Как приготовить печень в кляре
Печень в кляре
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Ингредиенты для «Печень в кляре»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.7 ккал |
белки 122.7 г |
жиры 34 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Печень в кляре»:
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.
и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.
Ну вот, наша печень и готова.
Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курочка, запеченная с овощами, в фольге
Яркое а-ля буритто
Мясные рулетики “Ягодка”
Нутрия с яблоками и тыквой
Свиная рулька с картофелем, запеченные
Мясные тефтели с тыквой
Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
“Лущильник”
Гуляш в кубинском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сливочная нежность”
- 78
- 1536
- 16345
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Торт “Муравейник” для младшего сыночка
- 171
- 1001
- 30408
Фотографии «Печень в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года hellena2013 #
20 ноября 2012 года Антося #
30 марта 2010 года tanua80 #
www.gifzona.com Animated images
Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!
www.gifzona.ru – с Новым Годом
19 января 2009 года Шуня #
22 декабря 2008 года NATALIAna #
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года aljonka75 #
7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года mila87 #
6 сентября 2008 года vlada3 #
6 сентября 2008 года биа46 #
6 сентября 2008 года ester3 #
30 августа 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говяжья печень в кляре
Ингредиенты
Приготовление
Говяжья печень – вкусный в приготовленном виде и очень полезный продукт. Его состав богат многими нужными организму веществами и витаминами. Но важно правильно выбрать этот субпродукт. О свежести будет свидетельствовать характерный запах, цвет от темного-красного до бордового и коричневого, плотная пленка без слизи и пятен, однородная консистенция и плотная структура, а также отсутствие синюшности, которая начинает провляться у печени, которая хранится долгое время.
Сначала нужно вымыть кусок говяжьей печени под проточной водой. При наличии пленочек удалите их. Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте в таком виде продукт примерно на два часа. В результате готовое блюдо будет мягче и нежнее.
После этого достаньте печень из молока и дайте ей обсохнуть.
Далее нужно позаботиться о кляре. Для этого вбейте в миску куриные яйца, добавьте немного соевого соуса. Взбейте ингредиенты до однородности с помощью ручного венчика или блендера.
Теперь всыпьте в яичную массу немного картофельного крахмала и соль и еще раз перемешайте до однородности.
Вымоченный в молоке кусок печени нужно нарезать небольшими кусками и выложить в подготовленный нами кляр, который одновременно выступает и маринадом. Погрузите печень полностью в яичную смесь и отправьте в таком виде в холодильник примерно на 8-10 часов для того, чтобы кусочки промариновались.
По истечении указанного времени достаньте емкость с печенью из холодильника. Вынимайте кусочки из яичной смеси и хорошенько обваливайте в муке, которая и станет панировкой.
Выкладывайте запанированные в муке кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на протяжении одной-двух минут.
После этого нужно перевернуть кусочки печени на другую сторону и продолжить обжарку на протяжении еще одной-двух минут.
Затем нужно установить минимальный огонь, сковороду накрыть крышкой и продолжить тушение блюда на протяжении десяти-пятнадцати минут. За это время продукт полностью приготовится.
По истечении указанного времени говяжья печень в кляре, сделанная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, полностью готова. Выкладывайте на тарелку, дополняйте любимым гарниром, например, картофельным пюре и соусом. Кушанье очень вкусное, ароматное и сочное, оно никого не оставит равнодушным, поэтому можно смело готовить печеночное лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2257.77 кКал |
Белки | 157.084 г |
Жиры | 106.7865 г |
Углеводы | 159.825 г |
Натрий | 9217.14 мг |
Холестерин | 2283.8 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 23.9054 г |
Пищевые волокна | 3.036 г |
Трансжиры | 0.0627 г |
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Больше люблю куриную печень, но решила попробовать что-то новенькое. Не пожалела. Вкусно получилось.)
У меня семья не очень любит печень, но я её приготовила по этому рецепту и всем понравилась она! Очень вкусно!
Печень куриная в кляре – 9 рецептов
Куриная печень – вкусный, полезный и недорогой продукт, который используется для приготовления самых разных блюд. Один из вариантов – куриная печень в кляре. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. При этом можно использовать разные рецепты приготовления кляра, меняя вкус блюда.
Полезно знать
Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.
Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.
При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.
Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.
Печень куриная в кляре – быстрый рецепт
Любой стол украсить печень куриная в кляре, быстрый рецепт этого блюда позволит приготовить его за считанные минуты.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 0,5-1 столовая ложка муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Промываем куриную печень, срезаем лишний жир. Разрезаем каждую печенку на две части. Солим печень, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Совет! По желанию, можно добавить к печени и другие специи. К этому продукту хорошо подходит карри, можно так же использовать сушеный тимьян и базилик.
Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и перца, добавляем к яйцу муку. Сначала кладем половину столовой ложки и перемешиваем. Если получится слишком жидкий кляр, добавим еще муку. Должна получиться масса гуще, чем тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его. Убавляем огонь до среднего. Берем кусочки куриной печени и обмакиваем в яичный кляр. Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Кляр должен подрумяниться, а печень внутри прожариться. Для проверки готовности, разрежем кусочке печени пополам и слегка прижмем сверху вилкой, на срезе не должно быть красного сока. Подаем куриную печень в кляре горячей.
Печень куриная в воздушном кляре
Это блюдо отличается нежным вкусом печени и воздушным кляром. Готовится оно очень быстро.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 чайная ложка смеси специй (перец, базилик, карри, соль);
- 1 яйцо;
- 150 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки муки + мука для панировки;
- масло для жарки.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перец и другие специи и перемешиваем. Яйцо разбиваем и отделяем желток. Добавляем желток к мучной смеси и вливаем газированную воду, перемешиваем. Нужно добиться полной однородности, в массе не должно быть ни одного комочка.
В оставшийся белок добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до пышной пены, которая хорошо держит форму. Выкладываем пену к тесту и очень бережно перемешиваем, чтобы белки не осели.
В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем в неё немного соли и перца, перемешиваем. Печень промываем, очищаем от прожилок, разрезаем пополам. Не солим, так как соль есть в панировке и кляре. Обваливаем кусочки в мучной панировке, затем опускаем в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом, которое нужно предварительно нагреть.
Обжариваем на среднем огне до появления поджаристой корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Жареная печень в сырном кляре
Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – куриная печень, обжаренная в сырном кляре.
- 500 гр. куриной печени;
- 90 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 0,5 чайной ложки базилика сухого;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Куриную печень промываем, очищаем от протоков и разделаем пополам. Посыпаем солью и перцем.
Для приготовления кляра в емкость для замешивания разбиваем яйца, добавляем майонез. Взбиваем до однородности. Солим, всыпаем специи, перемешиваем. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем в кляр, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оптимальная высота слоя – 1 см. Выкладываем кусочки печени в кляр, перемешиваем. Выкладываем печень по одному кусочку на сковороду, располагая их на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и обжариваем еще столько же времени. Жарим на среднем огне, чтобы печень успела приготовиться.
Готовим в пивном кляре
Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 стакан светлого пива;
- 1 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.
Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.
Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.
Куриная печень в пряном курином кляре
Этот вариант блюда готовится с использованием большого количества специй, поэтому вкус получается весьма пикантным.
- 350 гр. печени куриной;
- 2 яйца;
- 5-6 столовых ложек молока;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- по 0,5 чайной ложки орегано, черного молотого перца, молотого кориандра;
- по 1 щепотке мускатного ореха и карри.
Разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить желтки. Желтки помешаем в миску, где будем замешивать тесто, белки пока ставим в холодильник.
Разбираем желтки с молоком и мукой до полной однородности, добавляем соль по вкусу и специи. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены. Подмешиваем пену из белков к кляру.
Куриную печень подготовим заранее – промоем, зачистим и нарежем крупными кусками, разрезая каждую печенку на 2-3 части. Присыпаем кусочки печени солью, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки печени кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки с двух сторон.
Вкусные рецепты кляра для куриной печени
Приготовить кляр для куриной печени можно по разным рецептам, предлагаем несколько вариантов рецептов.
Сметанно-чесночный
Пикантный сметанно-чесночный кляр отлично сочетается с нежным вкусом куриной печени.
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску и растираем их с добавлением сметаны. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к яично-сметанной смеси. Солим по вкусу, добавляем перец. Также можно добавить щепотку куркумы или молотую сладкую паприку.
Муку просеиваем, всыпаем в жидкую часть кляра и очень тщательно вымешиваем. Важно добиться полного отсутствия мучных комочков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, должна получиться пышная пена. Аккуратно подмешиваем белки к тесту, перемешиваем.
На майонезе
Пышный кляр из майонеза получается очень вкусным. Добавка в тесто крахмала обеспечивает наличие хрустящей корочки, а сам кляр получается пышным за счет использования разрыхлителя.
- 60 гр. картофельного крахмала;
- 80 гр. муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 60 гр. майонеза;
- 100 мл кефира или сыворотки;
- 1 яйцо;
- соль, специи по вкусу.
Просеиваем в миску муку, добавляем туда же крахмал, разрыхлитель, соль и любимые специи. В отдельной ёмкости соединяем яйцо с кефиром и майонезом, взбиваем эту смесь. Смешиваем жидкую и сухую часть кляра. Перемешиваем, удобнее смешивать при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
Луковый
Хорошо подходит для куриной печени кляр с луком.
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 луковица среднего размера;
- соль, черный перец по вкусу.
Очищаем лук. Теперь его нужно измельчить. Если есть под рукой блендер, лучше воспользоваться этим прибором. Если блендера нет, можно натереть лук на самой мелкой терке.
К луковому пюре добавляем сырые яйца, майонез и сметану, все тщательно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль, приправляем перцем и специями. Муку просеиваем и постепенно подмешиваем к приготовленной массе. Смешиваем до получения однородной массы.
Крахмальный
Приготовить кляр из крахмала несложно, предлагаем вариант рецепта без яиц.
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- соль, приправы по вкусу;
- вода по потребности.
Этот кляр рекомендуется готовить непосредственно перед обжаркой куриной печени. В миску просеиваем муку, добавляем муку и разрыхлитель, солим, добавляем сухие специи. Постепенно вливаем к муке воду комнатной температуры, хорошо размешивая. Добавлять воду нужно до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Как быстро и вкусно пожарить печень в кляре
Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.
Рецепт говяжьей печени, жареной в кляре
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говяжьей печени — | 0,5 кг |
яиц — | 1 шт. |
сметаны — | 40 г |
чеснока — | 2 зубца |
масла постного — | для обжарки |
муки — | 20 г |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
- Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
- Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
- Энергично вымешиваем;
- Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
- Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
- Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
- Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.
Вариант блюда со свиными субпродуктами
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- печенка свиная – 300 г;
- яйцо;
- луковица;
- перец и соль;
- масло растительное – для обжарки.
Калорийность: 218,4 ккал.
Готовим жареную свиную печень в кляре:
- Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
- Все отделенные части сдабриваем специями;
- Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
- Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
- Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
- В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.
Куриная печень в тесте
- яйцо;
- масло – 50 мл;
- полкило печенки куриной;
- мука – 30 г;
- соль, перец.
Калорийность: 202,4 ккал.
- Печенку промываем, разрезаем каждую на разделяющиеся сегменты, обрезая излишки жира;
- Подготовленный субпродукт обсушить и сдобрить специями;
- Муку взбить до однородности с яйцом, присолив;
- Разогреть масло на сковороде;
- Каждую печеночную часть обвалять в мучно-яичном кляре, поместить на сковородку, 4 минуты с каждой стороны – готово.
Печень трески в кляре
- 400 г замороженной или консервированной печени трески;
- кефир – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло для обжаривания;
- соль, зелень.
Калорийность: 548,3 ккал.
- Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
- В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
- Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
- Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
- Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.
detector