Как приготовить печень индейки в сметане ""

Как приготовить печень индейки в сметане

Индюшиная печень в сметане

Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Ингредиенты

  • печень индейки – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • 20% сметана – 100 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1/4 пуч.

Приготовление

Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.

В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.

Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.

Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.

На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.

Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Как приготовить печень индейки в сметане, с луком, в мультиварке?

Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.

Печень индейки в сметане – невероятное блюдо!

Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • лук;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки.

На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.

Приготовление:

  1. Промоем индюшиный субпродукт и нарежем небольшими кусочками.
  2. Почистим лучок, измельчим его полуколечками.
  3. Сковороду смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее лук.
  4. Жарим его до золотистости. Добавим чуточку соли. Она сделает лук более мягким.
  5. Отдельно обжарим индюшиную печень. Жарить ее желательно на масле сливочном, чтобы печень получилась ароматной и более нежной.
  6. Обжариваем субпродукт на протяжении 10-12 минут и добавляем к нему лук.
  7. Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды.
  8. Тушим печень индейки с луком в течение двадцати пяти минут. Сковороду накроем крышкой.
  9. Затем добавим просеянную муку, размешивая, потушим блюдо еще минут пять на минимальном уровне конфорки.
  10. Добавим соль и любимые специи. Подаем печень к столу, украсив веточками зелени.

На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Жареная печень с хрустящей корочкой

Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Читать еще:  Как приготовить курицу терияки

Состав:

  • 0,4 кг индюшиной печени;
  • яйцо;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • сухари панировочные;
  • молотый перец.

Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.

Приготовление:

  1. Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
  2. Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
  3. В отдельную миску насыпаем сухари.
  4. Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
  5. В сковороде прогреем масло растительное.
  6. Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
  7. Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!

Готовим в мультиварке

На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • 1 ст. сливок;
  • 1-2 шт. лука;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • травы сушеные;
  • перец молотый;
  • соль.

На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.

Приготовление:

  1. Очистим печень от пленочки и промоем ее. Обсушим субпродукт с помощью бумажного полотенца.
  2. Приправим печень индейки солью, перчиком и травами сушеными.
  3. Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В мультичашу добавим масло, выложим лук.
  5. Пассеруем его, выставив опцию «Жарка», пока овощ не станет золотистым.
  6. Муку просеиваем и обваливаем в ней кусочки печени.
  7. Лучок переложим в тарелку, а в мультичашу добавим масло.
  8. Когда оно прогреется, добавим печень. Жарим ее в том же режиме в течение 8-10 минут, перемешивая.
  9. Добавим к субпродукту лук, введем сливки.
  10. Выставим опцию «Тушение». Томим печень до готовности.
  11. Затем оставим ее под закрытой крышкой на 10-15 минут в программе автоматического подогрева. Готово!

Нежнейший паштет

Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,8 кг печени индейки;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • 50-60 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.

Приготовление:

  1. Подготовим печень индейки: промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Обжарим субпродукт до готовности на масле растительном.
  3. Овощи нам нужно почистить и мелко порубить ножом.
  4. Отдельно пассеруем лучок и морковь на масле растительном.
  5. В емкость блендера выложим печень, добавим масло сливочное.
  6. Добавим лук и морковь, а также посолим ингредиенты.
  7. Измельчаем продукты до однородной структуры блендером.
  8. Готовый паштет настаиваем в холодильной камере пару часов.

Печеночные оладьи

Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.

Состав:

  • 500 г индюшиного субпродукта;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
  2. Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.
  3. Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
  4. Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.
  5. Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
  6. Добавим яйцо и соль.
  7. Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
  8. В сковороде прогреем масло.
  9. Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
  10. Обжариваем их с обеих сторон до румяности.
  11. Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!

Читайте также:

На основе этих рецептов вы можете готовить блюда из куриного и говяжьего субпродукта. Опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Может быть полезным

Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.

Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.

Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.

Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.

Оставить комментарий X

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки – один из продуктов, который желателен в рационе любого человека, ведь в нем содержится витамин K, который встречается не часто, но в тоже время необходим организму человека. Проще всего приготовить печень индейки в сметане с луком. Блюдо получается вкусным, и даже начинающему кулинару его сложно испортить.

Читать еще:  Гороховый суп без мяса в мультиварке

Особенности приготовления

Приготовить индюшачью печень в сметане с луком не сложно, так как кисломолочный продукт делает субпродукты нежными и сочными. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Опытные кулинары советуют приобретать свежую или охлажденную печень птицы, считая ее более нежной и сочной. Однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно, если перед этим дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Если перед приготовлением замочить печень в молоке, она станет еще более сочной. Дополнительно эта манипуляция позволит избавить субпродукт от горьковатого привкуса, который бывает ему присущ.
  • Также перед готовкой печень индейки не помешает избавить от пленок и желчных протоков. Иначе блюдо может получиться грубым на вкус и горьковатым.
  • При жарке из печени индейки выделяется много влаги. Если вы хотите, чтобы лук был поджаренным, обжарить его нужно или до добавления печени, или после того как лишняя жидкость испарится.
  • Загустить сметанный соус можно с помощью муки или крахмала, хотя многие рецепты этого и не предусматривают.
  • От качества сметаны тоже зависит вкус готового блюда. Наиболее вкусной и полезной считается фермерская сметана, но она бывает слишком жирной и густой, ее перед использованием можно разбавлять водой. Оптимальным выбором будет продукт, имеющий жирность 15-20 %.

Из печени индейки, сметаны и лука можно приготовить несколько разных по своим органолептическим качествам закусок. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Простой рецепт печени индейки со сметаной и луком

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 0,120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Печень индейки промойте, очистите от пленок, удалите сосуды. Каждую печень разрежьте на 4 части.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него куски печени.
  • Жарьте печенку, пока жидкости в сковороде не останется.
  • Добавьте лук, пожарьте его вместе с печенью 5 минут.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в нее соль и перец.
  • Залейте печень и лук сметаной, влейте в сковороду полстакана горячей воды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите печенку в сметане 20 минут.

Видео-рецепт по случаю:

При соблюдении рецептуры и технологии приготовления печени индейки по данному рецепту вы сделаете ее нежной и сочной, но обладающей пикантным вкусом, соблазнительным ароматом.

Печень индейки в сметане с укропом, мукой и сливочным маслом

  • печень индейки – 0.6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень – 30 г.
  • Печень птицы помойте, очистите от пленок, удалите ненужные участки, каждый экземпляр разрежьте на несколько частей.
  • Сметану разведите водой. Добавьте соль, перец, мелко порезанную зелень. Тщательно перемешайте.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде растопите масло, положите в него лук. Пожарьте его в течение 3-4 минут.
  • Печенку обваляйте в муке, выложите на сковороду. Обжаривайте ее, пока она не станет более светлой.
  • Залейте продукты сметаной. Потушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Благодаря наличию в составе муки, блюдо не будет слишком жидким. Сметану, в которой тушилась печенка, можно подавать в качестве подливы. На гарнир к этому кушанью хорошо подойдут картофельное пюре, гречка, рис.

Печень индейки в сметане с луком и морковью

  • печень индейки – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Печень индейки нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте печенку. Обжаривайте продукты вместе в течение 10 минут.
  • Посолите, поперчите, залейте разведенной кипятком сметаной.
  • Убавьте огонь, потушите под крышкой 15-20 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает ярким аппетитным видом и насыщенным вкусом.

Печень индейки в сметане с луком, салом и томатной пастой

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  • Печень индейки, промыв и обсушив, очистите от пленок, срежьте участки с сосудами.
  • Луковицы очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Сало нарежьте небольшими кусочками.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью, перцем и сушеными травами.
  • Печенку нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • В сковороду положите кусочки сала.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда из сала начнет вытапливаться жир.
  • Положите к салу печенку, пожарьте ее около 7-8 минут.
  • Добавьте морковь и лук. Готовьте их 7-8 минут вместе с печенью.
  • Добавьте приготовленный на основе сметаны соус, перемешайте.
  • Потушите 10 минут на медленном огне под крышкой.
Читать еще:  Какого цвета мясо у форели

Сделанная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом, подается она с гарниром из картофеля, риса или другой крупы.

Печень индейки с луком и грибами в сметане

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Печень, промыв, нарежьте на некрупные куски.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте пластинами.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него печенку. Готовьте до тех пор, пока она не начнет жариться, а не тушиться.
  • Добавьте лук с грибами, перемешайте.
  • Залейте все сметаной, разведенной небольшим количеством воды. Посолите и поперчите.
  • Потушите продукты вместе 15 минут.

Приготовленную по данному рецепту закуску можно подать даже к праздничному столу, настолько она получается вкусной и аппетитной.

Печень индейки получается очень нежной и сочной, если ее потушить в сметане с луком. Существует несколько рецептов этого блюда, каждый из которых хорош по-своему.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4014)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (334)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (985)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (19)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (84)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (281)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (9)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Печень индейки с шампиньонами и луком в сметане

Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник

Печень очень хорошо сочетается с луком, грибами и сметаной, поэтому блюдо получается достаточно вкусным. Можно взять куриную печень.

Что надо приготовить:

Печень индейки – 500г

Лук репчатый – 100г

Перец черный молотый

Масло сливочное – 75г

Мука – 2-3 ст. ложки

Печень хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить печень в кулек, добавить муку и встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки обвалялись в муке. Лук мелко порезать. Разогреть половину масла и обжарить лук. Выложить его на тарелку.

В сковороду добавить масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.

Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать их ломтиками. Добавить в сковороду к печени.

Потушить все 7 минут.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану, перемешать и потушить 5-7 минут.

Посыпать порезанной зеленью.

К печени можно отварить картофель, рис или макаронные изделия.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector