Как приготовить пюре с котлетами

Как приготовить пюре с котлетами

Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день

В этой статье читатели смогут научиться готовить подлив для картофельного пюре с различными добавками. Рецепты очень просты и приготовление блюд занимает немного времени. Доступно для всех.

Вегетарианский вариант без мяса

Вроде бы простенький рецепт, а с картофельным пюре просто объедение.

Количество порций: 3

* лук репчатый – 2 шт.

* растительное масло — 3 столовых ложки

* мука – 1 столовая ложка

* соль, перец по вкусу

* зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть сковороду на огне.
  2. Порезать мелко лук
  3. Влить в сковороду растительное масло
  4. Пожарить лук на сковороде
  5. Размешать в воде муку
  6. Влить водно-мучной раствор в сковороду.
  7. Прокипятить с солью и зеленью 5 минут.

Подливка для картофельного пюре без мяса готова.

Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины)

Свинина, обжаренная с овощами — прекрасна. А с картофельным пюре еще лучше.

Количество порций: 3

* Свинина – 300 гр.

* Лук репчатый – 2 шт.

* Болгарский перец – 1 шт.

*Растительное масло -2 ст. ложки

* Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Моем и режем на небольшие кусочки мясо
  2. Режем лук
  3. Натираем на крупной терке морковь
  4. Шинкуем соломкой болгарский перец
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом
  6. Жарим мясо
  7. В обжаренное мясо добавляем овощи.
  8. Тушим под крышкой 5 минут
  9. Добавляем зелень, соль и перец

Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины) готова.

Подливка для картофельного пюре с котлетами

Котлеты, тушеные в овощах — лучшее дополнение к картофельному пюре.

Количество порций: 3

  • Котлеты -6 шт.
  • Лук репчатый -1 штука
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обваливаем котлеты в муке.
  2. Режем лук.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Обжариваем одну сторону котлет в растительном масле.
  5. Переворачиваем котлеты и высыпаем в сковороду лук и морковь.
  6. Обжариваем вторую сторону котлет.
  7. Заливаем котлеты водой и закрываем крышкой сковороду.
  8. Тушим под крышкой 10 минут на слабом огне.
  9. Достаем котлеты.
  10. В подливку добавляем соль, перец и зелень.

Подливка для картофельного пюре с котлетами готова.

Подливка для картофельного пюре с сосиской

Сосиски лучше есть с картофельным пюре, это все знают.

Количество порций : 3

  • Сосиски – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить сосиски в воде.
  2. Лук и болгарский перец пошинковать.
  3. Морковку потереть на крупной терке.
  4. Лук пожарить на растительном масле.
  5. В жареный лук добавить морковку, болгарский перец.
  6. Пожарить еще 5 минут.
  7. Добавить зеленый горошек и полстакана воды.
  8. Добавить соль, перец и зелень.
  9. Закрыть крышкой и потушить еще 5 минут.

Подливка для картофельного пюре с сосиской готова.

Подливка для картофельного пюре с курицей

К курице очень хорошо подходит порошок «Карри». Подливка получается ароматной и вкусной.

Количество порций: 3

* Порошок «Карри» — две щепотки.

* Растительное масло – 4 столовых ложки.

* Соевый соус – 50 гр.

* Вода – 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Порезать курятину на кусочки.
  2. Замариновать курятину с порошком «Карри» и соевым соусом.
  3. Мариновать курятину 30 минут.
  4. Обвалять курятину в муке.
  5. Жарить кусочки курицы в растительном масле на сковороде с двух сторон.
  6. Залить жаркое водой и тушить 10 минут.

Подливка для картофельного пюре с курицей готова.

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой

Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.

Количество порций: 3

  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Вода – 0.5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль и зелень.

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле крупно порезанную луковицу.
  2. Добавить нашинкованные морковь и болгарский перец.
  3. Добавить томатную пасту.
  4. Когда жир окрасится томатной пастой, налить воду.
  5. Добавить муку.
  6. Размешать, добавить соль и зелень.

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.

Видео рецепт:

До скорых встреч! Подписывайтесь на обновления, у нас еще много интересного. Приглашайте на наш сайт своих друзей, чтобы и они готовили вкусно.

Картофельное пюре с котлетой: фото с уникальным рецептом

Купленные в магазине котлеты достаточно вкусные. Однако иногда хочется порадовать свою семью домашними котлетками. С любовью, приготовленное картофельное пюре с котлетой, фото и рецепт описан ниже, из качественных продуктов, гораздо полезнее. Можно выбрать именно тот состав, который понравится и будет наиболее полезен.

Читать еще:  Как сделать котлеты для бургеров из фарша

Отличным гарниром для котлет послужит картофельное пюре. Его многие любят. Ведь картофельное пюре не только вкусное, но очень сытное. А в тандеме с домашними котлетами получается просто изумительное блюдо. Плюсом можно красиво накрыть на стол, достать лучшие приборы и посуду. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Готовим картофельное пюре с котлетой, вкусный фото рецепт

  • – картофель свежий (средний) – 8-9 штук;
  • – фарш говяжий – 250-270 грамм;
  • – молоко (для пюре);
  • – половина луковицы среднего размера;
  • – сухари для панировки (дробленые);
  • – один кусочек белого хлеба;
  • – соль поваренная (по вкусу);
  • – специи (смесь перцев);
  • – масло для жарки (растительное);
  • – чеснок (по желанию);
  • – свежая зелень (украсить готовое блюдо).

Вообще, картофельное пюре – это универсальный гарнир, который сочетается с многими блюдами. Возможно Вам будет интересно узнать, как приготовить картофельные котлеты из пюре, но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.

а) нарезать кругляшками картофель. Предварительно вымыть его, почистить;

б) сложить картофель в кастрюлю. Залить чистой прохладной водой. Включить плиту, поставить кастрюлю с картофелем на огонь.. После закипания готовить 20 минут. Затем, вылить воду из кастрюли;

в) одну картофелину натереть на средней терке;

г) предварительно почищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;

д) в глубокую тарелку положить фарш, натертый картофель, резаный лук, чеснок. Добавить соли, перца и хорошо перемешать;

е) на разделочную доску или в большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из получившейся массы (фарша) аккуратно сформировать небольшие котлеты. Положить котлетки на рассыпанные сухари. Затем, перевернуть котлеты, чтобы панировка получилась с обеих сторон;

ж) плеснуть немного растительного масла в сковороду (разогретую). Опустить на сковородку сформированные котлеты. Жарить котлеты следует с двух сторон на медленном огне. Сковороду держать под крышкой, чтобы котлеты приготовились изнутри;

з) в эмалированной миске вскипятить немного молока для пюре. В зависимости от того, какой консистенции пюре хотим получить, выбирается объем молока;

и) размять картофель в пюре. Налить в пюре молоко. Посыпать соли. Все хорошо перемешать;

к) красиво выложить пюре и котлеты в тарелку. Если есть время и желание, можно слегка украсить готовое блюдо томатами или зеленью. Теплого, душевного времени суток!

Пюре из картофеля с мясными котлетами любят многие. Особенно когда они приготовлены с любовь и на своей кухне. Поэтому хозяйка не ошибется, сделав сегодня выбор в пользу этого рецепта. Приготовление такого блюда не отнимет у девушки много времени. Зато как будут довольны домочадцы.

Ведь в современном мире частенько приходится прибегать к помощи полуфабрикатов. Поэтому домашняя еда услаждает не только тело, но душу. Действительно, очень приятно собраться за одним столом. Поужинать, побеседовать, насладиться атмосферой теплоты и уюта.

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой – это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.

Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:

Пюре

Котлета

  • Фарш мясной (у меня – свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (и другая ваша любимая зелень и специи)
  • Горчица
  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашние) — 2/3 стак.
  • Пармезан (по желанию, можно и другой сыр) — 50 г

Начинка-сюрприз

  • Помидор — 1 шт
  • Сырок плавленый (или творог, пропульсированный в блендере в однородную массу) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу, можно заменить сметаной)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.8 ккал
белки
87.7 г
жиры
106.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
21.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:

Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.

В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.

Читать еще:  Как сделать рулет из свиной рульки

Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.

И последний штрих для нашего фарша – это яйцо и немного тертого пармезана (или другого сыра). С сыром, все-таки, вкуснее и сочнее. Хорошенько вымешиваем фарш.

На данном этапе духовку включите на 200 градусов, пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)

Данную лепешку кладем в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.

Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.

В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!

А наша картошечка как раз сварилась (в конце варки вы же не забыли ее посолить, правда?). Воду всю сливаем, немного толчем. Вливаем в пюре растопленное горячее сливочное масло. И снова толчем. В конце – вливаем яично-сливочную смесь. А теперь нашу пюрешку взбиваем немного миксером. Она станет блестящая, красивая, воздушная, без единого комочка. Впрочем, все это видно на фото)))

Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!

Наш последний шаг – это наполнение котлеты-корзиночки. Для этого я вынимаю корзинку из формы и перемещаю ее на противень с пергаментом. Вынимаются корзинки легко, не прилипают. Ждать, пока они полностью остынут, не требуется.
Итак, кладем кусочек помидора, затем примерно 2 чайные ложки сырковой массы, немного утрамбовываем.

И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тертым пармезаном посыпаю.
Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.

Приятного аппетита!
Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Наш маффин в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе

Свинина по-домашнему

Свинина с огурцами и коричневым рисом

Плов со свининой

  • 27
  • 128
  • 16139

Мясо по-французски

Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Пикантная свинина

  • 79
  • 244
  • 19216

Запеченная свинина с ананасами

Мясной паштет “Нежность”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Наргиз”

  • 54
  • 461
  • 21908

Кимчи из огурцов “Ои Собаги”

  • 205
  • 1615
  • 36459

Печенье “Чарох”

  • 61
  • 1016
  • 43473

Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад Юрий Живов #

19 февраля 2019 года natal 1951 #

18 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

21 июля 2016 года sistra #

17 апреля 2015 года Ledka1979 #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года pimar #

11 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Лепачка #

15 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 января 2015 года Alilina #

27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tulipah #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Tulipah #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Tempera #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Alilina #

10 декабря 2014 года Alilina #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

31 октября 2014 года veronika1910 #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Katusti #

27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Чиста как грех #

25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Чиста как грех #

27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Т-пушка #

13 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года галсинка #

7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

29 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

24 августа 2014 года IrikF #

24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название – соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector