можно дополнять мясом, грибами, овощами, салом, тушенкой или шкварками.
Читать еще:  Как приготовить баранью корейку

Чем полезна пшенная каша?

Пшенная каша, польза которой обусловлена содержащимися в крупе и дополнительных ингредиентах элементами и ценными компонентами, станет незаменимым блюдом для питательного повседневного меню.

  1. Пшенная каша богата аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования организма, роста клеток.
  2. Медленно усваиваемые углеводы, содержащиеся в пшене, очистят организм от шлаков и токсинов.
  3. Растительные жиры из пшена, кроме того что станут источником энергии для организма, будут способствовать правильному усвоению витаминов, в том числе ценного витамина D и каротина.
  4. Набор витаминов группы В, присутствующий в пшенной каше, а также витамин РР, будет полезен для нервной системы и всего организма.
  5. Всевозможные элементы из пшена: калий, магний, кремний, марганец и многие другие обеспечат нужный баланс в организме и как следствие бесперебойное правильное функционирование всех его систем.

Как приготовить пшенную кашу на молоке?

Молочная пшенная каша – великолепный вариант полезного завтрака для всего семейства. Как правило, молоко сочетают при варке с водой в равных пропорциях или определяя количество в зависимости от желаемой густоты блюда. По готовности можно добавлять в тарелку ягоды, ломтики фруктов, орехи, сухофрукты.

  • молоко – 2-3 стакана;
  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.
  1. Пшено тщательно промывают в холодной воде, заливают кипятком.
  2. Спустя минуту еще раз промывают крупу, заливают водой и варят до впитывания влаги, добавив в конце соль и сахар.
  3. Доливают в кашу молоко, дают повторно закипеть и варят при помешивании 10-12 минут.
  4. Готовая молочная каша из пшена сдабривается маслом.

Пшенная каша на воде – рецепт

Вкусная и рассыпчатая несладкая пшенная каша на воде станет идеальным вариантом гарнира к тушеному мясу, рыбе, другим мясным блюдам с соусом и без. При желании состав можно дополнить и сахаром, а готовое блюдо подать в качестве блюда на завтрак. Дополнительно поливают такую кашу медом, сгущенкой или сладкой сметаной.

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – 1/3 ч. ложки или по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.
  1. Подготовленную, предварительно промытую поочередно в холодной и в горячей воде крупу, заливают порцией очищенной жидкости и ставят на плиту на средний огонь.
  2. Подсаливают блюдо, делают жар ниже среднего и варят крупу до впитывания влаги.
  3. Раскладывают по поверхности ломтики масла и прикрывают емкость крышкой.
  4. Спустя 30 минут настаивания пшенная на воде каша упарится и станет рассыпчатой.

Пшенная каша с тыквой на молоке – рецепт

Еще один ценный вариант из списка самых полезных завтраков – тыквенная каша с пшеном на молоке. Тыкву следует предварительно правильно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или пропустить через терку. Крупную тыквенную нарезку следует предварительно припустить с небольшой порцией воды или молока.

  • молоко – 3 стакана;
  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • тыква – 150-200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.
  1. Пшено промывают холодной водой, выдерживают минуту в кипятке, споласкивают.
  2. Заливают крупу водой и варят до впитывания последней.
  3. Добавляют соль, сахар, перетертую тыквенную мякоть и молоко.
  4. Дают блюду закипеть и убавляют жар.
  5. Через 10-15 минут варки при помешивании пшенная тыквенная каша будет готова.
  6. При подаче дополняют блюдо маслом.

Пшенная каша с мясом

Если хочется одновременно получить самостоятельное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин, пшенная каша с курицей, свининой или говядиной станет идеальным решением вопроса. При использовании курятины ее не нужно дополнительно протушивать. Свинину и говядину перед добавлением крупы и воды следует потомить под крышкой практически до готовности.

  • куриное филе – 350 г;
  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2-3 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • соль, перец, масло, специи – по вкусу.
  1. На масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют куриное филе, обжаривают 5 минут.
  3. Закладывают предварительно промытую крупу, приправы и доливают горячую воду.
  4. Как только вода впитается в крупу, а пшенная каша станет мягкой, снимают емкость с плиты, дают настояться блюду немного под крышкой.

Пшенная каша с чесноком

Вкусная пшенная каша, приготовленная по следующему рецепту, может быть включена в постное меню или рацион вегетарианцев. В ней нет животных жиров и скоромных продуктов, а пикантность придает добавленная луковая поджарка и чеснок. Последний закладывают целой головкой, срезав верх и низ, или добавляют вместе с поджаркой, очистив и нарезав пару зубков.

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  1. Пшено промывают в кипятке несколько раз, заливают порцией чистой воды.
  2. Добавляют соль и варят крупу на слабом огне до мягкости.
  3. В процессе варки добавляют обжаренный на масле нарезанный лук, чеснок.
  4. После впитывания всей влаги снимают емкость с плиты, укутывают чем-нибудь теплым и оставляют на 30 минут.

Жидкая пшенная каша с салом

Жидкая пшенная каша или кулеш, может стать полноценной заменой первого и второго за обедом, если приготовить и подать ее с обжаренным салом или шкварками. При этом в поджарку при желании добавляют нарезанный репчатый лук, всевозможные приправы, кубики картофеля или перетертую спассерованную морковь.

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 250-300 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промытую крупу заливают водой и варят до готовности и мягкости, посолив в процессе и поперчив.
  2. Обжаривают нарезанное сало.
  3. Добавляют нарезанный лук, жарят до карамельного цвета.
  4. Добавляют поджарку в кашу, перемешивают, дают немного настояться и подают.
Читать еще:  Как приготовить котлеты без мяса

Пшенная каша с грибами

Постная пшенная каша, приготовленная с грибами и луком, станет отличным самостоятельным блюдом, способным утолить сильное чувство голода и качественно надолго насытить организм. Для поджарки подойдут свежие шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные лесные грибы (свежие или замороженные).

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 3-4 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.
  1. В кастрюле с толстым дном или казане обжаривают в масле грибы с луком.
  2. Добавляют предварительно промытую несколько раз в кипятке крупу, бросают приправы.
  3. Вливают горячую воду, убавляют жар до минимального и готовят блюдо под крышкой до готовности крупы.

Пшенная каша в горшочке в духовке

Пшенная каша в горшочке приобретает особенный вкус и получается максимально насыщенной. Приготовление в духовке – альтернатива давнему способу томления блюда в русской печи. Классический состав блюда со сливочным маслом дополняют промытым изюмом, другими сухофруктами или свежими, сушеными ягодами.

  • молоко – 2 стакана;
  • пшено – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Пшено ошпаривают трижды кипятком, дополнительно промывают.
  2. Заливают крупу молоком, доводят до кипения, проваривают 10 минут при помешивании, добавив соль и сахар.
  3. Закладывают изюм, яйца, масло, перемешивают массу, перекладывают в горшочек.
  4. Прикрывают емкость крышкой и томят кашу при 200 градусах в течение часа.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке?

Пшенная каша в мультиварке на воде и молоке может быть приготовлена с тыквой или в классическом варианте с добавлением сливочного масла. При желании для аромата добавляют ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт. Порцию сахара регулируют по вкусу или в зависимости от сладости добавляемой тыквы.

  • молоко – 320 мл;
  • вода – 320 мл;
  • пшено – 140 г;
  • тыква – 100 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Перетирают на мелкой терке тыкву, закладывают в чашу вместе с промытой крупой.
  2. Добавляют воду, молоко, сахар, соль, масло.
  3. Включают программу «Молочная каша» на 35 минут.
  4. Готовую кашу подают с маслом или сгущенкой.

Пшенная каша в микроволновке

Всего 10 минут готовится пшенная каша в микроволновке на молоке и воде. В качестве жидкой основы можно использовать только воду, а сахар исключить из состава. Итогом будет великолепный питательный гарнир, который останется только приправить сливочным маслом и подать к котлетам, рыбе, тушеному мясу.

  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1-2 ч. ложки.
  1. Заливают подготовленную, тщательно промытую крупу молоком и половиной порции воды.
  2. Добавляют сахар, соль, перемешивают и готовят кашу 5 минут, один раз в процессе перемешав.
  3. Доливают оставшуюся воду и готовят блюдо еще 5 минут, через 3 минуты перемешав. Добавить масло и подавать кашу горячей.

Как научиться готовить вкусную пшенную кашу с мясом

Вы узнаете, как приготовить вкусную пшенную кашу с мясом всего за 45 минут в домашних условиях. В статье представлен подробный рецепт с фотографиями, а также советы в выборе и готовке пшенной крупы, которые пригодятся каждой хозяйке!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриное мясо без костей 1 кг
Пшено 700 г
Масло растительное 100-150 г
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кипяток 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением необходимо подготовить 700 грамм пшена. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим пшено в течение 5 минут. Далее воду сливаем, кашу промываем, и наше пшено готово к варке каши.
  2. Берем 3 средних моркови и нарезаем средней соломкой острым ножом. Не нужно ее натирать на терку, в каше это будет невкусно.
  3. Далее 3 репчатые луковицы нарезаем полукольцами и разделяем на соломку.
  4. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с очень толстым дном и наливаем в нее 100-150 грамм подсолнечного масла.
  5. Когда масло нагреется кладем в кастрюлю ранее нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Жарим на огне между сильным и средним.
  6. Когда овощи прожарятся, кладем в них 1 кг нарезанной курицы без костей, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут, курица должна побелеть.
  7. Пересыпаем подготовленную пшенную кашу в кастрюлю с курицей и овощами. Пшено равномерно разравниваем по кастрюле и заливаем все кипятком. Вода должна быть выше, чем пшено, на 2 пальца.
  8. Доводим кашу до кипения, пробуем на вкус. Если надо, то солим. Перемешивать не нужно. Убавляем на средний огонь и готовим до выкипания жидкости, это займет примерно 10-15 минут.
  9. Когда жидкости станет мало, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Далее выключаем огонь и даем настояться каше еще в течение 10 минут.
  10. Кашу хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как сделать сальтисон из свиной головы

Советы

  • Прежде чем варить кашу, ее необходимо хорошо перебрать, чтобы в ней не было сора или крупинок другой каши.
  • Не забывайте тщательно промывать пшено перед приготовлением. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чтобы убрать горечь из каши, необходимо ее ошпарить кипятком и дать настояться в течение 1 минуты.
  • Если кастрюля без антипригарного покрытия, то кашу стоит периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В целом каша готовится около 20 минут.
  • Пшенную кашу часто готовят в духовке. Стоит помнить, что температура не должна превышать 180 градусов.
  • Помните, что пшено не хранится долго, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта.
  • По цвету пшенная крупа должна быть ярко-желтая. Это свидетельствует о том, что она свежая и не будет горчить.

Видеорецепт

Предлагаю вам познакомиться детально с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть детальное приготовление каши и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео.

Пшенная каша с мясом и овощами

В моей семье эту кашу прозвали “Плов от Тараса Бульбы”, потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену. Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу 🙂 ). Это мой авторский рецепт. Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Ингредиенты для «Пшенная каша с мясом и овощами»:

  • Мясо (можно говядину, курятину) — 800 г
  • Пшено (объёмом 250 мл) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Каша (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Пшенная каша с мясом и овощами»:

Мясо режем кусочками.
Выбираем режим “Тушение”, вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение.

Пока тушится мясо, мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами.
Моем помидоры.

Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка: “в семи водах”, иначе будет чувствоваться специфический привкус.

После окончания процесса тушения мяса.
Выкладываем в чашу мультиварки кабачки.

А поверх кладём пшено.

Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Поверх пшена выкладываем кусочками помидоры

Выставляем режим “Каша” и варим её 30 минут. К сожалению, в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать вживую.

Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша пшённая “Дембельская”

  • 361
  • 1291
  • 95613

Пшенная каша “Дачная обжорка”

Каша пшенная с фаршем

  • 26
  • 133
  • 12620

Пшено с беконом и хрустящим луком

Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами

Пшенная каша с копченым мясом

Похожие рецепты

Плов традиционный по-русски

Самый вкусный плов в мультиварке

  • 235
  • 2450
  • 128983

Английская каша

Плов из перловой крупы с грибами

  • 22
  • 327
  • 11820

Рисовая каша “Экзотика”

Манная каша “Медовая” в мультиварке

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Плов для гурманов

Кус-кус с яблоками

Фотографии «Пшенная каша с мясом и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года inna_2107 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года mtata #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

7 декабря 2016 года shishkina23 #

28 сентября 2015 года oksana05021983 #

21 июля 2015 года Шадура Оля #

8 июля 2015 года naztyuscha #

28 февраля 2015 года yana5522 #

10 января 2015 года cherrygirl_lg #

30 декабря 2014 года Feya60 #

29 июня 2014 года eto Sandra #

29 июня 2014 года Alfa4ka #

22 июня 2014 года caramel77 #

18 июня 2014 года Изобелла #

17 июня 2014 года sakurako #

18 марта 2014 года Lacoste #

19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Medved Ksusha #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ирушенька #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Ирушенька #

14 марта 2014 года лялич #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию