Как приготовить подливку из индейки ""

Как приготовить подливку из индейки

Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры — 700 г;
  • зелень — 30 г;
  • прованские травы.

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.
Читать еще:  Что нужно для цезаря с курицей

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Гуляш из индейки с грибами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 700 г;
  • шампиньоны или вешенка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Перерезать средней толщины брусочком.
  2. Вешенку промыть. Срезать утолщения. Перерезать толстой соломкой.
  3. Лук обработать, вымыть. Перерезать полу соломкой.
  4. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить в нем индейку. Всыпать подготовленную вешенку. Обжаривать до золотистого колера. Добавить обработанный лук.
  5. Содержимое сковородки залить сметаной. Готовить четверть часа на умеренном огне.
  6. Готовый гуляш разложить по порционным тарелкам. Гарнировать рекомендуется картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.

Калорийность на 100 г: 100,25 кКал

Видеорецепт

Рецепты приготовления подливы из индейки

Любая хозяйка согласится с утверждением, что гарнир гораздо вкуснее и сытнее, если подать его с подливой. Она прекрасно сочетается с любым блюдом: макаронами, гречневой крупой, отварным рисом, картошкой, пшеничной и перловой кашей. С подливой можно есть и запечённое мясо. Тогда она подаётся на стол в отдельной посуде в качестве соуса.

Давайте приготовим вместе полезную и аппетитную подливу из индейки.

Польза и вред

Чтобы сказать, что эта подлива полезна, нужно знать, из чего она приготовлена.

Польза

Правильная подлива содержит большое количество растительных ингредиентов. Даже пройдя тепловую обработку и потеряв при этом часть витаминов, овощи несут нам немало пользы:

  • обладают мягким обволакивающим эффектом, что необходимо для правильной работы желудочно-кишечного тракта;
  • положительно влияют на моторику кишечника;
  • насыщают организм антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами;
  • способствуют выводу вредных токсинов и шлаков.

Приготовить полезную подливу лучше без добавления покупных соусов и приправ, которые в изобилии можно найти на прилавках магазинов. Большинство из них содержит небезопасные добавки: красители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата.

  • Воздержитесь от добавления в подливу кетчупа, майонеза и других сомнительных продуктов. Исключение может составлять горчица, приготовленная по ГОСТу, и натуральный соевый соус без сахара и его заменителей.
  • Воспользуйтесь аджикой, заправкой, томатным соком или пастой собственного приготовления, и ваша подлива будет более вкусной и безвредной.

Добавляйте в соус только натуральные травы и специи, а не приправы в сомнительных порошках и бульонных кубиках.

Мясо, на основе которого делается соус — источник животного белка, без которого человек просто не сможет существовать. Подлива из индейки имеет ценность для тех, кто хочет питаться правильно или придерживается определённой диеты.

Мясо индюшки — самое низкокалорийное, по своим качествам не уступает другим диетическим сортам. По сравнению с говядиной, с её калорийностью от 187 ккал на 100 г мякоти и выше, которую многие предпочитают, калорийность филе индейки меньше: всего 102 ккал на 100 г мяса. По содержанию белка индюшка проигрывает говядине совсем немного:

  • индейка — 20 г белка на 100 г;
  • говядина — 26 г белка на 100 г.

Вместе с подливой из индейки вы получите необходимые вещества и микроэлементы: витамины группы B, ценный витамин U, хром, кальций, калий, натрий, фосфор и аминокислоту триптофан, помогающую вырабатывать гормон мелатонин. В благодарность ваш организм подарит вам глубокий и здоровый сон.

Есть подливу опасно тем, кто страдает аллергией на глютен или мясо индейки, что встречается достаточно редко. Острые и кислые подливы не рекомендованы людям с заболеваниями желудка, но если не использовать острые специи и кислые добавки, подлива может вполне войти в рацион любого человека. Соусы на бульонах не рекомендованы больным подагрой.

Выбираем мясо

Соус будет удачным, если вы купите для него молодое и свежее мясо. Хорошая индейка не имеет посторонних запахов, кожа птицы гладкая, нежная без желтизны, кровоподтёков и скользкого налёта, который выдаёт несвежую птицу.

Выбирайте светло-розовое мясо. Для подливы прекрасно подойдут грудка и бёдрышки птицы. Для соуса на бульоне хороши крылышки. Это самая калорийная часть птицы, так как их используют целиком вместе со шкуркой, снять которую очень трудно. Простой способ обезжирить такой бульон — полностью охладить его и снять образовавшийся сверху калорийный слой.

Существует множество вариантов приготовления подливы. Предлагаем вам пошаговый классический рецепт, подходящий к любому гарниру.

Читать еще:  Как приготовить шурпу на костре

Подлива из индейки с грибами

Нежный и деликатный вкус имеет подлива из индейки с шампиньонами. Для её приготовления понадобится:

  • 350–400 г филе индейки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 г нежирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Для бульона:

  • небольшое крыло индейки ли его часть —300–400 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1,5 л воды.

Как готовить.

Шаг 1

  • Отварите на медленном огне бульон из крыла индейки с луком и морковью.
  • Процедите через мелкое сито и полностью остудите.
  • Снимите верхний слой образовавшегося жира.

Шаг 2

  • Лук мелко порубите.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Филе индейки хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками 2 на 2 см.
  • Нашинкуйте сырые шампиньоны.

Шаг 3

  • Возьмите глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.
  • Разогрейте его, чтобы он был горячим, но не раскалённым.
  • Снимите сковороду с огня, положите в неё сливочного масла. Оно должно таять и равномерно распределяться по поверхности, но не гореть и пениться.
  • Отправляем в сковороду лук, возвращаем её на плиту, выставив минимальную температуру. Пусть лук нежится и греется в сливочном масле 2 минуты, но не жарится. Помешивайте лук, не давая ему пригорать.

Шаг 4

  • Добавляем немного растительного масла, приблизительно 1 ст. л.
  • Спустя минуту отправляем туда индейку. «Подушка безопасности» из лука не даст возможность мясу потерять весь сок, который образуется при сжатии белка во время тепловой обработки. За счёт этого мясо останется мягким и нежным.
  • Спустя 5 минут переворачиваем индейку и лук, добавляем грибы, томим, помешивая, 15 минут.

Шаг 5

  • Лишняя жидкость выпарилась — теперь содержимое сковороды можно посолить и слегка поперчить.
  • Добавляем муку и тщательно размешиваем с другими ингредиентами, чтобы избежать образования комочков.
  • Помешивая, вводим сливки.
  • Вливаем бульон, оставляем кипеть при минимальной температуре 15 минут.
  • Добавляем натёртый сыр, тщательно вымешиваем блюдо, выключаем плиту.
  • Накрываем крышкой, даём блюду настояться.
  • Через 5–10 минут нежную сливочную подливу с грибным вкусом можно подавать к столу.

Для строгой диеты

Для тех, кто употребляет обезжиренную пищу, предлагаем сделать подливу с овсяной мукой.

Вам потребуется:

  • 300 г филе грудки индейки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 стакан горячей кипячёной воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи;
  • 2 ст. л. овсяной муки или овсяных хлопьев мелкого помола.

Как готовить:

  • лук шинкуем соломкой;
  • так же нарезаем шампиньоны;
  • морковь трём на мелкой тёрке;
  • разогреваем в сковороде масло;
  • выкладываем лук, тушим 3 минуты, затем мешаем и добавляем мясо;
  • томим лук и индейку минут 5–7 и добавляем морковь и грибы;
  • солим, приправляем специями;
  • тушим филе с овощами 15 минут;
  • постепенно вводим овсяную муку или хлопья;
  • помешивая, вводим кипяток, оставляем тушиться на минимальной температуре;
  • через 20 минут блюдо будет готово.

Подлива с болгарским перцем и помидорами

Кисло-сладкая подлива с болгарским перцем и помидорами многим придётся по вкусу.

Болгарский перец придаст блюду чудесный яркий острый пряный аромат и принесёт пользу. Витамины B, P, алкалоиды и бета-каротин, сохранятся при приготовлении и окажут благотворное влияние на процесс пищеварения, помогут нормализовать давление, способствуют регенерации крови.

Каротин и витамин A, который содержат помидоры, не разрушаются при тушении и активно помогают нашему организму бороться с раком.

Вам потребуется:

  • индейка – 300 г;
  • 4 болгарских перца;
  • 3 спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 стакан кипятка;
  • соль, перец красный, паприка.

Как готовить.

  • Филе нарезаем произвольно брусочками.
  • Перец, лук, морковь шинкуем соломкой.

  • Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • В сковороде с разогретым маслом томим до прозрачности лук и болгарский перец.
  • Добавляем мясо. Набираемся терпения и не мешаем содержимое сковороды минут 5.
  • Теперь перемешиваем овощи и мясо.
  • Отправляем в сковороду морковь и помидоры.
  • Томим мясо минут 15, чтобы оно насытилось запахом и вкусом овощей.
  • Солим по вкусу и добавляем специи. При желании можно добавить чеснок, базилик, розмарин. Они отлично сочетаются индейкой и придадут блюду острый аромат.
  • Добавляем в сковороду крахмал, тщательно размешиваем с содержимым.
  • Как только крахмал вобрал в себя все соки, вливаем, непрерывно помешивая, в сковороду кипяток.
  • Оставляем тушиться подливу ещё минут 15 и подаём к столу.

Приготовление подливы — процесс творческий и увлекательный. Можно приготовить пикантную подливу с добавлением ананасов, апельсинов, клюквы. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!

О том, как приготовить вкусный гуляш из филе бедра индейки, смотрите в следующем видео.

Подливка из индейки

  • Филе индейки450 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Мука2 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Вода0,7 л
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.

Мясная подливка представляет собою кусочки мяса, тушеные в бульоне или в соусе из сметаны и томата. Чтобы придать нужную консистенцию, жидкость,в которой мясо тушится, часто загущивают мукой. Для подливы подойдет любое мясо – как мелко порубленные кусочки с косточкой, так и филе. Очень хорошо для этой цели использовать филе индейки: оно крупное, легко режется на пласты поперек волокон, мясо полезное и вкусное, готовится быстро.

Индюшатину порежем кусочками – пластами, толщиною около сантиметра.

Чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, каждый пласт отобьем молоточком с двух сторон. Отбиваем так, чтобы не повредить целостность кусочка – слишко сильно отбивать нет необходимости, филе индейки и так нежное.

Читать еще:  Как потушить куриные ножки

Пласты посолим и поперчим.

Затем нарежем небольшими тонкими кусочками.

Эти кусочки обваляем в муке, а затем сразу же выложим на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по очереди, нужно чтобы кусочки располагались на сковороде свободно. Жарим на сильном огне буквально минуты две до образоания корочки, затем мясо снимаем и выкладыаем следующую порцию.

Когда обжарится все мясо, сложим его в кастрюлю и зальем водой. По вкусу посолим и поставим на огонь. Тушим минут 40 под закрытой крышкой на слабом огне.

За это время из моркови и лука приготовим пассеровку. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке.

Поджариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Следим, чтобы корнеплоды не подгрели и не обуглились, для этого постоянно помешиваем лопаточкой.

В обжаренные на растительном масле овощи добавим томатную пасту и сметану, перемешаем и прокипятим еще минут 5-7. Заправка для подливки готова.

Заправку добавляем в кастрюлю с мясом, кладем лавровый лист и молотый перец. Варим еще минут 10-15. Мучную заливку для загущивания массы можно не добавлять, так как мы уже обваливали мясо в муке, но если вам консистенция кажется не достаточно густой, то можно добавить и немного муки, разведенной водой.

Мясная подливка из индейки готова. Подаем ее с любым гарниром – макаронами, картофелем, овощами, кашами.

Гуляш из индейки

Индюшатина – диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.

Ингредиенты для «Гуляш из индейки»:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
13 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гуляш из индейки»:

Индейку нарежьте достаточно крупными кусками.

Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.

К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут.

К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте.

Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения.

Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.

Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

  • 62
  • 150
  • 28406

Индейка в День благодарения

  • 46
  • 130
  • 22422

Индейка с картофельным пюре

  • 22
  • 157
  • 11838

Рулет из индюшки “Дуновение осени”

  • 61
  • 130
  • 23796

Грудка индейки с картофелем по-деревенски

Индюшиные голени с лимонным соусом

Двойной мясной рулет из индейки “Карнавал”

Филе индюшки в “шубке” под грибным соусом

Голень индейки, запеченная с гарниром

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Большой куш”

  • 43
  • 453
  • 26338

Запеченные фаршированные шампиньоны

  • 58
  • 713
  • 113073

Овсяно-медовое печенье с изюмом

  • 31
  • 255
  • 17077

Фотографии «Гуляш из индейки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 мая 2019 года fialkaXY #

24 мая 2019 года wise1288 #

11 декабря 2018 года stark2 #

11 декабря 2018 года AnniBell # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года mega lana1981 #

12 декабря 2018 года mazziadri #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года nnutty #

8 октября 2017 года htk #

24 марта 2016 года svetlana avon #

30 января 2016 года Rusayaya #

31 января 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vavelena #

13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vavelena #

25 февраля 2015 года Инна Павлиенко #

26 февраля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Yeva_Yeva #

17 декабря 2014 года AnniBell # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года michelle90 #

27 февраля 2014 года manuf #

28 января 2013 года viva0703 #

28 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

25 января 2013 года ZouZou #

23 января 2013 года Виталинка2 #

25 декабря 2012 года Tasha_1980 #

25 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector