Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
Сало — 1.5 кг
Вода — 2 л
Соль — 1 стак.
Шелуха луковая (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)
Лист лавровый — 5 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Чеснок (для шпиговки,по желанию ) — 3 зуб.
Пряности (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
Паприка сладкая (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 12055.1 ккал
белки 40.6 г
жиры 1335.4 г
углеводы 20.9 г
Порции
ккал 1205.5 ккал
белки 4.1 г
жиры 133.5 г
углеводы 2.1 г
100 г блюда
ккал 310.7 ккал
белки 1 г
жиры 34.4 г
углеводы 0.5 г
Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).
Режем на кусочки 10*10 см, примерно))
Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне – и по вкусу). Шелуху нужно промыть.
Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли.
. сверху на шелуху выкладываем кусочки сала.
. затем добавляем лавровый лист и перец ))
Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.
Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))
Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.
Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник. Приятного аппетита!!))
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грудинка свиная «Варено-копченая»
168
1282
147193
Грудинка свиная
168
1042
51986
Сало “10+12”
91
844
10338
Сало в луковой шелухе
29
762
38103
Сало горячего засола
100
747
163559
Сало в рассоле
Грудинка в шелухе “Проще не бывает”
31
547
18878
Сало копченое (с жидким дымом)
106
319
224778
Сало в луковой шелухе
2
314
73802
Сало на закуску
56
289
18244
Сало соленое без рассола
Сало ложно-копчeное
93
228
23532
Сало в луковой шелухе
Свиная грудинка “Как бы копчёная”
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
23
156
38464
Сало соленое и сало копченое
Похожие рецепты
Закуска для большой компании
15
615
28824
Говядина, маринованная в водке
494
6153
207631
Террин из свиной рульки
90
830
28565
Лопатка вареная копченая
Закуска “Снежные шарики”
Куриные шарики в кокосовой стружке
Суджук
Мясная закуска “Рог изобилия”
Белые колбаски
93
1145
21437
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Чесночник”
157
1310
31236
Салат “Бухарский”
188
750
11213
Куриные шницели по-старочешски
140
1598
29557
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года marina210582 #
31 марта 2015 года schilz69 #
26 декабря 2013 года Maniga #
2 декабря 2013 года bekulova #
25 октября 2013 года Снежана25 #
26 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
19 октября 2013 года AShatilova #
19 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Valerik123 #
16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года 1JuJuka #
16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года AnnaVG #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
18 октября 2013 года собираю-Рецепты #
15 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года VikiN #
15 октября 2013 года Луковичка #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные прослойки с салом в луковой шелухе
Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.
Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.
Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.
Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями
Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.
Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.
Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.
Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.
Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.
Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.
Ингредиенты:
Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
Луковая шелуха – 5 горстей
Вода – 2-3 литра
Соль – 2 -3 ст. л.
Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.
Процесс приготовления:
На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.
Свиные прослойки промыть под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой. Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.
Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.
Когда время варки вышло – даём прослойкам остыть прямо в бульоне.
Затем вынимаем их из лукового бульона на блюдо.
Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!
Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.
Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также тщательно втирая в сало.
Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.
Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.
На завтрак – самое оно…
Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.
Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!
За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.
Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
вязание (3227)
сладкая жизнь (3225)
на радость мясоедам (2758)
больной вопрос (2428)
удивительная выпечка (2199)
я буду лучше. (2033)
закусим (1940)
ударим по овощам (1458)
погребок (1286)
подсказки для жизни (1165)
ни дня без салата (1030)
необычный десерт (765)
рыбный день (742)
во саду ли,в огороде. (715)
поэзия красок (684)
шитье и крой (506)
праздник (470)
манящий мир цветов (431)
похудею 100% (421)
а что на первое? (370)
боль души стекала на бумагу (343)
ручная работа (312)
музыка внутри нас (300)
интересная история (277)
винный погребок (252)
прошу слова (241)
интерьер (159)
постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
ПуншМорсКоктейль (145)
книги, фильмы (125)
как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
пиццерия на дому (107)
хлеб всему голова (98)
чайная пауза (77)
ароматы кофе (74)
явилась мысль (73)
готовим из. от закуски до десерта (57)
Сами учимся (32)
в ладошки-по крошке (17)
компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки
Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
Итак, понадобится: Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой. Чеснок. Соль. Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить. Лавровый лист.
Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.
Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.
Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.
Ставим на огонь и оставляем закипать.
В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру *http://*yourmeal.r*u ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.
Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.
Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок. Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно. Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания. Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.
За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После *http*://*yourmeal.ru окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.
Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне. После остывания возможны два варианта развития событий:
Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.
Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на *http://your*meal*.ru ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.
Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.
P.S.Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный *http://yourmeal.*r*u перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.
Варить можно и в луковой шелухе.
Рубрики:
закусим
Метки: закуска сало вареное
Процитировано 912 раз Понравилось: 139 пользователям
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рецептов засолки сала (как с мясом, так и без него) существует немало и, конечно, хочется попробовать их все. Вот и задалась я целью выявить самый (для себя и своей семьи, разумеется) «вкусный» из всех. Чистое сало у нас как-то не котируется, потому чаще всего я использую мясистую свиную прослойку, как для засаливания, так и для приготовления каких-то горячих вкусностей. И они, надо отметить, получаются куда вкуснее и качественнее любого мясного деликатеса из супермаркета. Ведь свиная прослойка – самая смачная часть хрюшки, приготовить из которой можно море вкусных вещиц. Вот и сегодня я решилась засолить свиную прослойку обваренным способом. И ничуть не пожалела о «содеянном». У меня получилась довольно нежная, ароматная и очень вкусная прослойка. Ее хоть на праздничный стол можно подать, хоть каждый день баловать себя таким лакомством.
Для засолки прослойки я использовала самые доступные ингредиенты:
• свиная прослойка весом около килограмма; • чеснок – 3 дольки; • чуть менее стакана соли крупного помола; • перцы в горошке (черный и душистый); • чайная ложка молотой паприки; • лавровый лист.
Время приготовления соленой прослойки – 3 суток.
Способ приготовления соленой прослойки свиной по рецепту с фото по шагам прост за 3 суток:
В кипящую воду я бросаю примерно столовую ложку соли и следом опускаю хорошо промытую прослойку.
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su
Варю не более пяти минут, снимаю с плиты и ставлю на окно (стол) часов на 5 (я начала процесс засаливания утром, а продолжила ближе к вечеру). Выдержанную в соленой воде слегка обваренную прослойку вынимаю из кастрюли, насухо обтираю и разрезаю пополам (мне показалось неудобным солить ее целиком, тем более что она в кастрюле деформировалась).
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su
Пока мясо «нежится» на воздухе, перемалываю в кофемолке два вида перцев в горошке и лавровый лист. Эту же смесь специй я, как правило, использую при засолке рыбы, потому делаю ее сразу в приличном количестве (на пару загрузок в кофемолку).
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su
В небольшой миске смешиваю соль, паприку и неполную чайную ложку перемолотой смеси.
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su
Следом добавляю измельченный чеснок и все тщательно перетираю.
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su
Высыпаю полученную смесь специй в более просторную миску и, поместив в нее прослойку, усиленно натираю ею оба куска.
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su
Перекладываю красивое и ароматно пахнущее свиное мясце в небольшую кастрюлю (кожей на дно емкости), закрываю и убираю в холодильник на двое-трое суток.
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su
По истечении запланированного времени вынимаю прослойку из кастрюли, тщательно обтираю бумажными салфетками, и нарезаю тонкими кусочками.