Как приготовить паштет из печени индейки

Как приготовить паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки в домашних условиях: диетические рецепты

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко. Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.

Простой рецепт диетического печеночного паштета

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
  3. Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
  4. Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
  5. Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.

По данному рецепту получается очень легкий и нежный паштет, обладающий аппетитным цветом. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления тарталеток, бутербродов, в том числе и к праздничному столу.

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 60 мл.
  1. Тыкву порежьте на небольшие кубики.
  2. Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
  3. Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  5. Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  7. Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
  8. Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.

Печеночный паштет из индейки в духовке

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты

Печеночный паштет – одна из наиболее популярных закусок, которую с равным успехом можно подать к семейному обеду и званому ужину. Для его приготовления используют субпродукты домашних животных и птицы. Вкусным и полезным получается паштет из печени индейки. В домашних условиях его можно сделать по разным рецептам, в том числе со сливочным маслом, коньяком, сметаной, черносливом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 лучших рецептов паштета из индюшачьей печени, советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.

  • Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
  • Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
  • Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
  • Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
  • Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
  • При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
  • Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
  • Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.
Читать еще:  Тушеное мясо в мультиварке

Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.

Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.

Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

  • печень индейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
  3. От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
  4. На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
  5. Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
  6. Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
  8. Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
  9. Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.

Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.

Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.

Паштет из печени индейки со сливками

  • печень индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
  5. Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
  6. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
  8. Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
  9. Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.

Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной

  • печень индюшки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  1. Печенку порежьте.
  2. Муку смешайте с солью и перцем.
  3. Всыпьте муку в пакет, положимте в него индюшачий субпродукт, потрясите.
  4. На сковороде разогрейте постное масло, выложите в сковороду запанированную в муке печенку.
  5. Обжаривайте субпродукт на среднем огне, пока он не станет более светлым.
  6. Залейте печенку сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, потушите до готовности.

Остается измельчить печень в мясорубке или блендере и остудить. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она выходит вкусной и ароматной.

Паштет из печени индейки с черносливом

  • печень индейки – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • бренди – 100 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Чернослив залейте бренди, оставьте на час.
  2. Лук, нарезав полукольцами, подрумяньте до золотистого цвета в постном масле.
  3. Отдельно в течение 10 минут обжарьте печенку. Соедините ее с луком, залейте бульоном. Добавьте соль, сахар, специи. Потушите 15-20 минут.
  4. Измельчите печенку с помощью блендера. Остудите.
  5. Соедините с маслом и мелко порезанным черносливом, взбейте еще раз.

Чернослив идеально оттеняет вкус индюшачьей печени, паштет вместе с ним получается просто бесподобный.

Паштет из печени индейки с грибами

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
  2. Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
  3. Грибы порежьте небольшими кубиками.
  4. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
  5. В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
  6. Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
  7. Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.

После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.

Читать еще:  Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.

Как готовить паштет из печени индейки?

Домашний паштет из печени индейки отличается нежным вкусом, мягкой структурой и аппетитным внешним видом. Кроме того, он очень полезен, т. к. индюшиная печень содержит витамин К, способствующий обмену веществ в костных и соединительных тканях.

Индюшиный печёночный паштет относится к диетическим блюдам, если готовить его без добавления сливочного масла и жирных ингредиентов. Калорийность традиционного паштета на постном масле составляет 175 ккал на 100 г продукта. Но даже тому, кому не нужно следить за весом, сытная вариация паштета не добавит сантиметров на бока.

Готовить печёночный паштет из индейки совсем несложно. Процесс не отнимает много времени, зато результат выручит на завтрак не одно утро подряд. Хотя, если честно, блюдо может конкурировать с любой праздничной закуской, а не только служить компонентом бутерброда на перекус.

Печень желательно перекручивать через мясорубку, пока она ещё тёплая. Так структура паштета быстрее станет однородной. Можно перекручивать субпродукт не через стандартную среднюю решётку, а через мелкую. Тогда достаточно перекрутить дважды. Если от печени мало сока, можно разбавлять паштет мясным бульоном либо сливками.

В домашних условиях печёнка до приготовления всегда вымачивается в молоке, для нейтрализации горького привкуса.

Паштет индюшиный с «хмельком»

  • 1 кг субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • сахар;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • стакан молока.

Как готовить.

  • Первоначально нужно подготовить печёнку: хорошо помыть, удалить кровеносные сосуды. Оставить в молоке на 30 минуток.
  • Чищеные лук и морковь вымыть и порезать соломкой. Обжарить в растительном масле.
  • Пока овощи обжариваются, промыть печёнку от молока водой и порезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду к жареному луку и моркови. Посолить продукты и поперчить по желанию. По вкусу добавить любимые специи.
  • Затем печёнку с овощами нужно потушить 25 мин. После влить коньяк и ещё 5 минут не выключать огонь, помешивая продукты. Это необходимо, чтобы из блюда улетучился алкоголь, но сохранился коньячный аромат.
  • Выключить огонь. Остудить продукты и выложить тёплые овощи и печень в чашу блендера. Туда же отправить сливочное масло. Измельчить ингредиенты до консистенции паштета.
  • Выложить готовое блюдо в формочки и поставить в холодильник, чтобы масса застыла. Через два часа можно угощаться.

Сытный индюшиный паштет

  • 600 г печёнки;
  • 600 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 200 г масла сливочного;
  • 30 г растительного масла;
  • перец чёрный, измельчённый;
  • соль.

Как готовить пошагово.

  • Печёнки и моркови нужно взять в одинаковой пропорции, а лука — меньше наполовину.
  • Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы успело размягчиться.
  • Натереть на крупной тёрке морковь, а лук некрупно нарезать.
  • Индюшиную печень разделать крупными кусками (для большей сочности при тушении).
  • Солить и перчить сырой субпродукт – это благоприятно скажется на вкусовых качествах готового продукта.
  • Опустить кусочки печёнки в раскалённое масло, перемешать и добавить нарезку лука. Тушить до размягчения лука. Добавить морковь.

  • Перемешать и под крышкой тушить до готовности морковки на малом огне (около 10 мин.). За это время печёнка полностью приготовится.
  • Погасить огонь под сковородой и вынуть печень с овощами. Горячие продукты измельчить блендером. На этом этапе важно попробовать будущий паштет на соль. Если недосоленный – добавить ещё. Добавить размякшее масло и снова взбить всё до однородной массы.
  • Переложить массу в контейнер. Держать в холодильнике.

По желанию деликатес можно поместить в порционные контейнеры объёмом по 100 граммов и хранить в морозилке пока не захочется попробовать паштет снова.

Размораживать деликатес нужно на полке в холодильнике, то есть вынуть из камеры морозилки и оставить на ночь. К завтраку он полностью разморозится. В холодильнике индюшиный паштет хранится около недели.

Рецепт со сливками

  • 0,5 кг печени птицы;
  • 180 мл сливок;
  • луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить.

  • Подготовить промытую и высушенную печёнку, нарезанную на небольшие куски. Обжарить их 5 минут до полуготовности в разогретом постном масле.
  • После почистить и нарезать лук. Засыпать им обжаренную печень и готовить продукты 3 минутки на сильном огне. Потом огонь убавить и тушить под крышкой ещё 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  • Влить сливки и прибавить мощность огня, чтоб закипели. Затем сковороду снова накрыть крышкой и томить ингредиенты 20 минут.
  • Перемалывать составляющие индюшиного паштета в тёплом виде с помощью блендера на большой скорости.
  • Однородную, плотную массу разложить по контейнерам, покрыв сверху слоем растопленного сливочного масла. Затем охладить до полного застывания. Масляный слой на поверхности защитит паштет от пересыхания и он будет дольше пригодным в пищу.

Паштет из печёнки в кляре

  • 0,5 кг печени;
  • 4 яйца;
  • горчица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить.

  • Венчиком взбить яйца и добавить горчицу, сметану, подсолить. Снова взбить и всыпать муку. Если получится слишком густо, развести немного водой (молоком). Кляр сделан.
  • Нарезать печёнку и слегка отбить молоточком. Перчить и приправлять солью. Сковороду с постным маслом накалить на огне до высокой температуры.
  • Куски печёнки поочерёдно опускать в кляр и выкладывать в сковороду. Жарить 5 минут с каждой стороны.
  • На паштет печень в кляре перебить блендером горячей, чтобы добиться однородной, пластичной консистенции. Держать паштет в холодильнике до 5–7 дней.

Паштет индюшиный на сметане

  • 1 кг печени индюшиной;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • 1⁄2 ст. муки;
  • лук;
  • масло постное;
  • специи.

Как приготовить.

  • Нарезать луковицу полукольцами и обжарить до лёгкого золотистого оттенка.
  • Печёнку порезать кусками крупно и замочить в молоке ненадолго.
  • Муку смешать с солью и со специями, всыпать к луку.
  • Печень обсушить от влаги и обжарить с обеих сторон.
  • Добавить в сковороду к печени подготовленный лук и стакан сметаны, накрыть крышкой и тушить до четверти часа, не дольше. Столько времени достаточно, чтобы субпродукт полностью дошёл до готовности, сохранив при этом сочность, мягкость и аромат.

Необычный паштет тыквенно-ореховый

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 100 г лука;
  • 200 г тыквы;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сухого вина;
  • 8 шт. перец горошек розовый или белый;
  • 5 шт. чёрный перец горошек;
  • 4–5 ст. л. масла постного;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.
Читать еще:  Как приготовить гуляш из мяса

Как приготовить.

  • Мелко нарезать кубиками тыкву и луковицу. Обжарить тыквенные кубики до 4 минут в 1 ст. ложке постного масла. Влить вино в сковороду и томить до испарения жидкости. Не забывать размешивать в процессе тушения. Затем убрать с плиты и остудить.
  • В двух столовых ложках постного масла поджарить лук и переложить его в тарелку.
  • Добавить порцию масла и обжарить печёнку.
  • Пропустить сквозь мелкую решётку мясорубки жареную печень с луком либо взбить блендером.
  • В ступке перетереть горошки перцев и всыпать специи в паштет. Посолить массу по вкусу, вмешать мягкое сливочное масло и измельчённые орехи. Снова размешать и добавить тушёную тыкву, помешивая смесь.
  • Пикантный паштет распределить по контейнерам и определить в холодильник.

Паштет в духовке

  • 700 г субпродукта индюшки;
  • 3 шт. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 кусок хлеба (белый);
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
  • рафинированное масло растительное.

Как готовить.

  • Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
  • Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
  • Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
  • Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
  • Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.

Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!

Угощайтесь сытным блюдом на завтрак, обед и ужин и предлагайте его своим гостям. Пусть все оценят ваши кулинарные умения!

О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.

Нежнейший паштет из печени индейки

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:

  • Печень индюшиная — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.9 ккал
белки
159.4 г
жиры
416.9 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:

Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!

Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду

Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 – 10 минут. За пару минут до готовности солим.

Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
А делаем мы следующее. Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде (

2 ч ложки без горки), тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки (

350 – 400 мл ), а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим, помешивая, до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. Вот что у меня получилось

Тем временем печень, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось

Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер ), плотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению

Так выглядит конечный результат.. приятного аппетита.

PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях..
Хранится в холодильнике неделю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чесночно-фасолевый паштет

Рийет из свинины

Паштет из куриной печени

Творожная паста с килькой в томатном соусе

Паштет “Рыбка”

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Паста из маслин и кешью

Печеночный паштет

Закуска “Просто, быстро, вкусно”

  • 60
  • 1058
  • 20808

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Харчо”

  • 48
  • 485
  • 50887

Салат витаминный “Ужин стройной дамы”

  • 84
  • 316
  • 31269

Рыба сказочная

  • 87
  • 1638
  • 37324

Комментарии и отзывы

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

23 января 2017 года джафара #

24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года джафара #

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector