Как приготовить мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Этот рецепт сейчас читают: •
Вкусное мясо с черносливом, тушеное с овощами. Подается с картофельным пюре и зеленью. Блюдо не сложное и сытное. Пошаговый рецепт с фото
Однажды в Болгарии попробовал удивительно приготовленное мясо с черносливом. Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, из свинины с овощами и свежими помидорами. Блюдо сытное и вкусное, очень понравилось. Но, готовится оно достаточно долго, поэтому было решено готовить по своему рецепту, взяв за основу кавказское блюдо — ребра тушеные с черносливом.
С детства люблю чернослив. Собственно, чернослив — это любая сушеная слива, хотя у нас, чаще, сливы дополнительно коптят, что обеспечивает совершенно потрясающий вкус и запах. Дома часто готовят салат из свеклы и чернослива, не дожидаясь праздника. Обычно, это скорее гарнир к мясу или салат. И даже с обычным свежим хлебом им можно насытиться.
Чернослив содержит множество веществ, придающих мясным блюдам пикантную кислинку. Читал, что в Европе есть закуска, приготовленная из ломтика бекона, оливки и чернослива без косточки. Очень вкусное мясо с черносливом, при чем практически любое — свинина, кролик, утка. В Северной Африке готовят каре ягненка с черносливом или марокканский тажин, также с черносливом.
Кроме приготовления мяса с черносливом, сушеные и слегка копченые сливы используют для приготовления разных соусов-барбекю. Слива вносит в соус хорошо заметный вкус и запах, похожий на дым. По крайней мере, это не химический коктейль Liquid smoke.
Приготовить вкусное мясо, используя не жирную свинину — не сложно. Мясо и овощи предварительно обжариваются, затем тушатся с томатом. И в самом конце готовки добавляется замоченный чернослив, который обеспечивает блюду тот вкус, чем-то похожий на соус-барбекю.
Мясо с черносливом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Свинина нежирная 0,5 кг
- Чернослив без косточек 150 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук 2 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сахар По вкусу
- Картофель для гарнира 3-4 шт
- Зелень укропа и петрушки По вкусу
- Для блюда мясо с черносливом лучше взять свиную лопатку, не самую жирную. Мясо вымыть и очистить от крупных кусочков жира. Нарезать свинину на кусочки, не крупнее грецкого ореха.
Свиная лопатка и овощи
Кусочки свинины обжарить до хорошего подрумянивания
Обжарить до золотистого цвета лук
К обжаренному луку добавить мелко нарезанный сладкий перец
Добавить 1-1.5 полные столовые ложки томатной пасты
Надо чтобы соус слегка кипел
В соус добавить обжаренную свинину и предварительно замоченный чернослив
Тушить мясо под крышкой
В центре тарелок выложить мясо с и овощами
Вкусное мясо с черносливом, тушеное с овощами
Вкусное мясо с черносливом, тушеное с овощами для хорошего обеда
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Свинина с черносливом – лучшее сочетание мяса и фруктов. Готовим вкусную свинину с черносливом: тушёную, запечёную, жареную
Свинина и чернослив – два замечательных продукта, прекрасно дополняющие друг друга.
Из них можно приготовить огромное количество блюд, имеющих чудесный вкус.
Свинина с черносливом – общие принципы приготовления
Для свинины с черносливом в основном используется мякоть, реже ребрышки. Лучше брать охлажденное или парное мясо, в таком случае блюдо получится намного нежнее и сочнее, чем с бывшим в заморозке продуктом. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно измельчать куски на свой вкус. Но всегда нужно помнить, что любое мясо режется против волокон. В таком случае оно хорошо впитает соусы, ароматы, приготовится намного быстрее.
Но неужели нельзя готовить замороженную свинину с черносливом? Конечно, можно! Но потребуется предварительная подготовка. Во-первых, мясо нужно размораживать медленно, лучше это делать в холодильнике или в ледяной воде. Во-вторых, чтобы уж наверняка блюдо получилось, лучше заранее замариновать куски.
В чем маринуют свинину:
А вот с лимонами, помидорами и другими кислыми продуктами нужно быть осторожнее, так как они могут сделать свинину с черносливом еще жестче.
Чернослив в блюдах используется без косточки, обычно нарезается мелкими кусочками. Если он пересохший и достаточно жесткий, то нужно предварительно размочить в воде, но не передержать, чтобы в жидкость не ушел вкус. Еще аккуратнее нужно размачивать сухофрукты в кипятке, они могут стать рыхлыми и будут непригодны для дальнейшей тепловой обработки.
Рецепт 1: Свинина с черносливом и томатом тушеная
Это блюдо можно назвать аналогом гуляша, но оно намного нежнее и имеет бесподобный аромат. Для приготовления тушеной свинины с черносливом можно использовать любое мясо, в том числе и с жирком.
Требуемые ингредиенты
• 20 штучек чернослива;
• 1 ложка томатной пасты;
• специи, немного масла.
Способ приготовления
1. Чернослив промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть, пока подготавливаем мясо.
2. Свинину нарезаем брусочками, как на гуляш. Но можно и кубиками.
3. Наливаем в сковородку немного масла, накаляем и на высоком огне обжариваем кусочки мяса.
4. Луковицу очищаем, шинкуем произвольно и обжариваем вместе со свининой.
5. Чернослив режем мелкой соломкой, отправляем к мясу с луком, добавляем томатную пасту.
6. Вливаем в сковороду стакан кипятка, все тщательно перемешиваем, добавляем соль и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Рецепт 2: Тушеная свинина с черносливом и овощами
Рецепт приготовления шикарного овощного рагу со свининой и черносливом. Блюдо достаточно простое, готовится в казане или глубокой сковороде, но можно использовать и утятницу.
Требуемые ингредиенты
• 0,2 кг чернослива;
• по 1 луковице и моркови;
Способ приготовления
1. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
2. Мясо режем кубиками, слегка обжариваем в казанке, сверху кладем лук, порезанный чернослив, затем морковь и капусту. Каждый слой солим, посыпаем специями.
3. С помидоров удаляем кожицу и режем их небольшими ломтиками или кубиками. Укладываем поверх капусты.
4. В сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок и выкладываем на помидоры, размазываем ложкой.
5. С краю аккуратно вливаем 100 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне, примерно час.
Рецепт 3: Свинина с черносливом тушеная порционными кусками
Для приготовления свинины с черносливом понадобятся порционные куски мяса, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Лучше брать шейную часть, она получится нежнее. Помидоры при необходимости можно заменить томатным соусом из расчета 1 ложка на плод.
Требуемые ингредиенты
• 6-8 кусков свинины;
• 10 шт. чернослива;
• 50 гр. масла, лучше использовать сливочное;
Способ приготовления
1. Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Куски мяса обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем вынимаем в отдельную миску и освобождаем сковороду.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде.
3. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем. Чернослив разрезаем пополам.
4. Выкладываем поверх лука кусочки мяса, сверху помидоры, затем чернослив.
5. Добавляем в бульон соль, любые специи, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим час. Пробуем мясо. Оно должно стать очень мягким, если недостаточно, то тушим еще до необходимого состояния.
Рецепт 4: Свинина с черносливом «Божественный вкус» в духовке
Мясо получается нежнейшее и сочное. Для приготовления свинины с черносливом понадобится один большой кусок, лучше толстенький, напоминающий прямоугольник. Можно взять с прослойкой жира. Готовить будем в духовке.
Требуемые ингредиенты
• кусок свинины 1-1,2 кг;
• 2 ложки майонеза;
• 24 шт. чернослива;
• ложка порошка горчицы;
• 2 ложки коньяка;
• 6 ломтиков твердого сыра;
Способ приготовления
1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и делаем на куске 6 поперечных разрезов, не доходя на 0,5 см до конца.
2. Чернослив промываем, складываем в маленькую кастрюльку или металлическую чашку, добавляем 50 мл воды и коньяк, ставим на плиту и выпариваем жидкость. Плоды должны стать мягкими.
3. Смешиваем майонез, горчицу, специи, хорошо солим. Обмазываем свинину, хорошо натираем массой каждый кармашек.
4. Кладем в каждое отверстие по 4 чернослива и по ломтику твердого сыра. Сверху кусок еще раз смазываем оставшимся соусом, перекладываем в форму, накрываем фольгой и убираем свинину с черносливом мариноваться в холодильник на 2 часа.
5. Ставим в духовку на 1,5 часа и готовим при 200 °C, не снимая фольги. Затем ее убираем и зажариваем до румяной корочки.
Рецепт 5: Свинина с черносливом и грибами в духовке
Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда.
Требуемые ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
Способ приготовления
1. Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем.
2. Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень.
3. Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю.
4. Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем.
5. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C.
Рецепт 6: Свинина с черносливом и чесноком в духовке
Необыкновенно ароматная вариация буженины, для приготовления которой понадобится рукав для запекания. Он позволит сохранить в свинине с черносливом все соки и остаться мягкой. Буженина готовится с настоящей грузинской аджикой, получается достаточно острой. Противники ядреных вкусов могут использовать любой кетчуп.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кусок мякоти промываем под проточной водой, освобождаем от излишков жира и пленок. Обсушиваем салфеткой.
2. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам. Чернослив режем на несколько частей.
3. Шпигуем мясо кусочками чеснока и чернослива, натираем сверху солью, затем густо обмазываем аджикой. Помещаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь или даже на сутки, мясо от этого станет только вкуснее.
4. Достаем свинину с черносливом из холодильника, повторно смазываем аджикой, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180 °C. Куску весом 1 кг достаточно 80-90 минут.
5. Затем рукав разрезаем и зажариваем еще 5-10 минут до появления корочки. Здесь важно не пересушить мясо, поэтому не нужно долго держать. Оно само по себе будет сверху достаточно темным из-за аджики.
Рецепт 7: Простая свинина с черносливом в мультиварке
Легкий рецептик приготовления свинины с черносливом в мультиварке, который не потребует много времени. Мясо получается тушеное, с интересным ароматом и нежным вкусом. Используется мякоть с любой части тушки.
Требуемые ингредиенты
• 1 болгарский перчик;
• 0,2 кг чернослива;
• 50 гр. соевого соуса;
Способ приготовления
1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мясо произвольными кусочками, не очень крупно. Лук с перцем очищаем и шинкуем соломкой. Чернослив так же.
2. Смешиваем соевый соус с 150 мл воды, добавляем по вкусу соль и любые другие специи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Закладываем в мультиварку по порядку: масло, порезанную свинину, чернослив, лук с перцем.
4. Заливаем подготовленным соусом, закрываем крышку и готовим на программе тушения 1,5 часа.
Рецепт 8: Свинина с черносливом в горчично-йогуртной корочке в мультиварке
В мультиварке можно не только отваривать или тушить мясо, но и готовить буженину под нарезку. Делается такая свинина с черносливом несложно, получается всегда удачной. Для шпигования также можно использовать кусочки кураги, тогда мясо приобретет кислинку.
Требуемые ингредиенты
• кусок мякоти 1 кг;
• ложка готовой горчицы;
• 2 ст. л. несладкого йогурта;
• сушеный базилик, перец, соль.
Способ приготовления
1. Чернослив промываем, разрезаем кусочки пополам вдоль. Посыпаем измельченным базиликом и перемешиваем.
2. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, делаем ножом разрезы и засовываем в каждый чернослив. Количество на свое усмотрение, сколько поместится в кусок.
3. Смешиваем йогурт с острой горчицей, растираем ложкой. Кусок мяса натираем солью, затем обмазываем соусом и отправляем свинину с черносливом в мультиварку. Накрываем крышкой, даем промариноваться пару часов. Если соус остался, то перед готовкой можно смазать кусок повторно.
4. Готовим на программе тушения час. Жидкость добавлять не нужно, мясо выделит достаточное количество влаги.
Рецепт 9: Свинина с черносливом и сметаной в мультиварке
В этом рецепте приготовления свинины с черносливом можно вместо сметаны использовать свежие сливки. Вкус блюда от этого не пострадает.
Требуемые ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
• немного растительного масла;
• специи для мяса.
Способ приготовления
1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук шинкуем произвольно.
2. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем лук, сверху кусочки мяса.
3. Чернослив режем кусочками, отправляем к мясу, раскладывая между кусочками, чтобы вкус и аромат распределился равномернее.
4. Посыпаем все специями для мяса, добавляем немного соли. Смешиваем муку со сметаной, выливаем в мультиварку.
5. Накрываем крышкой и готовим на режим тушения 1 час. Если вдруг мясо осталось жестким, то время можно продлить.
Рецепт 10: Пальчики из свинины с черносливом в медовом соусе
Для этого блюда понадобится хорошая свинина, лучше шейная часть. Кусок нужно порезать тонкими пластами, по количеству пальчиков.
Требуемые ингредиенты
• 0,2 кг чернослива;
• 0,3 кг твердого сыра.
Для медового соуса:
Способ приготовления
1. Режем мясо на тонкие пластинки, отбиваем.
2. Чернослив предварительно размачиваем, достаем из воды и слегка отжимаем. Нарезаем соломкой, смешиваем с половиной тертого сыра. Вторую часть оставим для посыпки.
3. На кусочек мяса кладем ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Край можно не скреплять. Сворачиваем такие рулеты из остальных кусочков мяса, должна уйти вся начинка.
4. Складываем пальчики в смазанную форму для запекания швом вниз.
5. Готовим соус. Для этого растворяем в воде мед, добавляем горчицу, сливки, солим по вкусу.
6. Заливаем пальчики и готовим в духовке полчаса при температуре 200 °C. Затем достаем форму, кладем на каждый пальчик остатки тертого сыра и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.
Свинина с черносливом – полезные советы и хитрости
• Чтобы при отбивании мяса не было брызг, и кусочки оставались одинаковой толщины, это нужно делать через пищевую пленку.
• Если свинина долгое время пролежала в морозильной камере, то мясо будет сухим. В таком случае перед приготовлением кусочки нужно натереть готовой горчицей или ее смесью с соевым соусом.
• Если не получается готовить вкусную и сочную свинину в духовке, кусок получается сухой и жесткой, то поможет рукав для запекания. В нем мясо всегда получается сочнее и нежнее.
• Чернослив для шпигования нужно заранее размачивать в воде, иначе он будет забирать соки из мяса.
• Запекая куски мяса в фольге или в рукаве, можно по краям положить очищенный и подсоленный картофель. И тогда не нужно будет решать вопрос с гарниром. Также можно сразу нарезать картофелины гармошками, начинить шпиком, тогда получится праздничный гарнир.
Говядина с черносливом
Тушеная говядина с черносливом 4.5 8
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4 3
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. . далее
Говядина с черносливом и курагой 3.9 2
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, – блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. . далее
Говядина с черносливом тушеная 4.4 2
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. . далее
Говядина, тушенная с черносливом 5.0
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. . далее
Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. . далее
Говядина на второе 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? . далее
Говядина с черносливом в духовке 4.2
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! . далее
Ромштекс из говядины с черносливом 2.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом – это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. . далее
Cалат с говядиной и черносливом 4.1
Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. . далее
Гуляш с черносливом 3.3
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный – с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. . далее
Говядина с черносливом 4.5
Говядина с черносливом – прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. . далее
Говядина, тушеная с шафраном 5.0
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. . далее
Рулетики из говядины с черносливом 3.9
Рулетики из говядины с черносливом – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. . далее
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. . далее
Говядина с черносливом в горшочке 4.0
В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе – пиво, которое делает мясо мягким. . далее
Гуляш из говядины с черносливом 3.4
Гуляш из говядины с черносливом – настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! . далее
Говядина с морковью и черносливом 3.7
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. . далее
Рулет из говядины с черносливом 3.6
Рулет из говядины с черносливом – очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. . далее
Говядина с черносливом и картофелем
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! . далее
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! . далее
Харчо с черносливом 4.4
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! . далее
Говядина в казане с помидорами 5.0
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо – мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. . далее
Говядина по-кавказски 4.0
Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! . далее
Говядина в духовке с черносливом 4.5
Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! . далее
Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. . далее
Мясо с черносливом 4.4
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!
Мясо с черносливом — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
Дата публикации: 31.05.2017
Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.
- стейк свиной – 250 г;
- чернослив – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- мед натуральный – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи.
- Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
- Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
- Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
- Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
- На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.
Как потушить мясо с черносливом?
Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.
- баранина – 1 кг;
- лук, чернослив – по 150 г;
- корица – 1 палочка;
- соль, перец.
- Измельченный лук пассеруют.
- Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
- Добавляют чернослив, корицу.
- Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
- Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.
Мясо в пиве с черносливом
Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.
- свиная мякоть – 500 г;
- пиво – 150 мл;
- чернослив – 100 г;
- соль, перец;
- масло.
- На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
- Вливают пиво и тушат полчаса.
- Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.
Мясо по-французски с черносливом
Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
- свиная мякоть – 800 г;
- луковицы – 4 шт.;
- майонез – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр – 300 г;
- соль, специи.
- Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
- Лук шинкуют полукольцами.
- Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
- Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
- Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
- Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
- При 180 градусах запекают 50 минут.
Мясо с черносливом и грибами
Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.
- мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- вино сухое красное – 50 мл;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- соль, перец.
- Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
- Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
- Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
- Добавляют грибы и готовят 10 минут.
- Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
- Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.
Рулетики из мяса с черносливом
Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» — это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.
- свиная отбивная – 1 кг;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- изюм – 50 г;
- соль, специи.
- Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
- Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
- Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
- Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
- Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.
Плов с черносливом и мясом
Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.
- баранья мякоть – 600 г;
- чернослив, курага, изюм – по 150 г;
- лук – 250 г;
- рис – 500 г;
- масло сливочное – 200 г.
- Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
- Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
- Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
- В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
- Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
- Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.
Мясо с черносливом в горшочках в духовке
Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.
- говядина – 700 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- лук, морковь – по 100 г;
- чернослив – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, тимьян, перец;
- петрушка- 30 г;
- сельдерей – 1 стебель.
- Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
- Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
- Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
- Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
- Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
- Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
- При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.
Мясо с черносливом тушеное в мультиварке
Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.
- говяжья вырезка – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- вода – 200 мл.
- Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
- Добавляют лук и морковь.
- Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
- Вливают воду, кладут соль и специи.
- Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.