Как приготовить отбивные в кляре

Как приготовить отбивные в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре
1.1 Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй
1.2 Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту
2. Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре
2.1 Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре
3. Как делать свиные отбивные в кляре в духовке
4. Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде
4.1 Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре

Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй

1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).

2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.

3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.

4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.

5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.

6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).

На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.

Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту

В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.

И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.

1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.

2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.

3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.

Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

— Свинина (используем корейку без косточки, но можно взять также вырезку или шейную часть – на ваше усмотрение) – 550-600 гр.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Сыр (сорт – на выбор) – 50 г;
— Мука – 2 ст.л.;
— Растительное масло – 3-4 ст.л.;
— Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Сметана – 120-130 гр.;
— Куркума – 1 ч.л. (добавляется по желанию).

Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре

1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).

2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.

3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.

4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.

Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.

5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.

6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.

7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.

Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.

Как делать свиные отбивные в кляре в духовке

Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.

Читать еще:  Как приготовить шурпу из баранины

1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.

2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.

3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.

4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.

К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.

Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

Ингредиенты

— Картофель – 200-300 гр.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Филе свинины – 300-400 гр.;
— Соль – по вкусу;
— Молотый чёрный перец – по вкусу;
— Репчатый лук – 1 шт.;
— Растительное масло – для жарки;
— Укропная зелень – по вкусу.

Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.
• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.

Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.

2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

Куриные отбивные в кляре в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Мука пшеничная – 7 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.

7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

Читать еще:  Как приготовить отбивные из куриного филе

3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.

5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Кляр для отбивных — 6 вкусных рецептов приготовления

Самый простой кляр для отбивных можно приготовить из яиц и муки, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, стоит использовать и другие продукты. Придать кляру особый вкус можно с помощью любых приправ, но для свинины лучше взять кориандр, черный перец или базилик, а вот курица превосходно сочетается с кунжутом, куркумой и горчицей. Получить удачный кляр, значит соблюдать основные правила его приготовления.

Классический кляр на молоке

Для отбивных из свинины кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поэтому за основу мы возьмем молоко, а чтобы тесто хорошо схватилось, важно хорошо разогреть масло. Специи можно положить в сам кляр или натереть ими мясо.

Ингредиенты:

  • пол стакана молока;
  • пол ложечки любых приправ;
  • два сырых яйца.

Способ приготовления:

  1. Чтобы кляр получился пышным, мы разделим яйца на составляющие. Желтки взболтаем с приправами, белки взобьем с солью.
  2. Теперь соединим две яичных смеси, вольем молочный напиток и будем взбивать три минуты.
  3. Муку просеиваем и всыпаем в общую массу, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Отбивные обволакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Сырный кляр для отбивных

Пышные и аппетитные отбивные можно пожарить в сырном кляре. Для рецепта понадобятся твердые сорта сыра, например, «Голландский» или «Костромской».

Ингредиенты:

  • 165 г сыра (твердого);
  • два крупных яйца;
  • 35 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • 0,5 ложечки хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и приправу, взбиваем венчиком до однородности.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом отправляем в яичную массу, перемешиваем.
  3. Теперь осталось подсыпать муку, еще раз тщательно все размешать и можно приступать к обжарке отбивных. Чтобы узнать, не растечется ли кляр по сковороде, достаточно взять капельку теста и опустить его в горячее масло, если оно быстро схватится, то можно смело приступать к обжарке мяса.
  4. Некоторые хозяйки обжаривают отбивные в сырном кляре несколько иначе. Они смешивают ингредиенты без муки, мясо панируют в кляре, а только потом присыпают мукой и пережаривают.

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из курицы лучше приготовить на сметане, который отлично подчеркивает вкус мяса. Для рецепта нужно взять жирную сметану, но если тесто все равно получится жидковатым, можно подсыпать крахмал.

Ингредиенты:

• одно крупное яйцо;
• 55 мл сметаны;
• 55 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбалтываем венчиком вместе с солью. Соль обязательно добавляем в само тесто, если посолить сами отбивные, то кляр будет плохо держаться. При желании можно использовать и другие приправы, а также зелень.
  2. Теперь добавляем кисломолочный продукт и муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Кляр должен обязательно настояться в течение получаса, так он загустеет и будет хорошо держаться на отбивных.

Готовим на минералке

Благодаря своим пузырькам минеральная вода является одним из лучших ингредиентов для приготовления кляра.

Самое главное – минералка должна быть ледяной, так тесто получится пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 165 мл ледяной минералки.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо, засыпаем специи, вливаем половину минеральной воды, взбалтываем ингредиенты при помощи венчика.
  2. Всыпаем муку и разбиваем все комочки.
  3. Теперь оставшуюся минералку подливаем порционно, так как кляр нам нужен по консистенции густой сметаны.
  4. При обжарке отбивных в кляре на газированной воде стоит быть аккуратным, так как раскаленное масло сильно брызгается при опускании в него теста.

С майонезом

Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • ложечка приправ;
  • ст. ложка майонеза;
  • 20 г муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
  2. Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
  3. Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.

На пиве для отбивных

Для отбивных из говядины мы советуем замешать пивной кляр. Углекислые пузырьки придают тесту особый вкус, делают его мягким и золотистым. Для рецепта можно использовать, как светлое, так и темное пиво. Многие хозяйки отдают предпочтение именно светлому напитку, который не так горчит.

Ингредиенты:

  • 220 мл пива;
  • шесть ложек муки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпаем просеянную муку и тонкой струйкой вливаем охлажденное пиво, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  2. Добавляем специи, еще раз перемешиваем и пережариваем мясо.

Кляр для отбивных – лучшие рецепты теста для приготовления блюда из разного мяса

Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.

Читать еще:  Что приготовить из колбасы

Как сделать кляр для отбивных?

Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

  1. Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
  2. Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
  3. Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
  4. Специи можно добавлять в кляр.
  5. Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.

Пышный кляр для отбивных

Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – 0,5 ч. л.
  1. Отдельно взбить с солью белки.
  2. Желтки растереть со специями.
  3. Соединить яйца.
  4. Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом

Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.

  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.
  1. Взбить яйцо с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Всыпать муку, разбить комочки.
  4. Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
  5. Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Сырный кляр для отбивных

Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Ввести муку, разбить комочки.
  4. Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.

Кляр на молоке для отбивных

Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
  2. Взбить в пену белки, влить в тесто.
  3. Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
  4. Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кляр на пиве для отбивных

Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.

  • пиво – 200 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять в широкую миску.
  2. Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
  3. Добавить соль и специи.
  4. Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.

Кляр для отбивных на минеральной воде

Самый удачный кляр для отбивных – на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.

  • газированная вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
  2. Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавить соль, специи.
  4. Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
  5. Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.

Луковый кляр для отбивных

Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Луковицу измельчить в кашицу.
  2. Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо размешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Кляр для отбивных с крахмалом

Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.

  • крахмал – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 600 г.
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
  2. Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
  3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
  4. Если тесто загустело, можно жарить отбивные.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector