Как приготовить омлет с колбасой

Как приготовить омлет с колбасой

Как приготовить пышный омлет на сковороде. Рецепты с фото и описанием вкусных омлетов из яиц и молока: с сыром, колбасой, с овощами, с картофелем, с фаршем. Как готовить детский омлет

Омлет считается блюдом французской кухни и представляет собой смесь яиц, соли и перца, обжаренных на сковороде. Практически у каждого народа есть разновидность такого кушанья. Например, в Испании это тортилья, в Италии – фритатта, в Белоруссии – дрочена. Блюдо каждой кухни заслуживает внимания, но французы, как это часто бывает, обошли всех на кулинарном поприще, и в России чаще используется их вариант.

Как приготовить омлет на сковороде

Бытует мнение, что во Франции повар – не повар, если не может сделать идеальный омлет. Это довольно простой тест на профессионализм, который, вроде бы, сдаст каждая вторая хозяйка. Для приготовления блюда достаточно обжарить яичную смесь с одной стороны практически до плотной, загустевшей консистенции и перед подачей сложить пополам или свернуть трубочкой. Но благодаря разнице во времени и температуре приготовления, сортах масла, яиц, пропорциях специй, у каждого получается свой омлет, непохожий на другие, который можно сделать коронным блюдом только путем проб и ошибок.

Из одних и тех же продуктов у поваров получаются совершенно разные омлеты

В России, конечно, к омлетам не предъявляются столь завышенные требования, особенно к приготовленным на завтрак в домашних условиях. Да и сама технология обычно отличается: на постсоветском пространстве, кроме яиц, соли и перца, в смесь практически повсеместно добавляют молоко, а обжаривают ее под крышкой для достижения максимальной пышности. Начинку тоже добавляют не в свернутый яичный блинчик, а либо сразу смешивают с остальными ингредиентами, либо предварительно обжаривают на сковороде, а потом уже заливают взбитыми яйцами.

Рецепты омлетов на сковороде

В данной подборке представлены самые интересные вариации омлетов, как с добавлением молока, так и без него. В любом случае, это настолько простое блюдо, что его легко переиначить на свой лад, чтобы было максимально вкусно. А нижеприведенные рецепты можно рассматривать, как базовые, на основе которых удобно раскрывать свой кулинарный талант.

Омлет с сыром

Сыр – это универсальный продукт, с которым делают буквально все, от десертов до мясных блюд. Нашел он свое применение и в таком блюде, как омлет, придав ему сливочные нотки.

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кубик;
  • соль, перец – по вкусу.

В тарелку разбиваем яйца, солим, перчим, взбалтываем вилкой. На сковороде растапливаем масло, вливаем туда яичную смесь. Жарим практически до готовности на среднем огне.

Сыр натираем на терке и высыпаем на половину омлета, а второй закрываем его сверху так, чтобы на сковороде получился полукруг. Готовим еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой является, наверное, самым распространенным, легким и вкусным. Традиционно он делается с «докторской» или вареной колбасой, но не возбраняется взять и копченую или, например, ветчину.

Омлет с колбасой

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

На сковороду наливаем масло, раскаляем и пару минут обжариваем в нем мелко нашинкованный и немного подсоленный лук. Отправляем туда же нарезанную на полукольца или полоски колбасу и жарим до золотистой корочки с обеих сторон, обычно это занимает минут 5, в зависимости от нагрева.

Яйца в отдельной емкости смешиваем с молоком, солью и перцем. Выливаем эту массу в сковороду к колбасе и готовим, пока все не загустеет, 10-15 минут.

Омлет для ребенка

Омлет для детей отличается от аналогичного блюда для взрослых щадящим способом приготовления, подразумевающим томление на самом низком температурном режиме, чтобы не образовывалась корочка, а кушанье получилось особо нежным и пышным. В состав ингредиентов омлета, готовящегося для ребенка, по возможности включаются исключительно свежие и полезные овощи и молочные продукты. Нежелательно добавлять колбасы, копчености, острое, жирное и все, что может нанести вред не до конца сформировавшемуся организму.

Привлекательно украшенный омлет для ребенка

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – небольшой кубик;
  • зелень – пара веточек;
  • соль – маленькая щепотка.

Взбиваем яйца с молоком и солью и выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем нарезанным болгарским перцем, желательно, разноцветным, и нашинкованной зеленью. Закрываем крышкой и томим 5-10 минут на слабом огне до готовности. При подаче украшаем овощами, можно с помощью оставшегося перца сделать улыбающуюся мордочку.

Рулет из омлета с фаршем

Интересный вариант подачи обычного омлета – скрутить его в рулет. Можно скушать его сразу, тогда это будет отличный завтрак или обед. Или как вариант, убрать в холодильник и потом нарезать на ломтики, тогда омлет станет прекрасной закуской.

Рулет из омлета с фаршем

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

На сковороду выливаем 2 ложки масла и разогреваем его, после чего всыпаем нашинкованный лук и обжариваем до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться. Добавляем фарш, лучше свиной или смешанный, но можно и куриный. Солим, перчим и жарим до готовности 15-20 минут. Охлаждаем, добавляем майонез и перемешиваем.

Чтобы рулет хорошо скручивался, не трескался и был эластичным, рецептура в данном случае изменена, что только положительно повлияло на вкусовые качества. Вместо молока с яйцами смешиваем сметану и натертый сыр, а для красоты добавляем нарезанный зеленый лук и не забываем посолить.

Яичную смесь обжариваем на оставшемся масле, обязательно на медленном огне для равномерного прогревания. Пристально следим за консистенцией: как только масса загустеет, немедленно выключаем огонь, чтобы омлет не пересушился и не стал ломаться при формировании рулета.

На готовую яичную основу равномерно выкладываем фарш и скручиваем блюдо в рулет. Подаем сразу или плотно заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остыть и принять форму. Перед употреблением убираем пленку и нарезаем его кружочками, кушаем отдельно или с хлебом, овощами и любимым соусом.

Пышный омлет

Пышный омлет, как в детстве, приготовляется посредством использования правильных пропорций молока и яиц. В идеале их соотношение должно быть 1:1. Еще одним секретом такого блюда является его томление на медленном огне в толстостенной, например, чугунной, плотно закрытой крышкой, сковороде. При добавлении еще каких-либо продуктов в состав их количество не должно превышать 50%, а лучше 30% от общего объема.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Яйца слегка взбиваем с молоком и солью, и выливаем на сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и готовим 6-10 минут на медленном огне.

Омлет со свежими овощами

Такой вариант омлета еще называют летним или сельским. Действительно, в деревне его можно приготовить, не отходя от грядок, там же и нарвав почти все нужные продукты.

Омлет со свежими овощами

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Раскаляем масло на сковороде и пассеруем пару минут нашинкованный репчатый лук. Добавляем к нему измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец, готовим еще немного. Отправляем в сковороду кусочки томатов, все солим, перчим и жарим 3-4 минуты.

Яйца немного взбиваем с молоком, подсаливаем и вливаем к овощам. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и жарим блюдо на медленном огне до густоты, около 10-15 минут.

Читать еще:  Карбонад что за мясо

Омлет с картофелем

Бывает, что просто жареная картошка надоедает, или остается после приготовления каких-либо блюд невостребованная вареная. Тогда ее можно пустить в ход, сделав вкусный омлет.

Омлет с картофелем

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала слегка обжариваем в масле картофель до золотистой корочки и подсаливаем его. Если он изначально был вареный, то на это уйдет буквально пара минут, а нарезать его можно кубиками, брусочками или полукольцами. Сырой картофель нужно нашинковать соломкой и готовить минут 10 практически до полного размягчения.

Яйца разбиваем в тарелку и слегка взбиваем с молоком, солью и перцем. Выливаем эту смесь к картофелю и жарим до готовности около 10 минут. Если хочется более пышного кушанья, то в процессе приготовления накрываем его крышкой.

Видео: как приготовить омлет на сковороде

Омлет с колбасой – рецепты

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 160 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – ½ ст. л.
  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Омлет с колбасой и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

  • молоко – 70 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 110 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 10-15 г.
  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 г.
  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Содержание:

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Читать еще:  Как приготовить перловку с курицей

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Читать еще:  Как приготовить рубец говяжий в домашних условиях

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Как приготовить омлет с колбасой 🥝 как сделать и пожарить, фото

Омлет с колбасой и помидорами — быстрое и аппетитное блюдо из простых продуктов. Узнаем, какие ингредиенты сделают его оригинальнее и пикантнее, а также тонкости рецептуры омлета на сковороде, в духовке и мультиварке.

Классические рецепты омлета с колбасой

На сковороде

Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.

Вам понадобятся:

  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • соль, приправы.
  1. Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
  2. Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.

Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

В духовке с сыром

Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 5 г;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • шпинат — 100 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • растительное масло — 60 г.;
  • соль.
  1. Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
  2. Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
  3. Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
  4. Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.

В мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 мультистакана;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • растительное масло — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль.
  1. Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте колбасу (средними кусочками).
  3. Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
  4. Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
  5. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.

Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector