Как приготовить отбивные из говядины ""

Как приготовить отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина — это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины — правильно выбранный кусочек. Второй секрет — умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Ингредиенты

  • мякоть или бифштексы (с или без косточки) — 3 шт.
  • яйцо — 1 большое
  • панировочные сухари без добавок — 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки

Приготовление

Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте ( усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).

Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо,

затем хорошенько запанируйте.

Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.

На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.

Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Советы по приготовлению говяжьей отбивной

Идеальное мясо для отбивных — парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты: 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Как приготовить отбивные из говядины. Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. Выложите в форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t — 200 градусов) минут 15-20.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту: 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

Отбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту: 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить отбивные из говядины. Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино. В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t — 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше. Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Отбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты: 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне. Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус. Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках. Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины. Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона. Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту: 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление. Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Читать еще:  Как приготовить тефтели в мультиварке

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить отбивные из говядины с грушами. Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой. Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень . Готовьте минут 5. Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте. В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш. Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.

Отбивные из говядины на сковороде сочные мягкие и вкусные

Отбивная – это один из самых быстрых способов приготовить кусок мяса, превратив его во вкусное блюдо. Для ее приготовления нужно лишь пластинки мяса и немного кулинарных знаний и умений, чтобы получить отбивные из говядины на сковороде сочные, мягкие и потрясающе вкусные.

Секреты выбора мяса

  • Для отбивных лучше выбирать свежее мясо. В идеале это должна быть нижняя часть живота, где нет ни костей, ни жира.
  • Также мясо нужно нарезать правильно. Оно режется пластинами толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Только в этом случае готовая отбивная не будет напоминать старую подошву.
  • Чтобы мясо не было жестким – не солите его сразу, иначе весь сок выйдет.
  • Важно правильно отбить мясо. Оно должно быть отбито, но не просвечивать насквозь. Слишком тонкий пласт не будет сочным.
  • Для отбивания используются кулинарный молоток, тендерайзер, либо специальный ролик – производители выпускают различные новшества для упрощения процесса отбивания.
  • При применении молотка кусочки мяса лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, да и молоток останется чистым.

Тендерайзер представляет собой прибор с большим количеством шипов для прокалывания отверстий в мясе. Сквозь эти отверстия мясо будет быстрее пропитываться маринадом и специями. Он безопаснее молотка, от него нет столько шума и брызг. Тендерайзер устанавливается на кусок мяса, производится нажим на ручку, происходит прокол в нескольких местах. Это действие проделать на всей поверхности. Быстро, чисто и просто.

Ролик для отбивания мяса напоминает массажер, который нашпигован острыми шипами.

Есть еще ручной прибор для отбивания мяса, который напоминает небольшое колесо. Одна его часть гладкая для хвата и безопасного использования. А нижняя часть покрыта шипами, острыми как бритва. Достаточно приставить прибор к мясу и продавить выпуклой шипованной поверхностью. Шипы сделают свое дело.

Эти приспособления превосходят традиционный молоток по качеству отбивания.

Как приготовить отбивную из говядины на сковороде

Для приготовления отбивной понадобится, прежде всего, мясо. Специи можно брать любые, – которые больше нравятся. На готовку уйдет около 30 минут. Калорийность 100 г отбивной составляет 216 ккал. Это энергетическая ценность только мяса без учета гарнира или салата, с которым оно подается.

  • Отбивная
  • Говядина – 200 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки –
  • Маринад
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Панировка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль поваренная – щепотка

Калории: 216 ккал

Все ингредиенты, указанные в списке выше должны быть под рукой.

Подготовка мяса. Кусок говядины вымыть и обсушить.

Порезать на пластины размером с ладошку толщиной 1-1,5 см. Резать только поперек волокон!

Отбить мясо не слишком тонко, выложив его на разделочную доску. Если используется молоток – рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой.

Посыпать мясо перцем.

Смазать каждый кусок говядины готовой горчицей. Благодаря ее применению мясо получается нежным и мягким. Она способна смягчить даже самый жесткий кусок.

Сложить отбивные в контейнер или любую другую емкость, накрыть и убрать на полчаса. Можно и дольше – если позволяет время.

Приготовить кляр. Взбить в миске яйцо с солью и специями.

Приготовить панировку. Смешать панировочные сухарики и манку со специями в плоском блюдце.

Замаринованное мясо посолить.

Чтобы отбивная получилась сочной ее нужно готовить на горячей сковороде в раскаленном масле!

Кусочек мяса обмакнуть сначала в кляр.

Затем в панировку.

И выложить на сковороду. Чтобы «шубка» была пышнее можно этапы с панировкой и кляром проделать 2 раза.

Читать еще:  Как приготовить рубленные котлеты

Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты. После обжарки первой партии желательно удалить оставшееся масло и пригоревшие кусочки панировки и залить новое масло.

Излишки масла можно удалить, разложив говяжьи отбивные на широкую тарелку с бумажным полотенцем.

Подать горячую, ароматную, сочную и невероятно вкусную говяжью отбивную к столу.

К отбивной хорошо подать гарнир – отварной рис или гречку, пюре картофельное, тушеные или приготовленные на пару овощи. Для сочности и усиления вкуса можно добавить подливку, соус или кетчуп. Также можно подать овощной салат.

Несмотря на кажущуюся сложность – это блюдо готовиться довольно быстро.

Праздничный вариант отбивных

Отбивная сама по себе сытное и презентабельное блюдо. Но для праздничного стола можно сделать более насыщенную вариацию этого рецепта.

Ингредиенты

  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

  1. Прежде всего, нужно заняться мясом. Оно нарезается на пластины и отбивается. Сложить его в миску, заправить специями: орегано, базилик, молотый перец, паприка, сушеные или свежие травы. Можно заправить соевым соусом, жидким дымом, помидорами или кетчупом. Соль добавляется перед готовкой.
  2. Лук порезать колечками и добавить к мясу.
  3. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поставить мариноваться на 2-3 часа. Если блюдо готовится к празднику, то мясо можно замариновать с вечера и убрать в холодильник. Только в этом случае в маринад нужно добавить ложку растительного масла, чтобы сохранить нежный мясной вкус продукта. Так экономится время на готовку.
  4. Морковь и картофель помыть и почистить. Морковь нарезать брусочками или колечками. Картофель также. Толщина кусочков овощей должна быть примерно одинаковая – 0,5-1 см. От толщины нарезки зависит время приготовления.
  5. Картофель сложить в миску. Посолить. Заправить специями и травами. Полить ложкой растительного масла и перемешать.
  6. Несколько зубчиков чеснока измельчить и добавить к картошке для аромата.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить морковь. Сверху положить замаринованное и посоленное мясо с луком. Полить маринадом.
  8. Кусочки картофеля разложить поверх мяса.
  9. Поставить в горячую духовку – температура 180°. Время приготовления может достигать 2-х часов в зависимости от сорта картофеля и толщины нарезки.
  10. Через час посыпать блюдо тертым сыром и довести до готовности.

Это ароматное блюдо украсит праздничный стол и понравится всем гостям и домочадцам. Кто-нибудь непременно попросит рецепт.

С приготовлением отбивных можно экспериментировать. Они готовятся не только из говяжьего мяса, но и из свинины и из куриного филе. Можно мариновать мясо различными специями, готовить в кляре и панировке и без них.

Отбивные из говядины в духовке – секреты приготовления вкусно и сытного блюда

Большинство кулинаров не хотят делать отбивные из говядины в духовке, сетуя на их жесткость и сухость. Просто, они не знают, что блюдо готовится исключительно из вырезки, долго, под фольгой или c дополнительными ингредиентами: сыром, картофелем, грибами, томатами, благодаря чему, мясо приобретает сочность, мягкость и тает во рту.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

Когда вырезка выбрана, отбита, прошла маринование в специях и готовится отправляться в печь, возникает вопрос: сколько запекать отбивные из говядины в духовке, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Ответ прост: в среднем, мясо выпекается от получаса до 50 минут, при этом температура в духовке колеблется от 170 до 190 градусов.

  1. Любой рецепт говяжьих отбивных в духовке предполагает качественное и свежее мясо. Идеальный вариант – вырезка. Обычную мякоть придется тщательней отбивать и дольше готовить.
  2. Жирные соусы, овощи и предварительное маринование позволят сделать мягкие отбивные из говядины в духовке еще нежней и сочней.

Говяжьи отбивные в духовке в фольге

Отбивные из говядины в духовке в фольге – самый эффективный способ сохранить сочность мяса. Фольга, защищая мясо от пересыхания, обеспечивает медленное тушение в собственному соку, поэтому продукт получается очень мягким. Герметичность – главное преимущество фольги. Мясо можно готовить со свежими пряностями и не переживать, что они подгорят.

  • говяжий стейк – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • томатный соус – 40 г;
  • сметана – 20 г.
  1. Стейки хорошо отбейте и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут.
  2. Положите кольца лука на фольгу, сверху – стейк.
  3. Смажьте сметаной и томатным соусом, посыпьте чесноком и заверните в фольгу.
  4. Отбивные из говядины в духовке выпекаются 50 минут при 180 градусах.

Отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант сделать говяжьи отбивные в духовке идеальными – приготовить их в жидком кляре. Проще всего использовать классический яичный кляр и сухари. Во избежание потери мясных соков, лучше прибегнуть к технике двойной панировки. Это придаст мясу сочность, мягкость и хрустящую корочку, добавляющую блюду большей аппетитности.

  • вырезка – 470 г;
  • сметана – 40 г;
  • горчица – 5 г;
  • смесь итальянских трав – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 80 г.
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками и хорошо отбейте.
  2. Перемешайте сметану с горчицей и пряностями и замаринуйте отбивные на 30 минут.
  3. Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца и сухари.
  4. Повторите процедуру дважды.
  5. Выпекайте отбивные запанированные из говядины в духовке 20 минут при 190 градусах.

Отбивная говядина в духовке под сыром

Говяжья отбивная в духовке с сыром не подвержена влияниям времени и моды. Тягучая румяная сырная корочка и нежное промаринованное в майонезе мясо было и остается вкусным, сочным и аппетитным сочетанием. Привлекает и простота приготовления, где нужно смазать мясо майонезом, посыпать сыром и запечь отбивные под фольгой за 25 минут.

  • вырезка – 550 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 80 г.
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте, смажьте майонезом.
  2. Посыпьте сыром и накройте фольгой.
  3. Выпекайте отбивные из говядины в духовке 25 минут.

Отбивные из говядины в духовке с грибами

Отбивные из говядины в духовке – рецепт, в котором путем несложных комбинаций и доступных компонентов мясо может приобрести абсолютно иной вид и вкус. Речь идет о отбивных тушеных с грибами в ароматной и нежной подливке – полноценном втором блюде, которое, зачастую подают с картофелем, макаронами или кашей, сытно и питательно разнообразив обед.

  • шампиньоны – 250 г;
  • вырезка – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вино – 100 мл;
  • масло – 60 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Лук и грибы обжарьте.
  2. Сдвиньте в сторону и уложите отбитые кусочки вырезки.
  3. Быстро подрумяньте мясо.
  4. Приправьте, влейте вино и сливки и поставьте в духовку.
  5. Готовьте 25 минут при 200 градусах.

Отбивные из говядины в духовке с помидорами

Самые сочные отбивные из говядины в духовке получаются с томатами. При запекании мясо пропитывается томатными соками, которые предохраняют мясо от пересыхания и, являясь быстро проникающим маринадом, размягчают его. При этом вкус и текстура мяса напрямую зависят от спелости овоща. Чем слаще и сочней томат – тем нежнее и вкуснее мясо.

  • филе – 750 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • петрушка – 10 г.
  1. Говядину нарежьте, отбейте, смажьте майонезом, приправьте.
  2. Уложите каждый кусок на фольгу, сверху положите рубленый лук, зелень и томаты.
  3. Сверните в конверт и выпекайте при 180 градусах час.

Отбивная из говядины в духовке с картошкой

Зачем терять время на приготовление гарнира, если можно запечь отбивные из говядины в духовке вместе с картофелем и накормить семью сытным, полноценным обедом. Для сочности добавить пару помидоров, для аппетитной корочки – тертый сыр, просто, быстро и доступно превратив картофель и отбивные в популярное блюдо – мясо по-французски.

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • кефир – 500 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Говядину нарежьте, отбейте и замаринуйте в специях, лук и кефире на 30 минут.
  2. Выложите в форму вместе с луком, сверху положите ломтики картофеля, томаты и тертый сыр.
  3. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Читать еще:  Как приготовить котлеты в тесте

Отбивная из печени говяжьей в духовке

Приготовление отбивных из говядины в духовке подразумевает не только использование первосортного мяса, но и субпродуктов. Тем более, печени, которая при своей невысокой цене, по содержанию витаминов и полезных веществ в разы превосходит постную говядину, а после замачивания в молоке приобретает тонкий и нежный мясной вкус.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • топленый жир – 80 г.
  1. Очистите печень от пленок, нарежьте ломтиками, отбейте и замочите в молоке на час.
  2. Приправьте, смажьте жиром и уложите на противень.
  3. Отбивные из печени говядины в духовке выпекаются при 180 градусах 20 минут.

Отбивные из говядины – рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде

При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.

Как приготовить отбивные из говядины

Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.

Как сделать отбивные из говядины мягкими

Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.

Кляр для отбивных из говядины

Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.

Отбивные из говядины – рецепт с фото

Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

Отбивные из говядины на сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.

  • черный перец – 0,2 ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • телятина – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухое вино (белое) – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • мука, каперсы – по 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
  2. Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
  4. Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
  5. Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.

Отбивные из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.

  • чернослив – 6 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 80 г;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • филе телятины – 600 г;
  • красное вино – 60 мл;
  • перец молотый – по вкусу.
  1. Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
  3. Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
  4. Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
  5. Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.

Отбивные из говядины в кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.

  • яйца – 4 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 40 мл;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Вырезку порезать вдоль волокон, затем отбить молоточком каждый порционный кусок, присыпать специями.
  2. Сделать кляр: взбить в мисочке яйца, слегка их подсолив. Отдельно на тарелку насыпать панировочных сухарей.
  3. Каждую отбивную обмокнуть в кляре, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру, чтобы каждый край мяса был полностью закрыт панировкой – это поможет избежать потери сока.
  4. Накалить сковородку с маслом, на сильном огне обжарить подготовленные куски. После появления корочки огонь уменьшить и продолжать жарить изделия до готовности.
  5. Полностью готовое мясо рекомендуется подержать еще минут 10 под закрытой крышкой, выключив огонь.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector