Как приготовить печень свиную в мультиварке ""

Как приготовить печень свиную в мультиварке

Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке

Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При этом результат будет на высшем уровне!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.

Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.

Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.

Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

Около килограмма свиной печени

Пара крупных луковиц

Растительное масло – примерно две ложки

Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.

Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.

Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.

Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.

Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.

Ингредиенты

Порядка килограмма свиной печени

Пара хороших луковиц

Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно

Растительное масло для жарки

100-1500 граммов сметаны

Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса

Соль, черный молотый перец

Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Далее положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратно перемешать и поставить на программу Тушение на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.

Ингредиенты

Свиная печень – около половины килограмма

Растительное масло для жарки

Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу

Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.

Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Как приготовить свиную печень – простые и вкусные рецепты

Знания и умения о том, как приготовить свиную печень, помогут радикально изменить приевшееся домашнее меню простыми, оригинальными и бюджетными блюдами. Выбранный рецепт может быть лаконичным или многокомпонентным, главное, субпродукты хорошо подготовить, следуя понятным рекомендациям.

Блюда из свиной печени

Выбирая из того, что можно приготовить из свиной печени, можно понять, что рецепты отличаются простотой и доступностью, субпродукт можно жарить, запекать в духовке или костре. Покупать лучше охлажденный субпродукт, замороженный теряет вкусовые качества.

  1. Перед тем, как вкусно приготовить свиную печень и сделать ее мягкой, ее очищают от всех пленок и обязательно вымачивают в воде, иногда в молоке не менее 4 ч.
  2. Печенку, промыв от крови нужно порезать на куски равной толщины. Этот шаг важен, так продукт прожарится равномерно.
  3. При любом способе, как приготовить мягкую печень свиную, не рекомендуется превышать время обработки. Длительная жарка или варка сделает ее резиновой.
  4. Лучший маринад для печенки – молоко или кефир. Молочка избавляет субпродукт от горечи, делает его сочнее и мягче.
  5. Не слишком сладкие фрукты хорошо контрастируют с потрохами. Кислые яблоки, цитрусовые неплохо сочетаются с печенкой.
  6. Учитывая хрупкость субпродукта, он все же хорошо удерживает форму даже после отбивания. Хорошие варианты – это, как приготовить свиную печень в кляре или панировке, на манер отбивных или шницеля.
  7. Один из простых и проверенных временем рецептов, как приготовить вкусно свиную печень – это сделать паштет. Закуска удобна для формата фуршета и выгодно дополняет меню на банкетах.
  8. Нельзя переусердствовать со специями. Можно ограничиться малым количеством мускатного ореха, смесью итальянских или прованских трав.
Читать еще:  Как приготовить жульен с грибами и курицей

Свиная печень в мультиварке

Если хочется удивить гостей новым блюдом, стоит попробовать вариант тушеного субпродукта В рецепте фрукты нужны зеленого цвета, сочные и кисло-сладкие. Как приготовить свиную печень в мультиварке, знают не только опытные домашние повара, такое угощение подают во многих ресторанах мира, изменив лишь прибор для томления. Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • яблоки кислые (зеленые) – 2 шт.;
  • паприка копченая – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко нежирное – 150 мл;
  • перец и куркума – по 0,5 ч. ложки.
  1. Печенку разделать, порубить, обвалять в муке. Обжарить.
  2. Яблоки очистить, порезать дольками и жарить 2-3 мин.
  3. Спассеровать лук со специями.
  4. Выложить в чашу слоями яблоки, печенку и лук.
  5. Готовить в режиме «Запекание» 20 мин.

Свиная печень на мангале

Кто подыскивает возможные дешевые блюда на костре из мяса и благосклонно относится к субпродуктам, может воспользоваться идеей, представленной в данном разделе, и узнать, как приготовить свиную печень на мангале. Субпродукт обязательно нужно заранее вымочить в молоке, мацони или кефире не менее трех часов.

  • печень – 2 кг;
  • мацони или кефир – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, жировая сетка.
  1. Печень избавить от пленок, нарезать кубиками.
  2. Добавить мацони, перемешать, оставить на 1,5 ч.
  3. Нанизать куски на шампур, подсолить, поперчить.
  4. Жарить 20 мин. или до прозрачности сока.

Свиная печень жареная с луком

Считается самым простым и быстрым способом, как приготовить печень свиную жареную с луком. Есть нюансы: если субпродукт недодержать на сковороде, он останется сырым, передержать – получится «резиновым». Справиться с такими сложностями реально. Для начала субпродукт надо вымочить полчаса в молоке или холодной воде, потом подсушить. Жарить в разогретом масле не больше 8-10 мин.

  • печень – 700 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло постное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • перец черный и соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Печенку поделить на кусочки, обвалять в муке.
  2. Лук измельчить, пассеровать 5 мин.
  3. Обжарить отдельно печенку, затем протушить с луком в течение 5-8 мин.

Свиная печень в сметане

Самый известный и простой рецепт – это, как приготовить свиную печень в сметане, желательно ее покупать с высоким процентом жирности, чтобы блюдо получилось сочнее. Молочная кислота не только размягчает субпродукт, но и придает ему мягкий, нежный вкус. Украшением праздничного стола станет польский рецепт – с картофелем и белым вином.

  • печенка – 500 г;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • картошка (некрупная) – 5 шт.;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • перец черный, кориандр, чабрец – по 0,5 ч. ложки.
  1. Картошку порезать кружками и обжарить.
  2. Печень обработать, порубить кубиками, посыпать перцем. Обжарить в раскаленном масле.
  3. Добавить измельченный лук, тушить 10 мин.
  4. Сметану смешать мукой, травами, влить вино.
  5. Печень соединить с картошкой, залить заправкой и тушить 10-15 мин.
  6. Заправить перед подачей зеленым луком.

Свиная печень в кляре

Молодым хозяйкам стоит освоить простой способ, как приготовить печень свиную в кляре, рецепт этот невероятно легкий. Субпродукт годится и охлажденный, и замороженный, последний нужно оттаивать в холодильнике, без сильного перепада температур. При покупке свежей печенки лучше брать куски крайние, а не центральные, в них меньше пленок и сосудов.

  • печень – 500 г;
  • масло рафинированное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минералка – 80 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • перец черный, соль – 1 ч. ложка.
  1. Печень обработать, подсушить, порезать на кусочки. Смешать с половиной перца, маслом, посолить. Оставить на 15 мин.
  2. Взбить яйцо с перцем, досыпать муки. Развести минералкой до однородной смеси.
  3. Обвалять печенку в муке, затем в яичной смеси.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.

Свиная печень на молоке

Бефстроганов – это блюдо, которое в оригинале готовят не только из молодой телятины. Современные кулинары знают, как приготовить свиную печень на молоке, порезав ее тонкой соломкой и протушив в молоке и томатном соусе. Томить надо не больше 5-7 мин., иначе кусочки затвердеют, и блюдо будет безвозвратно испорчено.

  • печень – 300 г;
  • молоко нежирное – 100 мл;
  • томат-паста – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло постное (очищенное) – 3 ст. ложки;
  • перец черный, соль.
  1. Печень порубить на кусочки.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Смешать поджарку с печенью, посыпать мукой.
  4. Развести сметану с томатом и специями.
  5. Залить соусом печенку, протушить 5 мин.

Свиная печень в панировке

Сочные отбивные на сковороде – это отменный вариант, как вкусно приготовить печень свиную на сковороде. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так, ведь со специями и в панировочных сухарях блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в подмороженном виде и заранее снять пленку, а панировать и жарить – когда полностью разморозится.

  • печенка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлебные белые крошки – 100 г;
  • молоко нежирное – 0,5 л.
  1. Печенку порезать, накрыть пленкой, отбить.
  2. Взбить яйца с солью и специями.
  3. Положить в смесь печенку на 10 мин.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки.
  5. Добавить в сковороду немного воды, томить 5 мин.

Свиная печень в томатном соусе

Летом можно освоить простое и сытное блюдо, как правильно приготовить свиную печень с помидорами, зимой овощи заменить морсом или пастой. Томаты выделяют кислоту, которая быстро смягчает волокна, придают приятную свежесть. Печень лучше брать охлажденную, свежую, она готовится быстрее и выходит нежнее.

  • печень – 500 г;
  • лук-репка и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры розовые – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • перец черный, орегано – по 0,5 ч. ложки.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Добавить печенку, тушить 5 мин.
  3. Переложить бланшированный и измельченный помидор, приправить.
  4. Тушить 5 мин.

Свиная печень с грибами

Очень вкусное блюдо получается, если добавить к субпродукту шампиньоны, маслята или белые грибы. Знать, как приготовить свиную печень мягкой, очень важно, чтобы не испортить вкус. Грибы жарят и присаливают отдельно, а в печенку соль добавляют в конце готовки, поскольку с ней продукт теряет жидкость и становится сухим. Пикантный вкус придаст замена соли соевым соусом.

  • печень – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • перец черный, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.
  1. Отдельно измельчить и обжарить грибы, добавить лук, пассеровать до готовности.
  2. Печень нарезать, пересыпать мукой. Добавить к грибам, протушить, помешивая, на сильном огне 10 мин.
  3. Выложить в казанок, залить водой, посыпать специями.
  4. Томить в горячей духовке 15 мин.
Читать еще:  Мясо курицы в мультиварке

Печеночники из свиной печени

Быстрый и чистый способ – это, как приготовить печеночники из свиной печени, тут используется фарш, а формуются изделия ложкой в виде оладий. Измельчить субпродукт можно блендером или мясорубкой. Масса должна быть жидковатой, как тесто. Сгущают массу манной крупой отваренным до готовности рисом.

  • печень – 600 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, щепотка муската.
  1. Сливки подогреть и залить хлопья на 15 мин.
  2. Блендером взбить печенку и овсянку в сливках.
  3. Добавить специи, посолить, перемешать и оставить на 15 мин.
  4. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду с маслом, до румяной корочки с двух сторон.

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Существует немало причин, объясняющих популярность этого мясного продукта. Если с одной стороны печень существенно экономит длительность готовки, то с другой может разнообразить привычный семейный рацион. Кроме того, если рассматривать ингредиент с точки зрения цены, то субпродукт отличная альтернатива мясу.

Рецепт тушёной свиной печени в сметане

Ингредиенты Количество
лавровый лист — 2 шт.
масло постное — 2 ст. л.
свиная печёнка — 700 г
зубчики чеснока — 4 шт.
соль — по вкусу
мука — 1 ст. л.
укроп — пучок
сметана — 150 г
молотый перец — по вкусу
вода — 150 мл
маленькие луковицы — 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Любая печень – это благодатная основа для приготовления настоящих шедевров кулинарии. Ингредиент активно используют в салатах, супах, вторых блюдах и закусках. А вот этот рецепт был основан на рецептуре знаменитого в мире блюда – «мясо по-строгановски».

  1. Для начала печень промыть и удалить с ней плёнку, снова ополоснуть и нарезать брусками. Приблизительный размер кусочков должен составлять 10х40 мм;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
  3. На кухонном девайсе настроить режим «Жарка» и в разогретом масле обжарить субпродукт с луком. Таймер на 15 минут. Жарить и не забывать иногда, мешать;
  4. Поперчить, ввести муку и посолить;
  5. Быстро перемешать и жарить продукты ещё 5 минут;
  6. В воде развести сметану и влить в чашу кухонного девайся к остальным компонентам. Установить программу «Тушение» — таймер полчаса;
  7. Пучок укропа и чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки вместе с лаврушкой за 10 минут до конца режима.

Наличие нежной подливки сделало блюдо фаворитом многих хозяек. А всё благодаря правильному сочетанию печени с субпродуктами, сметаной и чесноком. Также стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только свиные субпродукты, но и куриные и говяжьи. Однако учитывайте, что печень птицы по сравнению с остальными быстра в приготовлении.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.

  • тмин – ½ ч. л.;
  • печень (свиная) – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • маленькие луковицы – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • 33% сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 181 ккал.

  1. Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
  2. Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
  3. В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
  4. Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
  5. Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
  6. Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
  7. За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.

Печень с картошкой

Сочетание свиной печёнки с картофелем довольно необычное. Блюдо впишется как в ежедневный рацион, так и в качестве основного блюда для праздничного застолья.

  • печень – 0.5 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • солить и перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час 40 минут.

Число калорий: 100 ккал.

  1. Мультиварку включить, и пока разогревается чаша очистить и промыть свиную печень;
  2. Как только кухонный агрегат нагреется отправить подготовленный ингредиент на обжарку. следом нужно положить нарезанную полокульцами луковицу;
  3. На этом этапе блюдо посолить и добавить необходимое количество перца;
  4. Установить «Тушение» — таймер 1 час 30 минут. Вода в этой рецептуре не используется, так как в процессе тепловой обработки субпродукт пустит сок;
  5. Сверху нужно разложить нарезанный тонкими кружочками (либо полу кружочками) картофель.

Как приготовить печеночный паштет

Если вы придерживаетесь диеты, но не представляете своей жизни без мяса, то на помощь к вам придут они – субпродукты. А наиболее полезной и вкусной из них считается печень.

Ингредиент можно тушить, варить жарить, но попробуйте приготовить из него домашний паштет. И поверьте, то, что мы привыкли покупать в магазине, никогда не сравнится с результатом, который вы получите спустя час приготовления.

  • печень – 300 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 161 ккал.

  1. Масло нарубить кубиками, морковку нашинковать соломкой, луковицу с чесноком измельчить, а печень нарезать кубиками;
  2. Все подготовленные компоненты будущего паштета загрузить в чашу кухонного девайса, посолить, бросить листья лаврушки и поперчить. Перемешать, установить программу «Выпечка» — таймер 40 минут;
  3. Как только ингредиенты будут готовы, переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Печень с овощами

Рецепт, удививший многих хозяек. А заслуга всеобщего признания заключается в простой формуле: 10 минут подготовки + 20 минут тепловой обработки без вашего участия. То есть фактически вы будете находиться на кухне не более 10 минут, а в результате получите замечательное и сытное блюдо.

Читать еще:  Как приготовить куриное филе в кляре

Прекрасным дополнением к ароматному соусу и нежнейшей печёнки станет горячая лепёшка, которую нужно обмакнуть и с удовольствием кушать.

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • один перчик чили;
  • печень – 800 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло;
  • томаты – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 69 ккал.

  1. Промытый субпродукт обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками с приблизительным размером 2х3. Посыпать перцем, посолить и оставить ингредиент на 10 минут для мариновки;
  2. За это время сладкие болгарские перцы нарезать брусочками, томаты – тонкими ломтиками, луковицы – полукольцами, а зелень, как и положено, нарубить;
  3. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить в нём (постоянно мешая) печень в режиме «Жарка»;
  4. К субпродукту выложить оставшиеся ингредиенты вот в таком порядке: полукольца лука, томаты, брусочки болгарского перца;
  5. Сверху овощи засыпать рубленой зеленью и положить чили;
  6. Закрыть крышку, настроить таймер на 25 минут, а кухонный девайс запрограммировать на «Тушение»;
  7. Через 20 минут убедиться в том, что содержимое активно бурлит. Посолить (при необходимости) перемешать и тушить до характерного сигнального оповещения.

Полезные советы

Известный факт: многие хозяйки отказываются от приготовления свиной печени в силу того, что она получается сухой, иногда жёсткой и с неприятной горчинкой. Чтобы избежать подобного результата, достаточно знать несколько хитростей приготовления:

  1. На качество блюда влияет главный ингредиент, поэтому приобретайте субпродукт в свежем, а не замороженном виде;
  2. Чтобы снять тонкую плёнку продукт предварительно нужно ошпарить кипятком либо на 20 секунд оставить в горячей воде;
  3. Для нежности многие хозяйки замачивают компонент минут на 40 в молоке, а затем сушат на бумажном полотенце;
  4. Чтобы во время тепловой обработки (в частности жарки) продукт получился воздушным, его рекомендуется нарезать небольшими кусками;
  5. Жёсткой печень станет в случае пережарки. В идеале процесс должен длиться около 5 минут, но не более. Для аппетитной корочки обваляйте каждый кусок в муке;
  6. Соли свойственно забирать влагу продукта, поэтому блюда из свиной печени в мультиварке солят исключительно в конце процесса приготовления.

Вкуснейшая свиная печень по-строгановски, приготовленная в мультиварке

Свиная печень – доступный и простой субпродукт, который готовится очень быстро. Но не все хозяйкам под силу приготовить вкусное блюдо из печени, даже если используются проверенные рецепты.

Довольно часто не удается хорошо обжарить или потушить данный субпродукт, печенка получается жесткой, суховатой и с ярко выраженной горчинкой.

Все зависит не только от качества продукта, но и от его подготовки и способа приготовления. Мы поделимся с вами как готовиться вкусная свиная печень в мультиварке по-строгановски со сметаной, вы сами убедитесь, что создать такое блюдо вовсе не сложно.

В основном рецепты приготовления данного продукта подразумевают использование именно свиного субпродукта, так как такая печень значительно мягче и нежнее, чем говяжья.

Тем более на ней нет столь грубой плотной пленки, которая трудно поддается снятию. Если приготовить такой субпродукт со сметаной, блюдо получится невероятно нежным и сочным, именно поэтому стоит выбирать рецепты, что содержат данный кисломолочный продукт.

Свиная печень по-строгановски является отличным вариантом для тех хозяек, которые хотят приготовить сытное блюдо на обед или ужин.

Но даже если вы хорошенько изучили рецепты и способ готовки, стоит ознакомиться с тем, как выбрать субпродукт и подготовить к дальнейшей термической обработке.

Тонкости приготовления

  • Обязательно снимите пленку с субпродукта после того, как тщательно его промыли. Зачастую рецепты приготовления свиной печени не описывают как правильно это сделать.

Для того чтобы пленка просто легко снялась необходимо поместить субпродукт на 20 секунд в только что закипевшую воду. После этой процедуры пленка с легкостью отделится.

  • Не забывайте удалять крупные прожилки, именно они становятся причиной горечи в готовом блюде.
  • Перед тем как готовить печень замачивайте ее в молоке. Для этого потребуется не более получаса, за это время ткани размягчатся, что улучшит вкусовые качества субпродукта.
  • Приготовить вкусную печень просто, не стоит ее долго обжаривать на сковороде, будет вполне достаточно 5 мин. с каждой стороны.
  • Готовить блюдо стоит лишь в конце приготовления, хотя многие рецепты это не указывают. Если посолить печень в начале готовки, она получится пересушенной, что, конечно же, ухудшит ее вкус.
  • Тушение субпродукта со сметаной не должно длиться дольше 20 мин. Это необходимо для того чтобы блюдо сохранило свою сочность.

Ну а теперь мы расскажем как готовится знаменитая печень по-строгановски. Убедитесь в исключительных вкусовых качествах этого простого блюда.

Ингредиенты:

Свиная печень – 800 гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сметана – 75 гр.
Пшеничная мука – 60 гр.
Вода – 400 мл.
Свежая зелень – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Печень промойте, аккуратно очистите ее от крупных прожилок и пленки. Потом нарежьте субпродукт продолговатыми кусочками, длина которых будет не более 4 см. Потом порежьте полукольцами лук, а помидор – средними ломтиками.

Шаг 2

Выберите режим «Выпечка», хорошенько прогрейте дно чаши и влейте туда подсолнечное масло, выложите субпродукт вместе с полукольцами лука.

Обжаривайте все на протяжении 15 мин., регулярно помешивая. По прошествии указанного времени добавьте необходимое количество муки, перемешайте содержимое чаши и продолжите обжаривание на протяжении 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в чашу измельченный помидор, готовьте все еще 7 мин.

Шаг 4

Влейте требуемое количество теплой воды, а также положите сметану, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу.

Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Как видно на фото, все продукты полностью покрыты жидкостью.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку, положите лавровый лист, добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 6

После завершения программу можно выкладывать готовое блюдо на тарелки. Украсьте каждую порцию листиками петрушки как на фото.

Печень, приготовленная по этому рецепту, может быть полностью самостоятельным блюдом, хотя не исключается его подача с макаронами, рисом, гречкой или же картофельным пюре.

Теперь уже вы знаете как создать нечто особенное из простого субпродукта. Порадуйте родных вкуснейшей тушеной печенью, наслаждайтесь ее нежным, особенным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
  • Готовим говяжью печень в сметане с картошкой в мультиварке
  • Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector