Как приготовить лапшу с мясом

Как приготовить лапшу с мясом

Лапша с мясом: рецепты

Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо — лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами, порадуйте себя и близких.

Начало начал

Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров — домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:

  • одно куриное крупное яйцо,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вашему вкусу,
  • сто граммов муки.

Если вам необходимо больше лапши на выходе — умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.

Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса — кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра — примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части — нарезке.

Режем правильно

Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В данном случае ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа–двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить любимое блюдо.

Домашняя лапша с мясом курицы

Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.

  • Лапша домашняя — 250 граммов.
  • Филе куриной грудки — 250 граммов.
  • Лук репчатый — пара штук.
  • Капуста (белокочанная) — 100 граммов.
  • Морковка среднего размера — 1 штука.
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки.
  • Соль — по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
  • Имбирь молотый — треть чайной ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — пара столовых ложек.

В этом блюде овощи — очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.

Приступим

Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой — лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями «снизу вверх» и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.

С говядиной

Как приготовить лапшу с мясом говядины быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:

  • половина килограмма телятины;
  • 400 граммов домашней лапши (яичной);
  • 250 граммов шампиньонов свежих;
  • 260 граммов сметаны (высокой жирности);
  • одна луковица;
  • кусочек хрена;
  • четверть стакана муки;
  • пара щепоток соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина литра говяжьего бульона;
  • специальный соус (рецепт прилагается).

Ход приготовления

Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.

Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в большом количестве воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд — смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой — лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.

Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.

Лапша с мясом

Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.

Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок болгарского перца (желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.

Читать еще:  Как приготовить перловку в мультиварке с мясом

К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.

Готовим

Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь – тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.

Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.

Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!

Лапша с мясом – проверенные и оригинальные рецепты. Как правильно приготовить домашнюю лапшу с мясом вкусно и быстро

Лапша – макаронные изделия, в виде длинных узких полосок теста.

Во времена тотального дефицита, наши мамы и бабушки делали лапшу в домашних условиях.

Конечно, сегодня уже не проблема купить качественную лапшу в магазине.

Но все равно, домашняя лапша не идет, ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

Лапша с мясом – основные принципы приготовления

Для приготовления лапши с мясом используют абсолютно любую лапшу. Это может быть как магазинный продукт, так и лапша домашнего приготовления. Правда, чтобы сделать лапшу в домашних условиях, понадобиться много терпения и времени. Для начала замешивают тесто на основе яиц, воды и соли. Тесто должно быть достаточно твердое. В нем должно содержаться максимальное количество муки. Готовое тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают длинными, широкими полосками. Перед приготовлением, готовую лапшу высушивают.

Лапшу с мясом можно приготовить по-разному. Это может быть густой суп с овощами или второе блюдо. Чтобы разнообразить и полностью раскрыть вкус блюда, в него добавляют пряные травы, грибы, специи и зелень. В принципе, вы можете проявить фантазию и приготовить лапшу с мясом по своему, оригинальному рецепту.

Рецепт 1. Лапша с мясом по-провансальски

Ингредиенты

200 г филе свинины;

прованские травы, базилик и орегано;

200 г шампиньонов;

150 мл 22 % сливок;

большой болгарский перец;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем, обрезаем лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем тонкими полосками.

2. Очищаем от кожуры луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами и обжариваем на сильном огне в оливковом масле до прозрачности. Перекладываем к нему мясо и продолжаем обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выкладываем обжаренную свинину с луком в тарелку.

3. Чистим шампиньоны, обтираем их влажной салфеткой и нарезаем ломтиками. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и тщательно вычищаем семена. Шинкуем тонкими полосками, разрезав пополам. Грибы и перец выкладываем в сковороду, где жарилось мясо, и обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем готовые овощи в тарелку.

4. Помытый помидор измельчаем кубиками. Чеснок чистим и мелко крошим. В ту же сковороду выкладываем помидор и обжариваем томат с чесноком до состояния пюре. Вливаем в томат сливки и скручиваем огонь до минимума. В томатно-сливочный соус выкладываем свинину, овощи и предварительно отваренную лапшу. Приправляем специями и осторожно перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, десять минут.

Рецепт 2. Гратен из лапши с мясом

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

100 г замороженной цветной капусты;

50 г сливочного масла;

100 г сыра Российского;

80 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Промываем свинину под краном, обрезаем все лишнее и обсушиваем мясо салфеткой. Режем его кусками среднего размера. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него свинину. Обжариваем мясо до румяности на умеренном огне. Готовую свинину перекладываем в форму для выпекания.

2. Снимаем с луковицы шелуху и мелко ее крошим. Обжариваем лук в той же сковороде до мягкости. Затем добавляем муку и пассеруем, постоянно перемешивая, минуты три. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще столько же времени.

3. Кипятим в большой кастрюле воду и отвариваем в ней лапшу, согласно инструкции на упаковке.

4. В сливочный соус кладем горчицу и перемешиваем. Выкладываем горчично-сливочный соус поверх свинины. На него раскладываем соцветия цветной капусты, которую накрываем отваренной лапшой. По поверхности распределяем тонкие ломтики плавленого сыра и присыпаем мелко натертым Российским сыром. Форму отправляем в духовку на 20 минут. Готовим гратен при 180 С.

Рецепт 3. Лапша с мясом по-восточному

Ингредиенты

200 г домашней лапши;

полкилограмма мякоти говядины;

100 г масла сливочного;

пять зубков чеснока;

три стручка сладкого перца;

две головки лука;

Способ приготовления

1. Смешать в глубокой миске яйцо с половиной стакана муки. Должно получиться липкое, жидкое тесто. Посолить его, и, добавляя понемногу муку, тщательно вымесить крутое тесто. Раскатать его в пласт в миллиметр толщиной и нарезать его по вертикали длинными, широкими полосками. Затем разрезать их пополам. Выложить лапшу на противень, присыпанный мукой и поставить в духовку. Высушить ее в вентиляции, не включая нагрев. Готовую лапшу отварить, отбросить ее на дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Положить в нее кусочек масла и перемешать.

Читать еще:  Как засолить сало на зиму

2. Мясо помыть, обсушить и нашинковать маленькими ломтиками. Очищенные луковицы мелко покрошить. Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

3. В сотейнике растопить масло сливочное, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Теперь добавить перец и морковку и жарить все вместе пять минут. Затем переложить в сотейник мясо и готовить его на протяжении десяти минут.

4. Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить томаты в сотейник, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать и тушить десять минут. Вылить в сотейник бульон и продолжать готовить на небольшом огне, минут сорок. В соус с мясом добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут. Перед подачей обсыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 4. Кисло-сладкая лапша с мясом и овощами

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

две ст. ложки крахмала;

стручок болгарского перца;

200 г яичной лапши

30 мл темного соевого соуса;

80 мл рисового или винного уксуса;

30 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Луковицу нашинковать тонкими перьями. Морковку и корень имбиря нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Баклажан измельчить брусочками, переложить в тарелку и обсыпать солью. Перемешать и оставить на полчаса. Затем ополоснуть его и отжать.

2. Свинину помыть, обмокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками.

3. В отдельной чашке смешать соевый соус с уксусом, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.

4. Яичную лапшу опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

5. Разогреть на интенсивном огне масло, положить в него крахмал и посолить. Перемешать и переложить в сковороду мясо. Обваленные кусочки свинины обжарить, интенсивно помешивая, до румяной корочки и переложить в тарелку.

6. В сковороду подлить масло и подождать, пока оно разогреется. Переложить в нее овощи и обжаривать, непрерывно помешивая, на сильном огне. Овощи должны сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкими.

7. Выложить к овощам свинину и лапшу. Залить все кисло-сладким соусом, осторожно перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Разложить по порционным тарелкам и присыпать кунжутными семечками.

Рецепт 5. Лапша с мясом и грибами по-строгановски

Ингредиенты

450 г молодой говядины;

340 г яичной лапши;

220 г шампиньонов;

2 дольки чеснока;

5 г черного молотого перца;

400 мл говяжьего бульона;

50 г Вустерширского соуса.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать пленку и обсушить салфетками. Перемолоть мясо в блендере в фарш. Шампиньоны почистить, обтереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтями. Чеснок и лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

2. Разогреть в большой сковороде масло, выложить в него лук и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности. Добавить в лук говяжий фарш и продолжать жарить, пока он не приобретет коричневый цвет и не станет рассыпчатым. Обсыпать фарш мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Влить бульон, поперчить, посолить и перемешать. Довести до кипения, скрутить огонь и тушить, перемешивая, четверть часа.

3. В отдельной мисочке смешать хрен со сметаной. Добавить эту смесь в сковороду, помешать и готовить еще пять минут.

4. Лапшу отварить в большом количестве воды, придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам. Сверху полить соусом с мясом.

Рецепт 6. Лапша с мясом по-казахски «Кеспе»

Ингредиенты

два кг говяжьей мякоти на кости;

щепотка черного перца;

5 средних картофелин;

пучок зелени укропа и петрушки;

2 красные луковицы;

Способ приготовления

1. Говядину тщательно помыть, залить тремя с половиной литрами питьевой воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снять пену, скрутить огонь до минимального, и варить мясо около двух часов. Говядину вынуть, а бульон посолить.

2. Слегка взбить в чашке яйцо с солью. Постепенно всыпать муку и вымесить крутое тесто.

3. Картошку почистить, помыть и отварить целиком до готовности в бульоне. Вынуть и остудить.

4. Луковицы очистить, нарезать кольцами, выложить в тарелку, поперчить и посолить.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его широкими полосками.

6. Снять половником с бульона жир. Залить им луковые кольца. Накрыть крышкой и оставить.

7. Лапшу переложить в кипящий бульон, перемешать и варить до готовности. Затем выключить огонь и оставить, накрыв крышкой на пару минут.

8. Картошку и говядину нарезать кусочками. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, добавить мясо, картошку и залить все бульоном. Выложить колечки лука. К лапше с мясом подать творог, смешанный с зеленью и сметаной.

Лапша с мясом – советы и хитрости

Для приготовления домашней лапши используйте муку только высшего сорта.

Перед нарезанием лапши, слегка подсушите раскатанное тесто, чтобы оно не прилипало к ножу и не тянулось за ним.

Сушить лапшу можно на столе, время от времени ее переворачивая.

Готовую лапшу храните в пластиковом контейнере.

Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!


Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне

Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли. Готовится очень быстро, дольше всё резать 😉

Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел.

Ингредиенты:

Основные:

  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 6 шт. (небольших);
  • перец сладкий — 2 шт. (в идеале — красный и желтый, так красивее);
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • свинина нежирная — 300 г;
  • лапша яичная (или обычные спагетти) — 400 г;
  • перчик чили — 1 шт;
  • кешью — 30 г;
  • масло раст. — 60 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • петрушка — пара веточек (для украшения).
Читать еще:  Как потушить говяжьи ребрышки


Для маринада к мясу:

  • соевый соус — 30 мл;
  • масло кунжутное — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • имбирь свежий — 30 г.

Приготовление:

Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.


Ингредиенты для маринования мяса

Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.


Подготовленные продукты для маринования мяса

Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся.

Имбирь и чеснок мелко порубить.


Замаринованное мясо

Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)

Тщательно всё перемешиваем.


Овощи для нарезки

Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем!


Лук нарезать полукольцами


Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками


Перец нарезать тонкими полосками


Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить


Лапша

Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.


Отваренная лапша

Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.


Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления

Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!


Импровизированный вок

Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!

Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!


Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая


Далее кладем морковь и жарим 2 минуты


Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка


Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!


Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30


Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и.


…сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку


Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!

Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать 🙂

Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант!

Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).

Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!


Приятного аппетита!

Лапша с мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Лапша с мясом — свинина с пастой в соусе из овощей. Несложный способ приготовить сытное мясное рагу с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Лапша с мясом — свинина с пастой, блюдо выходного дня, когда нужно отдохнуть, хочется приготовить на завтрак что-то попроще и повкуснее. Идеально — приготовить спагетти, лапшу, пенне с мясным соусом. Лапша с мясом, приготовленная на завтрак, позволит чувствовать сытость до позднего обеда.

Приготовить свинину с пастой и овощами можно практически из любого вида пасты, но лучше выбрать длинную и широкую пасту, на крайний случай спагетти — такие же как для спагетти карбонара.

В этот раз решили приготовить лапшу и выбрали классическую итальянскую пасту тальятелле (tagliatelle). Эта паста «конек» региона Эмилия-Романья в Италии. Тальятелле похожи на гнезда, размером с куриное яйцо, свернутые из длинных полосок лапши. Ширина полосок 0.5-1 см. На упаковке написано tagliatelle nido — лапша «гнездо». Подойдет и аналогичная паста феттуччине, она практически не отличается от тальятелле, но более широкая.

По истории этот вариант лапши был придуман в 1487 году в эпоху Возрождения. Пародия на прическу Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах.

Паста — основа итальянской кухни. Несведущему человеку очень сложно разобраться в хитросплетении вариантов и рецептов приготовления пасты. Признаюсь, чаще всего, покупая в магазине макаронные изделия, в первую очередь смотрю, чтобы это был, по возможности, не «новодел» или местная компиляция. Второе, на что обращаю внимание, это привычная форма пасты. С ней уже наработаны рецепты, например макароны с мясом, и промахов не бывает, хотя иногда хочется поэкспериментировать.

Лапша с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста tagliatelle или Fettuccine 250 г
  • Свиные ребра 350 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Суповые корни по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный, соль, кориандр, сухие средиземноморские травы, мука Специи
  1. Лапша с мясом лучше всего получается из достаточно жирного мяса, отлично подойдут свиные ребра или ошеек.

    Лапша с мясом лучше всего получается из жирного мяса

    Сварить хороший мясной бульон

    Овощи для приготовления соуса

    Лук-порей и чеснок обжарить

    Добавить замороженный зеленый горошек

    Сварить пасту в бульоне

    Добавить мясо к овощам на сковородку

    Смешать пасту и соус

    Посыпать свинину с пастой мелко нарезанной петрушкой

    Лапша с мясом в густом соусе из овощей и зелени

    Лапша с мясом — свинина с пастой в соусе из овощей и зелени

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector