Как приготовить печень куриную ""

Как приготовить печень куриную

Как приготовить куриную печень: 7 простых рецептов

Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!

Торт или салат?

Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!

Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.

Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!

Для вкусного завтрака

Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!

Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.

Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.

Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.

Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.

Просто и вкусно

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.

Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.

Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!

В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.

Как согреться зимой

Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!

Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.

Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.

Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.

Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!

Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.

Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!

Мясо с кислинкой

Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!

Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.

В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.

Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!

Читать еще:  Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Тают во рту!

Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.

Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.

В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.

Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!

Сливочная нежность

Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!

Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!

Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.

Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.

Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!

Как приготовить куриную печень

Куриная печень – это самый доступный субпродукт. Готовится очень просто и быстро, блюд из неё множество, а главное – куриная печень прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Куриная печень содержит 20% белков, менее 6% жиров и почти не имеет углеводов. В 100 граммах куриной печени содержится рекордное количество витамина А, более дневной нормы, витамина В5 (125% от нормы), В12 (в 5 раз больше дневной нормы), В2 (чуть больше дневной нормы), а также микроэлементы: фосфор, кобальт, медь, молибден, селен, цинк и т.д. Другие витамины и микроэлементы содержатся в меньшем количестве, но почти в полном объёме. А если сочетать блюда из куриной печени с салатами из свежих овощей, то ваш обед или ужин будет не только вкусным, но и полезным и полноценным!

Как приготовить куриную печень? Для начала нужно выбрать качественный продукт. Куриная печень обычно поставляется в магазины в замороженном состоянии, только потом её правильно размораживают и продают как охлаждённую. Настоящую охлаждённую куриную печень можно купить разве что в магазине при птицефабрике. Впрочем, на качество продукта заморозка мало влияет, главное, чтобы печень не подвергалась повторной заморозке.

Мы подобрали для вас несколько рецептов как приготовить куриную печень, которые обязательно должны появиться в вашем меню.

Куриная печень тушёная в сметане

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
2 луковицы,
150-200 мл сметаны,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную печень – удалите жилочки и нарежьте одинаковыми кусочками, промойте и обсушите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите печень, сразу перемешайте и обжарьте печень на небольшом огне до побеления, помешивая. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 5-7 минут. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень очистите от плёнок, нарежьте кусочками, промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выложите нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную печень, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. Перемешайте и обжаривайте ещё минут 5, закрыв крышку. Готово!

Куриная печень, как и любая печень, не любит долгого воздействия высокой температуры. Поэтому блюда из печени готовятся так быстро. А ещё куриная печень любит чёрный молотый перец. Вкуснее будет, если вы будете использовать свежесмолотый перец, аромат будет просто сногсшибательный!

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 упаковка куриной печени,
200 г сметаны,
1 луковица,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, а печень не побелеет. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный чеснок, перемешайте. Нарежьте лук кубиками, добавьте к печени и потушите до прозрачности лука. Соедините сметану и молоко, залейте печень, перемешайте, закройте крышкой и тушите до загустения соуса. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень с картошкой

Ингредиенты:
400-500 г куриной печени,
1,5 кг картофеля,
1 морковь,
3 луковицы,
соль, перец – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Печень нарежьте кусочками, промойте, обсушите и выложите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте минут 5, пока печень не поменяет цвет, добавьте соль и перец, лук и морковь, перемешайте и потушите ещё минут 5. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к печени и долейте горячую воду так, чтобы она покрывала слой картофеля. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до готовности. Минут через 10 с начала готовки перемешайте, добавьте соль и перец, если нужно, и продолжите до готовности. После дайте блюду постоять под крышкой минут 10. При подаче посыпьте зеленью.

Читать еще:  Как сделать жульен с грибами и курицей

Куриная печень в кляре

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца.

Для кляра:
1 яйцо,
80 мл жидкости (молоко или вода),
3 ст.л. муки,
⅟₃ ч.л. соли,
чёрный перец.

Приготовление:
Печень нарежьте кусочками, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с солью, перцем, растительным маслом и оставьте на 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: для этого взбейте венчиком яйцо в мисочке, добавьте соль и перец, всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте молоко или воду. Теперь раскалите сковороду с растительным маслом, каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте. По 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Куриная печень в сметане для детей

Ингредиенты:
500 г печени,
4 луковицы,
200 г сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, удалите плёнки и нарежьте кусочками. Посолите и дайте постоять минут 10. Лук нарежьте как можно мельче, кубиками. Для этого идеально подойдёт слайсер, устройство, позволяющее натереть лук кубиками величиной 2 мм. Зачем так мелко? Дети не очень жалуют лук, поэтому мелко нарезанный, он превратится в соус, и никто не заметит! печень обваляйте в муке и обжарьте быстро на сковороде с раскалённым растительным или топлёным маслом, со всех сторон, в течение 5-6 минут, и выложите на тарелку. А в сковороду положите лук, добавьте масла и немного воды, потушите до прозрачности лука. Добавьте печень, потушите минут 7, влейте сметану и тушите до готовности, около 3 минут.

Если вы готовите для детей, добавляйте поменьше соли, а перец и специи в детском меню и вовсе не нужны.

Куриная печень поистине универсальный продукт! На нашем сайте вы всегда можете найти и другие рецепты из куриной печени. Это оладьи, запеканки, пироги и пирожки, и многое другое.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить печень куриную?

Куриная печень содержит огромное количество ценных питательных веществ, которые необходимы человеку. Многим куриная печень нравится из-за нежного вкуса, сочности и питательности. Огромное разнообразие рецептов из куриной печени гарантирует изысканный ужин или обед. Расскажем о нескольких вариантах, с которыми на отлично справятся опытные женщины и начинающие хозяйки.

Печень куриная жареная с луком

Как приготовить печень куриную с луком? Печень куриная отлично сочетается с любым гарниром особенно в жаренном виде. Куриная печень с жаренным луком прекрасно выручит при появлении нежданных гостей или спасет ужин после тяжелого трудового дня. Это самое быстрое по приготовлению, простое и одновременно вкусное блюдо из печени. Приготовление куриной печени с луком в среднем занимает 25-30 минут. Для сохранения мягкой текстуры и нужного вкуса готовить ее нужно на среднем огне с небольшим количеством соли.

  • Печень куриная;
  • Репчатый лук (количество по вкусу);
  • Любимые специи;
  • Растительное масло.

1. Куриную печень промыть под водой и порезать на небольшие кусочки.

2. Обжарить лук до золотистого оттенка на сковородке с маслом.

3. Убавить огонь, выложить печень и посолить. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности (минут 20).

4. За 5 минут до готовности добавить любимые специи и пряности.

Печень куриная приготовленная в мультиварке

Без лишних усилий куриную печень можно приготовить в мультиварке, не потеряв при этом ее сочность и полезность. Овощи или сметана смогут прекрасно дополнить продукт. Для приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Многие гурманы дополняют блюдо острыми и пикантными соусами.

  • 1 кг куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Немного подсолнечного или оливкового масла;
  • 300 мл. кипяченой воды;
  • Специи по вкусу;
  • Соль;
  • При желании зелень.

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Очистить и крупно порезать лук.

3. В емкость мультиварки налить масло, выбрать режим “тушение” и положить туда морковь и лук на 10 минут.

4. Добавить в чашу печень и воду. Тушить минут 30 доведя до готовности.

5. За 5-10 минут до выключения добавить соль и пряности.

6. Дать блюду остыть, украсить зеленью и подать на стол.

Куриная печень в духовке

Печень в духовке звучит очень интересно и оригинально, однако, и на вкус подобное блюдо восхитительно. Приготовление не отнимет много времени, но зато порадует всю семью. Для приготовления вкусного обеда или ужина возьмите:

  • 500 гр. печени;
  • 100 гр. сыра (твердого сорта);
  • Несколько спелых томатов;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло;
  • Специи.

1. Мелко нарезать куриную печень.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Почистить и мелко нашинковать лук.

4. Лук и печень соединить на сковороде и жарить 5 минут.

5. Дать прожаренному остыть и равномерно распределить на противень.

6. Посолить, добавить специи и предварительно очищенные помидоры.

7. Покрыть достаточным слоем сыра и поставить в разогретую духовку (180 градусов), доведя блюдо до готовности (20-25 минут).

8. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Куриная печень со сметаной

В качестве горячего блюда хорошо подойдет куриная печень со сметаной. Добавление сметаны сделает блюдо необычным и праздничным. Куриная печень со сметаной идеально подойдет для детей и взрослых, на ужин или обед, очень быстро усвоится и прибавит сил.

  • Печень 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. сметаны;
  • Соль и перец в любом виде;
  • Масло (оливковое либо подсолнечное).

1. Мелко нарезать куриную печень.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить (минут 5-7) лук с печенью.

4. В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и добавляем 350 мл. воды доведя до кипения.

5. После закипания уменьшаем огонь, добавляем сметану и тушим блюдо около 30 минут, доведя до готовности.

6. За 5 минут до окончания готовки добавляем соль и специи.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени может стать отличным повседневным решением или оригинальным бутербродом на праздничном столе. Удивите мужа, гостей или друзей пикантной закуской. Перед приготовлением подготовьте ингредиенты:

  • 250 гр. печени;
  • Сливочное и растительное масло по 50 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Пряности и соль по вкусу.

1. Очищаем лук и морковь и мелко режем. Пассеруем составляющие на предварительно подогретой сковороде на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая.

2. Подготавливаем печень, режем кусочками и отправляем на сковороду.

3. Обжариваем минут 15-20, чтобы на срезе выступала кровь.

4. Остуживаем и прокручиваем все через мясорубку.

5. Добавляем в нее размягченное сливочное масло.

6. Перчим и солим.

Читать еще:  Как потушить куриные ножки

7. Отправляем паштет в холодильник для застывания.

Котлеты из куриной печени

Для уютного семейного ужина предлагаем сделать необычные печеночные котлеты. Они обойдутся совсем недорого, отлично насытят и станут любимым блюдом для детей. Их можно положить за завтрак или взять с собой на обед в контейнере. В любом супермаркета или на рынке Вы сможете найти нужные ингредиенты. Итак, возьмите:

  • 500 гр. печени;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 ст. л. пшеничной муки;
  • Черный молотый перец, соль и зелень.

1. Куриную печень и лук моем и пропускаем через мясорубку.

2. Отправляем туда яйца, соль и специи.

3. Дополняем мукой и хорошенько вымешиваем.

4. Нагреваем сковородку, наливаем масло.

5. Обваливаем котлетки в муке и жарим до золотистой корочки с дух сторон.

6. Дополняем котлеты зеленью или сметаной.

Салат из куриной печени

В качестве легкого перекуса или здорового некалорийного питания станет салат из куриной печени. Порция получается достаточно большая и ее хватит на четверых.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и майонез по вкусу.

1. Печень мелко нарезать и сварить в слегка подсоленной воде (минут 20), доведя до готовности.

2. Нашинковать лук полукольцами, а морковь ломтиками.

3. Лук и морковку пассеровать на подогретом масле. Использовать слабый или средний огонь.

4. Порезать соленые огурчики соломкой.

5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом.

6. Перед оформлением и подачей салат можно дополнить сухариками или любимой зеленью.

В любом виде куриная печень станет для Вас великолепным разнообразием повседневного рациона. Она насытит нужными витаминами и микроэлементами. Перед приготовлением обязательно оцените состояние печени: ее цвет, запах и консистенцию. Пользуйтесь только свежими и натуральными продуктами для получения поистине вкусного и ароматного блюда.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector