Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке ""

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке

Вкусно! Быстро! Просто! Отличное блюдо! Макарошки с фаршем – это классика! Нет ничего проще, вкуснее и быстрее для сытного ужина)) А с появлением мультиварок готовить это блюдо стало еще быстрее и менее хлопотнее. Вкус получается отменный. Теперь макарошки приготовленные именно таким способом стали одним из наших самых любимых блюд)))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 23 / 15 / 62
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный, ассорти. Количество лука по желанию, но чем его больше, тем сочнее будет фарш.

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “жарка” или “выпечка” (что есть), пусть разогревается. Тем временем нарежем лук кубиками.

Шаг 3:

Прозвучал сигнал – мультиварка готова к работе. Бросаем наш лук в масло, пусть поджарится до золотистого цвета, минут 5.

Шаг 4:

Лук зазолотился, добавляем теперь фарш.

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 15. Лучше следить за процессом. Разные виды мяса требуют разного времени.

Шаг 6:

Через 15 минут фарш с луком хорошо прожарился.

Шаг 7:

Высыпаем наши макарошки.

Шаг 8:

Заливаем водичкой так, чтобы она на 1 см покрыла макароны.

Шаг 9:

Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим “тушение” на 15 минут.

Шаг 10:

После сигнала об окончании программы перемешиваем, и можно оставить хоть минут на 5 в режиме “подогрев”.

Шаг 11:

Насыпаем макарошки в тарелочки, присыпаем зеленушкой и зовем всех к столу. Вкусно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Корректируйте рецепт пожалуйста под свои помощницы, также учитывайте сорт макарошек, которые готовите. Для макарон из твердых сортов пшеницы возможно нужно чуть больше времени, для макарон из мягких – немного меньше.
Готовьте с удовольствием и радостью!

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

Читать еще:  Как приготовить филе пангасиуса

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке

Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Вид макарон в этом случае не играет роли — неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать спагетти с фаршем в мультиварке? Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

Ингредиенты:

На заметку: по желанию, можно включить в макароны с фаршем в мультиварке морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.

Тем временем, займемся овощами.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.

Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.

Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.

К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой — именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.

На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке — добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.

Теперь нужно приготовить фарш.

В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами — можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент — макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой — немного, чтобы вода не закрывала макароны.

Будьте осторожны — лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке — 15 минут. Не так уж и долго, правда?

Важно: данный рецепт не подходит для готовки спагетти с фаршем при помощи мультиварки. Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.

Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:

  • Проделываем все те же действия, что указаны в шаге 1 и 2.
  • А вот шаг 3 будет несколько иным.
  • Спагетти выкладываем в чашу мультиварочного устройства. Если они слишком длинные, ломаем до удобного размера.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она не закрывала макаронные изделия.
  • Включаем режим «Подогрев» на 4-5 минут — за это время спагетти немного размякнут и не повредят стенки мультиварки в процессе готовки.
  • Теперь осторожно размешиваем блюдо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • Теперь активируем режим «Плов», и готовим до окончания программы приготовления.
  • Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью, или натертым сыром. Аппетитный и сытный обед для всей семьи готов!
Читать еще:  Как засолить сало в пакете

А времени на готовку мы потратили всего-то 30-40 минут.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка готовится просто, получается сытная и вкусная. Идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Возьмите на заметку данный рецепт – блюдо с минимальными затратами, понравится и детям, и взрослым. Приготовить запеканку из макаронов с фаршем в мультиварке очень просто, запеканка получается вкусная, сочная и сытная. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный. Можно и вовсе заменить фарш на любые колбасные изделия, грибы или сезонные овощи. Макароны необходимо брать хорошего качества, иначе более дешевый вариант превратится в процессе в кашу.

Назначение: На обедНа ужин

Основной ингредиент: МясоМакароныФарш

Блюдо: ВыпечкаГорячие блюдаЗапеканка

  • Макароны — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Вода — По вкусу (кипяток)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на режиме «жарка».

Добавьте фарш, измельченный ножом чеснок, соль и любые любимые специи.

Перемешайте и продолжайте готовить, разбивая комочки фарша лопаткой до тех пор, пока он не изменится в цвете.

Добавьте макароны и налейте кипяток. Вода должна почти полностью покрывать макароны. Добавьте, если необходимо, немного соли, установите программу «варка/бобы» или если есть режим «макароны» и готовьте под крышкой 15 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Соедините яйца, молоко и примерно половину тертого сыра. По вкусу добавьте соль и перец.

К тому времени макароны должны почти полностью впитать всю жидкость.

Вылейте заливку на макароны и все перемешайте.

Посыпьте сверху все оставшимся сыром и готовьте на режиме «запекание» или «выпечка» 40 минут.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова.

Приятного аппетита! средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика. Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

  1. Макаронные изделия – 150 г.
  2. Фарш мясной – 250 г.
  3. Молоко коровье – 100 мл.
  4. Вода горячая – 350 мл.
  5. Масло подсолнечное – 20 мл.
  6. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  7. Лук – 50 г.
  8. Яйца куриные – 3 шт.
  9. Сыр твердый – 60 г.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу. Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.

Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.

Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.

В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.

Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.

Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.

Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.

Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!

Запеканки в мультиварке – одни из моих любимых блюд. Можно готовить их из чего угодно, например, из макарон или картошки. Сегодня я расскажу вам рецепт запеканки из макарон в мультиварке.

Читать еще:  Что приготовить из филе бедра индейки

Для запеканки лучше всего брать мелкие макаронные изделия, к примеру, рожки или ракушки, иначе она может развалиться. В качестве начинки будем использовать фарш (у меня свино-говяжий). Но, как говорится, меньше слов, больше дела. Давайте приступим к самому процессу приготовления, который будет полностью проходить в мультиварке, включая варку макарон и обжарку фарша.

  • Макароны — 450 гр.
  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  1. В первую очередь, отварим макароны. Наливаем 1,5 литра воды и ставим программу «Макароны» или «Паста» на 8 минут. Обычно 8 минут достаточно, чтобы макароны сварились. Закрываем крышку и ждем, когда вода закипит. Мультиварка просигналит об этом через несколько минут.
  2. После того как мультиварка просигналит, открываем крышку и закидываем макароны и 1 столовую ложку соли. Тщательно размешиваем, закрываем крышку, в моей модели мультиварки нужно еще нажать кнопку «Старт», тогда пойдет отсчет 8 минут, которые мы установили ранее.
  3. Пока макароны варятся, нарежем лук мелкими кубиками.
  4. Итак, наши макароны сварились.
  5. Теперь нужно слить лишнюю воду и переложить макароны в отдельную посуду.
  6. Чашу мультиварки сполоснуть, просушить и закинуть туда 20 грамм сливочного масла. Включить программу «Жарка».
  7. Обжарим лук до прозрачности 2-3 минуты.
  8. Добавим фарш и обжарим его вместе с луком еще 10 минут.
  9. Добавим 1,5 чайной ложки соли и поперчим.
  10. Займемся заливкой для запеканки. Нужно взбить яйца с молоком.
  11. Добавим ¼ чайной ложки соли и перемешаем.
  12. На дно мультиварки ровным слоем выложим половину макарон и польем половиной яичной заливки.
  13. Далее выкладываем фарш, разравниваем.
  14. Поверх фарша кладем оставшиеся макароны и заливаем яичной смесью. Сверху можно посыпать сыром.
  15. Включить программу «Запекание» на 15 минут. Если в вашей мультиварки нет такой программы, поставьте программу «Выпечка» на 25 минут.

Макаронные изделия занимают передовое место в рационе человека. Но, как правило, блюда из них зачастую бывают однотипными – это отварные макароны и различная подлива или соусы. Да и классическое блюдо под названием «макароны по-флотски» уже давно стало привычным.

Но почему быть хоть раз не поэкспериментировать на кухне и не приготовить что-то необычное и весьма вкусное. Например, если имеется мультиварка, можно приготовить не просто перемешанные макароны с фаршем, а очень вкусную и сочную запеканку. Аппетитная, сочная и подрумяненная запеканка из макарон в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи, даже детям.

О блюде

Любые блюда с добавлением фарша являются довольно экономичными и простыми в приготовлении, которые к тому же относятся к наиболее сытным вариантам. Отличительной чертой рецепта запеканки из макарон в мультиварке является то, что слишком хрустящей корочка не получится, но вот структура будет более рыхлой и сочной.

Приготовить макаронную запеканку в мультиварке достаточно просто, ведь основными ингредиентами являются макаронные изделия и фарш. В качестве связующего элемента готовят яично-молочную заливку. Рецептуру нередко дополняют различными овощами, например, неплохо сочетаются томаты и болгарский красный перец с обжаренным фаршем, а также морковь и репчатый лук. Помимо этого, используют сыр, им в основном покрывают запеканку, чтобы получить румяную и аппетитную корочку.

Советы по приготовлению

Макаронная запеканка с фаршем, яйцом и молоком в мультиварке получается вкусной, но без особой корочки. Можно прибегнуть к двум советам, чтобы сделать данное блюдо румяным:

  • Если для получения красивой корочки используют тертый сыр, то можно после приготовления перевернуть блюдо верхней сырной стороной вниз и подержать так несколько минут в режиме «Выпечка».
  • Если сыр не добавлен, то блюдо можно просто перевернуть на тарелку вверх нижней частью, она будет более поджаристой.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке, можно воспользоваться стандартным рецептом.

Сначала в мультиварке следует отварить макаронные изделия (этот процесс можно выполнить также стандартным способом варки в кастрюле). Для варки 450 г макарон потребуется залить воду в чашу мультиварки до отметки 1,5 л. Закрывают крышку и выбирают режим «Паста» или «Варка на пару» в зависимости от модели кухонного помощника. Время устанавливают 8 минут.

Как только в мультиварке вода нагрелась до нужной температуры, открывают ее крышку и в воду опускают макароны.

Добавляют 1 ложку соли и хорошо перемешивают. Варить макаронные изделия в мультиварке следует при открытой крышке. Как только прошло 8 минут, их вынимают и промывают.

Затем следует выполнить обжарку фарша с луком. Сначала нарезают на небольшие кубики лук.

В меню кухонного оборудования выбирают режим «Жарка». В чашу помещают сливочное масло.

На растопленном масле обжаривают лук.

Засыпают соль и перец по вкусу. Перемешивая, обжаривают до полной готовности. Готовый фарш перекладывают в миску.

Как только основа готова, начинают делать заливку. Для этого в емкость разбивают 4 яйца.

С помощью вилки перемешивают их.

Солят (примерно добавляют ⅓ ч.л. соли) и хорошо перемешивают.

Формируют будущее блюдо: на дно чаши равномерно выкладывают половину отваренных макарон.

Заливают половиной яично-молочной смеси.

Выкладывают слой обжаренного фарша.

Закрывают равномерным слоем оставшейся половины макарон.

Заливают оставшуюся половину заливки.

Закрывают крышку, выбирают программу «Запекание», устанавливают время на 15 минут, нажимают «Старт».

По данному рецепту с фото макаронная запеканка, приготовленная в мультиварке, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Запеканка из макарон в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое позволит за очень короткое время приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Оно обязательно должно понравиться всей семье.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector