Как приготовить лазанью с фаршем

Как приготовить лазанью с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья “Ленивая”

Рекомендую всем попробовать эту “лазанью”! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка “Почти лазанья”

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу – в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя “лазанья”. Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья “Бочонки”

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Порционная капустная “лазанья”

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Капустная лазанья диабетическая

Название “лазанья” здесь – это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт – самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала “Гастроном” в книге “рецептов вкусных блюд для диабетиков”. Диабет второго типа – болезнь нашего века с “рафинирова нной пищей” и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья с фаршем рецепт

Италия — родина великих художников, архитектуры ну и конечно же знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, чтобы не тратить много усилий. Для того, чтобы приготовить лазанью дома вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но вы можете использовать любой другой фарш, но лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя лазанья получается вкусней.

Лазанья с фаршем ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.
  • Молоко — 700 мл;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Кетчуп (по желанию) — 2 ст.ложки;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр;
  • Мускатный орех;
Читать еще:  Как приготовить свинину в казани

Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:

  1. Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
  2. Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
  3. Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
  4. Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
  6. К полу-готовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.

Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:

  1. Ни одна лазанья классическая не может обойтись без соуса Бешамель. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить сливочное масло и добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородная масса. Готовим на огне, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Формируем лазанью:
  3. Первый слой — соус Бешамель;
  4. Второй слой — листы для лазаньи;
  5. Третий слой — мясная начинка;
  6. Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Итальянская лазанья обычно имеет сырную корочку.
  7. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом.

Итальянское блюдо лазанья получится очень вкусным, а также запоминающимся. Приготовление лазаньи с фаршем окончено, а также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Приятного аппетита! Итальянская кухня славится не только лазаньей.

Лазанья с фаршем в домашних условиях — классический рецепт

Рецепт лазаньи с мясным фаршем и итальянскими специями требует много времени для приготовления. Но в конце выпечки, когда вы почувствуете эту божественную комбинацию мясного фарша между листами пасты, вы определенно почувствуете, что оно того стоила. Я готовлю фарш из свинины, но можно брать и другой вид мяса, к примеру, курицу или говядину. Также его можно готовить заранее, а сборку и выпечку производить на следующий день, если не хватает времени все сделать в один день.

Лазанью можно съесть с небольшим количеством свежего салата, например, с пекинской капустой или с корейской морковью, для приятного сопровождения с бокалом вина. Поскольку в этом блюде ничего не жарят во фритюре и используют оливковое масло, оно может быть отнесено к здоровому питанию.

Кстати на семью из двоих взрослых и 2 детей такого блюда хватает на два ужина. Так, что смело готовьте его, оно точно станет номер один на вашем столе.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 12-15 штук (если хотите увеличить порции, просто возьмите больше листов);
  • фарш (или мясо) – 500 граммов (можно брать любое – свиное, говяжье и даже куриное);
  • лук – 1 штука большая;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 460 граммов (я беру Моцареллу для пиццы, она идеально сюда подходит и продается в магазине этим весом сразу, но можно брать и другие виды сыра, я иногда смешивала разные);
  • помидоры – 1 кг (должны быть очень спелые, иначе просто не получится нужный вкус, но позже дам совет, как это исправить);
  • молоко – 2,5 кружки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • приправа – 1 чайная ложка (лучше брать итальянскую, в ней собраны все нужные травы, к тому же мы же будем готовить блюдо Италии);
  • оливковое масло – 2 столовых ложки (можно брать растительное без запаха);
  • соль и перец обязательно.

Как приготовить лазанью с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

Достаем мясо из морозильника и размораживаем. Я не люблю использовать для этого микроволновку (тем более говорят, ее вообще нельзя применять), я просто заливаю теплой водой мясо либо на ночь, либо с утра и жду, когда оно разморозиться. Моем его, подготовим доску и наточим нож.

Читать еще:  Как приготовить картофельные зразы с грибами

Нарезаем на кусочки, чтобы было удобно класть в мясорубку.

Перемалываем мясо, делая фарш. Конечно, если у вас есть готовый фарш, то эти этапы вы пропускаете и экономите время на приготовление.

Чистим лук, моем его под проточной теплой водой, чтобы сок смыть. Нарезаем мелко, чем мельче, тем он будет незаметнее в еде. Я не люблю, когда он порезан крупно.

На сковороде нагреваем масло и обжариваем до золотистости лук. Но не зажариваем, можно вообще довести лишь до прозрачности и все.

Отправляем в сковороду фарш. Помним, мы заранее его не солили и не приправляли, будем делать это позже. Сейчас мы обжариваем до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет мяса.

Когда мясо протушилось, добавляем соль, перец и итальянскую приправу. Все тщательно перемешиваете.Чувствуете запах? Ммм, я да, как будто вчера готовила только. Жаль компьютер не может передать истончающий аромат.

Тем временем, пока мясо еще не выключили, нагреваем кастрюлю воды. Как только она закипит, бросаем помидоры, предварительно на которых сделали надрезы в виде крестика. Буквально сфотографировали и тут же вынимаем, то есть достаточно обдать кипятком в течение 30 секунд.

Снимаем шкурку с помидоров. Не бойтесь брать руками, они не горячие, не успели свариться же. ))))

Теперь задача натереть на терке, но я решила пойти более легким путем и перемолоть в пюре с помощью блендера. А что очень даже удобно.

Отправляем томатное пюре к мясу и перемешиваем тщательно, но аккуратно.

Немного провариваем и выдавливаем чеснок.

Лазанья с фаршем в духовке с соусом Бешамель

Самое время фарш оставить в стороне и на некоторое время забыть о нем. Начинаем готовить соус Бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном желательно (иначе все пригорит, как бы вы не мешали) растапливаем сливочное масло.

Добавляем скорее 3 столовых ложки муки. Но делаем это постепенно, по одной ложке, тщательно перемешивая.

Вот, что должно у вас в итоге получится.

Следом начинаем по чуть-чуть наливать молоко и на очень медленном огне размешивать до состояния однородности, чтобы не было комков.

Так продолжаем наливать все молоко и в конце, перед закипанием добавляем перец и соль. Даем закипеть, буквально 10 секунд и выключаем.

Выливаем 2/3 соуса Бешамель к мясному фаршу в сковороду.

Тщательно перемешиваем до однородного состояния. И начинка для лазаньи у нас готова.

Простой рецепт мясной лазаньи с фаршем по пошаговому рецепту

Пришло время отварить листы для лазаньи. В кипящую воду бросаем часть листов.

После закипания варим минут 5 их (но обращайте внимание на инструкцию, в которой сказано, сколько варить листы. Как-то брала другой фирмы, так оказалось, что 5 минут для них мало. Не прочитала. ))

Вынимаем листы, сразу отправляем под холодный душ, промываем и тут же раскладываем на чистом полотенце. Накрываем другим и промачиваем, убирая лишнюю воду. Можно для этого использовать бумажные полотенца, но мне не понравилось, потому как мокрая бумага прилипает к листам.

Перекладываем листы на стол, каждый по отдельности, иначе они прилипнут друг к другу. Отвариваем следующую партию и повторяем те же шаги. Чтобы сэкономить время, их можно заранее отварить, пока готовили фарш.

Затем нарезаем на кружочки помидоры, хотя можно и на кубики, но мне так больше понравилось.

На крупной терке натираем сыр Моцареллу. Несмотря на то, что он мягкий, трется очень легко.

Приступаем к выкладыванию слоев в противень и изготовлению непосредственно самой лазаньи. Первым слоем идет начинка — фарш.

Следующим слоем идут листы лазаньи, затем помидоры.

Распределяем сыр по всей поверхности томатов.

Снова покрываем листами и повторяем слой за слоем — фарш, листы, томаты, сыр, пока не закончатся продукты. Последний слой — это начинка.

Затем остатки сыра (обязательно нужно на этот этап оставить его) и оставшийся соус Бешамель. Все заливаем, разравниваем.

Накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 45 минут при 180-200 градусах. Ставим будильник, чтобы не забыть о времени. Оно сейчас ой как быстро летит. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка образовалась.

Вкусная лазанья готова. В этот раз она получилась в сто раз круче и вкуснее, чем ранее.

Что еще надо. Рецепт очень сытный, вкусный и недорогой. Тем более как я говорила, его хватает на два ужина, если не на три. ))

Читать еще:  Как приготовить бедро индейки без кости

Теперь и я с вами поделилась секретами приготовления итальянского блюда, который сможете приготовить в любой момент. Приятного аппетита. А вы пробовали готовить лазанью ранее?

Вкусный кусочек Италии: как приготовить лазанью

Лазанья с фаршем, рецепт которой знает наизусть каждый итальянец, полюбилась и за пределами этой европейской страны. Лазанья — это искусство, это смешение вкусов и ароматов. Сытная и сочная, ароматная и яркая, лазанья вошла в меню ресторанов и кулинарные книги. Приготовив такое блюдо, мы станем ближе к Италии.

Лазанья: рецепт, ингредиенты

На первый взгляд рецепт лазаньи кажется сложным, трудоемким. Он состоит из нескольких процессов. Но выполнить их не составит труда. А в результате получите сытное блюдо для семьи или гостей.

Лазанья, рецепт которой приводим, требует приготовления листов теста для блюда. Есть упрощенный вариант — приобрести в маркете пачку готовых листов и готовить с ними. Если не располагаете временем и силами на приготовление теста, опустите этот процесс.

Но хотя бы раз попробуйте сделать домашнее тесто для лазаньи. Для этого подготовьте:

  • яйца — 2 шт.;
  • воду — 20 мл;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • муку — 250 г.

Лазанья с фаршем — традиционный вариант итальянского блюда. Вы можете взять готовый фарш или приобрести мясо и смолоть его заранее дома. Соус с фаршем называется болоньезе. Для его создания необходимы:

  • фарш (свиной, говяжий, ассорти, куриный) — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры средние — 4 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 2 ст. л.;
  • базилик — 2–3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Третья составляющая — соус бешамель. Он придает блюду сливочный насыщенный вкус. Подготовьте такие компоненты:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 50 мг;
  • муку — 50 мг;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 4–5 г;
  • твердый сыр (пармезан или другой по вкусу) — 300 г.

С ингредиентами разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить лазанью.

Лазанья с фаршем: как приготовить

Начинаем не с самого сложного для многих — теста, а с соуса болоньезе. Фарш готовим в первую очередь, чтобы он раскрыл вкусовые качества и хорошо остыл.

Рассмотрим, как готовить фарш болоньезе. Итак:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягче.
  3. Обжариваем фарш с луком 15 минут, периодически помешивая.
  4. Пока жарится фарш, очистим помидоры от кожуры и перемелем в блендере до жидкого состояния. Заливаем помидорами фарш в сковороде.
  5. Добавим соль, перец, рубленый чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  6. Пробуем готовность фарша. Если он готов, снимаем с огня, добавляем листья базилика и отставляем в сторону для остывания.

Пока соус болоньезе остывает, переходим к самому важному, ответственному процессу — изготовлению листов лазаньи. Тесто готовим так:

  1. В просеянную муку разбиваем яйца, вливаем воду и растительное масло.
  2. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и плотным. Не спешите использовать всю муку, иначе рискуете получить жесткое тесто.
  3. Как только комок станет однородным, тугим, но эластичным, разделим массу на 6 равных частей.
  4. Скатаем каждую часть в шарик. Раскатываем по отдельности каждую часть до толщины 1–2 мм. Если листы вышли большими, разрезаем на части. Накрываем готовые листы чистым полотенцем.
  5. Если после приготовления у вас остались листы теста, высушите их и оставьте для следующего раза.

Завершающий этап — приготовление соуса бешамель и сбор лазаньи. Делаем это так:

  1. Растопим в сотейнике или в другой емкости сливочное масло. Добавим в него муку и смешаем до однородной кашицы без комков.
  2. Медленно вливаем молоко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем массу.
  3. Добавляем соль и молотый мускатный орех, доводим смесь до необходимой густоты. Густота соуса сопоставима с тестом для оладий.
  4. Сыр натираем на терке среднего размера.
  5. Берем высокую форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
  6. Собираем блюдо. Первым слоем кладем листы лазаньи. Поливаем их белым соусом и выкладываем слой фарша. Фарш также поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Следующие слои выкладываем в такой же очередности. Верхний слой — тертый сыр.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180–200 °С духовку на 40–45 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел за это время, накроем форму фольгой. А за 15 минут до готовности снимем фольгу. Так блюдо будет румяным.

Сочное и ароматное итальянское блюдо готово. Осталось нарезать его на куски и подать к столу. Приготовив лазанью по классическому рецепту, обязательно поймете: это ваше фирменное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector